Moscow Coffee Festival 2018

Moscow Coffee Festival — 2018

20-22 апреля на Трехгорной мануфактуре пройдет городской кофейный фестиваль от компании PIRExpo.

Городской фестиваль Moscow Coffee Festival — большое событие, как для профессионалов кофейной индустрии, так и для простых любителей кофе.

На фото: на Moscow Coffee Festival можно будет продегустировать кофе из разных стран мира

На фестивале каждый найдет свой идеальный кофе и откроет для себя новые кофейные проекты. Всего за 2 дня гости фестиваля смогут попробовать напитки от лучших кофеен Москвы и Санкт-Петербурга, продегустировать кофе со всего мира, посетить семинары и мастер-классы, а также стать зрителями финалов чемпионатов России по приготовлению кофе и многое другое!

На фото: участник Чемпионата России по приготовлению кофе

Центром фестиваля станет Зона Кофеен. Кофе от фермеров со всего мира, заваренный разными способами, кофейные коктейли, кофейный лимонад и даже кофейный квас — тут будет все и даже больше!

Готовить для гостей фестиваля будут самые трендовые кофейни Москвы и Санкт-Петербурга: Кофейня 8/25, KOF., PointCoffee&Food, Кафетериус, NookCoffee, Даблби, Правда кофе, Человек и Пароход, WEST 4 Roasters, Дринкити другие.

На фото: капучино с разными дизайнами молочной пенки

Еще одним центром притяжения для гостей фестиваля станут Интерактивная зона и Зона Маркета. Здесь каждая деталь будет посвящена кофейной теме: оборудование для кофеен, гаджеты и воронки для заваривания кофе, посуда, джезвы, необычные сладости, которые идеально сочетаются с напитком и многое другое.

На фото: профессиональная кофемашина

В фестивале также принимают участие: Coffee Owl Roasters, Coffee Workshop, Monin, Laboratoria Coffee, Rockets, LaMarzocco, Мадиан, Hamilton Beach, Coffee 3, Перфекциониста, Kafema, Real Barista School, Территория Кофе, Brumas coffee, Camera Obscura Coffee, Mad Espresso Team, Cezve Coffee, Bolshecoffee Roasters, BunoIntatto, Натур Импорт, South Express, Cocar, Torrefacto, Буна Кофе, Gourmet Style, Biji Coffee, Da Vinci Gourmet, Quorum.

На фото: гости Moscow Coffee Festival

Зона семинаров и мастер-классов — здесь будет все, что вы хотели узнать о кофе и кофейном бизнесе. Семинары для новичков и профессионалов на абсолютно разные темы: от заваривания кофе альтернативными методами до влияния воды и молока на вкус кофейного напитка.

Зона Фудкортов представит гостям необычные вкусовые решения и интересные концепции, которые не оставят никого голодными или равнодушными.

Вышеперечисленным программа Moscow Coffee Festival не заканчивается. Организаторы фестиваля раскрывают некоторые секреты программы. Будет много розыгрышей и интерактива. Можно будет самостоятельно попробовать приготовить кофе разными способами, чтобы понять, что тебе ближе и потом готовить дома действительно вкусно. А еще можно будет научиться рисовать молочной пеной на кофе, узнать, в чем отличие плохого кофе от того, который вам просто не нравится, а также увидеть невероятно зрелищные чемпионаты.

Читайте также:
Американец планирует дожить до 180 лет с помощью... кофе

Moscow Coffee Festival

21 и 22 апреля 2018 г. с 10:00 до 20:00

Вход на мероприятие, мастер-классы и все активности бесплатно

Трехгорная мануфактура, зал «Надежда»
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 24

Moscow Coffee Festival 2019

Содержание

В рамках Moscow Coffee Festival 2019 пройдут кофейные чемпионаты: Latte Art Championship, Coffee in good spirits Championship, Russian Coffee Cup, Alternative CupTesting.

Даты проведения: 19-21 апреля
Время проведения: 10:00 – 20:00
Адрес выставки: Москва, площадка Трехгорной мануфактуры, зал «Надежда» адрес: ул. Рочдельская, 15, строение 24

В этом году Московский городской фестиваль, как и прежде, посвящен вкусному кофе и открыт для всех: профессионалов и любителей!

Зона кофеен

Здесь гости фестиваля смогут познакомиться с разными кофейными проектами и попробовать уникальные авторские напитки на основе кофе. Среди участников фестиваля можно будет встретить как сетевые, так и самостоятельные проекты из Москвы и не только.

Зона компаний

Вы хотите выбрать зерно для дома или в кофейню? В вашей коллекции не хватает нужного аксессуара для заваривания? Вы хотите следить за новинками индустрии? А может, вы давно хотели открыть кофейню и собирались купить франшизу? Всё здесь – в зоне компаний!

Расписание каппингов:

A post shared by Moscow Coffee Festival (@moscowcoffeefestival) on Apr 16, 2019 at 5:19am PDT

Зона кофейных чемпионатов. Russian Barista Days!

Во время фестиваля пройдет 4 кофейных чемпионата для профессионалов, и каждый сможет стать их свидетелем и поболеть за команду любимой кофейни или бариста!

Российский чемпионат по латте-арту (Latte Art Championship)

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, это финальный этап Российского чемпионата, в котором выступят лучшие участники региональных отборочных туров. Кофе тоже встречают по одежке, а значит, в первую очередь по рисунку латте-арт. Участники соревнуются именно в умении посредством разных техник создавать рисунки на кофе молочной пеной, этот чемпионат требует точности и творчества в один момент.

Победителю представится возможность выступить на Мировом чемпионате – World Latte Art Championship который пройдет с 6 по 8 июня 2019 в Берлине Германия, в рамках выставки World of Coffee.

Российский чемпионат по Кофе и Алкоголю (Coffee in Good Spirits Championship)

Чемпионат Coffee in Good Spirits проходит под эгидой World Coffee Events, посвящен кофейной миксологии, и с каждым годом популярность этого направления растет. За чемпионский титул борются представители кофейной и барной индустрий. Участники презентуют свои уникальные напитки, в которых стараются дать ответ на вопрос сочетания кофе и разных ингредиентов, дающих наилучший вкус авторского напитка.

Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе класса specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков.

Читайте также:
Компактная кофемашина в автомобиле для каждого

Победителю представится возможность выступить на Мировом чемпионате World Coffee in Good Spirits Championship который пройдет с 6 по 8 июня 2019 в Берлине Германия, в рамках выставки World of coffee https://www.worldofcoffee.org/

Расписание российских чемпионатов по Латте-арт и Coffee in Good Spirits

Национальный чемпионат среди команд кофеен Russian Coffee Cup
Отборочный тур среди Центрального и Северо-западного округа

В соревновании участвуют команды бариста, которые презентуют свои кофейни перед судьями и зрителями. Во время выступления участники готовят авторские напитки и стараются передать атмосферу своей кофейни, так этот чемпионат с каждым годом становится всё зрелищнее! В этом сезоне Центральный отборочный этап объединит около 30 команд кофеен из Северо-Западного и Центрального регионов. По традиции победители этого этапа смогут побороться в Финале, который пройдет осенью на PIR—COFFEE, за возможность отправиться в кофейную поездку на плантацию, в этом году победителей ждёт Эфиопия!

Московский отборочный чемпионат по Альтернативному каптестингу (Alternative Cuptesting)
Московский отборочный этап Чемпионата по Альтернативному каптестингу 2019

Один из самых динамичных и открытых для участия чемпионатов кофейной индустрии! По сути своей – слепая дегустация черного кофе, в действительности – насыщенное соревнование. 60 участников будут бороться за возможность выйти в финал, который состоится осенью на выставке PIR—COFFEE.

Зоны семинаров и мастер-классов

Из года в год мы организуем на фестивале бесплатную образовательную программу. Здесь проводятся мастер-классы, лекции и обучающие семинары как для впервые встретившихся с кофе, так и для продвинутых пользователей.

Фестиваль «ЧАШКА» – яркое событие для любителей кофе, чая и шоколада прошло в Музее Москвы

28 и 29 августа в Музее Москвы для любителей кофе, чая и шоколада прошел самый яркий фестиваль уходящего лета – «ЧАШКА». В фестивале приняли участие более 100 кофейных и чайных компаний, производителей шоколада, мёда, конфет, посуды и аксессуаров для заваривания. В этом году фестиваль стал настоящим праздником для более чем 13000 гостей.

Площадка мастер-классов пользовалась особенной популярностью. Гости учились правильно заваривать кофе, рисовать кофейными красками и оценивать вкусо-ароматические параметры бодрящего напитка, а любители чая смогли погрузиться в мир заваривания чая и чайной миксологии. Для детей была подготовлена отдельная программа, где маленькие посетители мастерили солонки, расписывали деревянные игрушки, изготавливали свечи и мыло, создавали букеты из сухоцветов и делали украшения своими руками, учились актерскому мастерству и участвовали в чаепитии на английском языке.

В рамках фестиваля у гостей была уникальная возможность познакомиться с индустрией спешиалти кофе, мастерского чая и bean-to-bar шоколада. Посетители смогли узнать о тонкостях заваривании кофе в турке, домашних способах приготовления кофе и чая, получить советы по подбору кофейной техники для дома, рекомендации по дегустации шоколада и подбору молока для приготовления кофе. В рамках программы после показа фильма Дарьи Харитоновой «Кофе пипл» прошел круглый стол на тему развития в профессии бариста, где его участники провели обсуждение и поделились с аудиторией перспективами роста в этой достаточно молодой профессии.

Читайте также:
Даблби выходит на российский рынок капсульного кофе

В течение дня зона «Чашка-бар» наполнялась ароматами свежезаваренного кофе, где можно было попробовать кофейные напитки в сочетании с разнообразными сиропами от компании Barinoff, выпить вкусный капучино на молоке профессиональной серии от компании «ЭкоНива», продегустировать кофе от разных обжарщиков и познакомиться с различными способами его заваривания.

Впервые на площадке фестиваля прошел чемпионат по альтернативному завариванию Brew Battle, в котором приняли участие более 30 профессиональных бариста. Ребята заваривали один и тот же кофе – экспериментальный лот из Танзании от спонсора чемпионата компании «Сова» – в аэропрессе, кемексе или воронке в зависимости от того, какой способ заваривания им выпадал. Победителем чемпионата стал Калыйнур Акылбеков из компании «Джаст Кофе». Официальным спонсором чемпионата по кофемолкам выступила компания Gourmet Style, которая вручила победителю кофемолку Baratza Encore, подходящую как для помола под эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания. Официальным спонсором по аэропрессам и заварочному оборудованию выступила компания Just Coffee.

Изюминкой фестиваля стало казино – интерактивная зона с возможностью дегустации кофе и чая. В кофейном казино участники пробовали 4 образца кофе Paulig, которое использовалось в игре, а затем, делая ставки, отвечали на вопросы и получали замечательные призы от спонсора. В чайном (травяном) казино оба дня фестиваля бренд «Майский» проводил увлекательные игры на тему травяного чая, его ингредиентов и свойств. Участники раскручивали рулетку, дегустировали травяной чай, делали ставки и выигрывали вкусные и полезные призы от спонсора!

У каждого гостя была возможность выиграть потрясающие призы в лотерее от спонсоров и партнеров фестиваля, выиграть подарки, поучаствовав в викторинах в зонах чемпионата и семинаров, сфотографироваться в ярких фотозонах, а на стенде спонсора фестиваля компании COFFESSO – попробовать различные кофейные бленды и узнать больше о новинках кофе в капсулах.

Организаторы фестиваля выражают благодарность спонсорам и партнёрам фестиваля:

  • компании «ЭкоНива» – спонсор по молоку
  • компании Just Coffee – спонсор по заварочному оборудованию
  • компании Barinoff – спонсор по сиропам
  • бренду COFFESSO – спонсор фестиваля
  • компании De’Longhi – спонсор по оборудованию
  • компании «Хухтамаки Россия» – спонсор по одноразовой посуде и стаканам
  • компании Gourmet Style – спонсор по кофемолкам Baratza Encore и заварочному оборудованию Curtis
  • компании Paulig – спонсор кофейного казино
  • бренду «Майский – спонсор чайного (травяного) казино
  • компании «Сова» – спонсор по кофе для чемпионата
  • компании «Воды здоровья» – партнер по воде
  • компании «ОптиКом» – партнер по обеспечению площадки средствами для обеззараживания рук
  • бренду Jardin – спонсор кофе для лотереи фестиваля
  • компании Red Carpet Sudio с брендом «Космический Доктор Кот», который дарил всем хорошее настроение!
Читайте также:
Кофе - средство для профилактики от пяти болезней

Особую благодарность организаторы выражают партнёру фестиваля Музею Москвы – прекрасному историческому пространству, которое позволило создать праздничную атмосферу для всех любителей кофе, чая и шоколада.

В следующем году организаторы планируют сделать фестиваль «ЧАШКА» еще более интересным, ярким и насыщенным событием. Следите за новостями на страницах в социальных сетях, где в ближайшее время появится подробный фото и видеоотчёт.

Топ-10 сетов, которые нужно попробовать на Российском Ресторанном Фестивале в Москве

С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России проходит шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. Рассказываем, какие сеты точно нельзя пропустить.

CAFEMILANO

Ресторан итальянской кухни CAFEMILANO в течение 3 недель будет предлагать сет из фирменных позиций: крудо из сладких креветок (безусловный хит меню), нежнейший крем-суп из тыквы с миндалем и ризотто по-милански, украшенное золотом. Сет обойдется в 1690 рублей. В десертном сете оказались профитроли, которые подают с эспрессо и порцией французского коньяка (550 руб.).

Адрес: Новый Арбат, 21
Тел.: +7 (926) 292-00-67

ресторан Lesnoy

Акцент на дичи сделали в сете от ресторана Lesnoy. Открывает фестивальное меню паштет из печени зайца, который сменяют гедзе с начинкой из лосятины. Основное блюдо здесь — утиная грудка с мятым картофелем под имбирно- вишневым соусом. Стоимость сета — 1690 рублей. В десертном сете — домашнее мороженое семифредо с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой, а сопровождают десерт традиционные эспрессо и коньяк (700 руб.).

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5
Тел.: +7 (985) 330-11-77

ресторан Zafferano city

В ресторане современной бакинской кухни Zafferano city предложили гостям самим выбирать состав фестивального сета. На выбор: мангал салат или кёз баклажан с сыром, кутабы с мясом и сыром или с сыром и зеленью, жаркое из потрошков ягненка и картофеля или ширин-плов с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Формат конструктора позволяет приходить в ресторан в течение трех недель и каждый раз пробовать новые блюда. Цена за сет при этом не меняется — 1690 рублей. На десерт к кофе и порции коньяка предлагают восточные сладости: пахлаву и бакинское печенье мутаки с орехами (700 руб.).

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Тел.: +7 (495) 921-49-66

ресторан Л.Е.С.

Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал авторский фестивальный сет (1190 руб.), который полностью передает концепцию нового ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгин, третья подача — белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов. Во втором сете, представленном в рамках фестиваля — Café Courvoisier (600 руб.) — тоже присутствуют элементы гастроботаники. В него входит десерт от шефа — голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками — порция французского коньяка Courvoisier VSOP (25 мл) и чашка эспрессо.

Читайте также:
Дикси + Кофе Хауз = "Д + Кофе Хауз"

Адрес: Тверской бульвар, 9
Тел.: +7 (925) 887-01-83

ресторан EIWA

Ресторан EIWA предлагает современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии. Для РРФ EIWA представляет сет-конструктор за 1690 рублей: при этом каждый курс представлен несколькими позициями блюд. Шефы предлагают начать с салата с татаки из говядины, свежего салата из овощей и креветкой темпура или салата с крабом (два салата на выбор). Следующим курсом идут — ролл в ромейне с креветкой темпура и копченым китай майо и тремя видами суши: эйва из лосося, угря и тунца со спайси соусом. Завершают сет две позиции на выбор: утка с ананасом, лосось сувид с печеным перцем и цитрусовым соусом том ям или цветная капуста с трюфельным кремом. На десерт EIWA предлагает сет за 550 рублей: нежное шоколадное суфле с вишней подают с шотом эспрессо и порцией французского коньяка Courvoisier VSOP (25 мл).

Адрес: м. ЦСКА, Ходынский бульвар, 2, ЖК «Лайнер»

ресторан Lotus Room

Не успел вновь открыться после каникул обновленный проект Антона Пинского и Аркадия Новикова Lotus Room, как уже вошел в число участников Российского ресторанного фестиваля by Courvoisier 2021. Только что запустив новое меню, приуроченное к первой годовщине Lotus Room, бренд-шеф Глен Баллис и шеф Андрей Каплунов создали два новых сета из его главных хитов по специальной, по условиям фестиваля, меню. В концепции заведения «Все вкусы Азии» в основной сет вошли три блюда – ролл угорь с ароматным листом шисо, салат с крабом, авокадо и манго, а также лосось с мисо юзу. А в десертном сете благородство коньяка Courvoisier VSOP подчеркивает ароматный эспрессо и насыщенный вкус шоколадного пирога.

Адрес: Малая Бронная, 21/13, стр. 2

ресторан Les Ole

Шеф-повар ресторана Les Ole Владимир Сергеев подготовил специальный сет (1690 руб.), отображающий главную концепцию ресторана — бескрайний лес. Первое знакомство с сетом — пирожок с острой вишней и березовым соком. Для полного погружения в атмосферу сказочного леса, закуска подается на тлеющих еловых ветках и шишках. Вторая подача сета символизирует одну из главных стихийных проблем — лесные пожары. Блюдо состоит из обугленного лука порея, гребешков в белом вине и картофельного мусса с вешенками. Третий курс — овощной салат с миксом зелени, соусом Цитронетт и пудрой из шампиньонов. И в финале — говяжьи щечки с клюквой, соусом из кваса и пудрой из сосновых иголок и бейби-картофелем в золе из лука порея. На десерт в ресторане предлагают сет из самого популярного десерта «Золотой самородок» с ледяными персиками, облепихой и копченной на березе шоколадной землей, эспрессо и коньяком Courvoiser VSOP (600 руб.)

Читайте также:
Посидеть в Старбакс без заказа - теперь можно

Адреc: ул. Петровка, 23/10, стр. 5

ресторан «Жажде крови»

В «Жажде крови» тоже фестивальное настроение! Здесь можно попробовать сет от бренд-шефа Павла Поцелуева. В качестве основного мотива шеф выбрал Dry Age, сложив свой сет из трёх позиций. Сперва он предлагает ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато. Затем принесут карпаччо из Пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом. И наконец, подадут альтернативный стейк — «Пиканью» сухого созревания. В десертном сете «Жажды крови» солирует шоколад. В основе пирожного «Шоколадный трюфель» — шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски. Дополнительные штрихи — чашка эспрессо до и шот Courvoisier VSOP после — добавят десерту элегантности и станут идеальным завершением обеда или ужина.

Адрес: ул. Лесная, 9

ресторан tacobar

Бренд-шеф ресторана tacobar Дмитрий Кишов представил сет, который отражает его изящный подход к приготовлению популярных мексиканских блюд, когда стрит-фуд формы преобразованы в сложные и интересные ресторанные блюда. В фестивальный сет входит два тако: тако на кукурузной лепешке с тремя видами капусты — цветной, савойской и брюссельской – и тако с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке. Вторая подача – сезонный салат «Абрикос с острыми томатами и малиной». Завершает сет – томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий. В десертном сете с коньяком и эспрессо в главной роли десерт «Фундук, фундук, фундук» с 6 видами фундука. Стоимость основного сета – 1690 рублей. Десертного – 700 рублей.

Адрес: ул. Пятницкая 59/19, стр. 5
Тел.: +7 (495) 565-30-13

ресторан Accenti

Итальянский ресторан Accenti также принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале. В самом разгаре сезон инжира, шеф-повар ресторана обыгрывает это в придуманном сете (1690 руб.). Начать предлагается с брускетты с инжиром и медовым маскарпоне и моцареллы с инжиром гриль, запеченной тыквой и тыквенным маслом. Также в сете несколько горячих закусок — пицетта с инжиром и пармской ветчиной и жаренный молодой картофель с молодым чесноком, инжиром, кедровыми орехами и таледжио. Основное блюдо, в котором также обыгрывается сезонная тема, — утиная грудка с инжиром, апельсиновым соусом и домашними чипсами. Десертный сет Cafe Courvoisier (700 р.): инжир, припущенный в портвейне с мятой и лимонным сорбетом; эспрессо и коньяк Courvoisier VSOP (25 мл).

Читайте также:
Улучшение интеллектуальных показателей человека под влиянием кофейного аромата

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2021

16-18 апреля 2021 года в Москве, на площадке Трехгорной мануфактуры, в зале “Надежда”, уже в 4-й раз состоялся городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival от организаторов, PIR—COFFEE.

Это событие вновь собрало вместе любителей и профессионалов в сфере кофе, (и не только) где каждый участник, или гость, нашел идеальный для себя продукт, познакомился с новыми кофейными проектами, смог обменяться опытом и провести время с пользой и удовольствием!

Традиционное приветствие всем участникам и гостям городского кофейного фестиваля прислал министр Правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг, Алексей Алексеевич Немерюк.

Итак, 16 апреля – b2b-день, площадка фестиваля была открыта для профессионалов и прессы, и только по предварительной регистрации. Участникам предоставлена уникальная возможность наладить новые связи для существующего, или, будущего кофейного бизнеса, лично познакомиться с представителями компаний и производителями кофейных продуктов.

17 и 18 апреля вход на Moscow Coffee Festival абсолютно свободный и участие во всех активностях бесплатное!

Чем можно было заняться на фестивале?

  • Попробовать авторские кофейные напитки от ведущих кофеен;
  • Выбрать кофе для дома, или кофейни, от российских обжарщиков;
  • Найти подарки для себя и друзей от участников кофейного маркета;
  • Побывать на полезных мастер-классах и семинарах про кофе;
  • Еще и попробовать себя в роли бариста или бармена, научиться рисовать латте-арт и сочетать ингредиенты;
  • Продегустировать еду от ведущих гастрономических проектов Москвы на фудкорте, и много другое!

Кого можно было встретить?

  • Камера Обскура Кофе
  • Cofix
  • Zhirnova
  • Soul in the Bowl
  • Black Cups
  • Sibaristica Coffee Roasters

Кофейные чемпионаты – достаточно необычное зрелище для тех, кто просто любит кофе, как продукт, и очень ответственное и волнующее событие, для непосредственных участников.

Участвуя в чемпионатах, бариста должны проявить профессионализм в работе с кофе и технические навыки. Но главное, что каждый из них может рассказать свою историю.

На подобных, масштабных мероприятиях, как MOSCOW COFFEE FESTIVAL для города и гостей со всей страны, безусловно, очень важна роль Партнеров, поддерживающих все начинания организаторов.

Хочется отметить многих из них!

VICTORIA ARDUINO – официальный партнер фестиваля. Производитель кофемашин и кофемолок, которые вы сможете оценить на зоне Espresso Bar.
www.trapeza.ru

DALLA CORTE – официальный партнер Russian Coffee Cup.
franko.su/espresso-mashiny-dalla-corte/

ROASTING BREW – официальный партнер Russian Coffee Cup.
https://rb.coffee/

HAMILTON BEACH – официальный партнер фестиваля. Производитель профессиональных блендеров, именно с их помощью будут создавать свои напитки участники командного чемпионата.
www.hamiltonbeach.ru

Читайте также:
Боливия намерена поставлять какао и кофе в Россию

BACBUSTERS, URNEX и PENTAIR EVERPURE – официальные партнеры

GOURMET STYLE – официальный партнер фестиваля. Компания по оборудованию и аксессуарам, дистрибьютор эспрессо-машин, суперавтоматов.
gourmetstyle.ru

PAULIG – официальный партнер финала чемпионата России Coffee in Good Spirits.
www.paulig.ru

МАДИАН – партнер фестиваля, эксклюзивный представитель брендов кофемолок MAHLKOENIG, ANFIM и автоматических темперов PUQPRESS (партнеры Russian Coffee Cup) в России.
www.madian.su

РАДИО «КУЛЬТУРА» – информационный партнер фестиваля.
http://www.cultradio.ru/

Фестиваль, однозначно удался! Это подтверждают участники и гости. Некоторые из мнений мы опубликуем в следующем выпуске.

Moscow Coffee Festival 2016: расписание, участники, билеты

2 октября в Москве, на дизайн-заводе “Флакон”, пройдет первый в России фестиваль кофе Moscow Coffee Festival 2016.

Moscow Coffee Festival 2016 – это фестиваль для гурманов и просто любителей кофе. В программе – лучшие кофейни города, дегустации и мастер-классы по классическим и альтернативным способам заваривания, показательные выступления бариста, лекторий и книжный маркет.

В мероприятии примут участие лучшие городские кофейни: в Москве это “Даблби”, кооператив “Черный”, West 4, Cezve Coffee, Nook Coffee, “Человек и пароход” и проч.

Программа фестиваля Moscow Coffee Festival 2016

  • Разнообразие кофейных напитков от любимых кофеен города
  • Дегустации — для тех, кто не боится пробовать новое
  • Мастер-классы для тех, кто готов экспериментировать и хочет научиться готовить идеальный кофе
  • Показательные выступления бариста для тех, кто знает, что (варить) кофе — это искусство
  • Лекторий — для тех, кто хочет знать о кофе больше

Вся прибыль от продажи билетов на Moscow Coffee Festival 2016 будет передана в благотворительную организацию помощи бездомным “Ночлежка”.

Ниже опубликована подробная программа Moscow Coffee Festival.

Подробная программа Moscow Coffee Festival 2016

КАППИНГИ

  • 13.00-14.00 KOF (зерно собственной обжарки) и Moscow Coffee Festival Special (зерно, которого не купить в России)
  • 14.00-15.00 Nook Coffee (зерно Coffee Owl) и Правда кофе (зерно собственной обжарки)
  • 15.00-16.00 Cezve Coffee (зерно собственной обжарки) и Даблби (зерно собственной обжарки)
  • 16.00-17.00 West 4 (зерно собственной обжарки) и Правда кофе (зерно собственной обжарки)
  • 17.00-18.00 Good Enough (зерно Coffee Owl) и Даблби (зерно собственной обжарки)

МАСТЕР-КЛАССЫ

  • 12.00-13.30 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee)
  • 13.30-14.30 – «Все, что нужно знать о Cold Brew» (Hideaway)
  • 14.30-15.30 – «Завариваем кофе в воронке» (Torrefacto)
  • 15.30-16.30 – «Помол – правила и особенности, принципиальная важность для вкуса кофе» (Nook Coffee)
  • 16.30-17.30 – «Разнообразие кофе или откуда берутся идеи для авторских напитков» (Good Enough)
  • 17.30-19.00 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee)

ЛАТТЕ-АРТ

  • 12.00-19.00 – Мастер-классы по латте-арту от школы бариста «Академия вкуса», кофейни KOF и кофейни West4
Читайте также:
Любители кофе смогут выпить его в библиотеках ЮЗАО Москвы

ЛЕКТОРИЙ

  • 12.00-13.00 – «Кофейная поездка мечты — путешествие на фермы в Бразилию и Эфиопию. Обзор кофеен Сан-Пауло» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби)
  • 13.00-14.30 – Круглый стол: «Современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития»
  • Анастасия Годунова, совладелица и шеф-бариста кофейни Good Enough
  • Сергей Степанчук (обжарщик, неоднократный финалист российских чемпионатов по латте-арту, ЛАБОРАТОРИЯ КОФЕ)
  • Дмитрий Бородай — обжарщик, Даблби
  • 14.30-15.30 – «Кофе не в кофейнях» — Максим Бобренев, бариста, основатель Beaver’s Coffee
  • 15.30-16.30 – «Поиск кофе, от фермы до кофейни» — Валерия Сальникова, бариста, «Человек и Пароход»
  • 16.30-17.30 – «Встретимся в кофейне: кофе как центр притяжения общества» — Елена Иванова, НИУ ВШЭ
  • 17.30-18.30 – «Кофе как бизнес» — Филипп Лейтес, Правда кофе, чемпион мира по кофе и алкоголю.

История и автоспорт на Фестивале MOSCOW CLASSIC – 2018

2 и 3 июня состоится праздник открытия нового сезона Фестиваля, традиционно проводимого на территории самого современного автодрома страны – Moscow Raceway.

MOSCOW CLASSIC является крупнейшим ежегодным мероприятием, собирающим под свои знамёна ценителей как авто- и мотоклассики, так и поклонников автоспорта из многих регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом сезоне среди участников, помимо россиян, выступят спортсмены из Германии, Израиля, Латвии, Украины, Беларуси, Латвии.

Moscow Classic проходит с 2013 года в три этапа, с 2017 года – в формате познавательно-развлекательного праздника для всей семьи. Фестиваль – это то место, где славное прошлое встречается с настоящим, а историю отечественного и мирового автопрома можно изучать на живых примерах.

Основным мероприятием Фестиваля MOSCOW CLASSIC является открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Каждый новый сезон привносит в Чемпионат что-то новое и интересное: на старт выходят новые участники, появляются интересные спортивные и гоночные автомобили, рождаются новые классы и зачёты. Так, например, главной новостью минувшего сезона стало появление зачета легендарной «Волги ГАЗ-21». Почетное право вести один из этих автомобилей в первой гонке сезона выпало российскому голосу Формулы-1 Алексею Попову.

В новом сезоне стартовую решетку на первом этапе пополнят: в зачете «Волга 406» – два первых спортивных универсала Волга «ГАЗ-24»; в зачете Touring Mondial (классические заднеприводные автомобили иностранного производства) – Porsche 911, Austin MINI, а также целый ряд гоночных BMW: от 316 до 325i.

Перед гонкой «Волг» в воскресенье зрителей ждет ретроспектива спортивного наследия Горьковского автозавода.

На данный момент на старт первого этапа Moscow Classic Grand Prix зарегистрировано уже 105 участников и 9 команд-участниц. Среди которых, например, команда под названием «Красная Машина». Автомобили этой команды представлены разными марками, но только красного цвета.

Читайте также:
Новая линейка Paulig City

Гонкой поддержки на фестивале Moscow Classic 2 и 3 июня выступит DK Racing Cup – Кубок модели Shortcut – единственный чемпионат на спорткарах российского производства. Проходит в 2018-м году впервые. 5 этапов на пяти автодромах в формате очной борьбы с масс-стартом. DK Racing Cup уникален тем, что предполагает также участие на гоночном автомобиле, собранном своими руками из комплекта «Киткар Шорткат». Регламент Серии согласован с РАФ и написан в соответствии с духом европейских монокубков, основой которых всегда были равные права для всех участников и максимальная безопасность.

Так же возникло понимание о социальной ответственности нашего проекта и в 2018 году планируется участие 4-х водителей с инвалидностью, один из которых Депутат Государственной Думы седьмого созыва, человек-легенда – Владимир Крупенников. Он сядет за руль легендарной «Волги ГАЗ-21» полностью с ручным управлением. Привлечение молодежи к участию в соревнованиях, и волонтеров из числа молодежи, так же является одной из главных задач организаторов Фестиваля.

Возрождению традиций любительского автоспорта способствует и участие известных спортсменов прошлого и настоящего, с которыми зрители могут общаться на площадке. Это победители и призеры чемпионатов СССР, и действующие участники российских и мировых гоночных серий. Среди них: Александр Потехин, Эдгард Линдгрен, Леонид Протасов, Наталья Гольцова, Игорь Ташаев, Александр Нуждин, Олег Трегубов.

На первом этапе Чемпионата первый комплект наград сезона 2018 года разыграют спортсмены в зачётах:
  • «Жигули» (1300; 1600; +),
  • «Волга» (Волга; Волга 406; ГАЗ 21; +),
  • «Москвич» (1600; 2000; +),
  • «Стандарт»
  • Touring Mondial,
  • Формула (Восток; Mondial).
Всем собравшимся зрителям будут доступны обширная развлекательная программа и интерактивы от партнёров Фестиваля:
  • Историческая парковка – экспозиция автомобилей клубов и сообществ: Jaguar Club Russia, “Боевая Классика”, Youngtimer, Land Rover Club, ГАЗ-21, “Жи-Фест”, BMW Club, Trump Cars, “Ветерок” и другие;
  • Выставочная экспозиция ДОСААФ России;
  • Площадка фестиваля «Боевая классика» – в субботу на одной из парковок автодрома соберутся тысячи любителей классических «Жигулей»;
  • Кубок России по гонкам на радиоуправляемых автомобилях;
  • Чемпионат на профессиональных автосимуляторах;
  • Чемпионат по киберспорту на игровых автоматах времён СССР;
  • Пневматический и интерактивный тир;
  • Площадка прокатного картинга от ДОСААФ России;
  • Дрифт шоу;
  • Фудкорт;
  • Блошиный рынок;
  • Выступление музыкальных коллективов.

Только на MOSCOW CLASSIC зрители имеют возможность заходить в боксы команд, наблюдать за подготовкой гонщиков к старту и общаться с чемпионами!

Организатор – компания «Старое Время». При поддержке Министерства Обороны РФ и ДОСААФ России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: