Кофе с ликером: вариации с Бэйлис, Амаретто, рецепт Коретто

Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов

Те, кто утверждает, что добавки к кофе меняют его уникальный вкус и аромат, отчасти правы. Но далеко не всегда эти изменения ухудшают напиток, напротив, во многих случаях это идет на пользу. Отличным дополнением является ликер.

Особенности приготовления

Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:

  • использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
  • зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
  • придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.

Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:

  • Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
  • Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
  • Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
  • Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
  • Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.

Классический рецепт

Сварить удобным способом черный кофе. Разлить по чашкам, добавив в каждую порцию немного ликера. Такой коктейль обычно подают на десерт или как дижестив.

Этот рецепт можно трансформировать как угодно в соответствии со своими предпочтениями:

  • сварить кофе одинарной или двойной крепости;
  • добавить немного сахара;
  • регулировать количество алкоголя;
  • смешать ингредиенты сразу или подать их отдельно, дав возможность каждому создать напиток по вкусу.

Не возбраняется поставить на стол несколько видов ликера, для большего многообразия результатов.

Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта

Кофе «Бейлис» классический

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • сливки взбитые;
  • шоколад (молочный или темный).

Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.

Вариация латте с Бейлис

  • 40 мл свежесваренного черного кофе;
  • 140 мл молока;
  • 30 мл ликера;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
  2. В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.

Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.

Со сливками

Для этого рецепта больше всего подходят кофейные или сливочные ликеры. На ягодной или фруктовой базе используются значительно реже.

  • 8 г свежемолотого кофе;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл ликера;
  • 50 мл взбитых сливок.

Приготовить черный кофе (если в турке, то доводить его до кипения дважды). Дать отстояться 5 минут, затем аккуратно перелить в прозрачный бокал, заполнив его на две трети. Влить ликер, засыпать сахар, перемешать. Шапочкой выложить поверх взбитые сливки. Ароматный десерт можно подавать к столу.

С Амаретто

Для приготовления ароматного, пикантного напитка понадобится:

  • 2 ч. л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 15 г миндальных орехов;
  • 50 мл ликера Amaretto;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Кофейный порошок залить холодной водой, отправить нагреваться на среднем огне. При первых признаках закипания снять с плиты. Подождав пару минут, повторить действие. Сняв с огня во второй раз, оставить на 10 минут настояться.
  2. Аккуратно перелить жидкость в бокал, не допуская попадания осадка. Можно воспользоваться мелким ситечком. По желанию добавить сахар.
  3. Влить Амаретто, перемешать.
  4. Десерт декорировать взбитыми сливками и измельченным миндалем. Коктейль с яркими ореховыми нотками готов.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.

Кофе Коретто

  • 1 ч. л. кофе среднего помола;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар.
  1. Сварить эспрессо.
  2. Добавить сахар и бренди, перемешать.

Итальянцы, придумавшие этот рецепт, добавляют вместо бренди его национальную разновидность – граппу (виноградный алкогольный напиток), и пьют этот коктейль утром во время завтрака. Рекомендуется выпивать такой кофе быстро, практически залпом, а после запить прохладной водой. Считается, что именно так раскрывается весь его вкусовой букет.

Кофе «Мараска»

Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Шоколад превратить в стружку с помощью крупноячеистой терки. Чашки прогреть, налив в них горячей воды или подержав минуту в микроволновке. Свежезаваренный кофе разлить по горячим чашкам. Долить ликер, выложить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом.

Кофейно-яичный десерт

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 200 мл молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 рюмка кофейного ликера.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром, перемешать с кофе.
  2. Вскипятить молоко. Помешивая, понемногу вливать его в смесь. Далее взбивать, пока не остынет.
  3. Влить алкоголь. Добавить к коктейлю пару кубиков льда и подавать с трубочкой.

Разнообразие возможных сочетаний кофе с ликерами будит фантазию и побуждает творить. Для того чтобы удовольствие было полным, к приготовленному коктейлю можно подать песочное печенье, пирожное или небольшой кусочек торта. Главное, не переусердствовать, объединяя в одной трапезе сладкий десерт и напиток.

Читайте также:
Кофе на молоке: как варить в турке, способы приготовить, рецепты

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Кофе с ликером: 8 рецептов
Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше…

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.

Особенности приготовления

Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:

  • использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
  • зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
  • придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.

Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:

  • Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
  • Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
  • Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
  • Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
  • Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.

Лучшие кофейные ликеры

Ценители сладкого кофейного алкоголя наверняка знают, какие производители ликеров считаются самыми лучшими. Рассмотрим популярные марки известных кофейных ликеров.

  • Шериданс. Ирландский двухцветный ликер, который известен по всему миру. Бутылка с напитком разделена на две части: в одну наливают кофейно-шоколадный напиток, во вторую – сливочно-ванильную смесь. Трудно не заметить необычную черно-белую бутылку в супермаркетах и алкобутиках. Стоимость оригинального ликера достаточно высокая – около 3000 рублей за объем 0.5 литра.
  • Калуа. Кофейный сладкий алкоголь, родиной которого является Мексика. Калуа производится из лучшего сорта кофейных зерен – арабики. Напиток имеет среднюю крепость, от 20 до 36 градусов. Крепость определенной партии будет зависеть от того, в какую страну производится экспорт мексиканского ликера. Например, во многих штатах США разрешены ликеры с крепостью не выше 20 градусов. Стоимость бутылки 0.7 начинается с 2000 российских рублей.
  • Фруко Шульц. Известный чешский ликер, который производится одноименной алкогольной компанией. На данный момент выпускается широкий ассортиментный ряд напитков Fruko Schulz: кокосовый ликер, чешский абсент, Пина Колада, Трипл Сек и многие другие. Особого внимания заслуживает кофейный алкоголь средней крепости (20%). Цена бутылки 0.75 литра – 1000-1500 рублей. Десертный ликер можно употреблять в чистом виде, со льдом или добавлять в различные коктейли.
  • Морелло. Любители мягкого сладкого алкоголя наверняка оценят продукт, который производится на Останкинском Заводе Напитков. Кофейный алкоголь отличается мягкостью, бархатистостью и приятным сладким вкусом. Цена приемлемая – за бутылку объемом 0.5 литра придется заплатить всего 250-280 рублей.
  • Святой Амандус. Сладкий напиток темно-коричневого оттенка изготавливается во Франции из высококачественных кофейных зерен. Имеет высокую плотность, поэтому именно этот ликер часто используют в качестве ингредиента для известного коктейля «В-52». Цена бутылки 0.7 л около 1300 рублей.
  • Vanna Tallin Coffee. Популярный на постсоветском пространстве эстонский ликер завоевал большое количество поклонников, благодаря приятному сочетанию крепости, необычному вкусу и кремовой нежной текстуре напитка. Стоимость бутылки 0.5 л – около 1500 рублей.
  • Tia Maria. Основное производство ликера находится на Ямайке. В состав напитка входит выдержанный ямайский ром, элитные кофейные зерна, пряности и тростниковый сахар. Всем ценителям качественных ликеров известно название Tia Maria, ведь этот напиток отличается непревзойденным мягким вкусом, несмотря на содержание рома. Ванильно-карамельные нотки сменяются горько-сладким послевкусием, при этом крепость напитка абсолютно не ощущается. Стоимость бутылки 0.7 литра – 1800-2000 рублей.
Читайте также:
Кофе с лимоном: польза и вред, рецепты

Крепость напитка

Ликеры могут иметь разную крепость, в зависимости от вида напитка, производителя, ингредиентов. Сколько градусов в кофейных ликерах? Обычно крепость напитков составляет 16-25 градусов.

Крепость некоторых кофейных ликеров:

  • Калуа – 20%;
  • Шериданс – 15.5%;
  • Tia Maria – 20%;
  • Vanna Tallin Coffee – 16%.

Классический рецепт

Сварить удобным способом черный кофе. Разлить по чашкам, добавив в каждую порцию немного ликера. Такой коктейль обычно подают на десерт или как дижестив.

Этот рецепт можно трансформировать как угодно в соответствии со своими предпочтениями:

  • сварить кофе одинарной или двойной крепости;
  • добавить немного сахара;
  • регулировать количество алкоголя;
  • смешать ингредиенты сразу или подать их отдельно, дав возможность каждому создать напиток по вкусу.

Не возбраняется поставить на стол несколько видов ликера, для большего многообразия результатов.

Как пьют сливочный «Бейлиз»?

Напиток обычно подают после основного блюда с десертом. Как единственный компонент он не котируется, поскольку не сочетается ни с чем, кроме сладких добавок. Чем закусывают «Бейлиз»? Яблоки, марципан и арахис прекрасно подойдут.

Этот ликер следует пить из шотов. Если вы хотите добавить лед, то пейте «Бейлиз» из винных бокалов или роксов, продающихся в специализированных магазинах.

Ликер чаще всего употребляют комнатной температуры. Если хотите понизить температуру напитка — добавьте несколько кусочков льда. Не стоит охлаждать саму бутылку.

Если вы любите что-то покрепче, то можете смешать ликер с водкой или джином, поскольку они прекрасно сочетаются.

Не разбавляйте напиток водой с газами, соком или брютом, поскольку это приведет к тому, что сливки свернутся.

Лучшее сочетание для ликера «Бейлиз» — сливочное мороженое, зефир, арахис, ароматная клубника и бананы.

Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта

Кофе «Бейлис» классический

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • сливки взбитые;
  • шоколад (молочный или темный).

Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.

Вариация латте с Бейлис

  • 40 мл свежесваренного черного кофе;
  • 140 мл молока;
  • 30 мл ликера;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
  2. В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.

Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание. Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Со сливками

Для этого рецепта больше всего подходят кофейные или сливочные ликеры. На ягодной или фруктовой базе используются значительно реже.

  • 8 г свежемолотого кофе;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл ликера;
  • 50 мл взбитых сливок.

Приготовить черный кофе (если в турке, то доводить его до кипения дважды). Дать отстояться 5 минут, затем аккуратно перелить в прозрачный бокал, заполнив его на две трети. Влить ликер, засыпать сахар, перемешать. Шапочкой выложить поверх взбитые сливки. Ароматный десерт можно подавать к столу.

С Амаретто

Для приготовления ароматного, пикантного напитка понадобится:

  • 2 ч. л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 15 г миндальных орехов;
  • 50 мл ликера Amaretto;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Кофейный порошок залить холодной водой, отправить нагреваться на среднем огне. При первых признаках закипания снять с плиты. Подождав пару минут, повторить действие. Сняв с огня во второй раз, оставить на 10 минут настояться.
  2. Аккуратно перелить жидкость в бокал, не допуская попадания осадка. Можно воспользоваться мелким ситечком. По желанию добавить сахар.
  3. Влить Амаретто, перемешать.
  4. Десерт декорировать взбитыми сливками и измельченным миндалем. Коктейль с яркими ореховыми нотками готов.
Читайте также:
Как приготовить латте в кофемашине: 5 нежнейших рецептов, нюансы подачи, правила приготовления

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность. И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность. Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

Приготовление по классическому рецепту

Первоначальный вариант приготовления вкусного напитка включает в себя следующие компоненты в указанных количествах:

  • зерна кофе (эспрессо или классического) в количестве 30 г;
  • ликер Amaretto в объеме 50 мл;
  • орехи миндаля — 15 г;
  • вода в количестве 1 стакана (200 г);
  • сливки (взбитые);
  • сахар по вкусу.

Напиток начинают готовить с обжаривания кофейных зерен и миндальных орехов на сковороде. Для изготовления напитка требуется именно свежий, обжаренный вместе миндальными орешками продукт. Он во время жарки должен впитать в себя аромат миндаля. Затем эти компоненты измельчают с помощью кофемолки или блендера до требуемой величины помола.

Приготовленную смесь кофейно-ореховую засыпают в турку и наливают туда же воду. Помещают турку на слабый огонь и доводят смесь до момента кипения, но не дают жидкости закипеть. В момент закипания кофе снимают с огня, чтобы раствор осел. Затем такую процедуру проделывают еще один или два раза.

По завершении процедуры в полученный напиток можно добавить примерно 2 ст. ложки воды, чтобы осела излишняя пена. Коктейль осторожно наливают в чашки, не давая попасть внутрь осадку, и добавляют Амаретто ликер (сироп миндальный) до половины высоты чашки. Украшают приготовленный коктейль сверху пышным слоем взбитых сливок и добавленными к ним крошками раздробленного миндаля.

Сахар подают к столу отдельно, поскольку портить аромат кофейного напитка с миндалем сладким сахаром не всем нравится. Полагается, секрет приготовления вкусного коктейля заключается в том, что ликер наливается в приготовленный кофе, а не кофе добавляется к ликеру. По неизвестной причине, если вливать кофе в алкоголь, нельзя получить глубокий насыщенный вкус напитка. С эспрессо напиток делается вкуснее, чем с обычным кофе.

Классический вариант приготовления такого коктейля понравился любителям кофе. И, как часто бывает, на его основе стали создаваться новые разновидности этого напитка. Что можно добавить в кофе с миндалем, чтобы придать ему новый вкус? Такими ингредиентами могут быть шоколад, молоко, мороженое, прочие продукты.

Амаретто с шоколадом

Этот вариант коктейля особенно полюбился дамам. Помимо кофейной составляющей и ликера, в рецептуру добавляется шоколад.

Коктейль состоит из таких компонентов:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 ст. л. ликера Амаретто;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка (для украшения).

Чтать также: Из чего делают дешевую водку

Коктейль приготовить по такому рецепту несложно. Для этого в чашку наливают сваренный напиток из кофейного зерна, ликер миндальный, сироп шоколадный, сливки. Все компоненты перемешивают. Далее сверху жидкость в чашке украшают шоколадом (крошкой) и взбитыми сливками, которые продаются в баллончиках, но их лучше сделать самостоятельно, взбив сливки с высокой жирностью. Коктейль готов.

Миндальный кофе с мороженым

Его готовят из таких продуктов:

  • черного кофе 100 мл;
  • ликера Амаретто 30 мл;
  • молока 50 мл;
  • мороженого ванильного 30 г;
  • сахара ванильного 5 г;
  • ледяная крошка.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала варят нужное количество кофе.
  2. Охлаждают его, наливают в стакан блендера, добавляют туда миндальный ликер, молоко, мороженое, сахар. Взбить все компоненты до однородного состояния.
  3. Насыпают в специальный сосуд для горячих напитков (айриш-бокал) ледяную крошку в количестве, равном ¼ высоты стакана.
  4. Затем наливают в бокал приготовленный коктейль. Напиток подают с трубочкой.

Напиток со льдом

Чтобы приготовить такой коктейль в количестве двух порций, нужно взять:

  • свежезаваренный кофе — 1 чашка;
  • ликер Амаретто — 50 мл;
  • лед — 2 кубика;
  • молоко — ½ стакана;
  • экстракт миндаля — 0,5 ч. л.;
  • корица — щепотка;
  • сахар по вкусу.

К свежеприготовленному напитку из кофейных зерен добавляют ликер, молоко, миндальный экстракт, сахар. Разливают в бокалы, кладут в них по кусочку льда и немного корицы.

Амаретто капучино

Для получения напитка потребуются компоненты:

  • 10 г размолотых зерен кофе;
  • 250 мл воды;
  • 30—50 г ликера Амаретто;
  • 80 мл молока (с высокой степенью жирности);
  • сахар, немного корицы.

Готовят напиток в следующей последовательности:

  1. Варят кофе.
  2. Нагревают молоко до 60—65° C.
  3. Взбивают нагретое молоко до состояния плотной пены с мелкими пузырями.
  4. Выливают полученный кофейный напиток в чашку. На наго кладут молочную пену, тонкой струей наливают ликер. Сверху коктейль украшают корицей.

Сделанный по этому рецепту напиток соединит вместе легкий приятный ароматный капучино и горьковатый вкус ликера с миндалем.

Амаретто с бренди

Для него понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. бренди французского или любого другого;
  • 10 г молотого кофе;
  • 2 ст. л. ликера миндального;
  • взбитые сливки;
  • миндальные хлопья;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Варят, процеживают кофе.
  2. Наливают его в чашку.
  3. Добавляют бренди, ликер, сахар.
  4. Украшают хлопьями миндаля, взбитыми сливками.

Подается в горячем виде.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.
Читайте также:
15 вкусных рецептов холодного кофе: с молоком, шоколадом, по-лионски, по-хорватски

Кофе Коретто

  • 1 ч. л. кофе среднего помола;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар.
  1. Сварить эспрессо.
  2. Добавить сахар и бренди, перемешать.

Итальянцы, придумавшие этот рецепт, добавляют вместо бренди его национальную разновидность – граппу (виноградный алкогольный напиток), и пьют этот коктейль утром во время завтрака. Рекомендуется выпивать такой кофе быстро, практически залпом, а после запить прохладной водой. Считается, что именно так раскрывается весь его вкусовой букет.

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Читайте также:
Как приготовить латте: 10 рецептов, тыквенный, классический, многослойный в домашних условиях

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Рецепт кофе коретто

Как приготовить?

Для правильного приготовления коретто выбирают чистую арабику или арабику с добавлением робусты. Кофейные зерна должны быть обжарены до черного цвета, но без привкуса горелости. Помол лучше выбирать мельчайший, как и для обычного эспрессо. Вы можете заварить кофе в кофейнике, сделать это по-польски (просто добавив кипятка в чашку) или приготовить напиток по всем правилам – в турке.

  • свежемолотый кофе (до 7-9 грамм);
  • очищенная вода (до 100 мл);
  • алкоголь по выбору (виски, коньяк, самбука, ликер, граппа и пр.);
  • сахар (1-3 ложки).

Можно воспользоваться и обычным растворимым кофе из банки с надписью эспрессо. Это самый легкий способ приготовления, описывать который нет смысла. Варить кофе в турке нужно очень осторожно, чтобы не допустить пригорания и выкипания.

Несколько раз, сняв турку с огня и вернув обратно, вы добьетесь пышной кофейной пены. После того как кофе будет готов его можно разлить в маленькие чашки. Сахар добавляется по желанию и, если вы решили его добавить, то лучше всего сделать это еще на этапе засыпания кофейной смеси в турку. Как только кофе будет готов, вам останется только добавить в него алкоголь. Если вы хотите добиться мягкого сливочного вкуса, то лучше влейте несколько капель ликера Бейлиза или Амаретто.

Водка и самбука придадут напитку восхитительную обжигаемость и крепость. Такой кофе прекрасно согреет вас в холодный день и повысит настроение. Граппа, которая делается на основе винограда придаст эспрессо особую пикантность и фруктовую кислинку. Лучше не смешивать алкогольные напитки в кофе, а остановиться на каком-нибудь одном варианте.

Как пить напиток?

Пить коретто лучше ближе к ночи, ведь доля алкоголя в нем не менее 20-30%. Подают такой напиток в керамических чашках или небольших бокалах, и внешне он выглядит как классический эспрессо. Молоко в него не добавляют и рисунков на пене не делают. К напитку подают десерты, имбирные, лимонные печенья, конфеты и другие сладости.

Варианты приготовления

Помимо классического итальянского коретто существует его испанский вариант – карахильо. Делают его с добавлением крепкого рома или коньяка. В остальном рецепты этих двух напитков практически схожи.

  1. Анисовая водка.
  2. Шерри.
  3. Граппа.
  4. Русская водка.
  5. Бренди (в том числе виноградный).
  6. Ликеры (Куантро, Бейлиз и пр.).

Вариантов рецептов кофе с алкоголем довольно много. Весь секрет в выборе алкоголя и пропорциях смешивания (один к одному и пр.). Никаких ограничений при заварке коретто не существует.

Фактически вы можете добавить в кофе любой крепкий алкогольный напиток, который имеется у вас дома (кроме, конечно же, пива, вина или сидра). Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить коретто самостоятельно?, и вы получите рекомендации с фото и отзывами от тех, кто уже пытался экспериментировать с приготовлением коретто и добился интересных результатов.

Что входит в состав коретто?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика или микс арабики и робусты)

Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)

Сахар, алкогольный напиток по вкусу

Готовим быстро

Еще один простой способ приготовления коретто – сварить его в капсульной кофемашине. Для этого нужно взять капсулу с эспрессо, заварить и разлить кофе по чашкам. За счет большого давления помпы (минимум 15 бар) заварка получается просто идеальной. Помогает в этом деле и всегда одинаковая температура воды в кофемашине – 80-90 градусов.

Читайте также:
Как варить кофе в турке

Капсульный вариант это более быстрый способ заварки ведь вам не придется осваивать секреты приготовления кофе в турке. К тому же вы сможете сделать напиток не только дома, но и в другом месте. За счет герметичной упаковки в капсулах сохраняются аромат и вкус свежемолотых и обжаренных зерен, поэтому эспрессо получается всегда одинаково безупречным.

После заварки эспрессо в кофемашине, вам останется только добавить алкоголь по вкусу и украсить ваш напиток перед подачей. Помните, что эспрессо может быть очень крепким и лучше не пить его на ночь, чтобы не вызвать бессонницу. Не стоит также экспериментировать с коретто на работе или перед важной встречей – действие алкогольных паров может быть весьма сильным.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов

Особенности приготовления

Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:

  • использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
  • зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
  • придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.

Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:

  • Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
  • Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
  • Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
  • Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
  • Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.

Как пить кофе с ликером

Этот вкусный расслабляющий коктейль подают в прозрачных высоких термостойких бокалах. Они имеют небольшую ручку. Емкость с напитком ставится на белое блюдце.

В некоторых заведениях кофе с ликером приносят с шоколадной или карамельной конфетой. Но если он приготовлен с сахарным песком, то необходимость в сладости отпадает.

Часто такой коктейль украшают взбитыми сливками. Для удобства употребления его рекомендуется пить через трубочку.

Напиток, приготовленный из кофейных зерен и алкогольного ликера, имеет приятный и насыщенный аромат. С его помощью можно расслабиться и отдохнуть.

Классический рецепт

Сварить удобным способом черный кофе. Разлить по чашкам, добавив в каждую порцию немного ликера. Такой коктейль обычно подают на десерт или как дижестив.

Этот рецепт можно трансформировать как угодно в соответствии со своими предпочтениями:

  • сварить кофе одинарной или двойной крепости;
  • добавить немного сахара;
  • регулировать количество алкоголя;
  • смешать ингредиенты сразу или подать их отдельно, дав возможность каждому создать напиток по вкусу.

Не возбраняется поставить на стол несколько видов ликера, для большего многообразия результатов.

Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта

Кофе «Бейлис» классический

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • сливки взбитые;
  • шоколад (молочный или темный).

Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.

Вариация латте с Бейлис

  • 40 мл свежесваренного черного кофе;
  • 140 мл молока;
  • 30 мл ликера;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
  2. В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.

Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.

Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица молотая;
  • сахар – по вкусу;

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Со сливками

Для этого рецепта больше всего подходят кофейные или сливочные ликеры. На ягодной или фруктовой базе используются значительно реже.

  • 8 г свежемолотого кофе;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл ликера;
  • 50 мл взбитых сливок.

Приготовить черный кофе (если в турке, то доводить его до кипения дважды). Дать отстояться 5 минут, затем аккуратно перелить в прозрачный бокал, заполнив его на две трети. Влить ликер, засыпать сахар, перемешать. Шапочкой выложить поверх взбитые сливки. Ароматный десерт можно подавать к столу.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.

Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.

Читайте также:
Кофе с солью: рецепт, польза и вред, зачем добавляют соль

Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта. При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада.

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.

При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:

  1. Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
  2. Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
  3. Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
  4. В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.

Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.

  • 8 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 30 г ликера;
  • 50 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • стакан воды.

Заварить молотые кофейные зерна, дать настояться несколько минут. Перелить в бокал, медленно влить алкоголь, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые сливки, посыпать шоколадкой стружкой. Сливки для взбивания должны иметь высокий процент жирности, перед использованием их желательно охладить. Также можно применить уже готовые сливки из баллончика или заменить их мороженным.

При приготовлении кофейных напитков с алкоголем важно помнить, что спиртное вливают в кофе, но исходя из личных предпочтений можно пробовать и обратный вариант.

С Амаретто

Для приготовления ароматного, пикантного напитка понадобится:

  • 2 ч. л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 15 г миндальных орехов;
  • 50 мл ликера Amaretto;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Кофейный порошок залить холодной водой, отправить нагреваться на среднем огне. При первых признаках закипания снять с плиты. Подождав пару минут, повторить действие. Сняв с огня во второй раз, оставить на 10 минут настояться.
  2. Аккуратно перелить жидкость в бокал, не допуская попадания осадка. Можно воспользоваться мелким ситечком. По желанию добавить сахар.
  3. Влить Амаретто, перемешать.
  4. Десерт декорировать взбитыми сливками и измельченным миндалем. Коктейль с яркими ореховыми нотками готов.

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность. И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность. Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

Приготовление по классическому рецепту

Первоначальный вариант приготовления вкусного напитка включает в себя следующие компоненты в указанных количествах:

  • зерна кофе (эспрессо или классического) в количестве 30 г;
  • ликер Amaretto в объеме 50 мл;
  • орехи миндаля — 15 г;
  • вода в количестве 1 стакана (200 г);
  • сливки (взбитые);
  • сахар по вкусу.

Напиток начинают готовить с обжаривания кофейных зерен и миндальных орехов на сковороде. Для изготовления напитка требуется именно свежий, обжаренный вместе миндальными орешками продукт. Он во время жарки должен впитать в себя аромат миндаля. Затем эти компоненты измельчают с помощью кофемолки или блендера до требуемой величины помола.

Приготовленную смесь кофейно-ореховую засыпают в турку и наливают туда же воду. Помещают турку на слабый огонь и доводят смесь до момента кипения, но не дают жидкости закипеть. В момент закипания кофе снимают с огня, чтобы раствор осел. Затем такую процедуру проделывают еще один или два раза.

По завершении процедуры в полученный напиток можно добавить примерно 2 ст. ложки воды, чтобы осела излишняя пена. Коктейль осторожно наливают в чашки, не давая попасть внутрь осадку, и добавляют Амаретто ликер (сироп миндальный) до половины высоты чашки. Украшают приготовленный коктейль сверху пышным слоем взбитых сливок и добавленными к ним крошками раздробленного миндаля.

Сахар подают к столу отдельно, поскольку портить аромат кофейного напитка с миндалем сладким сахаром не всем нравится. Полагается, секрет приготовления вкусного коктейля заключается в том, что ликер наливается в приготовленный кофе, а не кофе добавляется к ликеру. По неизвестной причине, если вливать кофе в алкоголь, нельзя получить глубокий насыщенный вкус напитка. С эспрессо напиток делается вкуснее, чем с обычным кофе.

Классический вариант приготовления такого коктейля понравился любителям кофе. И, как часто бывает, на его основе стали создаваться новые разновидности этого напитка. Что можно добавить в кофе с миндалем, чтобы придать ему новый вкус? Такими ингредиентами могут быть шоколад, молоко, мороженое, прочие продукты.

Амаретто с шоколадом

Этот вариант коктейля особенно полюбился дамам. Помимо кофейной составляющей и ликера, в рецептуру добавляется шоколад.

Коктейль состоит из таких компонентов:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 ст. л. ликера Амаретто;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка (для украшения).

Чтать также: Средства от похмелья после запоя

Коктейль приготовить по такому рецепту несложно. Для этого в чашку наливают сваренный напиток из кофейного зерна, ликер миндальный, сироп шоколадный, сливки. Все компоненты перемешивают. Далее сверху жидкость в чашке украшают шоколадом (крошкой) и взбитыми сливками, которые продаются в баллончиках, но их лучше сделать самостоятельно, взбив сливки с высокой жирностью. Коктейль готов.

Миндальный кофе с мороженым

Его готовят из таких продуктов:

  • черного кофе 100 мл;
  • ликера Амаретто 30 мл;
  • молока 50 мл;
  • мороженого ванильного 30 г;
  • сахара ванильного 5 г;
  • ледяная крошка.
Читайте также:
Как приготовить латте в кофемашине: 5 нежнейших рецептов, нюансы подачи, правила приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала варят нужное количество кофе.
  2. Охлаждают его, наливают в стакан блендера, добавляют туда миндальный ликер, молоко, мороженое, сахар. Взбить все компоненты до однородного состояния.
  3. Насыпают в специальный сосуд для горячих напитков (айриш-бокал) ледяную крошку в количестве, равном ¼ высоты стакана.
  4. Затем наливают в бокал приготовленный коктейль. Напиток подают с трубочкой.

Напиток со льдом

Чтобы приготовить такой коктейль в количестве двух порций, нужно взять:

  • свежезаваренный кофе — 1 чашка;
  • ликер Амаретто — 50 мл;
  • лед — 2 кубика;
  • молоко — ½ стакана;
  • экстракт миндаля — 0,5 ч. л.;
  • корица — щепотка;
  • сахар по вкусу.

К свежеприготовленному напитку из кофейных зерен добавляют ликер, молоко, миндальный экстракт, сахар. Разливают в бокалы, кладут в них по кусочку льда и немного корицы.

Амаретто капучино

Для получения напитка потребуются компоненты:

  • 10 г размолотых зерен кофе;
  • 250 мл воды;
  • 30—50 г ликера Амаретто;
  • 80 мл молока (с высокой степенью жирности);
  • сахар, немного корицы.

Готовят напиток в следующей последовательности:

  1. Варят кофе.
  2. Нагревают молоко до 60—65° C.
  3. Взбивают нагретое молоко до состояния плотной пены с мелкими пузырями.
  4. Выливают полученный кофейный напиток в чашку. На наго кладут молочную пену, тонкой струей наливают ликер. Сверху коктейль украшают корицей.

Сделанный по этому рецепту напиток соединит вместе легкий приятный ароматный капучино и горьковатый вкус ликера с миндалем.

Амаретто с бренди

Для него понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. бренди французского или любого другого;
  • 10 г молотого кофе;
  • 2 ст. л. ликера миндального;
  • взбитые сливки;
  • миндальные хлопья;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Варят, процеживают кофе.
  2. Наливают его в чашку.
  3. Добавляют бренди, ликер, сахар.
  4. Украшают хлопьями миндаля, взбитыми сливками.

Подается в горячем виде.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.

Рецепт 1: Простой кофе с ликёром

  • Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
  • Вода (50 мл.)
  • Сахар ванильный (3 г.)
  • Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.

Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.

Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.

Вливаем в горячий кофе ликер.

Кофе Коретто

  • 1 ч. л. кофе среднего помола;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар.
  1. Сварить эспрессо.
  2. Добавить сахар и бренди, перемешать.

Итальянцы, придумавшие этот рецепт, добавляют вместо бренди его национальную разновидность – граппу (виноградный алкогольный напиток), и пьют этот коктейль утром во время завтрака. Рекомендуется выпивать такой кофе быстро, практически залпом, а после запить прохладной водой. Считается, что именно так раскрывается весь его вкусовой букет.

Рецепт приготовления кофе корретто

Коретто — что это такое

Напиток, негласно, считается билетом в общество гурманов, которые обладают тонким вкусом и ощущают весь вкусовой букет зернового кофе. Это итальянский кофейный напиток, в основе которого содержится эспрессо и ликер, в его качестве можно использовать самбуку, ликер куантро или бренди со вкусом фруктов. Не только богатый вкус отличает этот напиток, но также его несложное приготовление даже в домашних условиях.

Коретто обладает полезным влиянием на организм, например, ускоряет метаболизм и согревает в холодное время года. Несмотря на то, что родиной напитка является Италия, разные страны создают свою интерпретацию Коретто.

Для людей, страдающих повышенным давлением, рекомендуется воздержаться от таких напитков.

Так появился испанский вариант — с добавлением рома или бренди. Пропорции алкоголя и кофе зависят от вкуса клиента, также в некоторых странах существуют свои предпочтения в составе кофейных напитков.

В Каталонии — любят большее количество алкоголя, в Кастилии или Леоне — процент кофе всегда больше. Иногда, для получения более насыщенного вкуса и аромата добавляют бренди и сахар, перед приготовлением такую смесь поджигают. Такой метод приготовления чаще всего используют кофейни Германии. Такой вариант напитка обычно пьют с утра, но итальянцы предпочитают пить его после ужина.

Правила приготовления

Чтобы приготовить классический эспрессо, нужно выбрать зерна правильного помола и четко рассчитать пропорции

Кроме того, внимание также заслуживает посуда, в которой будет подаваться напиток

Помол кофе

Зерна для эспрессо должны быть измельчены в строго определенной степени. От этого напрямую зависит конечный результат. Если фракции окажутся чрезмерно крупными, то они попросту не успеют отдать воде аромат и вкус. Соответственно, кофе окажется водянистым. Слишком мелкие крупинки при этом приведут к интенсивной экстракции. Как результат – грубый, горький напиток.

Идеальную степень помола удастся без труда определить на ощупь. Достаточно взять в руки щепотку и растереть фракции между пальцами:

  • если крупинки схожи с сахаром, то зерна измельчены чрезмерно крупно;
  • схожие с мукой фракции также не подходят. Они очень мелкие;
  • напоминающий соль «Экстра» порошок – идеальный вариант.

Сколько грамм кофе нужно на чашку

Кофе для эспрессо следует использовать в строго определенном количестве. На одну чашку объемом 35-40 мл нужно 7 г. Если готовится двойная порция, количество зерен увеличивается до 14-15 г.

Читайте также:
Кофе с лимоном: польза и вред, рецепты

При использовании арабики на один эспрессо расходуется 10 грамм кофе. Этот сорт не очень крепкий. Поэтому количество бобов должно быть большим.

Чашки для эспрессо

Стандартная порция эспрессо всего 40 мл. Соответственно, для него выбирают посуду небольшого объема. Чтобы напиток сохранил изначальный вкус и аромат, медленно остывал и выглядел привлекательно, его вливают в белые толстостенные чашки, изготовленные из керамики.

Другие материалы для кофе не подходят. В них он будет чрезмерно быстро охлаждаться. Фарфор, в принципе, можно использовать в домашних условиях, но только в том случае, если напиток выпивается сразу после приготовления.

Как приготовить самому

Бодрящий эффект корретто зависит от качества кофейных зерен, соблюдения технологии приготовления эспрессо. Богатство вкуса и аромата определяется добавкой, которой традиционно служила граппа – итальянский водка из винограда крепостью 36-55°. Современные рецепты корретто допускают приправлять его самбукой, фруктовым бренди, куантро, другими ликерами и водкой.

В разных способах приготовления пропорции кофейного и алкогольного содержимого варьируются. Доля последнего в классическом рецепте достигает половины объема.

Порядок приготовления несложен:

Особенности приготовления лунго: рецепты

Чтобы грамотно сварить лунго, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Из существующих сортов кофе лучше всего брать зерна арабики, отличающейся особенно мягким вкусом:
      кенийской;
  2. танзанийской;
  3. индийской сорта Plantation A.
  4. Иногда арабику купажируют с робустой в соотношении 80% к 20%. В этом случае для приготовления напитка лучше всего подойдут зерна самой светлой обжарки. Использовать среднюю или темную не рекомендуется, поскольку кислый вкус перебьет все другие.
  5. Если говорить о качестве помола, то технология приготовления подразумевает использование среднего. Мелко смолотый кофе даст жженый привкус с сильно выраженной горечью. При крупном помоле вкусовые качества напитка практически не раскроются, и он будет сильно кислить.
  6. Готовить кофе нужно 50-60 секунд (зависит от типа кофемашины).
  7. В случае если в аппарате отсутствует специальная опция «лунго», нужно воспользоваться кнопкой «эспрессо», выставив на таймере альтернативное данной разновидности кофе время приготовления.
  8. При пользовании кофеваркой, работающей на «таблетках», необходимо лишь выбрать соответствующую капсулу и запустить аппарат на 1 минуту.
  9. Содержащиеся в кофейных зернах летучие вещества, придающие особенный вкус лунго, из-за длительной экстракции быстро испаряются. Поэтому перемалывать их стоит непосредственно перед приготовлением напитка, а не заранее (что допустимо при варке других видов кофе).
  10. Давление в эспрессо-камере кофемашины должно составлять не менее 9 бар, в помпе — 15 бар и более.
  11. Температура готового напитка при проливе в чашку колеблется в пределах +86-90 °C;
  12. Нужно использовать только бутилированную или фильтрованную жидкость. Ни в коем случае нельзя варить напиток на воде, набранной из-под крана.

Классический

Чтобы приготовить стандартный лунго, потребуется:

  • всыпать в контейнер кофеварки 8-10 г молотых зерен;
  • хорошо утрамбовать порошок;
  • залить в отсек для жидкости 100-120 мл воды;
  • включить таймер на 1 минуту;
  • подогреть на пару чашку объемом около 180 мл и поставить под струю пролива.

Австралийский

Отличия от классического рецепта существенны:

  • используются зерна светлой легкой обжарки;
  • приветствуется мелкий помол;
  • время приготовления сокращается до 30 секунд;
  • готовый напиток пропускается через предварительно смоченный горячей водой бумажный фильтр для капельной кофеварки, на котором оседают пенка и масла.

Эти «хитрости» были предложены австралийским специалистом Мэтом Пергером на одном из конкурсов бариста. На выходе австралийский лунго получается более плотным и ароматным по сравнению с приготовленным по классической технологии.

Холодный шоколадный

Хотя этот вариант отклоняется от правил, он незаменим в жаркое время года. Летом тоже необходимо с утра взбодриться, но пить для этого чашку горячего кофе не всем по душе. Поэтому готовый лунго наливают не в чашку, а в стакан, куда предварительно помещают 2-3 кубика льда. При желании можно добавить в него сахар.

Как пьют корретто итальянцы

Традиции употребления этого напитка отличаются и в разных районах Италии:

  • жители северной части страны пьют его на завтрак;
  • южане предпочитают смаковать корретто после плотного ужина;
  • в одних регионах принято, чтобы объем кофейного компонента значительно превышал алкогольный;
  • в других – больше внимания уделяют хмельной составляющей.

Заказывая Caffe corretto (кафе корретто), уточняйте, каким горячительным напитком и в каком количестве он будет приправлен. Традиционно кофе в равной пропорции приправляют дозой граппы или бренди, но могут и любым алкоголем на выбор.

Бодрящий, ароматный «дуэт» даст фору привычному напитку, освежит после тяжелого рабочего дня, поможет переварить обильную трапезу. Итальянцы заказывают и пьют его у барной стойки. Сделать это за столиком обойдется вдвое дороже. В кофейне аэропорта или вокзала могут попросить сразу оплатить заказ. Традиционно корретто пьется залпом, запивается холодной водой. Наслаждение и заряд бодрости гарантированы!

Особенности приготовления

Наиболее популярен кофе марочино в Италии и Швейцарии. Итальянцы, следуя традиции, делают его с какао, но иногда кладут на дно чашки кусочек настоящего шоколада, называя получившийся коктейль «настоящим марочино». Иногда добавляют шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». В Швейцарии коктейль предпочитают делать с шоколадным сиропом или шоколадом. Единственно правильного рецепта кофе марочино не существует, что дает бариста широкий простор для фантазии. Однако несколько правил приготовления вышеназванного коктейля все же существует. Собираясь приготовить его в домашних условиях, стоит узнать об этих особенностях, только тогда результат вас не разочарует.

  • Традиционно кофе марочино делают из арабики средней или сильной обжарки. Если использовать зерна слабой обжарки, вкус у напитка окажется недостаточно выразительным.
  • В основе марочино лежит эспрессо. Его можно заварить из классической смеси для эспрессо, состоящей на 10–20 процентов из робусты, а не из 100-процентной арабики. Но тогда в кофе, отойдя от традиции, придется добавить немного сахара, так как робуста обладает горчинкой, которая будет подчеркнута какао или шоколадом.
  • Мало кто из кофеманов согласится, что нектар, заваренный из натурального, только что смолотого кофе, может быть заменен напитком из растворимого порошка. Однако молоко и какао, входящие в состав марочино, настолько удачно маскируют недостатки других компонентов, что в данном случае подмена натурального кофе растворимым будет почти незаметна. Главное – выбрать качественный продукт, иначе вкус у готового коктейля будет далек от того, каким он должен быть.
  • Если аппарата для приготовления эспрессо у вас нет, можете сделать коктейль на основе обычного черного кофе. Если вы заваривали его в турке, не забудьте процедить.
  • Чаще всего кофе марочино украшают молочной пеной, из-за чего некоторые называют его мини-капучино. Чтобы взбить молоко в пену при отсутствии капучинатора, его нужно подогреть, немного не доводя до кипения. Жирное молоко взбивается быстрее обезжиренного. Взбивают молоко обычно миксером, но сделать это можно и в плотно закрывающейся банке.
Читайте также:
Кофе на молоке: как варить в турке, способы приготовить, рецепты

Порция марочино обычно составляет 60–70 мл. Подают его в стеклянной чашке с металлической ручкой, но дома можно отойти от традиции и предложить напиток гостям в обычных кофейных чашках.

Калорийность напитка

Калории здесь определяет не сам кофе, а его добавки — ликер, сахар и молоко. Поэтому не рекомендуется употреблять Коретто в больших количествах.

Рассмотрим калории в зависимости от добавок в напиток:

Алкоголь:

  1. Коретто /граппа — 25,75 кКал.
  2. Коретто /бренди — 256,15 кКал.
  3. Коретто /самбука — 26,25 кКал.

Сахар:

  1. Коретто /граппа — 45,10 кКал.
  2. Коретто /бренди — 45,50 кКал.
  3. Коретто /самбука — 45,60 кКал.

Есть ли аналоги корретто в других странах?

Главные компоненты рецепта так удачно дополняют друг друга, что сочетать их догадались не только жители Апеннинского полуострова. Есть похожие «энергетики» и за пределами Италии.

Наиболее известные из них:

Испания. У испанцев популярен Карахильо, приправленный бренди или ромом. Известны вариации с добавлением шерри, анисовой водки. Иногда для усиления аромата смесь спиртного и сахара перед добавлением поджигают.

Ирландия. Классика по-ирландски – кофейный коктейль с виски и жидкими сливками. Не менее популярен вариант с добавлением знаменитого ликера Бейлиз «Айриш крим» (Ирландские сливки).

Швеция и Норвегия.

Kaffekask – традиционный способ кофепития у шведов. Он заключается в добавлении в классический напиток водки, за что его называют русским. Норвежцы готовят похожий коктейль Карск с интересной подачей. В чашку кладут монету, заливают эспрессо, пока она не скроется из вида. Затем добавляют водку, пока монету снова не станет видно.

Кофе с ликером Бейлиз

Наряду с кофейным коктейлем, имеющим вкус миндаля, еще одним популярным напитком является кофе с Бейлизом, рецепт (классический) которого содержит 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл сливочного ликера Бейлиз, состоящего из натуральных сливок и ирландских виски, взбитые сливки и тертый шоколад по вкусу. В процессе приготовления сначала варят в кофеварке или турке крепкий кофе. Его выливают в высокий бокал (айриш-бокал) на 2/3 его высоты. Нагревают ликер и вливают в бокал.

Добавляют сверху взбитые сливки и украшают шоколадом. Можно сделать такой коктейль и с корицей. У такого напитка особенный вкус, обожаемый многими, особенно дамами.

Полезные свойства

Добавление ликера к ароматному бодрящему напитку повышает его питательную ценность. Такое питье поможет организму согреться, пополнить запас энергии. В нем есть кальций, витамины и фосфолепиды. Чтобы не причинить вред организму, пить напитки следует умеренно, на сытый желудок.

Утром и днем употреблять коктейль не следует, многие люди работают, находятся за рулем, а такой кофе содержит алкоголь. Вечер — подходящее время, чтобы расслабиться и в полной мере ощутить всю прелесть коктейля. Кофейный напиток Амаретто часто используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей, а тем, кому нравятся коктейли с алкоголем менее крепким, чем водка, он точно придется по душе.

Стоимость одной порции

Стоимость чашки напитка зависит от его наполнения и цены ликера, добавляемого в напиток и качества кофе. Кофейни ставят среднюю цену от 200 рублей и выше.

Можно выбирать алкоголь самостоятельно из меню, чтобы не платить за дорогой ликер.

Несомненно, кофе Коретто — это настоящий кусочек Италии в любом уголке мира. Аромат и насыщенный вкус порадуют кофемана, окутывая его согревающей волной кофейного напитка с ноткой алкоголя. Даже в кофейне или ресторане можно попробовать создать свой собственный вариант Коретто, выбирая алкоголь самостоятельно.

Состав и приготовление кофе эспрессо

Эспрессо обозначает «кон, если переводить с родного языка напитка. Другое вариант переовда – «скорый», «быстрый». Не удивительно, ведь сделать себе чашечку утреннего эспрессо – проще простого, т.к. состав совсем мал. Для приготовления понадобится лишь вода и молотый кофе.

Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях:

  1. Эспрессо в кофемашине.

Эспрессо чаще всего готовят в кофемашине. Для этого требуются зерна средней обжарки. Молоть их рекомендуется прямо перед приготовлением. Ни тонкий, ни грубый помол не подходят для приготовления такого кофейного напитка. Лучше выбрать что-то среднее между этими двумя понятиями. Также требуется холдер, формирующий из кофе небольшие твердые таблетки. Варку можно начинать сразу после установки холдера в машину. Процесс занимает 15-25 секунд.

  1. Кофе эспрессо в турке.

Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях в турке? Чтобы сварить эспрессо, в турку высыпают около десяти граммов молотых кофейных зерен и вливают около тридцати миллилитров горячей воды. Смесь нагревают. Когда появляется заметная пенка, турку снимают с огня и добавляют щепотку поваренной соли в напиток.

Позже, когда пена осядет, следует повторно нагреть кофе до того же состояния. Проделав операцию ещё раз, эспрессо можно подавать к столу.

  1. Эспрессо в кофеварке.

Эспрессо можно приготовить, пользуясь кофеваркой. Две чайные ложки зерен грубого помола требуется засыпать в автомат. В итоге остается только ждать приготовления ароматного напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: