Кофейные коктейли: рецепты с молоком и мороженым

Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Кофе подают сладким и горьким, горячим и холодным, черным и с молоком. Одним из вариантов подачи является кофе с мороженым. Бодрящий напиток и сладкое мороженое – отличные «компаньоны». Единственным недостатком десерта является то, что он довольно калорийный, и часто употребляет его небезопасно для фигуры. Но иногда можно и полакомиться.

Полезно знать

Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.

Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.

В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое. Перед тем, как вылить кофе на шарик мороженого, его обязательно процеживают, осадка в этом десерте быть не должно.

Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:

  • тертым шоколадом;
  • рублеными орешками;
  • крошкой печенья;
  • кусочками фруктов или ягод;
  • кокосовой стружкой;
  • сладкие соусы, например, шоколадный или карамельный.

Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».

Интересно! С добавлением мороженого готовят и другие варианты кофе – фраппе, латте, кофе по-венски или по-ирландски. В классических рецептах их приготовления мороженое не используется, но такие «неправильные» варианты имеют своих поклонников.

Аффогато – чёрный кофе с мороженым

Итальянский десерт аффогато или черный кофе с мороженым несложно приготовить дома. Для приготовления двух порций необходимо:

  • 100 гр. пломбира;
  • 100 мл готового кофе эспрессо;
  • 2 чайные ложки шоколадного топинга;
  • тертый шоколад для украшения

Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе. Его можно приготовить в турке или заварить в френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, нужно обязательно процедить. В классическом варианте десерта используется несладкий кофе, но при желании вы можете добавить в напиток немного сахара.

Подавать аффогато лучше всего в керамических порционных креманках. Такая посуда имеет достаточно толстые стенки, поэтому она дольше позволяет сохранять пикантную разность температур горячего кофе и холодного мороженого. Если креманок нет, можно подать десерт в обычных чашках. К десерту обязательно подают ложечки.

В подготовленную посуду выкладываем по шарику мороженого и поливаем сверху горячим кофе. Есть и еще один интересный вариант подачи: в шарике мороженого, уложенного в креманку, ложечкой делаем углубление по центру. В это углубление начинаем тонкой струйкой вливать горячий кофе. Весь напиток в углубление не войдет, часть прольется, стекая по наружной поверхности шарика.

Получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне креманки с мягким мороженым и остывшим кофе внутри шарика. Сверху десерт украшаем, полив шоколадным топингом и посыпав шоколадной крошкой.

Совет! При желании можно приготовить десерт с алкоголем. В этом случае, в креманки наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху выкладывают мороженое и наливают кофе.

Кофе гляссе с мороженым

Холодный кофе гляссе с мороженым особенно приятно выпить в жару. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но в любом случае стоит придерживаться пропорции – на три части кофе, одна часть мороженого.

Основу напитки можно сварить по своему вкусу. В кофейнях для приготовления гляссе используют, как правило, эспрессо. Но любители могут сварить кофе по-арабски или воспользоваться любым другим любимым рецептом приготовления ароматного напитка.

Если хотите приготовить сладкий вариант гляссе, то сахар нужно положить при варке. В холодном кофе сахарный песок растворяется плохо. Вместо сахара, можно добавить в напиток сироп, например, ванильный.

  • 150 мл эспрессо;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 50 гр. пломбира.

Варим кофе по любимому рецепту, при варке по желанию добавляем сахар. В готовый кофе добавляем сливки, размешиваем. Даем напитку остыть.

Наливаем кофе в высокий бокал, сверху выкладываем шарик мороженого. По желанию, плавающий в кофе шарик мороженого можно посыпать корицей, порошком какао или тертым шоколадом.

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

  • 1 чайная ложка молотого кофе (используем мелкий помол);
  • 150 мл молока, желательно с жирностью не меньше 3,2%;
  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 шарик мороженого;
  • тертый шоколад для украшения.

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Читайте также:
Как приготовить кофе эспрессо

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно приготовить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

  • 100 гр. мороженого, лучше ванильного;
  • 1 стакан готового холодного кофе;
  • 50 мл молока;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 чайная лодка сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Немного о кофе

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.
  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.
  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.
  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.
  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.
  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Тыквенный кофе с молоком

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.
  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!

Читайте также:
Черный кофе

  • Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!
  • Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?
  • 16 лучших рецептов детских молочных коктейлей

    10 ярких молочных коктейлей с мороженым для поднятия духа и настроения

    Молочный коктейль с мороженым — удивительное лакомство, отказаться от которого не могут ни взрослые, ни дети. С наступлением теплого времени года так приятно порадовать себя холодным сливочным напитком с фруктами, шоколадом или разнообразными сиропами.

    Предлагаем подборку из 10 коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.

    Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей

    Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.

    1. Используйте только качественные ингредиенты.
    2. Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
    3. Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
    4. Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру.
    5. Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
    6. Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
    7. Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
    8. Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.

    Коктейль «Тропический остров» с пюре манго

    Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • молоко — 300 мл
    • сливочное мороженое — 200 г
    • спелое манго — 1 шт.
    • мед жидкий — 1 ст. л.
    • корица молотая — на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
    2. Туда же отправьте мед и корицу.
    3. Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
    4. Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
    5. Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.

    Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом

    СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
    • сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
    • апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
    2. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.

    Фисташковый коктейль

    Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • молоко — 400 мл
    • фисташковое мороженое — 200 г
    • лед — 6 кубиков
    • взбитые сливки — 20 г
    • фисташки для украшения — 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
    2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
    3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.

    Коктейль «Кокосовый рай»

    Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • молоко — 300 мл
    • сливочное мороженое — 200 г
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • сгущенное молоко — 2 ч. л.
    • шоколад — 6 квадратиков

    Способ приготовления:

    1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
    2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
    3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!

    Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молокопослевкусие получится более ярким.

    Молочный коктейль с тыквой из вселенной «Гарри Поттера»

    Многие из нас хотели бы побывать в волшебном мире Гарри Поттера. Предлагаем вам рецепт напитка, который точно мог бы оказаться в меню бара «3 метлы» в уютной деревушке Хогсмид.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • тыква — 200 г
    • ванильное мороженое — 200 г
    • молоко — 200 мл
    • корица — 1 ч. л.
    • коричневый сахар — по вкусу
    • мед — 1 ст. л.
    • взбитые сливки, орехи — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
    2. Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
    3. Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
    4. Взбейте до однородности.
    5. Теперь можно разливать коктейль по бокалам, украшать сливками, орешками и корицей. Волшебство начинается!

    Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

    Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • спелая клубника — 300 г
    • сливочное мороженое — 200 г
    • молоко — 300 мл
    • сахар — по вкусу
    Читайте также:
    Кофейные коктейли: рецепты алкогольных и безалкогольных на основе кофе

    Способ приготовления:

    1. Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
    2. В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
    3. Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
    4. Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники.

    Воздушный шоколадный коктейль

    Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить. Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • молоко — 200 мл
    • шоколадное мороженое — 100 г
    • шоколадный сироп — 25 г
    • взбитые сливки — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
    2. В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие.
    3. Взбейте все до образования легких пузырьков.
    4. Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.

    Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ

    Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • молоко — 300 мл
    • мороженое с низким содержанием жира — 100 г
    • протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
    • 2 яйца

    Способ приготовления:

    1. Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
    2. Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер!

    Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым

    С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • спелый банан — 1 шт.
    • эспреcсо — 2 шота (60 мл)
    • молоко — 200 мл
    • ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Сварите кофе и остудите его.
    2. В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
    3. Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
    4. Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.

    Эпатажный фрикшейк: рецепт в домашних условиях

    Не так давно в моду вошли фрикшейки — «многоэтажные» молочные коктейли, украшенные всевозможными сладостями. Иногда декор просто поражает: воздушный коктейль венчают шоколадные батончики, облака сладкой ваты, «шашлычки» из зефира и даже пончики. Вы можете сами придумать рецепт подобного молочного коктейля с мороженым, фото которого просто взорвет ваши соцсети!

    Ингредиенты на 23 порции:

    • молоко — 300 мл
    • мороженое по вашему вкусу — 200 г
    • сироп — по желанию

    Способ приготовления:

    1. По стенкам пустого прозрачного бокала распределите немного сиропа.
    2. Смешайте в блендере молоко с мороженым и полученную смесь перелейте в подготовленную емкость.
    3. Для украшения фрикшейка вы можете использовать печенье, мармелад, кусочки бисквита, ягоды и фрукты. Для того чтобы закрепить украшения на коктейле, вам могут понадобиться деревянные шпажки и пластиковые трубочки разных цветов.

    Совет: установите на горлышке бокала пышный пончик или бельгийскую вафлюна них можно с помощью зубочисток закрепить желаемый декор. Промежутки между зубочистками или трубочками заполните взбитыми сливками.

    Не забудьте подать к такому коктейлю десертную ложку… и отложите диету еще на недельку!

    Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях

    Молочный коктейль – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Напиток готовится быстро из простого набора ингредиентов, а меняя их по своему вкусу можно добиться оригинальных вкусовых сочетаний. Коктейль можно подать на детском празднике или дружеской вечеринке в сочетании с десертами или фруктами.

    1. Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
    2. Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом
    3. Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?
    4. Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
    5. Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
    6. Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
    7. Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
    8. Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

    Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

    Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    • Молоко коровье 200 мл.
    • Мороженое 150 гр.
    • Сахар-песок 1 ст.л.
    • Киви 1 шт.

    Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом

    Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мороженое – 130 гр.
    • Банан – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.
    2. Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.
    3. Влить молоко.
    4. Взбивать смесь несколько минут.
    5. Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.

    Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

    Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

    Читайте также:
    Карамельный латте: рецепты приготовления латте с карамелью

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
    • Мороженое – 200 гр.
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
    2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
    3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
    4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
    5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

    Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

    Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
    • Мороженое пломбир – 160 гр.
    • Шоколад черный – 90 гр.
    • Мята – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
    3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
    4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
    5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

    Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами

    Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления:10 минут.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Молоко – 1,5 ст.
    • Мороженое пломбир – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
    2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
    3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
    4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
    5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.

    Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях

    Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.

    Время готовки: 8 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл
    • Мороженое – 80-100 гр.
    • Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
    • Лед – 4-5 кубиков.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
    2. Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
    3. Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
    4. Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
    5. Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!

    Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе

    Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.

    Время готовки: 8 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    Для ванильного коктейля:

    • Мороженое ванильное – 2 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сливки нежирные – ¼ ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.

    Для шоколадного коктейля:

    • Ингредиенты, указанные выше
    • Какао-порошок – 2 ч.л.

    Для клубничного коктейля:

    • Ингредиенты как для ванильного коктейля
    • Сироп клубничный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
    2. Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
    3. Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
    4. Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
    5. Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

    Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.

    Время готовки: 5 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл
    • Мороженое – 4 ст.л.
    • Сок (персиковый, виноградный, гранатовый) – 100 мл
    • Сахар-песок – по вкусу.
    • Шоколадная крошка или фрукты для украшения – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
    2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
    3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
    4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
    5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.

    Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

    Кофе – универсальный продукт. На его основе готовится множество разнообразных напитков. Кофейные коктейли завоевали огромную любовь во всем мире. При их приготовлении лишь нужно знать, какие продукты можно сочетать друг с другом и строго соблюдать ряд важных рекомендаций.

    Читайте также:
    Кофе по-варшавски: как правильно готовить

    Виды кофейных коктейлей

    Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

    • безалкогольные;
    • алкогольные;
    • горячие;
    • холодные;
    • фруктовые;
    • молочные.

    Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

    На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

    Горячие безалкогольные напитки

    Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

    С апельсином и карамелью

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
    • 60 мл карамельного сиропа;
    • 120 мл только что приготовленного кофе.

    Выполнить следует такие действия:

    1. В стакан влить сироп.
    2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
    3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

    Со сливками и мятой

    Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

    • 2 коктейльных вишенки;
    • мятная веточка;
    • 50 мл горячего шоколада;
    • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
    • 100 мл жирных сливок.

    Поэтапно выполняются следующие действия:

    1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
    2. Туда же вливают эспрессо.
    3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
    4. Полученную смесь вливают в бокал.

    Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

    С клубничным сиропом и молоком

    Используются следующие продукты:

    • 100 мл эспрессо;
    • 50 мл свежего молока;
    • 60 мл клубничного сиропа;
    • корица (на кончике ножа);
    • щепотка ванили;
    • 10 г черного или молочного шоколада.

    Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
    2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
    3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

    Шоколадный коктейль

    На две порции понадобятся следующие продукты:

    • 250 мл готового кофе;
    • 30 г шоколада;
    • 50 мл сливок;
    • щепотка корицы;
    • одна чайная ложка сахара.

    Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

    1. Шоколад нужно растопить.
    2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
    3. Разлить горячий кофе по чашкам.
    4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

    Холодные кофейные коктейли

    Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

    С мятой и шоколадом

    Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

    • 350 мл американо;
    • 40 г шоколада;
    • 100 г пломбира;
    • колотый лед;
    • 30 мл мятного сиропа.

    Приготовление производится в несколько этапов:

    1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
    2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
    3. Полученную массу взбивают блендером.
    4. Разливают по порциям.
    5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

    С бананом и мороженым

    В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

    • 200 мл эспрессо;
    • 50 г белого мороженного;
    • 100 г банана;
    • 40 г шоколада;
    • корица (на кончике ножа);
    • сахар (по желанию).

    Готовится напиток следующим образом:

    1. Кофе предварительно охлаждают.
    2. Добавляют в состав пломбир и банан.
    3. Полученную смесь взбивают блендером.
    4. Разливают напиток по чашкам.
    5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

    С чаем

    Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

    • 4 чайных ложки черного чая;
    • 100 мл эспрессо;
    • 50 мл молока;
    • сахар (по желанию);
    • несколько кубиков льда.

    Выполняются следующие действия:

    1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
    2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
    3. Чай процеживают.
    4. Добавляют в состав сахар и молоко.
    5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
    6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

    Молочный кофе

    Используются следующие продукты:

    • 150 мл американо;
    • 50 мл молока;
    • сахар (по желанию);
    • несколько кусочков льда.

    Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

    С апельсином

    Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

    • 250 мл сока апельсина;
    • апельсиновая цедра с одного плода;
    • 250 мл очищенной воды;
    • 100 г сахарного песка;
    • 500 мл готового кофе;
    • 200 мл взбитых сливок.
    1. В эмалированную емкость вливают воду.
    2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
    3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
    4. Кофе смешивают с соком апельсина.
    5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

    Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

    Кофейный смузи

    Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

    • 250 мл американо;
    • 1 банан небольшого размера;
    • на кончике ножа корицы;
    • 200 мл йогурта без добавок;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

    Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

    С персиком и мороженым

    Используются следующие продукты:

    • 1 персик;
    • 30 г сливок;
    • 150 мл эспрессо;
    • 60 г пломбира.

    Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

    1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
    2. Полученную массу влить в бокал.
    3. Влить туда кофе.
    4. На поверхности выложить мороженное.
    5. Украсить напиток долькой персика.

    Алкогольные коктейли

    При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

    Ирландский кофе

    Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

    • 45 мл виски;
    • 150 мл американо;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 150 мл сахарного сиропа.
    Читайте также:
    Кофе на молоке в турке: вкусные рецепты для дома

    Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
    2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
    3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
    4. Все тщательно перемешивают.
    5. Сверху выкладывают сливки.

    Гремучая змея

    Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
    • 5 г молотых кофейных зерен;
    • кусочки льда.

    Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

    1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
    2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
    3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

    Пенистый дьявол

    Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

    • 200 мл пива;
    • 50 мл рома;
    • 25 мл экспрессо;
    • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

    Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

    Бумбокс

    При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • 15 мл водки;
    • 15 мл сливочного вина;
    • 15 мл горячего американо.

    Выполняются несложные действия:

    1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
    2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
    3. Верхним слоем выступает водка.

    Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

    Банановая свежесть

    Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

    • 50 мл эспрессо;
    • 50 мл сливок;
    • 25 мл коньяка;
    • кусочки льда;
    • половина банана.

    Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

    1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
    2. Полученную жидкость перелить в стакан.
    3. Выложить лед.
    4. Сверху выложить кусочки банана.

    Коктейли из растворимого кофе

    Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

    Черная каракатица

    Используются следующие продукты:

    • 50 мл водки;
    • стакан кока-колы;
    • 5 г быстрорастворимого кофе.

    Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

    1. В стакан вливается водка.
    2. Добавляется растворимый кофе.
    3. Компоненты перемешиваются.
    4. Затем вливается кока-кола.
    5. Жидкость повторно перемешивается.

    Ольенг

    Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

    • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
    • 400 мл сливок;
    • 60 мл сгущенного молока;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2 чайных ложки кардамона;
    • щепотка молотого миндаля;
    • колотый лед.

    Готовится коктейль по следующей схеме:

    1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
    2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
    3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
    4. Добавляют в нее миндаль.
    5. В стаканы выкладывают лед.
    6. Затем выкладывают прогретые сливки.
    7. Сверху вливают кофе.

    Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

    50 рецептов и идей молочных коктейлей

    Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.

    • Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
    • Коктейли с мороженым
    • Милкшейки без мороженого
    • Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
    • Безлактозные коктейли на растительном молоке

    Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР

    Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

    • молочное или сливочное мороженое — 200 г
    • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
    • фруктово-ягодный сироп — 50 мл
    1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
    2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
    3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

    Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.

    Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

    Коктейли с мороженым

    Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.

    Читайте также:
    Кофе с ликером: вариации с Бэйлис, Амаретто, рецепт Коретто

    Клубника и мороженое

    Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.

    Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.

    Банановый

    Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.

    Коктейль с мороженым и печеньем

    Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.

    • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
    • молочное мороженое — 100 г
    • холодное молоко 2,5% — 200 мл
    • взбитые сливки для украшения

    Кунжутный

    Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.

    • жареный кунжут — 2 ст. л.;
    • ванильное мороженое — 500 мл
    • молоко 2,5% — 50 мл
    • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
    • черное кунжутное семя — 1 ч.л.
    1. Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
    2. Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
    3. Остудите смесь.
    4. Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
    5. При подаче украсьте семенами черного кунжута.

    Кофейный

    Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.

    • кофе эспрессо — 100 мл;
    • молочное мороженое — 200 г
    • холодное молоко 2,5% — 200 мл
    • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
    • взбитые сливки для украшения
    • конфеты M&M’s для украшения
    1. Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
    2. Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
    3. В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.

    Коктейль «Нутелла»

    Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • паста Nutella — 100 г
    • холодное молоко 2,5% — 50 мл

    «Тирамису»

    Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!

    • печенье Савоярди — 6 шт.;
    • кофе — 100 мл
    • мороженое — 100 г
    • замороженный ванильный йогурт — 100 г
    • какао — 1 ст.л.;
    • сгущенка — 1 ст.л.;
    • молоко — 4 ст.л.;
    1. Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
    2. Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
    3. В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
    4. Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
    5. При подаче посыпать какао.

    Супершоколад

    Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • ледяные сливки 10% — 50 мл
    • шоколадный сироп — 4 ст.л.
    • какао — 2 ч.л.;

    Зефир-ванилла

    Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
    • ваниль — 2 щепотки;
    • соль — 1 щепотка.

    Милкшейки без мороженого

    Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»

    Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.

    • молоко жирностью не более 2,5% — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • финики без косточки — 3 шт.;
    • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
    • арахисовая паста — 1 ст.л.;
    • какао — 0,5 ч.л.;
    • жареный арахис — 2 ст.л.;
    • горький шоколад на терке — 2 ст.л.

    Милкшейк «Сицилийские Канолли»

    Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.

    • сыр рикотта — 400 г;
    • ванильный йогурт — 400 мл
    • молоко 2,5% — 1/4 стакана
    • сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • цукаты — 2 ст.л.;
    1. Для начала нужно поставить йогурт в морозилку на 1 час. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы йогурт не впитал посторонние запахи.
    2. Достаньте йогурт и пробейте его блендером.
    3. Поставьте йогурт обратно в морозилку еще на 4 часа до полного замерзания.
    4. Последний шаг — все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния.
    5. При подаче можно украсить цветными гранулами или корицей

    «Банановый маффин»

    Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.

    • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
    • финики без косточек — 4 шт.;
    • банан — 2 шт.;
    • семена чиа — 2 ч.л.;
    • порошок лукумы — 2 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.
    Читайте также:
    Ячменный кофе (кофейный напиток из ячменя): понятие и марки

    Манговый

    Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.

    • манговый сорбет — 500 мл;
    • манго — 1 шт.;
    • охлажденный йогурт — 2/3 стакана;
    1. Смешайте манговый сорбет с 2/3 частями манго и йогуртом.
    2. Разлейте в высокие стаканы. Сверху украсьте кубиками нарезанного манго.

    Бананово-клубничный милкшейк без мороженого

    Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.

    • ледяное молоко 2,5% — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • клубника — 0,5 стакана;
    • подсластитель — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    Молочный коктейль «Брауни»

    Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!

    • молоко жирностью 2,5% — 50 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • какао — 1 ч.л.;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • ваниль — 0,5 ч.л.

    «Малиновый чизкейк»

    Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.

    • молоко жирностью 2,5% — 170 мл;
    • замороженная малина — 1 стакан;
    • мед — 2 ч.л.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки

    Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»

    Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)

    По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.

    • молочное мороженое — 2 стакана;
    • ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
    • сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
    • сахар — 3 ст.л.
    • ванильная эссенция — 1/8 ч.л.

    Как приготовить «Чудо-шоколад»

    Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.

    • молоко 3,2% — 500 мл;
    • какао-порошок — 5 ст.л.;
    • сахар — 5 ст.л.;
    • крахмал — 3 ст.л.;
    • ваниль — 1 ст.л.;
    1. Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
    2. Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!

    Безлактозные коктейли на растительном молоке

    В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.

    «Морковный кекс»

    Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!

    • миндальное молоко — 150 мл;
    • морковь средняя — 1 шт.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
    • кленовый сироп — 1 ст.л.;
    • молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
    • молотая корица — 2 щепотки;
    • мускатный орех — 1 щепотка

    Безлактозный «Красный бархат»

    Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.

    • миндальное молоко — 100 мл;
    • свекла небольшая — 1/3 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • клубника — 6-7 ягод;
    • какао — 2 ч.л.;
    • кленовый сироп — 1 ст.л.;

    «Мятный шоколад»

    Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.

    • кокосовое молоко — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • шпинат — горсть;
    • мята — 10 листочков;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • горький шоколад — 2 ст.л.

    «Тыквенный пирог»

    Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.

    • тыква — 150 г;
    • кокосовое молоко — 70 мл;
    • миндальное молоко — 100 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • семена льна — 1 ст.л.;
    • тыквенные семечки — 1 ст.л.;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.

    «Персиковый пирог»

    Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.

    • персик — 2 шт.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • соевое молоко — 100 мл;
    • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки

    «Лесной орех»

    Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.

    • фундучное молоко — 100 мл;
    • жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • подсластитель — 2 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки;
    • корица — 2 щепотки
    Читайте также:
    Карамельный латте: рецепты приготовления латте с карамелью

    Рецепты горячих кофейных коктейлей

    Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка. Каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий по вкусу и по калорийности.

    Немного о кофе


    Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

    Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

    Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

    • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
    • днем – стимулирует пищеварение,
    • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

    Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

    Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

    Холодные коктейли с кофе

    Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

    Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом


    Ингредиенты:

    • эспрессо – 350 мл,
    • тёмный шоколад – 40 г,
    • сливочное мороженое – 100 г,
    • лед – несколько кубиков,
    • сироп мятный – 3ст.л.
    1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
    2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
    3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
    4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

    Банановый кофе с мороженым


    Ингредиенты:

    • эспрессо – 250 мл,
    • сливочное мороженое – 50 г,
    • банан – 1шт (маленький),
    • молочный шоколад – 30г,
    • корица, сахар – по вкусу.
    1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
    2. Перемешать в однородную массу в блендере.
    3. Потереть шоколад на мелкой терке.
    4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

    Коктейль из кофе с персиком и мороженым

    • сливки 10 % – 30 мл,
    • охлажденный эспрессо – 150 мл,
    • сливочное мороженое – 60 г,
    • персик (свежий или консервированный) – 1шт.
    1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
    2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
    3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

    Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым


    Ингредиенты:

    • охлаждённый американо – 1 стакан,
    • молоко коровье – 1 стакан,
    • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
    • мороженое ванильное – 1 ст.л,
    • лёд – 4 кубика,
    • пончики – 1 или 2шт,
    • корица, сахар – по вкусу.
    1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
    2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
    3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

    Холодные кофейные коктейли

    Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

    Кофе с мятой и шоколадом

    Ингредиенты:

    • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
    • Темный шоколад – 40 г.
    • Мороженое (пломбир) – 100 г.
    • Пару кубиков льда.
    • Мятный сироп – 3 ст. ложки

    Приготовление

    В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

    Кофе с бананом и мороженым

    Ингредиенты:

    • Кофе – 250 мл.
    • Мороженое – 50 г.
    • Банан – 100 г.
    • Молочный шоколад – 30 г.
    • Щепотка корицы.
    • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

    Приготовление

    Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

    Холодный кофе с чаем

    Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

    Ингредиенты:

    • Черный чай – 4 ч. ложки
    • Кофе – 100 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар (по вкусу)
    • Лёд – пару кубиков

    Приготовление

    Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

    Холодный молочный кофе

    Ингредиенты:

    • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
    • Кусочки льда
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

    Холодный кофе с апельсином

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 250 мл.
    • Цедра одного апельсина
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
    • Взбитые сливки – 1 стакан.

    Приготовление

    В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

    Кофе смешать с апельсиновым соком.

    В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

    Кофейный смузи

    Ингредиенты:

    • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
    • Маленький банан
    • Щепотка корицы
    • Натуральный йогурт – 250 мл.
    • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
    • Горсть свежих ягод (клубника, малина – любые)
    Читайте также:
    Кофе на молоке: как варить в турке, способы приготовить, рецепты

    Приготовление

    Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

    Кофе с персиком и мороженым

    Ингредиенты:

    • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
    • Сливки – 30 г.
    • Холодный кофе – 150-160 мл.
    • Мороженое – 60 г.

    Приготовление

    Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

    Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

    А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

    Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

    Горячие кофейные напитки

    Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

    Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом


    Ингредиенты:

    • клубничный сироп – 60 мл,
    • темный шоколад – 2 дольки,
    • горячий эспрессо – 100 мл,
    • корица, ваниль – по вкусу,
    • горячее молоко – 50 мл.
    1. Перелить сироп в бокал.
    2. Добавить молоко, смешанное со специями.
    3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

    Горячие кофейные коктейли

    Кофе с карамелью и апельсином

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 100 мл.
    • Карамельный сироп – 50-60 мл.
    • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

    Приготовление

    В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

    Кофе с мятой и сливками

    Ингредиенты:

    • Пара коктейльных вишен
    • Веточка мяты
    • Горячий шоколад – 30-40 мл.
    • Горячий кофе – 50-60 мл.
    • Сливки – 100-110 мл.

    Приготовление

    Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой – венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

    Клубнично-молочный кофейный коктейль

    Ингредиенты:

    • Горячий кофе – 100 мл.
    • Горячее молоко – 50 мл.
    • Клубничный сироп – 60 мл.
    • Щепотка корицы
    • Щепотка ванили
    • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

    Приготовление

    Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

    Кофейный коктейль с мороженым

    Ингредиенты:

    • Мороженое (пломбир) – 50 г.
    • Готовый горячий кофе – 100 мл.
    • Горячее молоко – 50 мл.
    • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

    Приготовление

    Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

    Кофейный коктейль со сливками

    Ингредиенты:

    • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
    • Свежий горячий кофе – 50 мл.
    • Молоко – 50 мл.

    Приготовление

    Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

    Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

    Кофе по-мексикански

    В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Вода – 1 л.
    • Коричневый сахар – 150 г.
    • Патока – 1 ч. ложка.
    • Корица – две палочки.
    • Бадьян – несколько плодов.
    • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

    Приготовление

    Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

    Кофе с тыквой

    Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
    • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
    • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
    • Взбитые сливки (для украшения)
    • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

    Приготовление

    Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

    Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

    Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

    Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

    Шоколадный коктейль с кофе

    Ингредиенты (на две порции):

    • Крепкий кофе – около 250 мл.
    • Черный шоколад – 30 г.
    • Сливки – 50-60 мл.
    • Корица – щепотка
    • Сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: