Кофейные рецепты – как вкусно приготовить кофе дома

Рецепты кофе

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

  • Рецепты кофе
  • Советы по приготовлению
  • Виды кофейных напитков
  • Сорта кофе
  • Марки (бренды)
  • Инвентарь и оборудование
  • Страны-производители кофе
  • Влияние кофе на здоровье
  • Около кофейные темы

Кофейные рецепты – как вкусно приготовить кофе дома

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! . далее

Кофе с кардамоном 4.2 6

Такой кофе придется по вкусу любителям восточных ароматов и специй. Кофе просто чарующе пахнет, а на вкус. Смотрите, как приготовить кофе с кардамоном — ароматный бодрящий напиток! . далее

Кофе в турке 4.4 4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. . далее

Кофе с пломбиром 5.0 2

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим. . далее

Кофе с арахисовой пастой 4.4 1

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно! . далее

Кофе “Романо” 5.0 1

Кофе “Романо” – яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра! . далее

Кофе “Африка” 5.0 1

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе “Африка”, то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка. . далее

Латте без кофемашины 4.4 1

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! . далее

Кофе по-восточному 5.0 1

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй. . далее

Холодный кофе с молоком и мороженым 5.0 1

Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт! . далее

Эспрессо кон панна 5.0 1

Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно. . далее

Читайте также:
Как приготовить латте в кофемашине: 5 нежнейших рецептов, нюансы подачи, правила приготовления

Кофе с пенкой 3.8 1

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту. . далее

Раф-кофе с лавандой

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе. . далее

Кофе со льдом 4.3

Вместо привычной чашечки горячего кофе можно приготовить кофе со льдом. В жаркий летний день таким напитком будет гораздо приятнее охладиться. Он получается бодрящим, умеренно крепким и очень вкусным. . далее

Кофе-фраппе 4.8

Кофе-фраппе – это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! . далее

Французский кофе 4.0

Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт! . далее

Кофе с сиропом 5.0

Ароматный кофе с мятным сиропом – идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете. . далее

Кофе с маршмеллоу 4.0

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. . далее

Кофе по-турецки 4.7

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат! . далее

Кофе с виски и молоком

Не могу себе отказать во вкусном коктейле, когда мы собираемся с друзьями. Люблю потягивать сладкий напиток, добавляя к нему закуску. Недавно попробовала новую вариацию для любителей кофе. . далее

Тыквенный латте 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола. . далее

Кофе с шоколадом 5.0

Если вы любите экспериментировать с кофе, пробуя все новые варианты этого бодрящего напитка, советую почитать этот рецепт. Расскажу, как приготовить кофе с шоколадом и нежными сливками. Вкуснятина! . далее

Кофе с Амаретто 4.0

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте! . далее

Горячий шоколад эспрессо 5.0

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись. . далее

Кофе с зефиром 4.7

Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого волшебного напитка! . далее

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. . далее

Капучино 5.0

Капучино — кофейный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В этом рецепте я расскажу, как приготовить капучино в домашних условиях. Кофе получается очень мягким, нежным на вкус. . далее

Кофе из корней одуванчика 5.0

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. . далее

Сливочный кофе

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый. . далее

Лавандовый Раф-кофе 3.3

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях. . далее

Кофе с кокосовым молоком 5.0

Кофе с кокосовым молоком — это альтернатива обычному американо или капучино. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то просто приготовьте этот волшебный напиток. Он обязательно вам понравится! . далее

Фраппучино

Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид. . далее

Холодный кофе летом 4.5

Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом. . далее

Моккачино 5.0

Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким. . далее

Кофе с пряностями 5.0

Кофе прекрасно сочетается с пряностями. Они делают напиток ароматным, согревающим и очень вкусным. Делюсь простым рецептом, как можно приготовить кофе с пряностями в домашних условиях. . далее

Кофейный коктейль

Уверяю, что из всего разнообразия охлаждающих напитков этот станет вашим любимым! Особенно кофейный коктейль понравится любителям кофе, так как он является отличной альтернативой горячему напитку! . далее

Читайте также:
Кофе с корицей – 6 лучших рецептов для приготовления дома

Кофе по-французски 5.0

Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным! . далее

Кофе с молоком (рецепт) 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кофе с молоком. Но этот рецепт не совсем обычный. В кофе мы добавим шоколад, корицу и кусковой сахар. Будет сладко, вкусно и ароматно. Сладкоежки оценят :) . далее

Холодный кофе 4.0

Предлагаю вам попробовать “Колд брю” — кофейный напиток, который заваривается на холодной воде. Процесс приготовления очень простой, хоть и длительный. Напиток получается бодрящим и освежающим. . далее

Греческий фраппе 3.9

Не смотря на то, что фраппе – французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует великое множество вариаций этого напитка, между разными народами даже ведутся своеобразные «кофейные войны» – многие считают, что лишь только они наделены знанием, как правильно варить кофе. Вокруг кофе ходит много легенд: одни приписывают напитку множество отрицательных свойств, другие же убеждены, например, что нужно пить кофе для похудения. Так или иначе, многие из нас не мыслят ни дня без этого напитка. Этот раздел — именно для таких кофеманов. Итак, рецепты кофе, мой друг — читаем и готовим кофе правильно!

ЕдаБодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Для тех, кто завтракает дома

  • 14 марта 2017
  • 92532
  • 2

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

Ингредиенты:

Читайте также:
Ячменный кофе (кофейный напиток из ячменя): понятие и марки

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

¼ чайной ложки соли

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на Wonderzine

  • О сайте
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Правила
  • Правообладателям
  • g+

© 2021 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Кофейные рецепты – как вкусно приготовить кофе дома

Кофе – горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Первым человеком, который узнал как варить кофе, по легенде был настоятель монастыря, которому рассказал о необычных свойствах кофейных зёрен эфиопский пастух по имени Калди. Настоятель был поражён бодрящим воздействием кофе, он показал как приготовить кофе своим монахам, которые нередко засыпали во время ночных молебнов. Подробней о кофе .

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.

Кофе-гляссе – это уже, скорее, не напиток, а вкуснейший десерт.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Ароматный напиток для ценителей кофе – глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Если вы любите пить чай со сладкими пирогами, попробуйте испечь ароматный кофейный пирог с черникой. Готовится пирог очень быстро, из доступных ингредиентов. Кофе и ягоды черники отлично дополняют сладкое воздушное сметанно-масляное тесто на разрыхлителе. А корица добавляет приятный пряный аромат.

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта – малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Читайте также:
Кофе по-варшавски: как правильно готовить

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием “гоголь-моголь”, если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков – и вкусно, и красиво.

Гоголь-моголь – известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху – воздушная пенная шапочка.

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) – популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили – необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.

Любите и кофе и чай? А выбрать напиток тяжело? А сварим кофе с чаем :) Добавим мед по вкусу. Результат вас удивит.

Кофе из желудей рекомендуют при различных заболеваниях. Как приготовить этот полезный напиток читайте ниже.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Необыкновенно вкусный кофе по-мексикански готовится из смеси молотого кофе и какао-порошка. Подается такой кофе с желтком, взбитым с сахаром.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов – апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе – уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Сегодня способы приготовления кофе и рецепты кофе весьма разнообразны. Кофе по-восточному или кофе по-турецки готовится в турке (джезве), обычно с различными специями. Как правильно варить кофе в турке знают в любой турецкой кофейне. Кофе обычно варят в джезве на небольшом огне с небольшими перерывами около 20 минут.Кофе не должен выкипать, характерная особенность турецкого кофе – наличие пенки. Именно под пенкой, как под шапкой, сохраняется неповторимый аромат кофе по-турецки. Рецепты кофе в турке могут различаться вкусовыми добавками. Например, похожим образом, только с добавлением в кофе сахара, сливок и тёртого шоколада, готовится очень вкусный кофе – кофе по венски. Если вы не знаете как правильно варить кофе в домашних условиях, мы вас научим. Засыпаете кофе в турку, заливаете горячей водой, подогреваете. Как только он начнёт подниматься, снимаете кофе с огня. Повторяете эту процедуру ещё раз и разливаете кофе по чашечкам. Теперь вы знаете, как заваривать кофе в турке.

Читайте также:
Кофейные коктейли: рецепты алкогольных и безалкогольных на основе кофе

Европейцы придумали свои способы приготовления кофе и рецепты приготовления кофе. Самые распространённые – это кофе эспрессо, в фильтровой кофеварке и кофеварке гейзерного типа. Кофе эспрессо делают при помощи специального аппарата, кофе-машины. Приготовление кофе espresso осуществляется следующим образом: через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода, которая затем стекает в чашку. Нередко на этом приготовление кофе не заканчивается. Есть кофе с корицей, кофе с коньяком, кофе со сливками, ирландский кофе с виски, даже кофе с лимоном. Ну а вариантов кофе с молоком итальянцы вообще придумали очень много. Пожалуй, на сегодня самый популярный рецепт кофе капучино. Кофе капучино – это кофе с молоком и пышной пеной. Кофе латте состоит из слоя сливок, молока, кофе и молочной пены. Кофе макиато – с молочной каплей. Кофе мокко или мокаччино – это кофе с шоколадом. Кофе гляссе – с мороженым. Кофе фраппе – со льдом. Европейцы обычно предпочитают пить кофе маленькими чашками, а вот американцы придумали свой метод как заварить кофе. Кофе американо готовят из одной или двух порций кофе-эспрессо и от 30 до 400 мл воды.

И напоследок про калорийность кофе. Чашечка кофе содержит всего две калории, а вот кофе с молоком, сахаром – уже гораздо больше.

Рецепты кофе — сварите ароматный напиток лучше бариста

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 01 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Есть ли среди вас любители кофе? Думаю, что таких не мало. Но среди армии поклонников наверняка есть не просто любители ароматного напитка, а настоящие фанаты. Вот к этой группе ценителей принадлежу и я. Рецепты кофе я собираю с тщательностью маньяка.

Раньше меня утром просыпается только мой нос. Он чует кофейный аромат, просачивающийся в комнату из кухни, и настойчиво будит все остальные части тела. Вставать неохота, особенно, если засидишься со статьей до утра. Но кофе делает чудеса — он пробуждает, дразня восхитительным теплым ароматом, заставляет сладко потянуться и неустойчиво, но радостно топать на кухню за приготовленной заботливой мужниной рукой чашечкой эспрессо. Конечно, наша кофемашина «знает» и другие напитки из кофе, да и турку мы не забрасываем на антресоли.

Я подобрала для вас различные рецепты приготовления кофе в домашних условиях как в турке, так и при помощи кофеварки или кофемашины. Готовьтесь, рецептов будет довольно много. Приготовление домашнего кофе — процесс захватывающий, дарящий множество интересных идей для воплощения. Но — не переборщите. Для меня нет ничего хуже, чем «too much!»

Содержание статьи:

Рецепты кофе в турке

Ингредиенты для кофе по-турецки

  • 1 чайная ложка молотого кофе.
  • 50-60 мл воды.

Как сварить в жаровне на песке

  1. В жаровню насыпать слой промытого песка так, чтобы при варке горячий песок нагревал не только дно, но и часть стенок турки.
  2. Засыпать размолотые зерна в турку, залить холодной водой размешать, двигать по песку, не допуская соприкосновения с дном жаровни, довести до момента, который арабы называют «тысяча ручьев» — это, когда вода перед кипением на краткий миг насыщена огромным количеством пузырьков воздуха. Прекратить нагрев, сняв посуду с жаровни.
  3. Поставить турку в песок еще раз, опять повторить весь процесс.
  4. После вторичного подъема густой пенки напиток готов и его разливают в предварительно нагретые (ополоснуть горячей водой) чашки.

Как варить на плите

  1. Немного нагреть турку, положить в неё кофе, опять немного подогреть, залить холодной водой, размешать, поставить на маленький огонь.
  2. Дождаться, пока поднимется густая ароматная пенка, снять с огня.
  3. Вторично поставить на слабый огонь, дождаться подъема пенки, снять с плиты.
  4. Разлить в небольшие, предварительно нагретые при помощи горячей воды керамические чашки и подавать.

Мои замечания

  • Во времена моего детства и юности в домашних условиях чаще всего божественный напиток варили именно в турке. Ее называют еще джезвой. У меня в хозяйстве есть две старенькие турки, купленные в Эчмиадзине. И скажу я вам, что несмотря на то, что теперь повсеместно «властвуют» различные кофеварки и даже кофемашины, такого вкусного кофе, как сваренного в такой посудине из размолотых в пудру кофейных зерен, я никогда не пила. Я до сих пор варю не только эспрессо, но и кофе по-турецки.
  • Можно по вкусу добавить сахар. Его лучше класть в турку вместе с кофе.
  • Зерна следует обжаривать непосредственно перед приготовлением.
  • Зерна должны быть равномерно и довольно сильно обжарены, но ни в коем случае не должны быть горелыми!
  • Помол необходим самый тонкий, что называется «в пыль».Такой помол может обеспечить знаменитая цилиндрическая ереванская кофемолка.
  • Некоторые добавляют кофе в горячую воду — не знаю, какой из способов наиболее аутентичный.
  • Воду следует брать отстоянную, фильтрованную, родниковую, колодезную, по возможности — самую мягкую.
Читайте также:
Кофе с коньяком: 7 лучших рецептов, пропорции, польза и вред

Рецепты кофе для кофеварки рожкового типа и кофемашины

Эспрессо

  • Классический: Э то очень крепкий ароматный напиток, его приносят в маленькой чашечке, в которой помещается 3-4 глотка. Для его приготовления берут 7-9 г молотого кофе, 30 мл воды, сахар по вкусу. Для приготовления эспрессо нужны темные, хорошо прожаренные зерна.
  • Доппио: П орция в двойном размере. Если вам предстоит ранний подъем или нужно срочно проснуться, то этот рецепт станет лучшим решением. Рецепт прост: вы умножаете кофе и воду на два — берете 14-18 г кофе и наливаете 60 мл воды. Утренний энергетик готов!
  • Лунго: п ереводится как «длинный». Он готовится на 30 секунд дольше классического варианта. По составу — берется то же количество молотых зерен, то есть 7-9 г, а воды добавляют в объеме 70 мл.
  • Капуччино: В нагретую фарфоровую чашку наливают на 1/3 эспрессо, а оставшиеся 2/3 заполняют взбитой горячим паром молочной пенкой. Молочную пену можно украсить с помощью кофе, посыпать корицей, шоколадной стружкой, тертым шоколадом.
  • Ристретто: В переводе означает «крепкий и густой». Для его приготовления берут 7-9 г молотых зерен, а вот жидкость уменьшают до 15-18 мл. У энергичных итальянцев этот рецепт наиболее популярен. Ристретто приносят в чашке без ручки и со стаканом воды. Глоток влаги стоит сделать перед приемом ристретто — это будет профилактикой обезвоживания.
  • Макиато: Готовится с молоком. За молочное пятнышко он прозван «макиато», то есть «пятнистый». К порции классического эспрессо добавляют небольшое количество молока, примерно 10 мл. Иногда добавляют не молоко, а очень нежную молочную пену (в таком же количестве) в виде пятнышка или какого-то рисунка. Подают в чашках объемом 70 мл.
  • Латте: По существу — это кофе с молоком. К порции обычного эспрессо добавляется около 100 мл горячего (60-70°С) вспененного молока.
  • Латте-макиато: Во вспененное молоко добавляют порцию обычного эспрессо. Получается напиток, состоящий из трех слоев — молоко, кофе, молочная пена.
  • Американо: Варим Доппио, затем добавляем примерно 60 мл горячей воды, пенка при этом разрушается.
  • Кон панна: Эспрессо с восхитительной шапкой взбитых сливок. Выглядит очень аппетитно. На порцию необходимо взять 1 чайную ложку взбитых сливок. Попробуйте добавить еще корицу. Посыпьте ею кофе, выложите взбитые сливки и посыпьте их тоже корицей.
  • Романо: Приготовлен с добавлением твиста из цедры лимона (украшение в виде тонко соструганной спиральки из кожуры).
  • Коретто: Переводится, как «приправленный». Стандартный рецепт с добавлением алкоголя. Обычно это небольшая (20 мл) доза ликера, бренди или граппы (водки из винограда с содержанием спирта 40-55%).

Рецепты популярных напитков на основе кофе

  • C корицей :

Берем для приготовления 1 чайную ложку молотых зерен, 120-125 мл воды, 1 палочку корицы (или половину чайной ложки молотой), сахар по вкусу. Молотую корицу и размолотые зерна добавляем одновременно. Далее варим, как обычно. Палочку обычно используют, если готовят напиток еще и с молоком. Тогда вначале надо вскипятить молоко с корицей и добавить его в порцию кофе.

  • С коньяком : На 200 мл готового кофе добавляем 20-30 мл коньяка. Такая смесь в зимнее время года отлично согреет. Но, конечно, злоупотреблять этим напитком не стоит.
  • С имбирем: Четверть чайной ложки имбиря залить 20 мл кипятка, оставить настаиваться. За это время приготовить обычный кофе, добавить к нему процеженный настой имбиря, сахар по вкусу. К этому напитку можно добавить немного молотой корицы и жгучего перца.
  • Ирландский или айриш: К 80 мл горячего черного кофе добавляют 40 мл ирландского виски, 1 чайную ложечку коричневого сахара, взбитые сливки (30 мл).
  • По-венски: Это название носит целый ряд напитков на основе кофе со взбитыми сливками (25-30 мл на порцию). Дополнениями могут служить стружки шоколада, цитрусовая цедра, молотая корица.
  • Черный лес: На 250 мл кофе доливаем 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сока вишни, в конце украшаем взбитыми сливками и стружкой горького шоколада. Поистине, напиток для сладкоежек.
  • Гляссе: Самый главный ингредиент в нем — мороженое. Интересный вкус этого напитка нам подарили австрийцы. Рецепт популярен особенно в летний зной. Для его приготовления в бокал объемом примерно 300 мл наливаем охлажденный до 10°С кофе, добавляем 50 г мороженого, посыпаем тертым шоколадом.
  • С кардамоном: 2 зернышка кардамона добавляем в турку вместе с кофе, далее варим обычным способом.
  • Фраппе : Переводится как «взбитый, смешанный». Родина нестандартного кофейного напитка — Греция. Но он пользуется большой популярностью в летнюю жару на всех курортах Мира. Рецепт прост: порцию эспрессо, 10-15 г сахара, 4 столовые ложки мелкой ледяной крошки взбиваем в шейкере или миксером. Добавлять можно все, что угодно — мороженое, шоколадный, фруктовый, ягодный сироп — тут уж фантазируйте в волю.

Рецепт скраба из кофе

Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:

  1. Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
  2. Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.

А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.

Читайте также:
5 вкусных рецептов кофе со сливками: польза и вред напитка, разновидности

Заметки на полях

  1. Для тех, кто обдумывает покупку кофемашины, советую прочитать мою статью о том, как правильно выбирать кофемашину.

На сегодня будем прощаться. Всем пока и до новых встреч! Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно.

Рецепты приготовления кофе — различные варианты вкусов

  • Рецепты приготовления кофе
  • Приготовление кофе в турке
    • Рецепт кофе по-баварски
    • Латте
    • Кофе с маслом
    • Индийский кофе
    • Кофе с какао (рецепт для сладкоежек)
    • Рецепт по-карибски (практически мороженое)
    • Раф-кофе
    • Рецепт кофе с молоком
    • Эспрессо
    • Рецепт капучино
    • С корицей
    • Рецепт с коньяком
    • Рецепт кофе по-венски
    • Гляссе
    • С кардамоном
    • Рецепт кофе по-турецки

Здравствуйте друзья и гости сайта. Сегодня будем говорить о том, какие существуют рецепты приготовления кофе. Большинство тех, кто считает себя заядлым кофеманом, ограничивается одним или двумя методами приготовления любимого напитка. А зачастую обыватель использует стандартный рецепт растворимого напитка: приобретает в магазине банку продукта, и не мудрствуя лукаво кипятит в чайнике воду, высыпает ложечку порошка в чашку и заливает это горячей водой. Все, блюдо готово.

Разнообразие в него привносят нескольких кусочков сахара и немного сливок или молока. Между тем существует масса различных рецептов приготовления лакомства, которые способны круто изменить впечатление от употребления бодрящего напитка.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:
Кофе эспрессо

Рецепты приготовления кофе

Оказывается, мало просто сварить лакомство по рецепту. Следует знать, что его ароматно-вкусовые свойства зависят от множества факторов, как то: качество и сорт зерен, их помол, характер обжарки, посуда при приготовлении, выбор температуры приготовления, состояние воды.

Разнообразие рецептов приготовления кофе всегда объединял разных людей

Считается, что лучший напиток получается после свежего помола несильно пережаренных зерен. И, разумеется, рецепт из молотого сырья ценятся выше, чем растворение в воде растворимого порошка. Некоторые особы растворимый кофеек и за кофе не признают. Впрочем, у каждого из нас есть на этот счет собственное мнение. Специально для вас: рецепты с фото.

Приготовление кофе в турке

Джезва или турка – это небольшого объема котелок с длинной деревянной ручкой и с расширенным днищем и зауженным верхом. Материалом для изготовления турки чаще всего выступает медь, но гурманы предпочитают приобретать посуду из серебра. Придумано немало рецептов напитка в турке, рассмотрим парочку из них.

Первый способ как сварить кофе в турке дома рецепт:

  • в чистую сухую турку насыпаем кофе и сахар;
  • заливаем холодной водой до того уровня, где турка начинает сужаться. Благодаря этому главный компонент питья с воздухом почти не соприкасается, и напиток наполняется ароматом зерен;
  • ставим турку на плиту и варим на маленьком огне (по рецепту кофе в турке, чем дольше время приготовления, тем ярче вкусовые показатели).
  • как только на поверхности напитка появится пенка, а сам напиток начнет закипать, снимаем. Важно не позволить воде закипеть, иначе произойдет разрушение эфирных масел, а просочившаяся сквозь пенку жидкость нарушит всю тонкость вкуса.
  • в завершении следует повторно поставить турку на огонь и довести до подъема пенки. Уже в готовое варево добавляют что-нибудь из молочных продуктов, ликер или цитрус.

Второй способ приготовления:

  • обдаем турку кипятком, а далее высушиваем на огне;
  • засыпаем зерна, снимаем турку с огня, зерна подсушиваем;
  • заливаем кипяток и ставим заготовку на небольшой огонь, дожидаемся подъема пенки и убираем турку с плиты;
  • по рецепту лакомства в турке дома оставляем напиток на пять минут, а затем разливаем по чашкам.

Рецепт кофе по-баварски

Очень аппетитная чашечка кофе «По-баварски»

Это вкуснейший кофейный десерт, который понравится всем, он выглядит нарядно и празднично. Что необходимо для рецепта по-баварски:

  • порция кофе и две порции молока;
  • 500 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров взбитых сливок;
  • 6 яичных желтков;
  • 125 граммов сахарной пудры;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки ликера кофейного;
  • 5 чайных ложечек желатина;
  • цедра и сок двух апельсинов.
  • по рецепту варим кофе в турке и процеживаем через сито;
  • в подогретое до 70 градусов молоко заливаем кофе и ставим на огонь, не доводя до кипения;
  • взбиваем миксером сахарную пудру с яичными желтками, а посуду помещаем в емкость с горячей водой;
  • вливаем в смесь кофе с молоком;
  • взбиваем до вспенивания, после добавляем разбавленный желатин, перемешиваем и оставляем остыть;
  • добавляем ликер и сливки;
  • все перемешиваем и раскладываем в формочки, прячем в холодильник;
  • готовим сироп из апельсинового сока, сахара и воды;
  • измельченную цедру варим пять минут в кипятке, кладем в сироп и варим до того, как все загустеет;
  • десерт из холодильника поливаем сиропом.

Это интересно

Прежде чем продолжить раскрытие темы: как варить кофе рецепты, приведем здесь любопытную информацию. Заядлый любитель тонизирующего эликсира по имени Тимоти Джей Касл издал книгу под названием «В идеальной чашке: руководство для любителя кофе перед его покупкой, варкой и дегустацией», и вот какую информацию мы оттуда извлекли:

  • согласно рецептам приготовления напитка в турке она, а также прочая кофейная посуда и оборудование должны тщательно отмываться всякий раз, дабы кофейный налет не самым положительным образом влиял на вкус последующих порций;
  • сырье должно быть отменного качества;
  • воду использовать профильтрованную;
  • помол зерен должен производиться непосредственно перед процессом приготовления;
  • характер помола должен соответствовать способу приготовления: при длительном соприкосновении воды с порошком, помол должен быть грубее;
  • для порции положено использовать достаточное количество молотого продукта, а именно: две большие ложки на двести миллилитров воды;
  • для того чтобы напиток дольше сохранял высокую температуру необходимо перед тем как налить жидкость, сполоснуть чашку кипятком;
  • для распределения равномерности вкуса питье перемешивают перед подачей;
  • излишки напитка не стоит оставлять на плите, лучше его перелить в термос;
  • пить горячее угощение следует смакуя, получая наслаждение, полностью отдаваясь процессу.
Читайте также:
Кофе на молоке в турке: вкусные рецепты для дома

Латте

Легкий и элегантный — это кофе латте

Напиток состоит из слоев кофе, пены и молока. Готовится в специальных машинах, однако и без их помощи можно вполне обойтись, главное, в рецепте кофе латте – выдержать пропорции: на одну часть кофе приходится три части молока, сахар по вкусу.

Готовится следующим образом:

  • подогреваем молоко, но без кипячения;
  • варим концентрированный кофе;
  • взбиваем молоко до образования пены;
  • смешиваем ингредиенты: либо наливаем молоко с пеной в стакан, а потом добавляем к нему кофе, либо наоборот, а сверху выкладываем пену.

Более подробно о рецепте кофе латте мы рассказывали в этой статье, переходим по желанию и читаем.

Дома мы варим лакомство по своим, каким-то особенным, зачастую экзотическим рецептам. Некоторые варианты могут не понравиться, но, тем не менее, они имеют право на существование. Например, в рецепты домашнего приготовления напитка входит такой:

Кофе с маслом

Кому то это может показаться нелепым и даже в какой-то мере противным. На самом деле, это очень оригинальный и калорийный способ приготовления бодрящего напитка. Ведь животные жиры становятся дополнительным энергетиком и помогают продукту лучше усвоиться. Масло своеобразно оттеняет кофейный вкус.

Варим лакомство (допустим, две чайные ложки) на два стакана воды. После готовности сверху добавляем столовую ложку сливочного масла. Все очень просто.

Индийский кофе

Еще один рецепт вкусного напитка: для приготовления берем три столовых ложки молотых зерен, по одной чашке воды и молока, сахар.

Дома мы варим лакомство по своим, каким-то особенным, зачастую экзотическим рецептам, но ингредиенты как всегда неизменны: кофе, джезва, кофемолка…

Варим в джезве, разливаем в высокие фужеры. Кипятим молоко, процеживаем через сито и добавляем в кофе. Несколько раз переливаем напиток из емкости в емкость, добиваясь появления легкой пенки.

Кофе с какао (рецепт для сладкоежек)

По рецептам кофе в домашних условиях с какао в кофейник засыпаем 5-6 чайных ложек молотых зерен, пару ложек порошка какао и 3-4 ложки сахарной пудры. Все заливаем водой и подогреваем, но не до кипения, затем добавляем в чашки ваниль и сахар.

Рецепт по-карибски (практически мороженое)

Варим кофе и остужаем в течение получаса. Добавляем фрукты (тонко нарезанные дольки лимона, ананаса, апельсина), перемешиваем и отправляем в морозильник где-то на час. Затем вынимаем из холодильника, перемешиваем и извлекаем фрукты. Добавляем сахар и несколько кубиков льда.

Раф-кофе

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров эспрессо;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • 100 миллилитров десятипроцентных сливок.

Если нет в наличии кофемашины, напиток завариваем в турке. По рецепту раф-кофе подогреваем сливки и смешиваем их с эспрессо, добавляем сахар. Взбиваем смесь венчиком или блендером. Кстати, более подробно, как приготовить раф-кофе, вы можете почитать здесь.

Рецепт кофе с молоком

Это самый простой рецепт лакомства или, если хотите, классический. Рецепт с молоком таков:

  • молотые зерна варим в турке;
  • как только жидкость начнет подниматься, снимаем с огня;
  • оставляем на 10 минут и процеживаем;
  • подогреваем молоко (но не кипятим);
  • добавляем в напиток то количество молока, которое считаем нужным для закрашивания.

Эспрессо

Эспрессо — для настоящих ценителей кофе!

Есть несколько рецептов эспрессо: классический, доппио, лунго.

  1. Первый из них – это крепко заваренный напиток на три-четыре глотка из молотого кофе (10 г), воды (30 мл) и сахара. Для приготовления необходимы: кофеварка или кофемашина, тщательно прожаренные зерна.
  2. Второй – это двойная порция классического варианта;
  3. Третий – более длительный, чем классический (дольше примерно на полминуты).

Рецепт капучино

Капучино – это десерт с пенкой, нежнейший из напитков. Для его приготовления используется эспрессо или концентрированный черный кофе (столовая ложка сырья на 40 миллилитров воды). Рецепт капучино:

  • готовим в джезве;
  • согреваем 120 миллилитров молока;
  • взбиваем молоко до пышной пены;
  • переливаем кофе в чашку, сверху выкладываем пену и украшаем тертым шоколадом.

С корицей

К одной маленькой ложечке молотого продукта добавляем:

  • 120 миллилитров воды,
  • палочку корицы или ½ чайной ложки измельченной корицы,
  • сахар.

По рецепту кофе с корицей смешиваются одновременно. Варим обычным способом. Если в напиток добавляется молоко, то вначале кипятим его с корицей, а затем выливаем смесь в порцию кофе.

Рецепт с коньяком

И только настоящий гурман сможет определить истинную ценность этого напитка — кофе с коньяком

На 200 миллилитров готового напитка должно приходиться примерно 30 граммов коньяка. Такой рецепт с коньяком помогает быстро согреться после прибытия домой с морозной уличной стужи. Одно но: сильно увлекаться таким способом согревания организма не стоит.

Читайте также:
Кофе с кардамоном, полезные свойства, рецепты приготовления: в турке, с корицей

Рецепт кофе по-венски

Венским вариантом называют ряд напитков со взбитыми сливками, тертым шоколадом или цитрусовой цедрой, или молотой корицей. По рецепту по-венски варим молотый продукт, добавляем только сливки, либо все упомянутые в этом разделе ингредиенты.

Гляссе

Помимо ключевого составляющего другим ингредиентом рецепта гляссе является сливочное мороженое. Такой вариант приготовления пришел к нам из Австрии. Использование такого метода уместно в жаркий летний день:

  • в бокал заливаем охлажденный до минимума кофейный напиток;
  • добавляем порцию пломбира или какого-либо еще вида мороженого в пропорции 25% от общего объема;
  • сверху посыпаем шоколадной или ореховой крошкой (либо кокосовой стружкой).

С кардамоном

В рецепте кофе с кардамоном все очень просто:

  • насыпаем молотые зерна в турку;
  • добавляем пару зернышек кардамона;
  • варим как обычно.

Рецепт кофе по-турецки

Существует еще рецепт варки кофе по-турецки с апельсиновым соком, с сырым куриным желтком, даже со льдом – бесподобно в летнюю жару!

По турецким традициям для приготовления турецкого кофе должна использоваться жаровня, в которой прогревается чистый речной песок (возможно даже с галькой). Уровень песка должен доходить до горлышка турки. В процессе нагревания необходимо посуду передвигать по жаровне взад-вперед, но не касаясь дна (для этой цели пригодится галька).

Вот рецепт по-турецки:

  • в турку наливаем нужное количество воды и добавляем пряности (ваниль, гвоздику, кардамон);
  • нагреваем воду и добавляем в нее кофе, перемешиваем;
  • как только начнет подниматься пенка, турку нужно вынуть из жаровни и повторить нагрев раз пять-шесть.

Можно добавить сахар, но по-турецки пьют без него. Кстати, рекомендуется каждый глоток запивать холодной водой – говорят, что это усиливает вкус питья.

Существует еще рецепт варки по-турецки с апельсиновым соком, с сырым куриным желтком, даже со льдом – бесподобно в летнюю жару!

И напоследок. Советуем использовать кофе не только внутрь, но и снаружи. Организовать, так сказать, безотходное производство. В процессе приготовления напитка у нас неизменно остается жмых. Его можно применять как скраб для лица и тела. Это очень благотворно сказывается на состоянии кожи. Например, рецепт домашнего скраба из кофе:

  1. Смешиваем жмых с сахаром и оливковым маслом, полученную кашицу наносим на кожу.
  1. Смешиваем жмых со сметаной и накладываем смесь на лицо, оставляем минут на пять, затем смываем, массируя лицо.

Кроме того, существуют рецепты для волос. Есть предположение, что втирание гущи в кожу головы благотворно сказывается на крепости волосяных луковиц и росте волос.

Вот рецепт маски с кофейной гущей:

  • готовим крепкий кофе и сливаем жидкость;
  • гущу втираем в корни чистых волос;
  • оборачиваем голову полиэтиленом, а сверху – полотенцем;
  • выдерживаем полчаса и смываем теплой водой.

Советуем использовать кофе не только внутрь, но и снаружи.

А вот рецепт ополаскивателя:

  • смешиваем кофейную гущу с аптечной ромашкой;
  • процеживаем и добавляем несколько капелек эфирного масла;
  • вымытую голову ополаскиваем этой жидкостью.

Готовим кофе дома по рецепту, а затем делаем укрепляющую маску:

  • натираем на терке небольшую луковицу и отжимаем сок;
  • добавляем столовую ложку меда, столько же коньяка и репейного масла;
  • размешиваем с кофейной гущей и наносим на волосы;
  • выдерживаем полчаса и смываем.

Это жалкая часть из ассортимента способов использования отработанного кофейного материала, заметим одно: перед тем как выбросить его в мусорное ведро, подумайте: а не пригодится ли он еще на что-нибудь!
Вот такая у нас информация о том, какие существуют рецепты приготовления кофе, в турке и не только. Как видите — их огромное количество, выбирайте на свой вкус! На этом все, друзья!

Как сварить вкусный кофе — основные приемы и интересные рецепты

Чтобы сварить кофе, достигшего идеального вкуса и аромата, нужно знать несколько золотых правил его приготовления. Во-первых, нужно выбрать, каким способом готовить угощение:

  • В турке;
  • На песке;
  • Способом заваривания.

Конечно, идеальный вариант – приготовление лакомства в специальных аппаратах. Машина не перегружает зерна долгим присутствием воды, за счет чего, угощение получается быстро. Но лучший вариант – приготовление в турке.

Как сварить вкусный кофе?

Рассмотрим основные правила приготовления лакомства в турке. Этот способ известен очень давно, он считается лучшим, чтобы зерна раскрыли все свои вкусовые качества.

  • Главное условие – постепенный медленный нагрев жидкости с молотыми зернами в турке. При этом важно следить, чтобы соблюдался температурный режим: слишком высокий приведет к разрыву верхнего слоя – пенки. Сильный огонь – враг в создании ароматного напитка.
  • Для хорошего вкуса использовать рекомендуется только очищенную «мягкую» воду. Её так же нельзя доводить до сильного кипения.
  • Помол лучше выбирать мелкий, а зерна молоть непосредственно перед завариванием.
  • Еще одно условие хорошего напитка – пропорциональное соотношение кофе и воды. Переизбыток зерен может отразиться на вкусе, и готовый напиток будет горьким.
  • Чтобы напиток был более ароматным, специалисты кладут на дно турки щепотку соли – зерна лучше раскрывают аромат. Не стоит бояться соленого вкуса, при небольшой порции соли его не будет.
  • Подача – тоже важный этап в создании напитка. Перед тем, как разлить смесь, чашки нужно прогреть, так лакомство дольше сохранит свои вкусовые особенности.
  • Чтобы не портилось впечатление гущей, в турку влейте чайную ложку холодной чисто воды, или стукните джезвой о край стола.
Читайте также:
Рецепт кофе по-турецки: как приготовить турецкий кофе в турке

Приготовить угощение по-настоящему вкусно можно и дома. Стоит только соблюдать все правила!

Как приготовить вкусный кофе в турке?

Настоящая арабика всегда готовится в турке. К её выбору тоже стоит подойти основательно: в Турции предпочитают посуду с широким горлышком, специалисты других стран советуют турку с узким горлом. При приготовлении зерна именно «заваривают», так как недопустимо доводить воду до кипения.

Базовый рецепт кофе в турке:

  • Вода – 50 мл;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.
  • Если вы отдаете предпочтение сладким напиткам, то в турку положите молотые зерна и сахар. Количество ложек зерен зависит от объема воды, в данном рецепте приведены правильные пропорции напитка. В зависимости от указанных данных определите нужное вам количество кофе.
  • Залейте все водой, поставьте на тихий огонь. Не отходите от плиты!
  • Дождитесь появления небольших пузырьков на пенке. Выключите плиту.
  • Через пол минуты повторите операцию еще три раза.
  • Как только смесь готова, не забудьте про правило «горячих» чашек. Обдайте их кипятком, затем вытрите и разлейте угощение.

Как правильно сварить вкусный кофе, знает не каждая хозяйка, но с помощью данных указаний, можно добиться идеального вкуса. Можно использовать тростниковый или специальный коричневый, так вкус получится более изысканным.

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?

Лакомство очень часто подают с различными добавками. Можно добавить в кофе соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно к кофе всегда подавалась палочка корицы. Но можно сварить напиток на её основе.

  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Вода чистая – 200 мл;
  • Сахар – 2/3 ч. л.;
  • Корица – 2/3 ч. л.

Способ приготовления достаточно прост и универсален:

  • Все ингредиенты, кроме воды, всыпать в турку и подогреть.
  • Затем влить воду и поставить посуду на медленный огонь.
  • Дождаться оживления пенки и снять турку с огня. После этого дождаться закипания еще 3-4 раза, разлить по чашкам и наслаждаться напитком.

Угощение с добавлением корицы отлично подойдет для зимних вечеров, когда хочется сидеть дома и наслаждаться напитком.

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги : сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства. Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные.

Кофе по- бразильски

Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:

  • Вода чистая – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.
  • С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания .
  • Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
  • Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
  • Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
  • Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
  • Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.

Кофе по- бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:

  • Мёд – ½ ч. л.;
  • Кардамон – 2-3 коробочки;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Шоколад горький – ¼ плитки.
  • Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
  • В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
  • Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
  • Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.

При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!

Кофе с алкоголем

Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:

  • Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.
  • Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.

Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.

Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: