В “Сиропе” печатают рисунки на кофе и десертах

Обзор самых вкусных сиропов для кофе

Любители кофе высоко ценят природную горчинку напитка. Но если хочется разнообразить вкус, рекомендуется добавить в горячий напиток немного сиропа. Мода на использование всевозможных сладких сиропов, добавляемых в кофе, пришла из Америки. В этой стране не принято пить чистый кофейный напиток. В своем большинстве, американцы предпочитают коктейли, в состав которых и входят сиропы.

О сиропе в целом

Что представляет собой сироп? Это вязкая, сладкая консистенция, состоящая из сахара, воды и фруктового сока. На литр жидкости используют до 800 граммов сахара. В фабричных условиях в процессе приготовления сиропов добавляют химические добавки, которые усиливают вкус, аромат и цвет готового продукта. Учитывая вязкость сладкого состава, его можно использовать в качестве украшения любого десерта и напитка.

Добавление сиропа в кофе

Разнообразие сладких добавок

Впервые добавлять топинги в кофе начали в середине 20 столетия в кафетериях Америки и Европы. Изначально тягучим, сладким продуктом дополняли латте, кофе с добавлением мороженого. Позже, сладкие составы Monin стали добавлять в эспрессо.

Все добавки на основе сахара, можно распределить на четыре группы:

  • С привкусом фруктово-ягодным.
  • Со вкусом популярных десертов, таких как шоколад, тирамису, кекс с имбирем.
  • С привкусом орехов.
  • С ванильным либо коричным вкусом.

Среди этих групп существуют лидеры, пользующиеся большой популярностью у кофеманов всего мира.

Сироп со вкусом орехов

Добавив ореховый сироп Monin, можно усилить кофейную нотку и снизить приторность напитка. Если добавить ореховую смесь в эспрессо, ореховое послевкусие будет ярче. Сироп с ореховым вкусом отменно сочетается с арабикой и смесью кофе, выращенного на южноафриканских плантациях. В этом случае сироп усиливает кислинку напитка.

Рисунок на кофе

Предлагаем вниманию кофеманов, рецепт напитка с сиропом Monin с ореховым привкусом:

  • 60 мл кофе, сваренного по-турецки либо эспрессо.
  • Ложка топинга с ореховой добавкой.
  • Замороженный лед.

Смешиваем мелко наколотые льдинки, сироп и кофе, тщательно в шейкере либо миксере. Получаем охлаждающий напиток, который отлично бодрит в жаркий летний день.

Карамельная нотка

Отзывы кофеманов утверждают, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, наполняет его приятными сливочными нотками.

Карамельный сироп Монин

Карамельная сладкая добавка, является классикой приготовления таких вариантов напитка, как:

  • Кофе с добавлением молока.
  • Эспрессо либо капучино из 100% арабики.
  • Кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить ароматный напиток с карамельным сиропом Монин?

Для начала готовим эспрессо либо кофе по восточному рецепту. Затем, наливаем в чашку напиток и добавляем сироп. Тщательно размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт отлично подходит для завтрака со свежеиспеченными кексами или круассанами.

Ванильный сироп

Отзывы кофеманов утверждают, что лучшие сиропы для кофе, должны быть нежными, с легким ароматом ванили. Таким и есть ванильный сладкий состав, который добавляют в напитки. Сироп смягчает горькость, наполняя его тонким, нежным привкусом. Если ванильный сироп добавить в напиток из зерен арабики, он смягчит ярко выраженную кислинку. Часто ванильный продукт добавляют к кофе с мороженым либо кофе с молочной ноткой.

Рецепт ванильного кофе

Готовим одну порцию охлажденного кофе по-турецки. В высокий прозрачный бокал наливаем 4 ложки сиропа с ванилью, столько же холодного молока и тонкой струйкой добавляем подготовленный кофе. Пить такой коктейль рекомендуется через соломинку.

Шоколадное добавление

Лучшие рецепты кофе, всегда предполагают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который превосходно дополняет ароматный напиток. Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление часто комбинируют при желании выпить с кофе с любым крепким алкоголем. Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
  • 70 гр молока.
  • 4 ложки шоколадного сиропа.
  • 2 ложки пломбира.

В готовый кофе следует влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратно вложить мороженое.

О производителях

В любом супермаркете можно найти массу сиропов для кофе. Но лидирующие позиции занимают французские продукты. Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми разными вкусами. Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по цене 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов во всем мире.

Еще один производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых разных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, популярных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.

В завершении

Добавление сиропа в кофе – дело вкуса. Если вам надоел обычный кофе с горьковатым привкусом, рекомендуется разнообразить палитру вкуса сиропом. Выбирая подходящий вкус, обратите внимание, что ореховый отлично подходит для эспрессо. Шоколадный топинг для крепкого напитка. Карамель и ваниль Монин превосходно комбинируются с кофейно-молочным напитком. Арабику можно дополнить ягодным сиропом

Лучшие десерты мира (25 фото)

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

Читайте также:
Кофе исчезнет через 60 лет

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии – у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

– ломтик лимона (по желанию).

На большую чашку (250 мл):

– 150 мл холодного молока.

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Читайте также:
Учёные разработали новый полезный кофе с порошком брокколи

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.

На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.

На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;

Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто – на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Читайте также:
Греция отзывает .... итальянский кофе

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • кленовый сироп – столовая ложка;
  • сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • топпинг – 2 столовые ложки;
  • пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • шоколадный сироп – чайная ложка;
  • сливочное мороженое – столовая ложка;
  • шоколад – половина дольки (2 кубика);
  • лед – 3 кубика.
Читайте также:
Бодрящий кофе из рук автоинспекторов

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  • сваренный черный кофе – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка;
  • взбитые сливки – чайная ложка;
  • тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Сироп Имбирный Пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп – 3 столовые ложки;
  • колотый лед – столовая ложка.

В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Вишневый топпинг

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  • горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  • вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  • корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Сироп с корицей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • столовая ложка сиропа с корицей;
  • сливочное мороженое – чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  • порция латте (150 мл);
  • банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  • тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка нужны:

  • порция (100-150 мл) черного кофе;
  • 2 чайные ложки сиропа.

Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  • на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  • на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  • на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  • на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.
Читайте также:
Искусство пролитого кофе

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Десерты французской кухни

Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?

Безе, меренга — Meringue

Название переводится с французского как «поцелуй». Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.

Бланманже — Blanc-manger

Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века.

Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье.

Мусс — Mousse

Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.

Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.

Грильяж — Grillage

С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.
Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Канеле — Canelé

Мягкое нежное тесто ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения.

Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

Клафути — Clafoutis

Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.

Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.

Крем-брюле — Crème brûlée

Готовят крем-брюле из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.

Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт.

Крокембуш — Сroquembouche

Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении.

Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке.

Мадлен — Madeleine

Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.

Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе.

Читайте также:
Nespresso презентует новый бленд - Galapagos Santa Cruz

Макарон — Macaron

Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. Это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.

Макарон популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются.останавливаться

Парфе — Parfait

Название переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом.
Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

Профитроли — Profiterole

Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. Несладкие профитроли подают к супам.

Само название переводится как «небольшое ценное приобретение».

Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу.

Птифур — Petits fours

На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.

Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.

Рождественское полено — Bûche de Noël

Этот рождественский торт выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта напоминает спил древесного ствола с кольцами. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.


Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.

Саварен — Savarin

По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Брийя-Саворену.

Суфле — Soufflé

Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус.

А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.

Тарт Татен — Tarte Tatin

Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.

Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

Шодо — Chaudeau

Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.

Эклер — éclair

Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.

Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать.

Как сочетать разные виды кофе с сиропами

Описание кофейного напитка латте

Латте – напиток, приготовленный на базе кофе эспрессо и молока. Классический рецепт следующий.

Взбивают подогретое до 60 градусов молоко и заполняют им большую часть бокала. Пока готовится эспрессо, продукт отстоится и осядет. Вливают эспрессо. В стакане проявятся характерные 3 слоя кофе латте:

  • молоко – белый;
  • эспрессо – бархатно-коричневый;
  • белая пена.
Читайте также:
Кофе снижает риск смерти при хронической болезни почек

Для того чтобы слои располагались эффектно и чётко, в эспрессо добавляют небольшое количество горячей воды.

Как готовить карамельный сироп

Его можно купить, а можно приготовить самим

Он везде пригодится:

  • в выпечке;
  • кофе;
  • десертах;
  • мороженном.

Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны:

  • сахар (1 стакан);
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок.

Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.

Калорийность латте и от чего она зависит

Калорийность напитка – величина непостоянная и зависит от качества и количества ингредиентов, а также наличия сахара в кофе. Добавление в латте различных сиропов увеличивает показатель энергетической ценности.

Калорийность классического латте в бокале среднего размера составляет 150-180 ккал, без учёта сладких добавок.

Вид молока

Выбор молочного продукта очень важен для приготовления кофе. Сладость и вкус определяет наличие лактозы. Содержание менее 4% – безвкусный, не сладкий кофе латте.

Устойчивая и крепкая пена зависит от показателя белка, а её эластичность – от содержания жира.

Для кофе идеально:

  • количество белка – 3% и выше,
  • жира – 3,2-4%.

Используют предпочтительно пастеризованное молоко с натуральной, естественной жирностью.

С учётом выше указанных показателей выбирают молочный продукт, как животного, так и растительного происхождения.

  1. Животное – цельное, пастеризованное;
  2. Растительное – миндальное, соевое, овсяное (легче взбивается в пену, идеально для латте).

Подсластители

Многие не любят кофе за его горький вкус. Легко решают эту проблему, увеличивая калорийность напитка, всякого рода подсластители:

  • Белый – самый распространённый и наиболее калорийный;
  • Коричневый – слаще обычного, но предпочтительнее для людей на диете;
  • Сахар-сырец – необработанный, сладость легче, калорийность ниже, чем у белого.

Справка! Заинтересованные в снижении веса потребители, часто используют искусственные подсластители. Насколько полезны сахарозаменители ведутся активные споры. Это не мешает их популярности и широкому применению.

Обязательно прочтите: Ристретто: солнечный привет из Италии

Натуральный, питательный – кладезь витаминов и лучшая альтернатива сахару, несмотря на высокую калорийность.

Природный сахарозаменитель растительного происхождения. Главное преимущество – минимальное число калорий.

Вариаций данного продукта для латте великое множество:

  • Натуральный кленовый – содержит антиоксиданты, борется с раковыми клетками, хорош для больных с диабетом. Содержит малое количество калорий.
  • Ягодные, фруктовые, ванильный, карамельный, шоколадный, кокосовый и другие – перечислять можно долго.

Объём порции

Кофе латте сервируют в прозрачные высокие бокалы. Только просвечивающий сосуд позволяет получить эстетическое наслаждение от трёхслойного напитка.

Подают латте в трёх объёмах:

  • 300 мл Айриш стакан для латте;
  • 250 – средний;
  • и совсем небольшой вариант на 150 мл.

Усложненное приготовление карамельного латте

Такой процесс, под названием Кон Пана, требует наличие следующих ингредиентов:

  1. Кофе молотый, для приготовления эспрессо.
  2. Взбитые сливки.
  3. Молочный ингредиент.
  4. Карамельный сироп.
  5. Шоколадный сироп.

Весь процесс приготовления похож на предыдущий вариант. Только, в этом случае, вместе с кофе смешиваются два сиропа, потом добавляется молоко, а пенка получается из сливок. Советуем приготовить этот божественный напиток.

Итак, мы рассмотрели техники приготовления карамельного латте. И сложных, и простых. И даже начинающие кофеманы воспроизведут эти трехслойные напитки. Чтобы придать еще более изысканный аромат, можете добавить ванилин, но не переборщите. Иначе, потеряется весь вкус напитка. Желаем творческих успехов!

Рецепт приготовления латте с сиропом

В последнее время нарастает популярность сочетания латте и различных сиропов. Это не удивительно. Вкус напитка приобретает изысканность, неповторимый шарм.

Латте с карамельным сиропом

Классика с утончённым вкусом, карамельные интонации и волшебный аромат.

  • молоко – 150-180 мл;
  • молотый кофе или готовый эспрессо – 60-80 мл;
  • карамельный сироп – 50 мл.

На дно прозрачного бокала наливают карамель. Сверху, подогретое до 60 градусов молоко, предварительно взбитое миксером или блендером. Бокал почти полон. Готовим крепкий кофе эспрессо и вливаем его горячим, тонкой струйкой, в напиток.

Через стенки Айриш стакана мы видим красивые слои. Сверху украсим воздушной молочной пеной или взбитыми сливками.

Латте с кокосовым сиропом

С бокалом этого кофе вы перенесетесь на Гавайские острова. Напиток может быть подан как холодным, так и в горячем варианте.

  • молоко – 150-180 мл;
  • эспрессо – 60-80 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • шоколад для декора.

Небольшую часть кокосовой сладости наливаем на дно бокала. Остатки взбиваем с горячим молоком. Наполняем стакан почти до верха и ждём, когда смесь слегка опустится. Вливаем эспрессо. Сверху молочная пена и декор из шоколада.

Латте с мятным сиропом

Разнообразить вкус кофе, наполнить природным, свежим ароматом под силу мятному нюансу, который оценят кофеманы.

Обязательно прочтите: Знакомимся с напитком колд брю

  • молоко – 180-200 мл;
  • эспрессо – 30-50 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • шоколад, цедра лимона.

На дно бокала помещаем мятную сладость. Взбиваем до пены горячее молоко (температура 60 градусов) и выливаем в стакан.

Добавляем эспрессо тонкой струйкой. Верхний слой – взбитые сливки или молочная пена. Сверху украшаем тёртым шоколадом, цедрой лимона. Для декора используем при подаче веточки мяты.

Латте с кленовым сиропом

Новый вкус для гурманов и ценителей с добавлением пряностей, насыщенный осенними нотками.

  • молоко -200 мл;
  • эспрессо – 50-60 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл или 1 ст.л.;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Наполняем бокал в следующей последовательности: сладкая кленовая смесь с пряностями, затем горячее взбитое молоко. Аккуратно влить в стакан эспрессо. Сверху выложить пену и посыпать тёртыми орешками.

Читайте также:
Huawei и KFC - доставка кофе по воздуху

Латте с шоколадным сиропом

Этот вкус не нуждается в представлении. Его любят взрослые и дети. Напиток на основе горького шоколада известен много лет. Вот его традиционный рецепт.

  • молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • шоколадный сироп – 50-60 мл;
  • стружка шоколада.

В Айриш бокал наливаем сироп, к нему добавляем горячий молочный продукт. Осторожно вливаем кофе. Украшаем напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Латте с миндальным сиропом

Нельзя обойти стороной совершенно необычный ореховый вкус кофе с миндалём. Он оттеняет и подчёркивает терпкость кофейных зёрен.

  • молоко – 150-180 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • миндальный сироп – 30 мл.

Калорийность – 90 ккал на 100 гр.

Наливая сироп в бокал, распределите движением руки сладкую смесь по стенкам стакана. Нагрев молоко до 60 градусов, добавьте его к сиропу, дождавшись оседания, осторожно подлейте эсперессо. Сверху поместите молочную пенку и тёртый миндаль.

Варьировать вкус кофе, поменять сахар, да пожалуй и всё.

Многие сиропы из линейки Monin можно добавлять в кофе (капучино, латте) для контраста собственных вкусовых пристрастий.

Я решила приобрести Сироп Соленая Карамель, в доверчивом предположении, что это будет что-то сладко-солёное и потому особенное, что все-таки вышло по сути)

Формат: стеклянная бутылка 700 мл

Текстура: водянистая карамель (не густой)

Этот сироп следует добавлять куда ваша душа пожелает, хоть в выпечку, хоть к десерту, хоть мороженку полить. Я больше предпочитаю в кофе с молоком заместо сахара.

Да, сахар этот сироп поменяет обязательно, а вот необыкновенный вкус, я не могу поймать до сего времени, хотя пробовала в различных вариантах, и побольше, и гораздо меньше.

Запах у сиропа Соленая карамель, больше карамельный, фактически, как и вкус, ну нет здесь вкуса соли, хоть убей (хотя в составе соль находится). Есть ярко выраженная приторность и сладость.

При добавлении в кофе с молоком возникает вкус карамели, время от времени, глядя сколько добавить может быть вкус вроде бы жженой карамели либо даже жженный сахар.

А главный вопрос, соль то ГДЕ.

Естественно, если совершенно не быть придирой, то кое-где, кое-где на кончике языка, что-то чувствуется, но не прям вау) Например, арахисовая паста в составе соль и сахар, воспринимается, как соль и сахар, и я подразумевала, что в данном сиропе будет также, а здесь всё-таки больше сахарка.

Не так давно была в кафе и попросила Раф конкретно с соленой карамелью для полноты опыта, но в этом случае вышло уж совершенно очень сладко (видимо не пожалели сиропчика) и вкус совершенно сбился с радаров)))

2-ой раз таковой сироп я не возьму, так как он не оправдал моих вкусовых ожиданий, но, как молвят на вкус и цвет, потому для кого-либо может это и супер бомба)

Главное его не перестараться, если наливать на кружку 1-2 чайные ложки, тогда Сироп солёная карамель, придаёт, другой колер кофе, если же перестараться, будет очень сладко.

Для десертов использовать считаю излишним, уж тогда точно привет бока! )))

Веселит состав этого сиропа, ничего страшного нет, только калорийность, но, что можно желать от сладкого сиропа)))

Рецепт латте соленая карамель.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр жесткий — 100 г— Яичка петушиные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Для бисквита: ? яичка 5 шт. ? сахар 125 гр. ? мука 125 гр. ? какао 1 ст.л. Для крема: ? сгущенка вареное 200 гр. ? масло сливочное 200 гр. ? какао.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ? выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг? кислые яблоки 6 шт.? чеснок 2 зубчика? гарам масала 2 ч.л.? оливковое масло 2 ст.л.? острый соус чили 1 ч.л.? маленький картофель.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яичка — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель либо сода — 1 ч. л. Внутренность:Яблоко —.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яичко 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Изготовление: 1.Время изготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180?С. Разотрите масло комнатной температуры с.

Латте Солёная карамель.

Объём — 250 мл. Стоимость — 215 руб.

Напишите нам

Избери свою звезду!

1 звезда – салат, суп, напиток, хлеб;

2 звезды – салат, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб;

3 звезды – суп, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб;

4 звезды – салат, суп, 2-ое блюдо, гарнир, напиток, хлеб;

Каждый будний день с 12:00 до 16:00!

Ищете где позавтракать в Оренбурге? Каждое утро с 6:00 насладитесь благоуханным кофе и возлюбленными блюдами!

Меню завтраков на хоть какой вкус: обычная каша либо блинчики, омлет с ветчиной либо жаркий бутерброд.

Зарядитесь настроением на весь день! Завтрак в Инжир club подается с 6 до12 часов, каждый день.

Наш VIP зал открыт вам.

Званные вечера, переговоры, корпоративные вечера и деньки рождения – все эти действия можно провести в комфортном VIP зале с караоке и бильярдом. Рассчитан на 15-17 гостей.

Нашим дорогим гостям мы с радостью предоставим скидку 10% на все меню, ждем вас с нетерпением.

Пользоваться можно скидкой три денька до и три денька после денька рождения. Нужно при для себя иметь паспорт либо водительское удостоверение. Акция не суммируется с другими скидками и особыми предложениями

С 12:00 до 16:00 скидка -20% на все меню! Приятного аппетита!

Акция не суммируется с другими скидками и особыми предложениями

Латте с карамелью именуется также латте макиато. Этот напиток отлично подойдет для готовки в домашних условиях, потому что для вас не пригодится аппарат для изготовления эспрессо. Разглядим рецепт карамельного латте и его главные ингредиенты.

Читайте также:
Улучшение интеллектуальных показателей человека под влиянием кофейного аромата

Время изготовления — 5 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Выводы

Важные моменты, без которых не получится латте:

  • Высокий прозрачный бокал;
  • Эспрессо вливают в молочный продукт, а не наоборот;
  • После взбивания молочным напитком заполняют бокал почти полностью;
  • Молоко взбивать лучше капучинатором (в домашних условиях допустим блендер), температура молока 60 градусов;
  • Эспрессо вводят тонкой струйкой, осторожно, по кончику ножа;
  • Какой бы сироп вы не выбрали, технология приготовления латте не должна нарушаться.

В сиропе

В сиропе

Кабачки могут впитывать различные вкусы. Сегодня мы приготовим кабачки со вкусом ананаса. Если вы ещё не пробовали такой вариант десерта, обязательно берите на заметку. Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, получается просто шикарный вкус. Зимой кабачки можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.

Если вы любите виноград, то стоит заготовить его на зиму. Виноград в сахарном сиропе получается сладким и очень вкусным. Преимущества такой заготовки – это лёгкость в приготовлении и яркий виноградный вкус! Такой виноград можно подать как дополнение к домашним оладьям, сырникам и блинчикам.

В этом году у меня хороший урожай груш и очень хочется подольше лакомиться этими нежными фруктами. Предлагаю заготовить груши в сахарном сиропе на зиму. Грушевые кусочки получаются очень ароматными, сочными, мягкими. Заготовку можно употреблять самостоятельно, готовить всевозможные начинки для пирогов и десерты.

Тыква в амплуа “фруктовых” кубиков, консервированных с сахаром и лимонной кислотой, получается очень сочной, со вкусом и ароматом цитрусовых. А вкус самой тыквы в этой заготовке почти не ощущается. “Сырое варенье” из тыквы можно подать на десерт, а можно использовать кубики тыквы для украшения пирожных и тортов или для начинки сладких пирогов.

Зимой на прилавках магазинов появляется зимний вид тыквы, который отлично подходит для запекания в духовке. Предлагаю запечь тыкву с пряным апельсиновым сиропом домашнего приготовления.

Простой, но при этом надёжный рецепт заготовки персиков на зиму без стерилизации. Янтарные ломтики персиков в лёгком сиропе не только смотрятся аппетитно, но и очень вкусные и ароматные. Консервированные персики можно использовать и как самостоятельный десерт, и для приготовления выпечки.

Солнечные абрикосы можно заготовить на зиму в сахарном сиропе – это совершенно не сложно.

Ароматная и яркая заготовка на зиму – целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.

Целые груши в сиропе – консервация, которая незаслуженно недооценена хозяйками. На самом деле это интересный и совершенно натуральный домашний десерт, которым можно удивить зимой. Такие груши можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления выпечки.

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Тыквенные пироги на манке получаются очень сочными. В этом маннике тыква дополнена лимонной цедрой и ванилью. Благодаря хорошей сочетаемости тыквы с внушительным вкусовым диапазоном вы можете “подогнать” манник под свои предпочтения, добавляя в его тесто цедру других цитрусовых, разные орешки, корицу, мускатный орех и прочие пряности.

Вкусный пирог из манной крупы.

Рецепт приготовления индюшиного филе очень прост, мясо жарится на сковороде, а затем тушится в сладком фруктовом сиропе.

Все удивляются моим булочкам. Булочки как пушинки, мягкие, нежные и шоколадные! Для рецепта этих двухслойных булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном – все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном – замечательный десерт!

Как же здорово попробовать новый рецепт из другой кухни, с привычными продуктами! Волшебный вкус индийского лакомства гулаб джамун покорил всю семью! Готовится просто, самое главное использовать качественное (натуральное) сухое молоко! Рецепт на 5 баллов, будем повторять!

Урожай груш можно “утилизировать” самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение – это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка – целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

Куриное филе с начинкой из сухариков готовится легко и быстро. Чтобы сделать его особенным, добавим в подливку кленовый сироп, апельсиновый сок и получим вкусное и оригинальное блюдо!

Это мороженое на основе натурального йогурта готовится в специальной мороженице. В качестве добавок используется малиновый джем и готовый шоколадный сироп.

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Читайте также:
Искусство пролитого кофе

И на десерт – замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Не устоят ваши гости перед этими сладостями, сколько бы не сокрушались о калориях и прочих преградах на пути к сладким удовольствиям. Пожарьте пончики и ешьте их на здоровье, потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Рецепт айвы в пряном сиропе, по-турецки. Вкуснейший и красивейший турецкий десерт “Айва татлысы” станет отличным завершением праздничного ужина в кругу семьи или друзей!

Абрикосы в сиропе – замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.

В меру плотные, ароматные кусочки консервированных яблок отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок. Рецепт яблок в пряном сиропе отлично подходит для утилизации большого урожая сочных плодов.

Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами – невероятно вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом. Апельсины в сахарном сиропе придают пирогу на кукурузной муке особую вкусовую нотку.

Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, – отличное дополнение к сладкому столу!

Обожаю эти булочки, дома их называем «булочки “Два шоколада”»! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Смотрите все подробности приготовления, пекарь готовит! Для вас стараюсь!

Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Лимонная выпечка – это всегда интересно и очень вкусно. Кекс с добавлением лимонной цедры и сока лимона приобретает лёгкую кислинку и бесподобный аромат, а лимонный сироп, которым мы зальём мягкий рыхлый кекс, придаст ему дополнительную влажность и новый оригинальный вкус.

Персики, нектарин, сливы и манго подаются в винном сиропе с мятным ароматом.

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут – и десерт готов!

Груши варятся в сладком сиропе с цедрой лимона, подаются сладкие груши все с тем же сиропом, с добавлением грушевого ликера.

Такое лакомство – и вкусное, и полезное. А главное, его приготовление не требует много времени и сил.

Готовится кекс с добавлением цедры и сока лайма, а также кокосовой стружки.

Простое и вкусное лакомство – сладкие гренки, пропитанные ароматным молоком с корицей и апельсиновой цедрой. А уж если подать к таким гренкам апельсиновый сироп – ни один сладкоежка не устоит! Великолепный завтрак или незатейливый десерт, приготовить который очень просто.

Мандарины в пряном сиропе – вегетарианское лакомство, которое отлично дополнит постный стол.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Самый простой кекс, который лишь поливается сахарным сиропом.

Жареная в духовке птица – это всегда беспроигрышный вариант. Но соли и перца не достаточно. Хочется экспериментов, желательно, удачных. Все дело в том, чем мы нашу курицу будем смазывать перед тем, как зажарить. Чтобы корочка была румяной и хрустящей, а курочка – вкусной и ароматной, попробуйте «заокеанский» вариант – кленовый сироп и немного виски. В качестве гарнира, вместо обычного картофеля, испытайте сладкий батат. Хотя, вкус, как известно, – предмет спора.

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

Если вы любите виноград, то стоит заготовить его на зиму. Виноград в сахарном сиропе получается сладким и очень вкусным. Преимущества такой заготовки – это лёгкость в приготовлении и яркий виноградный вкус! Такой виноград можно подать как дополнение к домашним оладьям, сырникам и блинчикам.

Тыквенные пироги на манке получаются очень сочными. В этом маннике тыква дополнена лимонной цедрой и ванилью. Благодаря хорошей сочетаемости тыквы с внушительным вкусовым диапазоном вы можете “подогнать” манник под свои предпочтения, добавляя в его тесто цедру других цитрусовых, разные орешки, корицу, мускатный орех и прочие пряности.

Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

Рецепт айвы в пряном сиропе, по-турецки. Вкуснейший и красивейший турецкий десерт “Айва татлысы” станет отличным завершением праздничного ужина в кругу семьи или друзей!

Рецепт ризотто с тыквой, сыром, шалфеем и кленовым сиропом. Приготовление блюда в микроволновке ускоряет процесс появления сытного ужина на столе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: