Nespresso презентует новый бленд – Galapagos Santa Cruz

Новые лимитированные бленды в коллекции Master Origins от Nespresso

Nespresso расширяет коллекцию Master Origins новыми блендами для кофемашин Vertuo и Original. Поиск уникальных сортов кофе в отдаленных регионах и восстановление их производства является одним из основополагающих принципов Nespresso. Так, коллекцию пополнили первый бленд из Перу Peru Organiс, выращенный в соответствии с принципами органического земледелия, лимитированный бленд Nicaragua La Cumplida Refinada, а также эксклюзивный бленд Exclusive Edition Galapagos.

Master Origins Peru Organic: арабика влажной обработки для системы Vertuo

Peru Organic – это знаковый запуск в коллекции Nespresso Master Origins, полностью соответствующий европейским нормам органических продуктов. Уникальный микроклимат, идеально подходящий для органических методов ведения сельского хозяйства, а также практики фермеров, которые естественным образом повышают плодородие почвы, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все это позволило создать изысканный кофе перуанских терруаров.

Бленд Master Origins Peru Organic переносит высоко на склоны Анд на северо-востоке Перу. Здесь субтропический влажный высокогорный климат способствуют благоприятному произрастанию кофейных деревьев, ягоды которых вбирают в себя все богатство и плодородие местных земель. Неповторимый вкус бленда раскрывается в чашке элегантными фруктовыми нотами и нежным сладковатым ароматом жареных злаков. Добавление Peru Organic в коллекцию Master Origins знаменует важную веху на пути реализации долгосрочных целей компании Nespresso в области поддержки сельского хозяйства и устойчивого развития, а также заботы об окружающей среде. Этот подход отвечает требованиям программы Nespresso AAA Sustainable Quality, которая направлена на обеспечение высочайшего качества кофе, помогая при этом защищать природные экосистемы терруаров и улучшая условия жизни производителей кофейных зерен.

Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada: арабика для систем Original и Vertuo

Неповторимый вкус и аромат лимитированного бленда Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada удивит даже самых искушенных ценителей кофе. Бленд появился благодаря непрекращающимся экспериментам Nespresso в области производства кофе и совершенствованию уникальных методов обработки, призванных наиболее ярко раскрыть его оригинальный вкус и аромат. Вместе с фермерами из небольшого региона Ла Кумплида, Никарагуа, где климатические условия и высокое мастерство производителей позволяют выращивать лимитированные сорта кофе, эксперты Nespresso провели сотни испытаний, чтобы изучить и усовершенствовать процесс ферментации, в результате которого образуются продукты распада сахара, существенно улучшающие вкус кофе во время обжарки. Таким образом была найдена новая технология обработки кофейных ягод с использованием натуральных дрожжей и естественного 72-часового брожения. Фермеры вручную собирают урожай, определяют оптимальное время и температуру процесса ферментации, а затем кофе бережно сушится в течение следующих 2-3 недель. Эта уникальная технология позволяет сделать вкус кофе мягким и утонченным, раскрывая яркие сладкие ноты вишни и граната.

Совместная работа экспертов Nespresso и фермеров региона Ла Кумплида не только подарила возможность насладиться поистине уникальным блендом, но и позволила поддержать небольших местных производителей, создав сотни рабочих мест, а также привлечь ряд локальных и международных инвестиций. Кроме того, Nespresso высаживает порядка 100 000 деревьев вблизи местных фермерских хозяйств, что вносит вклад в заботу об окружающей среде и поддерживает производство высококачественного кофе в этом регионе.

Читайте также:
Горячий кофе доведет до рака

Exclusive Edition Galapagos: арабика для системы Original

Exclusive Edition открывает ценителям кофе возможность попробовать и изучить особенно редкие сорта, обладающие уникальным ароматическим профилем и произрастающие в редких терруарах. В их числе бленд одного из самых редких сортов арабики, которая растет на Галапагосских островах, Exclusive Edition Galapagos. Рожденный на острове Санта Круз, омываемым Тихим океаном, где два холодных течения позволяют кофе произрастать в низменности (всего около 200 метров над уровнем моря), Exclusive Edition Galapagos имеет утонченные ноты, характерные для высокогорных сортов. Благодаря биоразнообразию региона (вулканические породы) и особым климатическим условиям (более прохладная температура, чем на экваторе) получаются уникальные условия для производства кофе. Только на двух Галапагосских островах из 20, на территории всего в несколько гектаров, возможно выращивать кофе, и благодаря Nespresso этот бленд стал доступен. Эспрессо Exclusive Edition Galapagos удивит цельными сладкими нотами жареных злаков и бисквита с легкой горечью какао.

7 ресторанов в райских уголках мира

The Lotus Restaurant – Таити, Французская Полинезия

Адрес: InterContinental Tahiti Resort & Spa, Фаа 98702, Французская Полинезия

Небольшой ресторан, напоминающий аккуратную хижину, расположился прямо над водой. Гостям, которые успевают занять один из нескольких столиков, открывается невероятный вид на Тихий океан и ближайшие острова. Посетители могут насладиться красотой пейзажа, успокаивающим шумом воды, французской кухней и винами. Особой популярностью The Lotus Restaurant пользуется по вечерам – ценители романтики и красивых видов приходят сюда, чтобы полюбоваться закатом. Благодаря удачному расположению и качественной кухне, ресторан считается одним из лучших в коммуне Фаа и на острове Таити в целом.

Фото: The Lotus Restaurant | Tripadvisor

Restaurant Almar – Эквадор, Галапагосские острова, Санта-Крус

Адрес: Av. Charles Darwin y Piqueros, Пуэрто-Айора 200350, Эквадор

Ресторан Almar находится в городе Пуэрто-Айора на острове Санта-Крус, который входит в состав Галапагосских островов. Сидя за столиком на свежем воздухе, гости могут не только смотреть на океан, но и наблюдать за игуанами или морскими львами, которые часто появляются на берегу, а иногда и на самой веранде ресторана. Животные не боятся людей, ведь на Галапагосах к природе относятся бережно и с уважением. Посетителям нередко удаётся запечатлеть на фото морских львов, отдыхающих на лежаках, которые расположены на территории Almar.

Галапагосы славятся необыкновенной флорой и фауной. Наслаждаться красотой природы можно прямо за вкусным ужином или чашкой утреннего эспрессо. Кофе с островов известен своими исключительными свойствами, так как растёт в уникальных условиях: вулканическая почва, океанские ветры и экологически благоприятная обстановка положительно влияют на его вкус и аромат. За столь необычный профиль бренд Nespresso включил кофе с острова Санта-Крус в коллекцию редких сортов Explorations. Новый лимитированный бленд Galapagos Santa Cruz создан из стопроцентной арабики, зерна которой были собраны вручную. Кофе раскрывается нотами обжарки, злаков и бисквита, а также обладает лёгкой горчинкой, напоминающей какао. Редкий сорт будет в продаже несколько недель в бутиках Nespresso и на сайте бренда.

Читайте также:
Кофе в обнимку с рептилией

Фото: Almar | Facebook

Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения

Адрес: Ali Barbours Rd, Diani Beach, Диани-Бич, Укунда 80400, Кения

Рестораны способны поражать не только видом на океан или море. Например, кенийский Ali Barbour’s Cave Restaurant впечатляет необыкновенной обстановкой и расположением в настоящем коралловом гроте. Приятное дополнение – открытая «крыша» пещеры, через которую в тёмное время суток прекрасно видно звездное небо. Интерьер в традиционном африканском стиле и изысканная кухня, основой которой являются морепродукты, делают посещение ресторана незабываемым. Ночью заведение освещено многочисленными фонариками и свечами, которые не мешают любоваться звёздами и создают тёплую и романтичную атмосферу.

Фото: Ali Barbour’s Cave Restaurant | Facebook

neferjournal

Nefer`s Journal

Маньяк-путешественник

У них периодически появляются новые и лимитированные бленды. В настоящее время это мой любимый. Сначала купила на пробу, потом еще пять пачек. Для заглавной фотографии выбрала вот такую композицию :)

Кокос и Бразилия вышли практически одновременно. Официально они называются Coconut Flavour Over Ice и Cafezinho do Brasil.

Первый рекомендуется употреблять со льдом, это серия Barista Creations. Средняя обжарка, ноты жженой карамели, тонкие ноты ванили и кокосовое послевкусие. Обожаю его. Но пью как обычно, в горячем виде, объем эспрессо.

Второй бленд состоит из арабики района Серрадо и штата Эспириту-Санту, плюс бурбон из Кармо-ди-Минас и Посус-ди-Калдас. Такой бленд уже был в 2016-м и в 2019-м, это повтор. Он для меня резковат и горьковат. Хотя я хорошо отношусь к крепкому, плотному и насыщенному кофе. Согласно описанию, у этого бленда аромат грецкого ореха, сандалового дерева с вкраплениями тимьяна и розмарина. Не мой любимый кофе, однозначно.

Фиолетовый с красным – стандартный бленд Арпеджио без кофеина. Иногда хочется выпить чашечку кофе вечером.

Бленд одного из самых редких сортов арабики, произрастающей на Галапагосских островах – Exclusive Edition Galapagos. Кофе выращен на острове Санта-Круc. Тихий океан, два холодных течения, вулканические породы и особый климат Галапагосских островов. Кому-то чудится какао, кому-то сливочно-ореховые ноты. Для меня это просто добротный приятный кофе, иногда балую себя по утрам и представляю, что я в путешествии.

С блендом Kahawa ya Congo вышла забавная история. Он был анонсирован 1 июля. Однако, в бутике Неспрессо его не оказалось. Более того, о нем там никто и не знал. Я обратилась в службу поддержки на сайте, переписка в чатике представляла собой разговор слепого с глухим :)

– Здравствуйте. Сегодня был анонсирован новый бленд, пришла в бутик, а там Конго нет. Почему?
– В каком бутике вы были?
– Европолис Ростокино.
– Минуточку, я уточню, работает ли он.
– Работает! Я только что оттуда.
– Вы написали, что специалист отсутствовал, и вы не смогли приобрести кофе.
– Эээ. Я ничего такого не писала, работник был на месте, однако бленда Конго нет. Как/когда его можно приобрести?

Читайте также:
Рождение тренда - кофе с лекарственным грибом

Вы поняли, да? Нет никого и нет Конго – читаем, не вникая. Можно было бы списать на погрешность Т9, многие люди действительно шарашат, не глядя, однако, если бы оператор службы поддержки был в курсе, что новый бленд называется Kahawa ya Congo, вопросов не возникло бы. В общем, благодаря мне девушка узнала о нем в первый же день, а то так и ходила бы в неведении. Она посоветовалась там с кем-то и сказала, что пока можно сделать заказ онлайн, в бутиках старт продаж назначен на 13 июля. В письме об этом ни слова. Короче, купила. Наслаждаюсь по утрам.

Для бленда Kahawa ya Congo используется метод раздельной обжарки. Часть зерен подвергается более сильной обжарке, что дает насыщенность. Это серия Reviving Origins – программа восстановления кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. Я о ней уже упоминала в одном из предыдущих постов.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Редкие сорта кофе из Уганды, Колумбии и Зимбабве стали доступны благодаря Nespresso

Вышли новые бленды в рамках программы Reviving Origins, направленной на восстановление производства кофе в регионах, где его выращивание находится под угрозой.

Nespresso представила премиальные бленды: AMAHA awe UGANDA («Надежда Уганды») – новый сезонный кофе с гор Рувензори на границе Уганды, TAMUKA mu ZIMBABWE, выращенный на востоке Зимбабве и ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты (Колумбия). Создание новой коллекции стало возможно благодаря уникальной программе Reviving Origins. Проект запущен в 2019 году и направлен на восстановление кофейного производства в регионах, где оно находится под угрозой.

Изменение климата, устаревшие методы ведения сельского хозяйства и экономические трудности в Уганде, Колумбии и Зимбабве привели к почти полной остановке производства высококачественного кофе в этих странах. Nespresso в рамках программы Reviving Origins и в партнерстве с компанией Agri Evolve обучает более 2 000 фермеров, предоставляя техническую поддержку и экспертные знания для повышения эффективности производства. В результате доступность высококачественного кофе ААА выросла на 9% в провинции Маникаленд (Зимбабве) и на 10% в Какете (Колумбия) с 2018 по 2019 год.

Nespresso представила премиальные бленды

Ключевым итогом длительной работы по восстановлению кофейного производства в трех странах стало рождение редчайшей коллекции кофе Nespresso. Бленды AMAHA awe UGANDA, ESPERANZA de COLOMBIA и TAMUKA mu ZIMBABWE познакомят взыскательных любителей кофе с неповторимыми терруарами, в которых рождается уникальный характер кофейного зерна.

AMAHA awe UGANDA

С местного языка Уганды – луконзо – название этого бленда переводится как «Надежда Уганды». Это местный кофе, в котором присутствуют редкие ноты сандалового дерева и элегантные цветочные ноты с легкой кислинкой. Бленд эспрессо интенсивностью 8, AMAHA awe UGANDA растет в уникальном терруаре, где тень и питательные вещества от банановых деревьев создают настоящую арабику мечты. Этот кофе идеален для создания латте макиато – в нем сладость, вкус печенья и фруктовые ноты оживут в одной сбалансированной чашке.

Читайте также:
Компактная кофемашина в автомобиле для каждого

ESPERANZA de COLOMBIA

Этот бленд подойдет для любителей мягкого кофе с легкой кислинкой и идеально сбалансированным ароматическим профилем. Кофе раскрывается нотами желтых фруктов и элегантным злаковым ароматом. Бленд рекомендуется готовить в классическом объеме эспрессо (40 мл), чтобы насладиться кофе из элитных сортов арабики с ярким вкусом. А при добавлении молока раскрывается сладкий вкус с нотами карамели, обжаренных какао-бобов, а также фиников и сливы.

TAMUKA mu ZIMBABWE

Кофе насыщен сложным фруктовым вкусом с пикантной яркой кислинкой, в нем есть ноты клюквы, красных ягод, смородины и винограда. TAMUKA mu ZIMBABWE рекомендуется в качестве эспрессо (40 мл), или его можно приготовить как латте макиато. При добавлении молока кофе приобретает кремовую гладкую текстуру и сладкие ноты карамели и ириса. А бисквитные ноты идеально дополняют это великолепное сочетание.

Гийом Ле Канф (Guillaume Le Cunff), исполнительный директор компании Nespresso, уверен: «Кофе – это источник жизни для местных сообществ по всему миру. Во многих регионах выращивание кофе находится под угрозой из-за ухудшения климата, военных конфликтов и изменения мировой экономики. В рамках программы Reviving Origins компания Nespresso поддерживает фермеров, которые выращивают кофе. Также компания помогает вдохнуть новую жизнь в местную экономику, и, что наиболее важно, в региональные сообщества».

Официально запущенная в 2019 году, программа Reviving Origins направлена на возрождение кофейной агрокультуры и кофейной экономики в регионах, затронутых такими бедствиями, как военные конфликты, экономические трудности и экологические катастрофы. Nespresso инвестирует в программу 10 миллионов швейцарских франков (около 10,5 млн долларов) в течение пяти лет (с 2019 по 2023 годы). Программа Reviving Origins является неотъемлемой частью программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, в рамках которой компания реализует концепцию устойчивого развития на фермах.

Paysage de la région du Rwenzori, située à l’ouest de l’Ouganda, surplombant le comptoir d’achat de café de Nyakiyumbu, le 29 mars 2019.

Landscape of the Rwenzori region, located in western Uganda, overlooking the Nyakiyumbu coffee buying station, on March 29th, 2019.

Джонни Роуленд (Jonny Rowland), владелец и управляющий директор Agri Evolve, заявил: «Партнерство с Nespresso позволяет нам поддерживать кофейных фермеров в Рувензори. Благодаря командной работе рост и развитие происходят не только на кофейных фермах – улучшаются также экологические и социальные стандарты общества. Фермеры Рувензори теперь могут поделиться своим кофе высшего качества со всем миром, что приведет к увеличению доходов домашних хозяйств. Также это вселяет в общины и семьи уверенность в устойчивом будущем производства кофе».

Долгосрочная цель программы Reviving Origins состоит в том, чтобы превратить находящиеся под угрозой сорта кофе в бленды, всегда доступными для потребителей. Это поможет фермерам обрести уверенность в завтрашнем дне, принесет экономические выгоды вовлеченным регионам и обеспечит дальнейшее успешное партнерство.

Читайте также:
Кофе - замечательный антидепрессант

Ценителям предложат галапагосский кофе

Компания Nespresso представила в коллекции коллекции Explorations новый лимитированный бленд кофе Galapagos Santa Cruz. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда.

Сырье для нового бленда поставляется с небольших кофейных плантаций на экзотических Галапагосских островах, входящих в состав Эквадора. Из 19 островов архипелага только два подходят для культивирования кофейных ягод, которые произрастают там в уникальной среде (микроклимат, океанские ветры, вулканическая почва). Nespresso выбрала шесть ферм на одном из них — Санта-Крус. Кофе Galapagos Santa Cruz — стопроцентная арабика из собранных вручную и тщательно отобранных зерен, обработанных влажным методом.

Nespresso нальет кофе с собой

Кофейный бренд Nespresso выпустил лимитированные термостаканы Touch Travel Mug, а также представил обновленную версию кофемашины Lattissima Touch. Теперь поклонники бренда смогут взять любимый напиток с собой в термостакане, сохраняющем тампературу кофе до трех часов, а также приготовить новый рецепт — молочный латте.

В кофе Nespresso обнаружили привкус бергамота и засахаренных яблок

Бренд Nespresso, производитель машин для варки кофе и капсул к ним, представил новые кофейные бленды в лимитированной коллекции Explorations 2. Это Ethiopia Yirgacheffe с нотами бергамота, цитруса и цветов жасмина и Colombia Aguadas с тонами засахаренных яблок и красных ягод. Капсулы предлагаются в особой упаковке.

Nespresso представил самую компактную машину для кофейно-молочных коктейлей

Компания Nespresso представила в Москве свою самую компактную машину для изготовления кофейно-молочных коктейлей — Lattissima One. Одновременно бренд презентовал новые кофейные бленды: Chairo и Scuro на основе кенийской и латиноамериканской арабики и Corto на основе индийской арабики и гватемальской робусты.

Nespresso собрал редкие сорта кофе в одной коллекции

Компания Nespresso выпустила лимитированную коллекцию блендов из редких сортов кофе.«С помощью коллекции Explorations мы хотим поделиться нашими открытиями с аудиторией и показать, что у редчайших сортов кофе есть своя вдохновляющая история», — сказала представитель марки Ширин Мойад.

Мир ожидает рекордный урожай кофе

Мировое производство кофе в текущем маркетинговом году обещает быть рекордным, уверяют аналитики. Мировой урожай кофе, по оценкам экспертов, должен составить 139,4 млн. мешков. Это на 12% больше, чем было произведено в прошлом сезоне. Рост производства обусловлен в основном увеличением урожая в Бразилии, которая является одним из крупнейших производителей кофе в мире. Бразильские фермеры в этом сезоне собрали богатый урожай равный 54,7 млн. мешков кофейный зерен. В прошлом году производство кофейных зерен составило 44,8 млн. мешков. В настоящий момент уборка кофейных зерен с плантаций уже практически завершена. Урожай кофе в Колумбии составит приблизительно 9,6 млн. мешков. Это на 1,5 млн. мешков выше прошлогоднего.

США: Производители гавайского кофе рады грибковому заболеванию зерен

Производители кофе на Гавайях в своей деятельности из двух зол выбрали меньшую, чтобы спасти большее количество урожая. Производители кофе на Гавайях на протяжении долгого времени страдают от атаки жуков семейства короедов, который уничтожает огромную часть урожая кофейных бобов, пишет Associated Press . Однако спасение от такого жука кроется в другом заболевании кофе. Грибковое заболевание кофейных зерен помогает бороться с нашествием жуков, которых отпугивает грибок, находящийся в зернах. Убытки от атаки кофе жуками достигают около 30 млн. долларов. Этот коварный жук атакует более 20 кофейных плантаций на островах. Дальнейшая.

Читайте также:
Чай из кофейных листьев гораздо полезнее кофе

Производство бразильского кофе идет на спад

В скором времени Бразилия не сможет осуществлять экспорт кофе в том количестве, чтобы удовлетворить растущий спрос. По данным агентства «Reuters», урожайность бразильских кофейных деревьев снижается с каждым годом, что влияет на сокращение производства кофе. Бразилия осуществляет треть мировых поставок кофе, однако в скором времени ситуация может измениться и роль Бразилии на мировых кофейных рынках отойдет на задний план. Эксперты в этом году пророчили урожаю кофе в Бразилии достичь отметки в 48,1 млн. мешков, однако производители смогли собрать со всех кофейных плантаций 37 млн. мешков, что на 23% ниже прогнозируемой отметки. Из-за таких сокращений в.

Производство бразильского кофе превысит прогнозы экспертов

Бразилия является крупнейшим мировым производителем и экспортером кофе. В этом году производство бразильских кофейных зерен превысит прогнозы экспертов, сообщило МСХ Бразилии. По данным агентства “Reuters”, бразильские производители кофе соберут 48,1 млн. мешков, больше прогнозируемой отметки в 47,2 млн. мешков. В прошлом году южно-американская страна произвела 39,5 млн. мешков. Достаточное количество осадков в сентябре способствовали созреванию кофейных бобов в штате Минас – Жерайс и компенсировало потери в штатах Эспириту-Санту и Баия, и теперь урожай может превысить все ожидания. Тем не менее, урожай этого года может оказаться ниже из-за установившейся в последние месяцы засушливой погоды в основных производственных регионах. По подсчетам.

Филиппины намерены развить кофейное производство

В результате высоких цен на кофе взгляды филиппинцев обратились на производство кофейных бобов. Производство кофе на Филиппинах считалось делом давно минувших дней. На прошлой неделе впервые в истории филиппинского производства кофе состоялся форум, куда пригласили всех желающих инвестировать в производство кофе. Все инвестиции будут использованы для финансирования подготовки фермеров, которые начнут более профессионально подходить к производству кофе. Для выращивания кофейных деревьев будут подготовлены специальные области, где будут работать только высококвалифицированные специалисты. Развитие кофейного производства предполагает дальнейшее расширение масштабов кофейных плантаций до 200 000 га. Минсельхоз Филиппин надеется.

Великобритания: Продажи кофе могут принести 2,1 млрд. фунтов

В этом году экспортные поставки кофе могут вырасти на 7,9%. Прибыль от продажи кофейных зерен составит 2,1 млрд. фунтов (3,37млрд. долларов), сообщает ИА “Казах-Зерно”. Высокие цены не отразятся на спросе, уверяют лондонские специалисты. Число кофейных магазинов в Великобритании, принадлежащих корпорации Starbucks, в этом году вырастет на 5,8% и составит приблизительно 14842. Цены на кофе при этом будут выше, чем за последние 10 лет. Цены на кофе “Арабика” на торгах в Нью-Йорке сегодня достигли отметки 2,987 доллара за фунт. Это почти вдвое выше среднего показателя цены на кофе за последние 10 лет (1,0658 долл. за фунт).

Читайте также:
В "Сиропе" печатают рисунки на кофе и десертах

Бразилия: Производители кофе торопятся с уборкой урожая из-за высоких цен

Производители кофе в Бразилии, крупнейшем мировом производителе данного продукта, форсируют темпы уборки урожая зерен “Арабика”. Причиной этого являются текущие высокие цены на мировом рынке. Фермеры хотят заработать побольше, пока есть такая возможность, и их можно понять. Цена на кофе “Арабика” для июльской поставки на торгах в Нью-Йорке 4 мая достигла отметки 3,089 долларов за фунт. Это самая высокая цена, начиная с мая 1997 года, отмечают биржевые аналитики. Кофе “Арабика” производится в основном в Латинской Америке и чаще всего используется крупными компаниями, включая “Starbucks Corp”, пишет ИА “Казах-Зерно”. Владельцы плантаций стремятся собрать кофейных зерна как можно быстрее, чтобы успеть получить выгоду от нынешних.

Индонезия: Дожди мешают сушке кофейных зерен

Фермеры, занимающиеся возделыванием кофе в Индонезии, третьем по величине производителе зерен сорта “Робуста”, испытывают определенные трудности из-за того, что дожди мешают просушке зерен, отмечает ИА “Казах-Зерно”. Дожди в регионах выращивания кофе не прекращаются уже несколько дней, и это тормозит процесс сушки, жалуются владельцы кофейных плантаций. В текущем урожайном сезоне производство кофе в Индонезии сократится приблизительно на 25% и составит 8,5 млн. мешков.

Вьетнам: Урожай кофе «Робуста» бьет рекорды

Урожай кофе «Робуста» в провинции Вьетнама Дэк Лэк увеличится на 5.3%. Причиной роста урожая, по мнению аналитиков, являются благоприятные погодные условия. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно». По данным агентства «Reuters», урожай в следующем маркетинговом году, который начнется с 1 октября, может достигнуть 400 000 тонн. В этом году размер урожая составил 380 000 тонн. В провинции Дэк Лэк находится 180 000 га кофейных плантаций. Во всем Вьетнаме кофейные плантации занимают 500000 га. Увеличение урожая кофе «Робуста» может поглотить поставки кофе других производителей и снизить цену на кофе «Арабика». В этом году во Вьетнаме в период цветения кофейных.

Nespresso представляет новые эксклюзивные и лимитированные бленды

06.04.2021 Nespresso представляет новые эксклюзивные и лимитированные бленды в коллекции Master Origins, созданные с заботой

Nespresso, признанный лидер в сфере производства высококачественного натурального капсульного кофе, обогащает коллекцию Master Origins новыми блендами для кофемашин Vertuo и Original. Поиск уникальных сортов кофе в отдаленных регионах и восстановление их производства является одним из основополагающих принципов Nespresso. Так, коллекцию пополнили первый бленд из Перу Peru Organiс, выращенный в соответствии с принципами органического земледелия, лимитированный бленд Nicaragua La Cumplida Refinada, а также эксклюзивный бленд Exclusive Edition Galapagos.

Из Перу с особым вниманием и заботой

Master Origins Peru Organic: арабика влажной обработки

(Доступен для системы Vertuo)

Peru Organic – это знаковый запуск в коллекции Nespresso Master Origins, полностью соответствующий европейским нормам органических продуктов. Уникальный микроклимат, идеально подходящий для органических методов ведения сельского хозяйства, а также практики фермеров, которые естественным образом повышают плодородие почвы, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все это позволило создать изысканный кофе перуанских терруаров.

Читайте также:
4 года тюрьмы за две пачки кофе

Бленд Master Origins Peru Organic переносит высоко на склоны Анд на северо-востоке Перу. Здесь субтропический влажный высокогорный климат способствуют благоприятному произрастанию кофейных деревьев, ягоды которых вбирают в себя все богатство и плодородие местных земель. Неповторимый вкус бленда раскрывается в чашке элегантными фруктовыми нотами и нежным сладковатым ароматом жареных злаков.
Добавление Peru Organic в коллекцию Master Origins знаменует важную веху на пути реализации долгосрочных целей компании Nespresso в области поддержки сельского хозяйства и устойчивого развития, а также заботы об окружающей среде. Этот подход отвечает требованиям программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, которая направлена на обеспечение высочайшего качества кофе, помогая при этом защищать природные экосистемы терруаров и улучшая условия жизни производителей кофейных зерен.

Инновации и партнерство во имя будущего

Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada: арабика

(Доступен для систем Original и Vertuo)

Неповторимый вкус и аромат лимитированного бленда Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada удивит даже самых искушенных ценителей кофе. Бленд появился благодаря непрекращающимся экспериментам Nespresso в области производства кофе и совершенствованию уникальных методов обработки, призванных наиболее ярко раскрыть его оригинальный вкус и аромат. Вместе с фермерами из небольшого региона Ла Кумплида, Никарагуа, где климатические условия и высокое мастерство производителей позволяют выращивать лимитированные сорта кофе, эксперты Nespresso провели сотни испытаний, чтобы изучить и усовершенствовать процесс ферментации, в результате которого образуются продукты распада сахара, существенно улучшающие вкус кофе во время обжарки. Таким образом была найдена новая технология обработки кофейных ягод с использованием натуральных дрожжей и естественного 72-часового брожения. Фермеры вручную собирают урожай, определяют оптимальное время и температуру процесса ферментации, а затем кофе бережно сушится в течение следующих 2-3 недель. Эта уникальная технология позволяет сделать вкус кофе мягким и утонченным, раскрывая яркие сладкие ноты вишни и граната.

Совместная работа экспертов Nespresso и фермеров региона Ла Кумплида не только подарила возможность насладиться поистине уникальным блендом, но и позволила поддержать небольших местных производителей, создав сотни рабочих мест, а также привлечь ряд локальных и международных инвестиций. Кроме того, Nespresso высаживает порядка 100 000 деревьев вблизи местных фермерских хозяйств, что вносит вклад в заботу об окружающей среде и поддерживает производство высококачественного кофе в этом регионе.

Яркая жемчужина Тихоокеанского региона

Exclusive Edition Galapagos: арабика

(Доступен для системы Original)

Exclusive Edition открывает ценителям кофе возможность попробовать и изучить особенно редкие сорта, обладающие уникальным ароматическим профилем и произрастающие в редких терруарах. В их числе бленд одного из самых редких сортов арабики, которая растет на Галапагосских островах, Exclusive Edition Galapagos. Рожденный на острове Санта Круз, омываемым Тихим океаном, где два холодных течения позволяют кофе произрастать в низменности (=всего около 200 метров над уровнем моря), Exclusive Edition Galapagos имеет утонченные ноты, характерные для высокогорных сортов. Благодаря биоразнообразию региона (вулканические породы) и особым климатическим условиям (более прохладная температура, чем на экваторе) получаются уникальные условия для производства кофе. Только на двух Галапагосских островах из 20, на территории всего в несколько гектаров, возможно выращивать кофе, и благодаря Nespresso этот бленд стал доступен. Эспрессо Exclusive Edition Galapagos удивит цельными сладкими нотами жареных злаков и бисквита с легкой горечью какао.

Читайте также:
Рождение Jacobs Douwe Egberts

Nespresso представляет новые эксклюзивные и лимитированные бленды

Nespresso , признанный лидер в сфере производства высококачественного натурального капсульного кофе, обогащает коллекцию Master Origin s новыми блендами для кофемашин Vertuo и Original . Поиск уникальных сортов кофе в отдаленных регионах и восстановление их производства является одним из основополагающих принципов Nespresso . Так, коллекцию пополнили первый бленд из Перу Peru Organiс, выращенный в соответствии с принципами органического земледелия, лимитированный бленд Nicaragua La Cumplida Refinada , а также эксклюзивный бленд Exclusive Edition Galapagos .

Из Перу с особым вниманием и заботой

Master Origins Peru Organic: арабика влажной обработки

( Доступен для системы Vertuo)

Peru Organic – это знаковый запуск в коллекции Nespresso Master Origins, полностью соответствующий европейским нормам органических продуктов. Уникальный микроклимат, идеально подходящий для органических методов ведения сельского хозяйства, а также практики фермеров, которые естественным образом повышают плодородие почвы, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все это позволило создать изысканный кофе перуанских терруаров.

Бленд Master Origins Peru Organic переносит высоко на склоны Анд на северо-востоке Перу. Здесь субтропический влажный высокогорный климат способствуют благоприятному произрастанию кофейных деревьев, ягоды которых вбирают в себя все богатство и плодородие местных земель. Неповторимый вкус бленда раскрывается в чашке элегантными фруктовыми нотами и нежным сладковатым ароматом жареных злаков.

Добавление Peru Organic в коллекцию Master Origins знаменует важную веху на пути реализации долгосрочных целей компании Nespresso в области поддержки сельского хозяйства и устойчивого развития, а также заботы об окружающей среде. Этот подход отвечает требованиям программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, которая направлена на обеспечение высочайшего качества кофе, помогая при этом защищать природные экосистемы терруаров и улучшая условия жизни производителей кофейных зерен.

Инновации и партнерство во имя будущего

Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada: арабика

( Доступен для систем Original и Vertuo)

Неповторимый вкус и аромат лимитированного бленда Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada удивит даже самых искушенных ценителей кофе. Бленд появился благодаря непрекращающимся экспериментам Nespresso в области производства кофе и совершенствованию уникальных методов обработки, призванных наиболее ярко раскрыть его оригинальный вкус и аромат. Вместе с фермерами из небольшого региона Ла Кумплида, Никарагуа, где климатические условия и высокое мастерство производителей позволяют выращивать лимитированные сорта кофе, эксперты Nespresso провели сотни испытаний, чтобы изучить и усовершенствовать процесс ферментации, в результате которого образуются продукты распада сахара, существенно улучшающие вкус кофе во время обжарки. Таким образом была найдена новая технология обработки кофейных ягод с использованием натуральных дрожжей и естественного 72-часового брожения. Фермеры вручную собирают урожай, определяют оптимальное время и температуру процесса ферментации, а затем кофе бережно сушится в течение следующих 2-3 недель. Эта уникальная технология позволяет сделать вкус кофе мягким и утонченным, раскрывая яркие сладкие ноты вишни и граната.

Читайте также:
Кофе Хауз заряжает энергией фанатов КХЛ

Совместная работа экспертов Nespresso и фермеров региона Ла Кумплида не только подарила возможность насладиться поистине уникальным блендом, но и позволила поддержать небольших местных производителей, создав сотни рабочих мест, а также привлечь ряд локальных и международных инвестиций. Кроме того, Nespresso высаживает порядка 100 000 деревьев вблизи местных фермерских хозяйств, что вносит вклад в заботу об окружающей среде и поддерживает производство высококачественного кофе в этом регионе.

Яркая жемчужина Тихоокеанского региона

Exclusive Edition Galapagos : арабика

( Доступен для системы Original)

Exclusive Edition открывает ценителям кофе возможность попробовать и изучить особенно редкие сорта, обладающие уникальным ароматическим профилем и произрастающие в редких терруарах. В их числе бленд одного из самых редких сортов арабики, которая растет на Галапагосских островах, Exclusive Edition Galapagos. Рожденный на острове Санта Круз, омываемым Тихим океаном, где два холодных течения позволяют кофе произрастать в низменности (=всего около 200 метров над уровнем моря), Exclusive Edition Galapagos имеет утонченные ноты, характерные для высокогорных сортов. Благодаря биоразнообразию региона (вулканические породы) и особым климатическим условиям (более прохладная температура, чем на экваторе) получаются уникальные условия для производства кофе. Только на двух Галапагосских островах из 20, на территории всего в несколько гектаров, возможно выращивать кофе, и благодаря Nespresso этот бленд стал доступен. Эспрессо Exclusive Edition Galapagos удивит цельными сладкими нотами жареных злаков и бисквита с легкой горечью какао.

Новые бленды Master Origins доступны для заказа онлайн на сайте nespresso.ru, через приложение Nespresso Russia и в бутиках Nespresso с 23 марта 2021 года. Exclusive Edition Galapagos будет доступен только для членов клуба Nespresso, начиная с апреля.

Узнать больше о коллекциях можно на сайте https://www.nespresso.com/ru/ru/ .

О Nestl é Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com .

Email-рассылка

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: