Кофе с Бейлисом в домашних условиях, несколько рецептов для любителей ликёра Bailey s

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Лучшие рецепты кофе на основе ликера Бейлис

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают себе коктейль с добавлением алкоголя, например кофе с Бейлисом. Существует большое количество вариантов его приготовления.

Если в холодную зимнюю стужу вы желаете окутать себя теплом, нежностью и уютом, рекомендуем сделать такой напиток. Для этого следует взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Читайте также:
Рецепты кофе с шоколадом и шоколадным сиропом

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.

Классический вариант

Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна арабики или робусты;
  • ликер;
  • ирландские сливки;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • молотая корица (по желанию).

По классической рецептуре напиток готовится в турке. В неё нужно засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды следует добавить сахарный песок.

Ёмкость необходимо снять с огня после образования на её вершине пышной пенки. Затем снова поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Теперь напиток должен настояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высокий стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся треть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы следите за фигурой, то лучше использовать вместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона или черным перцем.

В турке

Этот способ максимально прост. Любитель кофейных десертов и напитков обязательно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

  1. Используйте кофемолку для превращения зерен арабики в порошок. Стандартное время обмола — 1 минута.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Хорошо размешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Важно периодически помешивать кофе. Чтобы избежать появления у напитка горьковатого привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как только пенка начнет подниматься вверх – выключайте огонь.
  4. Размешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Теперь налейте содержимое турки в стеклянный стакан, предварительно процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Нужно нагреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» максимальное количество своих полезных свойств. Его нужно вливать в стакан тонкой струйкой.
  8. Завершающий этап – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать белый пломбир.

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно с помощью блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых молочных продуктов под рукой. Нужно взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минуты.

С корицей

Добавление пряностей помогает создать приятное послевкусие напитка. А ещё они придают невероятный аромат. Компоненты:

  • свежесваренный эспрессо;
  • ликер;
  • молоко или жирные сливки;
  • молотая корица;
  • коричная палочка;
  • сахарный песок (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Простейший вариант – использование кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается тонкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан предварительно нагретое молоко или взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Завершающий этап – посыпание пряностью.

Бейлис фраппе

Сливки, алкогольный ликер и молоко прекрасно сочетаются с кофе. Если вы решили остудиться в жаркую летнюю погоду, рекомендуем приготовить фраппе.

  • молотые зерна арабики;
  • лёд;
  • жирное молоко (сливки);
  • ликер Бейлис;
  • сахар.

Для начала сварите классический эспрессо. Для этого вам понадобится кофеварка или турка. Фраппе готовится с помощью шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только что кофе.

Хорошо размешайте содержимое методом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенками. Завершающий этап – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтобы он растворился, молоко нужно предварительно разогреть.

Если вы все сделаете правильно, то на поверхности бокала образуется светлая молочная пена.

Рецепт с ароматом цитрусовых

Это один из наиболее интересных способов приготовления бодрящего напитка. Рецепт такого кофе предполагает включение в список ингредиентов лимонной цедры.

  • ликер Бейлис;
  • апельсиновый сок;
  • крепкий кофе, желательно эспрессо;
  • мускатный орех.
  1. Воспользуйтесь кофеваркой для приготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На мелкой терке натрите лимон. Следите, чтобы в массу не попала его мякоть. В противном случае напиток получится горьким.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсиновом соке, желательно домашнего приготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсиновый сок с цедрой.
  5. Завершите создание напитка, посыпав его мускатным орехом. Чтобы придать ему незабываемый аромат, советуем также добавить молотую корицу.
Читайте также:
Кофе Гляссе: рецепты и технология приготовления

Быстрый кофе с ликером в микроволновке

Приготовление такого домашнего напитка с помощью микроволновой печи очень простое. Компоненты:

  • ликер;
  • растворимый кофе;
  • сахарный песок;
  • апельсиновая цедра;
  • минеральная вода;
  • молоко или сливки.

Возьмите посуду, предназначенную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсиновой цедрой и молоком. Хорошо размешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. На последнем этапе украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо;
  • сахарный песок;
  • алкогольный ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом порадует практически каждую женщину. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это идеальный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит заманчиво, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтобы приготовить чашечку замечательного напитка, необходимо строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к приготовлению. Традиционно начнем с необходимых ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такого объема рекомендуется использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горького шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, рекомендуем заменить их на такое же количество мороженого. Лучше всего использовать классический пломбир.

Пошаговая инструкция приготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зерен. Чтобы в итоге кофейный напиток имел богатую палитру вкуса, рекомендуется использовать зерна тонкого помола. То есть, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И лишь после этого ставим джезву на огонь.
Читайте также:
Кофе гляссе (Coffee Glace) - что такое, рецепт, приготовление в домашних условиях кофе с мороженым

Кофе нужно томить на медленном огне. Ни в коем случае не допускайте его кипения. Как только напиток поднимется до максимального уровня – сразу выключите огонь и перемешайте кофе. Теперь дайте ему 3-5 минут настояться, за это время кофейная гуща осядет на низ, и вы получите основу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашку таким образом, чтобы туда не попала гуща.
  2. Подогрейте необходимый объем молока в микроволновой печи или на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так называемого «начального кипения». Нам не нужно, чтобы ликер долго кипел. Теперь тонкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки или помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обычные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из них. Главное помнить, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подойдут.
  5. Теперь берем горький шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%) и натираем его на терке. Чтобы процесс проходил легче, рекомендуется предварительно подморозить плитку лакомства. Посыпаем шоколадной стружкой (крупной или мелкой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, можете добавить сахарный песок. Некоторые сладкоежки добавляют вместо песка сахарную пудру.

Классический бейлис с кофе:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Этот оригинальный рецепт кофе с насыщенных апельсиновым вкусом пришел к нам из дальних островов. Для приготовления напитка нам понадобится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимонной цедры;
  • Щепотка мускатного ореха – опционально.

Пошаговое приготовление:

  1. Дайте свежесваренному кофе настояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При этом следите, чтобы в цедру не попала белая часть лимона. В противном случае – она придаст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (использовать пакетированный из магазина настоятельно не рекомендуем) соедините с лимонной цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте апельсиновый сок, смешанный с цедрой. Затем влейте насколько ложек ликера Бейлис. При желании можете добавить еще чайную ложку апельсинного ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орехом. Кстати, эта пряность отлично сочетается с корицей. В таком случае ваш ароматный и вкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с классическим глинтвейном.
Читайте также:
Кофе с коньяком: 7 лучших рецептов, пропорции, польза и вред

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашки, в которой подается напиток – это не менее важный аспект, чем все другие. Традиционно рекомендуется использовать для подачи фарфоровые чашки. При этом особое внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку быстро остыть, особенно это актуально в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высоком стакане из термостойкого стекла. В таком случае необходимо предложить гостям коктейльные трубочки.

Советуем ознакомиться с рекомендациями известные бариста, соблюдение которых позволит вам избежать распространенных ошибок в процессе приготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превышать 70 градусов.
  2. Прежде чем перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашку, последнюю следует обдать кипятком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то лучше всего хранить чашки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – превосходный абсорбент, поэтому молоть его нужно перед самим процессом приготовления напитка. В противном случае аромат кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в горячий напиток.

Кофе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Натуральный кофе и ликер Бейлис – вкусное сочетание любимых напитков

Кофе с Бейлисом – отличный вариант, чтобы поднять себе настроение и насладиться восхитительным вкусом. Это удивительное сочетание крепкого эспрессо с ирландским ликером, в составе которого отборные сливки и высококлассный виски. Приготовить напиток можно в домашних условиях, ведь для этого не потребуется каких-то редких ингредиентов или сложных манипуляций.

Польза и вред кофе с Бейлисом

Многие считают, что такое сочетание вредит здоровью. В принципе, доля истины в этом утверждении есть. Но напиток также может оказывать положительный эффект на организм, если пить его в умеренных количествах и использовать качественные ингредиенты.

Научно доказано, что употребление нескольких чашек натурального кофе препятствует развитию атеросклероза. Бодрящий напиток заряжает энергией, придает силы, помогает проснуться ранним утром. Но нужно помнить, что кофе не стоит употреблять людям, которые страдают гипертонией. Также от напитка желательно отказаться при проблемах с ЖКТ.

Что касается алкоголя, общество разделилось на 2 лагеря. Одни считают, что умеренное употребление хороших спиртных напитков не принесет вред. Другие, наоборот, утверждают, что алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Однако, согласно научным исследованиям, люди, которые в небольших дозах пили качественные алкогольные напитки, в меньшей степени подвергались проблемам с сосудами и сердцем.

Классический кофе Бейлиз готовится из натурального кофе с добавлением сливочного ликера. Каждый ингредиент имеет свои достоинства и недостатки, но в умеренных количествах напиток не принесет вреда здоровью.

Тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, желательно воздержаться от употребления кофе с алкоголем.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от пропорций и дополнительных компонентов, которые используются в рецепте. Если взять 100 г Coffee Baileys, приготовленного по традиционному рецепту, то в нем будет содержаться около 88,6 ккал.

Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?

Знаменитый Бейлис готовится на основе виски с добавлением сливок. Крепость напитка – 17%. Ликер отличается мягким, сливочным вкусом, имеет нежную консистенцию и превосходно сочетается с американо или эспрессо.

Читайте также:
Как варить в турке кофе, рецепты правильного приготовления

Почти половина всего молока, которое производится в Ирландии, используется для легендарного ликера Бейлис.

Компания, которая производит Baileys, предлагает несколько вариантов. Для приготовления кофе подойдет любой из понравившихся вкусов. Время от времени производители экспериментируют и предлагают новинки, например, ликер с мятным вкусом.

Но, как правило, в продаже можно встретить следующие виды:

  • Original Irish Cream – классический напиток со сливочным вкусом и нотками шоколада и ванили;
  • Orange Truffle – оригинальное сочетание цитрусового привкуса с шоколадным трюфелем;
  • Chocolat Luxe – высококлассный виски со вкусом дорогого бельгийского шоколада и добавлением отборных сливок;
  • Coffee Flavour – элитный алкогольный напиток с приятными нотками свежеобжаренных кофейных зерен.

Безусловно, Coffee Baileys желательно готовить на основе натурального кофе. Только настоящие кофейные зерна способны раскрыть богатство вкуса и дополнить изысканный сливочный ликер.

Простой рецепт Бейлис-кофе

Для приготовления кофе с ирландским ликером Бейлис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 мл крепкого кофе (арабика);
  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • щепотка тертого на мелкой терке шоколада.

На официальном сайте Baileys именно этот рецепт представлен, как классический и самый простой в приготовлении.

Как готовится кофе с алкогольным напитком:

  1. Сварите натуральный кофе.
  2. Влейте ликер.
  3. Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Готовим кофе в турке с Бейлисом

В домашних условиях можно приготовить удивительный, ароматный Coffee Baileys с использованием турки.

  • 8 мл молотого кофе (желательно смолоть зерна непосредственно перед варкой);
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 30 мл Бейлиз;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе в турке с ликером:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой, поставьте на плиту при маленьком нагреве.
  2. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с плиты и дайте напитку настояться. Кипятить кофе не нужно!
  3. Когда частички осядут, снова поставьте турку на маленький огонь и дождитесь появления пены. Снимите турку с огня и оставьте на 5-7 минут.
  4. Возьмите высокий бокал, вылейте горячий напиток на 2/3.
  5. Добавьте к кофе сахар и Бейлис, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Взбейте сливки, выложите свурху.

Если хотите, чтобы напиток был не таким калорийным, вместо сливок можно влить теплое молоко или добавить дольку лимона.

Кофе с ликером Бейлис и корицей

  • 30 мл алкогольного компонента;
  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока высокой жирности;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Нагревайте молоко и начинайте взбивать до получения воздушной пенки.
  2. Возьмите кофе в зернах, смелите в кофемолке, сварите крепкий эспрессо.
  3. Вылейте горячий кофе в высокий стеклянный бокал, добавьте взбитое молоко.
  4. Осторожно, тонкой струйкой, влейте Бейлис.
  5. Сверху на бокале должна образоваться тонкая пенка. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь восхитительным коктейлем.

Рецепт с Бейлисом и молоком

Сочетание свежесваренного эспрессо, нежно-сливочного вкуса Baileys и молока подарит непревзойденный вкус напитку.

  • эспрессо – 100 мл;
  • Baileys – 40 мл;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 50 мл.

Как готовить напиток:

  1. Сварите эспрессо по привычному рецепту.
  2. Вылейте горячий эспрессо в высокий бокал, добавьте подогретое молоко.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.

Рецепт очень простой, и кофейно-ликерный коктейль получается невероятно вкусным и нежным.

Латте с Бейлисом

Что понадобится для приготовления:

  • эспрессо – 40 мл;
  • Baileys Original – 30 мл;
  • жирное молоко – 140 мл;
  • сахар и щепотка корицы – по вкусу.
  1. Нагрейте молоко. В процессе нагревания миксером взбейте до образования молочной пенки.
  2. Сварите эспрессо, вылейте в высокий стеклянный бокал.
  3. Добавьте к кофе взбитое молоко, аккуратно влейте ликер.
  4. Можно добавить сахарный песок и молотую корицу.

Капучино с Бейлисом

Какие ингредиенты потребуются для приготовления капучино:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • жирное молоко – 50 мл;
  • Baileys – 30 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы.
  1. Сварите в турке эспрессо.
  2. Хорошенько взбейте молоко до образования пышной пенки. Можно воспользоваться капучинатором или обычным миксером.
  3. Налейте в кофейную чашку Baileys, затем долейте эспрессо, а потом – взбитое молоко.
  4. Слои перемешивать не нужно! Сверху посыпьте пенку молотой корицей.
Читайте также:
15 вкусных рецептов холодного кофе: с молоком, шоколадом, по-лионски, по-хорватски

Рецепт с апельсиновым соком

Предлагаем рецепт оригинального кофейно-ликерного коктейля с тонизирующим цитрусовым вкусом. Эспрессо с ликером и апельсиновым соком любят пить жители теплых стран, сидя на берегу океана и наслаждаясь прекрасным рассветом.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • Baileys – несколько ложек;
  • апельсиновый сок – 2-3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. Сварите в турке эспрессо, дайте настояться.
  2. На специальной терке натрите цедру лимона. Следите, чтобы в напиток не попали частички белой мякоти, иначе они придадут горечь коктейлю.
  3. Выжмите из апельсина сок (магазинный в пакетах желательно не использовать). Добавьте к соку тертую лимонную цедру.
  4. Вылейте настоявшийся эспрессо в чашку, добавьте апельсиновый сок с цедрой.
  5. Влейте Baileys, можно также добавить пару ложек апельсинового ликера.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

В холодные зимние вечера можно добавить к коктейлю еще и корицу. В этом случае получится напиток, напоминающий глинтвейн.

Холодный кофе с Бейлисом

В знойный летний день хочется освежиться тонизирующим напитком. Для этих целей отлично подойдет айс-кофе с добавлением сливочного ликера.

  • 200 мл жирного молока;
  • 100 мл Baileys;
  • кубики льда;
  • 200 мл свежесваренного эспрессо.

Пошаговый рецепт холодного кофе с добавлением ликера Бейлис:

  1. Сварите эспрессо, дайте немного настояться.
  2. Остывший напиток взбейте в шейкере или миксере вместе с молоком, ликером и льдом.
  3. Разлейте коктейль по бокалам. Наслаждайтесь освежающим миксом.

Бейлис-фраппе

  • Baileys – 80 мл;
  • колотый лед – 2 стакана;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 80 мл;
  • свежесваренный эспрессо – 200 мл;
  • шоколадный соус – по вкусу.
  1. Взбейте в блендере эспрессо, молоко, ликер, лед.
  2. Вылейте получившийся напиток в высокий бокал.
  3. Полейте сверху шоколадным соусом.

Можно украсить освежающий коктейль шариком пломбира.

Как пить Бейлис с кофе?

Кофейно-ликерный коктейль принято подавать в больших стеклянных бокалах или чашках объемом 200 мл. Обычно такая емкость предназначается для подачи кофе по-ирландски. Напиток вкуснее пить через коктейльную трубочку, чтобы он раскрыл все ароматические и вкусовые нотки. Также Coffee Baileys можно подавать в фарфоровых чашках с толстыми стенками.

Тонкости подачи и употребления Coffee Baileys:

  1. Оптимальная температура напитка – 70 градусов.
  2. Если будете подавать микс в чашке, предварительно обдайте ее кипятком.
  3. Все ингредиенты для напитка должны быть качественными. Используйте только натуральные кофейные зерна и оригинальный ликер Бейлис.
  4. Coffee Baileys можно употреблять в любое время года. Жарким летом приятно освежиться с помощью айс-кофе, а зимой – согреться теплым напитком с добавлением сливок или молока со специями.
  5. Нужно учитывать, что ликер сам по себе сладкий, поэтому осторожно с добавлением сахара. Если хотите получить сладкий коктейль, добавьте ложечку сахара и хорошенько перемешайте, чтобы частички полностью растворились в напитке.

Coffee Baileys – сладкий и калорийный напиток, но обычно к нему подают различные сладости. Даже если вы следите за фигурой, легкий ягодный или фруктовый десерт будет идеально сочетаться с ароматным напитком.

Отзывы

Иногда балую себя кофейным коктейлем с ликером. Больше всего люблю использовать Бейлис. Он такой сливочный, сладкий, тянучий – идеально подходит к эспрессо. Сначала перемалываю зерна, потом варю крепкий эспрессо. Иногда просто добавляю ликер в кофе, но больше люблю напиток со взбитым молоком и корицей. Идеально подходит для холодных вечеров, так приятно сидеть возле камина с чашкой вкуснейшего напитка.

Бейлис – мой любимый ликер. Иногда я его добавляю в американо, получается очень вкусно. Подруга как-то приготовила удивительный холодный коктейль со сливками и мороженым на основе эспрессо. Бейлис идеально вписался в рецептуру, мне очень понравилось.

Видео по теме

Рецепт ирландского кофе с Бейлисом:

Рецепт кофе с ликером:

Напиток с Бейлис желательно подавать в высоких бокалах или стеклянных кружках с ручкой. Так кофейный коктейль раскроет свои вкусовые тонкости и подарит уникальный аромат. Напиток прекрасно сочетается с различными десертами: пирожными, тортами, конфетами ручной работы. Coffee Baileys наверняка понравится представительницам прекрасного пола, которые по достоинству оценят мягкий, сливочный вкус и бодрящий кофейный аромат.

Читайте также:
Кофе на молоке: как варить в турке, способы приготовить, рецепты

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по приготовлению

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится с помощью натуральных ингредиентов. В зависимости от выбранных продуктов, можно насладиться разнообразным спектром вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового.

Отличительная особенность напитка

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением Бейлиса. Мягкий привкус ликера, изготовленного при помощи виски и сливок, добавляет ему особый вкус и бодрит в любое время суток.

Главная особенность ликера — использование только натуральных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кофе. Эта черта увеличивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Такой кофе популярен в основном среди женского пола из-за своего мягкого сладкого вкуса, но среди мужчин тоже есть любители напитка.

Особых правил приготовления кофе с Бейлисом, но нужно учитывать несколько фактов:

  • При замене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается приготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Сначала наливаете кофе, а затем тонкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток следует при температуре не выше 70 градусов, так как кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипятке.

Рецепты приготовления кофе с Бейлисом

Представленный напиток имеет множество вариантов. Его готовят несколькими способами. Возможно приготовление в домашних условиях по следующим рецептам:

  • Классический.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенкой.
  • С шоколадом.
  • Холодный Бейлис.
  • С ароматом цитрусовых.

Каждый из них имеет свою изюминку и особенности. Разберем каждый рецепт в подробностях.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 грамм приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учитывать.

Классический

Для создания классического напитка потребуются:

  • Черный кофе (высокий уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть нужно на мелкой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые или взбить самим. Необходимый процент жирности — от 33% и более, иначе они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Заварить крепкий кофе в кофемашине или турке.
  2. Налить в бокал так, чтобы в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить его в кофе, затем посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно воспользоваться любым высоким бокалом с ручкой.

С корицей

Для любителей пряных напитков бариста придумали добавлять в кофе корицу. Она придает пикантные восточные нотки, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В подготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь тонкой струйкой.
  3. По вкусу в кофе добавить сахар и корицу.

С молоком

Состав кофе:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм готовки такой же как в классическом варианте, только вместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить потертый шоколад и сахар.

Со сгущенкой

Состав:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Измельченный шоколад.
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления кофе:

  1. Заварить американо.
  2. Аккуратно добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Этапы готовки:

  1. Сделать крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, затем взбить тугую пену.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе следует использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Холодный Бейлис

Подходит для жаркой погоды или для тех, кто не любит горячие напитки.

Что необходимо для кофе:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.
Читайте также:
Капучино в домашних условиях: что это такое, рецепты приготовления, как сделать без кофе-машины

Как готовить:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему немного остыть, затем положите сгущенку и тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Бейлис с цитрусовым ароматом

Экзотические нотки в кофе — это возможность окунуться в волшебный тропический край. Цитрусовый вкус для создания этого эффекта подходит идеально, он удачно сочетается с эспрессо и алкоголем.

В состав входят:

  • Эспрессо — 150 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 25-75 мл.
  • Лимонная цедра — 5 мл.
  • Мускатный орех — по вкусу.

Приготовление кофе:

  1. Сварить и дать настояться свежесваренному эспрессо.
  2. Смешать размолотую цедру лимона с апельсиновым соком.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Добавить сахар и мускатный орех по вкусу.

Перед переливанием напитка бокал рекомендуется обдать кипятком.

Кофе Бейлис отличный напиток. Он доставляет удовольствие, оставляя после себя приятное послевкусие. К тому же он подходит для любого повода.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.
Читайте также:
4 лучших рецепта приготовления кофе Мокко: классический, с карамелью, корицей

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Читайте также:
Кофе с мёдом — 4 рецепта вкусного и полезного напитка

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Кофе с Бейлисом рецепты

Одной из самых ароматных и приятных на вкус вариаций кофейных напитков, является кофе Бейлис. Существует несколько вариантов его приготовления, от классического рецепта до разнообразных вкусовых сочетаний.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера.

Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.

Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.

Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.

Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада.

Чаще всего кофе Бейлис подают в фарфоровых чашках с толстыми стенками, которые препятствуют быстрому остыванию напитка. Подают как самостоятельный коктейль или же в сочетании со сладостями и выпечкой.

Чтобы не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении данной вариации кофейного напитка, стоит прислушаться к советам профессионального бариста, дабы насладить неповторимым вкусом кофе Бейлис:

  • При подаче температура напитка должна быть в пределах 50 градусов;
  • Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
  • Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
  • Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.

Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
  2. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  3. Молочные сливки – 50 грамм;
  4. Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
  5. Сахар по вкусу.

Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Довольно оригинальный вариант популярного коктейля. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  1. Эспрессо – 150 миллилитров;
  2. Ликер Бейлис – 50 грамм;
  3. Свежевыжатый сок апельсина – 25-75 миллилитров;
  4. Цедра лимона – 5 грамм;
  5. Мускатный орех по желанию.

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Вариаций кофе с Бейлисом множество, поэтому каждый найдет рецепт себе по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: