Свекольный латте

Почему весь мир с ума от свекольного латте сходит.

Популярные материалы

Today’s:

  • Ночная охота на куницу.
  • ПП- Меню на неделю.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Медведи в Ленинградской области где замечены. Дикие звери в ленинградской области: как выжить при встрече.
  • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
  • 8 правильных вариантов меню: забирай и наслаждайся!
  • Какие продукты крепят стул у взрослого. Какие продукты крепят, какие слабят?

  1. Почему весь мир с ума от свекольного латте сходит.
  2. Розовый латте рецепт.
  3. Розовый капучино рецепт. Капучино (Cappuccino): состав, пропорции, классический рецепт напитка
    • История
    • Характеристики капучино
  4. СВЕКОЛЬНЫЙ латте польза. Полезный фуд-тренд: свекольный латте

Почему весь мир с ума от свекольного латте сходит.

Мы рассказываем, почему стоит отказаться от черного кофе в пользу розового латте.

Кофе – не самый полезный напиток. И сколько бы ни говорили ученые о его полезности, врачи в один голос просят сократить потребление кофеина, ведь он учащает сердечный ритм и вреден тем, у кого проблемы с давлением.
Но что делать, если красивые узоры, которые так и хочется выложить в инстаграм, рисуют на латте и капучино? Найти им более здоровую замену! На смену капучино пришел сначала не менее эстетичный зеленый чай матча, а теперь и новый напиток – свекольный латте.
Он подойдет людям, которые не пьют кофе, но хотят получить заряд бодрости на весь день. Рецепт очень прост: возьмите шот свекольного сока, добавьте молочную пенку и сахар по вкусу. Блогеры советует делать напиток дома и добавлять в него морковь, яблоко, имбирь или лайм.
“Я не хочу вас обманывать: на вкус напиток совсем не похож на кофе. Но я уверена, что он намного ярче и, конечно же, полезнее”, – делится впечатлениями основатель проекта о здоровом питании линн хофин.

Ингредиенты:
Свежевыжатый свекольный сок – 1 шот.
Мед – 1 ч. л.
Миндальное молоко – 1 стакан.
Корица (по вкусу).
Апельсиновый или другой сок (по вкусу).
Приготовление: подогрейте молоко, добавьте туда ложку меда. При желании, можно взбить в пену. Смешайте свежевыжатый сок с молоком и добавьте щепотку корицы.

Розовый латте рецепт.

Почему модный розовый латте так полезен: рецепт кофе из Инстаграма. Розовый латте для похудения – отличный жиросжигающий напиток!

В последнее время Инстаграм покоряет новый трендовый напиток — розовый латте, который привлечет твое внимание своим милым внешним видом. Сегодня мы предлагаем разобраться, в чем же суть розового латте и почему он так полезен.
Розовый латте стал настоящим фаворитом среди лайфстайл блогеров европейского Инстаграм. Он красиво выглядит, а благодаря необычному и трендовому розовому цвету стал настоящей звездой соцсетей. И, помимо этих очевидных преимуществ такого напитка, он очень полезен.
Розовый латте — вовсе не содержит кофеин и от известного кофейного напитка у него есть только название. Такой напиток может стать отличной заменой кофе в жаркий летний период. Он состоит исключительно из натуральных компонентов, обладает массой полезных веществ.
Что такое розовый латте?
Так, своему розовому оттенку этот напиток обязан свекле, как главному ингредиенту. А как мы знаем, свекла обладает массой полезных компонентов. Помимо свеклы, в каноничном австралийском (он пришел к нам оттуда) рецепте помимо свеклы находится сок питайи, которую найти в наших краях достаточно сложно. Но у нас есть альтернативный рецепт розового латте, о котором немного позднее.
Розовый латте можно назвать веганским благодаря тому, что он состоит из растительных компонентов. Ведь, даже, молоко, которое находится в его составе, в каноничном рецепте, нужно использовать растительного, но не животного происхождения.
Свекла, которая является главным компонентом этого напитка обладает антиоксидантным свойством, что позволяет очистить организм от шлаков и загрязнений. А благодаря фолиевой кислоте в своем составе она показана девушкам, которые планируют завести ребенка. Также розовый латте способен понижать давление и улучшает работоспособность всего организма.
Как мы уже говорили, в каноничном рецепте находится, также, питайя,которая обладает еще большим количеством полезных веществ.
Питайя или драконий фрукт содержит в себе львиную дозу витамина С, фосфор, железо и кальций. Также здесь есть целый перечень витамина В (В1, В2, В3 и В6). К тому же, розовый латте — очень диетический напиток, калорийность которого не привышает и 60-ти калорий, что делает его максимально привлекательным. Особенно для девушек, которые пытаются сбросить вес.
Наверняка розовый латте совсем скоро появится и в наших кофейнях. Ведь популярность Инстаграм-напитка просто нельзя обойти стороной. Однако, здесь может быть подвох, так как розовый латте можно приготовить не только из натуральных компонентов, но и с помощью “порошков”, которые делают его никаким — не вредным, не полезным.
Так, если розовый латте состоит не из свеклы, но из лиофилизированного порошка, он будет не будет обладать всеми витаминами, но будет содержать много сахара, что умаляет, даже, его диетические свойства.
Как приготовить розовый латте.
Если вы загорелись идеей попробовать и приготовить самостоятельно розовый латте, то мы знаем как.
Так, для того, чтобы приготовить розовый латте в домашних условиях, понадобится:

  • 2 свеклы;
  • стакан растительного молока;
  • немного корицы или имбиря;
  • чайная ложка меда.
Читайте также:
Кофе по-венски - как украинец заставил полюбить европейцев свой кофе

Чтобы приготовить розовый латте, сделай в соковыжималке сок из свеклы и вооружись миксером, в который добавь все ингредиенты. Если тебе не нравится вкус свеклы, то добавь побольше корицы — это не уменьшит ее свойств, но уберет вкус самой свеклы. По желанию, добавь немного льда, чтобы сделать напиток максимально освежающим.
Такой безкофейный розовый латте на вкус должен быть очень нежным, а благодаря своей кремовой текстуре и вовсе напоминать шоколад. Приятного кофепития.

Розовый капучино рецепт. Капучино (Cappuccino): состав, пропорции, классический рецепт напитка

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Капучино обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. Если все сделано правильно, напиток должен получиться сладковатым даже без добавления сахара (за счет вспененного капучинатором жирного молока).

Интересный факт: при всей кажущейся простоте рецепта, сделать капучино достаточно сложно. На международных конкурсах бариста и кофейных дел мастера нередко соревнуются в приготовлении именно этого напитка.

История

Название «капучино» происходит от ордена Капуцинов, так как по цвету напиток напоминает бежево-коричневые рясы святых братьев. Само же слово cappucio (лат. Caputium) переводится с итальянского как «капюшон» — непременный атрибут ежедневного убора служителей ордена.

Капуцын в капюшоне пьет капучино

Впервые термин «капучино» встречается в итальянском языке в 1930 году, но похожий напиток Kapuziner существовал в Австрии еще в XVIII веке. Тогда в его состав входили кофе, сахар, сливки и яичные желтки (правда, неизвестно, в каких пропорциях). В те времена Италия находилась под австрийским владычеством, при разделении стран капучино «сменил гражданство» на итальянское.

Свежее молоко вместо сливок стали использовать в XX веке, когда появились холодильники. Вплоть до 1950-х годов под термином «капучино» понимались довольно разнородные напитки (с молоком или сливками, со специями или без), но с распространением кофе-машин термин закрепился в своем современном значении.

Характеристики капучино

СВЕКОЛЬНЫЙ латте польза. Полезный фуд-тренд: свекольный латте

Читай также: О пользе суперфудов и их аналогах

Какие только виды кофе не придумывают сторонники правильного питания, чтобы сделать кофе максимально полезным напитком для здоровья. Один из них – свекольный латте, цвет которого поднимает настроение.

В Австралии несколько лет назад профессиональные бариста кофеен и ресторанов соревновались в изобретении бодрящего эспрессо из свёклы, добиваясь баланса вкуса и идеального цвета. Тут же идею подхватили диетологи и фудблоггеры, распространяя рецепт по всему миру.

Готовится кофе на основе свежего свекольного сока или пюре свеклы. Возьмите 250 мл миндального молока, небольшую свеклу, корицу на кончике ножа, чайную ложку корня имбиря, 2 чайные ложки кокосового масла, каплю ванильного экстракта, 2 чаные ложки кленового сиропа.

Читай также: Откуда появился модный сырный чай?

Взбейте блендером молоко и разрезанную на части свёклу до однородности. Добавьте имбирный корень и корицу и взбейте ещё раз. Приготовленную смесь процедите и вылейте в кастрюлю для нагрева. Доведите до горячего состояния, но не кипения, влейте ваниль, сироп и кокосовое масло. Перелейте в кружку и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

В розовом латте нет кофеина, тем не менее, он отлично бодрит и придает сил, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

Особенно свекольный латте подходит тем, кому нужно укрепить корни волос, улучшить состояние кожи. Латте можно разбавить добавками из различных специй, например, имбирем, который улучшит обмен веществ и повысит тонус организма.

8 идей, чем заменить утренний кофе

Утренний стаканчик кофе уже давно стал привычным атрибутом занятых и успешных людей. Но есть разные мнения относительно полезности кофе. Если вы хотите сократить его потребление, у нас есть несколько идей, как это сделать, не лишая себя дополнительной энергии. Выбрали восемь модных и безопасных, но не менее бодрящих альтернатив.

Новый фаворит звезд, инста-блогеров и поклонников здорового питания. В его основе — японский порошковый зеленый чай и молоко. Правда, вместо обычного молока в матча-латте чаще всего добавляют альтернативное растительное. Например, кокосовое или овсяное. Поклонники чая считают, что это более этично и вкусно. Матча-латте — необычный, фотогеничный и очень полезный напиток ярко-зеленого цвета, который бодрит не хуже кофе. При этом кофеин в матча отличается действием. По сравнению с кофейным алкалоидом, он имеет более мягкий и длительный эффект и не вызывает сонливости. А еще в порошке матча почти в десять раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. Кроме того, в нем содержится аминокислота L-теанин, которая отвечает за выработку «гормонов счастья».

Читайте также:
Рецепт кофе коретто: состав и приготовление

Кофе из желудей — это еще один полезный тонизирующий напиток, который подойдет всем, кому наскучил вкус традиционного кофе. В его составе нет кофеина, но есть масса полезных веществ. Например, антиоксидант кверцетин активизирует восстановительные процессы, а также эффективно снимает спазмы, воспаления и отеки. Порошок желудевого кофе можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Для этого спелые желуди необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить и измельчить до состояния порошка — по фактуре он будет напоминать молотые кофейные зерна. Чтобы приготовить напиток, залейте чайную ложку порошка стаканом воды, прокипятите две-три минуты и дайте настояться в течение пяти минут. Для усиления тонизирующего эффекта попробуйте добавить в готовый кофе немного корицы.

Какао обладает мягким тонизирующим эффектом и улучшает концентрацию внимания. Его готовят из измельченных какао-бобов. Благодаря входящему в состав кофеину и родственному ему теобромину, какао легко взбодрит вас даже после бессонной ночи. Кроме того, шоколадное дерево считается единственным растением, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» — эндорфина. А еще какао хорошо снимает напряжение и ускоряет восстановление мышц после изнурительных тренировок. Однако все эти свойства применимы только к натуральному какао. Оно имеет насыщенный коричневый цвет, однородную массу и жирность около 15%. Растворимый напиток не сможет заменить кофе.

Латте из куркумы

Второе название латте из куркумы — «золотое молоко». Это согревающий индийский напиток, который готовят из молока и специй с куркумой. Он не только бодрит и помогает сохранять энергию в течение дня, но и защищает от сезонных простуд, активизируя клетки иммунной системы. Входящий в состав приправы антиоксидант куркумин ускоряет обмен веществ, укрепляет память, повышает тонус кожи и снижает тягу к сладостям и жирной пище. А благодаря насыщенному оранжевому цвету латте-куркума очень эффектно выглядит на снимках. Чтобы приготовить этот напиток дома, добавьте в стакан молока пол чайной ложки куркумы и по щепотке имбиря, корицы и кардамона. Хорошо перемешайте. После этого остается довести смесь до кипения и сдобрить ее медом или сиропом топинамбура.

Напиток из обжаренных и перемолотых ячменных зерен давно пользуется популярностью в итальянских кофейнях и барах. До появления кофе без кофеина он был единственной альтернативой для тех, кому противопоказан этот природный стимулятор. Ячменный кофе оказывает хорошее тонизирующее воздействие и активизирует обменные процессы. Как и классический кофе, напиток из ячменных зерен рекомендуется готовить в турке. В этом случае его вкус будет более насыщенным и глубоким. Если же времени на «правильное» приготовление нет, зерна достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут. Напиток станет вкуснее, если приправить его цикорием, корицей или имбирем. Единственный недостаток — ячменный кофе не подходит людям, страдающим непереносимостью глютена.

Другая модная альтернатива кофе — свекольный латте. Это изобретение австралийских бариста, которое подходит для тех, у кого проблемы с сосудами и давлением. Один только насыщенный розовый цвет напитка на свекольной основе способен поднять настроение холодным утром. К тому же такой латте ускоряет метаболизм, улучшает умственные способности, повышает тонус и дарит заряд бодрости на весь день. Для приготовления напитка смешайте фреш из сладкой свеклы с подогретым и взбитым растительным молоком. Особенно полезным считается латте на миндальном или соевом молоке с добавлением имбиря и корицы. Кстати, свекольный кофе пользуется популярностью еще и потому, что отлично подходит для латте-арта. Базовая версия этого напитка не содержит кофеина, но при желании в порцию латте можно добавить чашку эспрессо.

В качестве заменителя кофе можно использовать высушенные и измельченные семена цветущих сортов батата. По вкусу такой напиток напоминает традиционный кофе. К тому же он почти так же эффективно стимулирует центральную нервную систему. Неудивительно, что напиток из «сладкого картофеля» так привлекает тех, кто решил отказаться от употребления кофе. И все же аналог на основе батата имеет немало противопоказаний. Например, его нельзя пить беременным и кормящим женщинам, аллергикам, а также людям с чувствительным желудком. Кстати, вместо семян для приготовления кофе иногда используют клубни батата. Их запекают, очищают от кожицы, пюрируют блендером и смешивают с молоком, коричневым сахаром и специями. Напиток процеживают через мелкое сито и разливают по кружкам.

7 рецептов горячих напитков, известных только профессионалам

Простые напитки, на которые вы потратите не больше 5 минут.

Осенью особенно быстро хочется вернуться домой, чтобы согреться.

IZHLIFE совместно с ижевскими кофейнями приготовил для Вас подборку рецептов, которые не просто согреют, но и поднимут настроение.

Свекольно-пряный латте

Что мне понадобится?

Как приготовить?

Как сделать свекольный сироп?

  • Все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите через сито.

Глинтвейн безалкогольный

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Заварите чай каркадэ;
  • Добавьте в него яблочный сок, смесь, яблоко, апельсин. Перемешайте и подогрейте до 70 градусов.
Читайте также:
Кофе доппио: двойной эспрессо, рецепт приготовления в кофемашине и чем отличается от других видов кофе

Кофе с зефирками

Что мне понадобится?

Как приготовить?

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Лимон, апельсин и яблоко мелко порежьте и поместите в чашку. Добавьте корицу, сок и специи. Доведите до кипения.

Какао

Что мне понадобится?

  • 1,5 чайная ложка какао-порошок;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить?

  • В молоко добавьте какао и сахар, подогрейте до нужной температуры;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад

Что мне понадобится?

  • 6 чайных ложек шоколада (натертый на мелкой терке);
  • 200 мл молока 3,2%.

Как приготовить?

  • Смешайте шоколад и молоко, подогрейте.
  • При подаче украсьте зефирками или взбитыми сливками, по желанию.

Апельсиновый раф

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Сварите кофе;
  • Смешайте молоко и сливки, вспеньте с помощью миксера или френч — пресса;
  • К кофе добавьте натертую цедру апельсина и вспененное молоко;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми чипсами (тонко нарезать апельсин и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут).

За съемки благодарим кофейни: Мятный Трюфель, Books&Coffee, KombinaT, Tasty Coffee

Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова

Beet Root Latte — свекольный сок, польза

Beet Root Latte — новый тренд среди сторонников полезного питания! Основа этого напитка — свекольный сок, польза от него несомненная! Читайте!

Новый напиток — красивого яркого розово-красного цвета, но самое главное в нем — польза! Он как бы создан для весеннего старта: это витаминная бомба, содержащая витамин С, железо и фолиевую кислоту!

Напиток ,

  • стимулирующий кроветворение,
  • укрепляющий ногти и волосы, кожу,
  • также укрепляющий сердечно-сосудистую систему, тем самым профилактически предотвращая инфаркт.
  • Он дарит силы и энергию!
  • И даже способствует уничтожению раковых клеток!

Напиток не только красивый и полезный, но еще и вкусный! Как холодный, так и теплый!

Beet Root Latte должен получить у вас шанс, вы не пожалеете!

Пейте свекольный сок, польза будет!

Появился рецепт впервые в Австралии, между тем он включен в меню многих кафе.

А сейчас рецепт — несколько вариантов!

Beet Root Latte

Потребуется

  • 1 крупная свекла
  • 1 кусочек имбиря величиной с палец
  • 1 ст.л. сиропа или меда — можно заменить вяленым фиником и ванилью
  • 350 мл растительного *молока (соевого, овсяного, миндального).

*Можно использовать коровье молоко, но с растительным молоком полезнее!

Готовим

  • Свеклу вымыть и очистить.
  • *Отжать сок.
  • *Можно отжать с кожицей, но при этом свеклу очень тщательно вымыть со щеткой.
  • Имбирь очистить и мелко натереть прямо в сок.
  • Вскипятить молоко.
  • Добавить свеклу с имбирем.
  • Взбить и в конце добавить сироп.

Beet Root Latte со льдом

  • Все продукты — кроме свекольного сока — взбить в миксере.
  • Добавить свекольный сок.
  • Подать со льдом — в каждый стакан положить по 3-4 кубика льда.

Если хотите, чтобы напиток выглядел совсем как латте, то приготовьте так:

  • Свеклу и имбирь вымыть и очистить.
  • Отжать сок.
  • Миндальное молоко, финик, ваниль взбить в миксере.
  • 200 мл молока вылить в стакан, добавить лед (по желанию), влить свекольный сок.
  • Остаток молоко взбить в пену и вылить медленно сверху на сок.

Вы уже познакомились с золотым молоком из куркумы ?

Тогда пора приготовить и Kurkuma-Latte

Потребуется

  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 ч.л. пасты куркумы ( смотри рецепт! )
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • мед по вкусу

Готовим

  • Приготовить пасту из куркумы.
  • Кокосовое (или миндальное молоко) нагреть.
  • Добавить куркуму, имбирь и корицу.
  • В конце — кокосовое масло.
  • Взбить.
  • Добавить мед по вкусу.

Можно при подаче посыпать корицей.

И — как бонус — еще один очень вкусный и очень полезный напиток

Macha-Latte

Он содержит 3% кофеина — так что является прекрасным стимулирующим напитком ( вместо кофе! ).

Чай матча укрепляем иммунную систему и действует профилактически против воспалительных процессов в организме.

Потребуется

  • 1/2 ч.л порошка матча
  • 50 мл горячей воды
  • 200 мл вспененного растительного молока

Готовим

  • Порошок матча положить в пиалку и залить горячей водой.
  • Размешать.
  • Влить в чашку.
  • Молоко нагреть и вспенить.

Наслаждайтесь! И будьте здоровы!

Теперь наступил час, насладиться глоток за глотком напитком Beet Root Latte,

а также напитком Kurkuma-Latte,

и Macha-Latte.

Свекольный сок — польза всем известна, свекла же используется для различных блюд.

  • ← Куркума польза. Золотое молоко
  • Ополаскиватель для волос →

15 thoughts on “ Beet Root Latte — свекольный сок, польза ”

Хотелось бы услышать и результаты людей, использовавших эту диету.

Это не диета, просто рецепты напитков…

Какие интересные рецептики. Очень оригинальные и вкусные.

Свеклу я люблю. Часто делаю из неё сок или отвар. И такой коктейль точно придётся по вкусу. Остальные рецепты также заинтересовали. Вот только кокосовое и миндальное молоко высококалорийный продукт.

Свекла очень полезная! Но вот сок ее никогда не пила. Так ем, в салатах зачастую. Нужно будет попробовать сделать сок…

Интересно было почитать, спасибо. Не знал о пользе свекольного сока, буду пить. 🙂

Читайте также:
Латте с черничным сиропом

Не так давно полюбила свеклу. Зато сейчас наверстываю упущенное. Спасибо за такие рецепты, к лету надо бы немного похудеть…

Очень неожиданное использование свекольного сока, а главное, очень полезное! Очень понравился напиток Beet Root Latte!

Свеклу люблю, даже употребляю ее отварную, как гарнир. Ну, а если не лень, то и винегретик «сварганю». Вот чего никогда не делала так это — не пила сок. Точнее, употребляла когда-то для полоскания горла при ангине. Прочитала статью, решила попробовать.

Сейчас я не дома. Как часто бывает, приехала в Санкт-Петербург к сестре. Вот когда вернусь домой, то буду осваивать Ваши рецепты. Закладку на них я себе сделала.

О пользе свёклы знаю давно, но сам сок не пила. Прочитала статью и решила — почему бы не попробовать, если такая польза.

Свекольный сок при всей своей несомненной пользы имеет противопоказания для использования. Он резко снижает давление, поэтому гипотоникам его не рекомендуют. сахарный диабет, подаргра тоже являются противопоказаниями для употребления свекольного сока.

Лора, конечно, ты права! Но этот коктейль не рекомендуется в качестве лечебного средства или для регулярного употребления. А если у человека проблемы со здоровьем, то ему всегда надо советоваться с врачом. Сейчас-то уже мы настолько информированы!

Очень люблю свеклу! Готовлю массу салатов, пеку хлеб, даже торт «Красный бархат» получается изумительным именно благодаря натуральным свойствам свеклы, а не искусственного красителя. Попробую сок обязательно!

Свекольный сок пьем, так почему не коктейли по вашим рецептам. Спасибо.

7 необычных напитков, которыми можно заменить классический кофе

Планируете отказаться от кофе, но не знаете, на какой напиток лучше перейти, чтобы он был таким же вкусным, полезным, дающим энергию? Есть достаточно много вариантов, которые легко заменят привычный вам эспрессо.

Матча-латте

Это новый лидер среди инста-блоггеров. Но также этот напиток очень любят поклонники ЗОЖ. В основе напитка – специальный зелёный чай в виде порошка, второй компонент – молоко. Правда, сегодня все чаще используется не коровье, а растительное молоко, но здесь уже на вкус потребителя.

Этот напиток вкусный, необычный, причём он бодрит не хуже простого чёрного кофе. Причём по сравнению с натуральным кофе тонизирующий эффект более длительный, не такой агрессивный, не приводит к сонливости (нередко выпитая утром чашечка, особенно натощак, через пару часов становится причиной сильной сонливости).

Но главное преимущество – количество антиоксидантов в этом продукте в 10 раз больше, чем в простом зеленом чае. Также в составе есть L-теанин – аминокислота, которая принимает участие в выработке гормонов счастья.

Несладкое какао

У какао мягкий тонизирующий эффект, поскольку в составе есть немного кофеина. Также этот напиток повышает концентрацию, улучшает память. Особенность какао в том, что это единственное растение, в составе которого есть анандамид. Удивительный микроэлемент, повышающих уровень гормонов счастья, поэтому его нужно обязательно включить в свой рацион, если нет настроения.

Главное, чтобы какао был натуральным, иначе о его пользе можно забыть (Фото: pixabay.com)

Еще один полезный эффект этого напитка – снятие напряжения, ускорение восстановления клеток и мышц. Именно поэтому обязательно стоит употреблять какао после физических тренировок, чтобы улучшить состояние.

НО! Все это полезное действие применимо только к натуральному продукту жирностью 15%. Обычный растворимый напиток не полезен и уж точно не сможет заменить кофе.

Ячменный кофе

Напиток из обжаренного ячменя очень любят готовить в итальянских кофейнях. Причём раньше его постоянно делали для тех, кто не мог по медицинским показаниям употреблять кофеин, пока на рынке не появился напиток без этого природного стимулятора. Этот напиток тонизирует и ускоряет обменные процессы.

Как и в классическом варианте, готовить такой напиток желательно в турке – в этом случае вкус получится богатым, ярким. Но если нет времени, насыпьте ложку сырья в чашку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Добавьте немного корицы или имбиря в порошке, чтобы сделать напиток более приятным по вкусу.

Правда, у этого кофе есть только один недостаток. Так, его нельзя употреблять тем, кто имеет непереносимость глютена.

Латте из куркумы

Куркума – настоящее целебное «золото», а латте из этих пряностей называют «золотым напитком». Напиток приятный, согревающий, бодрит и сохряняет энергию в течение многих часов после употребления. Кроме того, употребляя латте из куркумы, вы повышаете свой иммунитет, а выбирая его вместо кофе при простуде, вы значительно ускорите лечение

А все благодаря большому количеству антиоксидантов, которые помогают ускорить обмен веществ, укрепить память, повысить тонус, снизить тягу к сладкому (Фото: boombate.com)

Да и готовить такой напиток невероятно просто:

  1. Возьмите 200 мл молока.
  2. Добавьте 0,5 ч.л. куркумы, а для придания лучшего вкуса можно взять ещё по щепотке корицы и имбиря в порошке.
  3. Доведите смесь до кипения на медленном огне.

Чтобы сделать напиток более сладким, лучше добавить немного мёда.

Читайте также:
Глясе - все дело в шапочке

Свекольный латте

Еще одна альтернатива привычному кофе. Впервые его начали готовить австралийские бариста. Он идеально подходит тем, кто страдает от повышенного давления, проблем с сосудами.

Основные преимущества этого напитка:

  • ускорение обменных процессов;
  • повышение тонуса;
  • улучшение умственных способностей;
  • поднятие настроения.

Оригинальный напиток не содержит кофеина, но если вы хотите сделать его более крепким, добавьте немного эспрессо (Фото: allchoco.com)

В приготовлении нет ничего сложного: нужно взять свекольный фреш, добавить подогретое взбитое молоко (лучше соевое или миндальное).

Бататовый кофе

Если ищите, чем заменить натуральный кофе, обратите внимание на этот напиток. В качестве сырья используют семена батата, причём по вкусу полученный продукт будет таким же, как и простой привычный вам кофе. Он тонизирует, положительно влияет на нервную систему, заставляет мозги «работать».

Правда, прежде чем попробовать его, стоит помнить про ряд противопоказаний (а их действительно немало). Его нельзя употреблять тем, кто страдает от аллергии, при проблемах с желудком, в период беременности.

Кстати, некоторые научились готовить этот кофе и из плодов батата. Для этого их нужно запечь, измельчить, смешать с молоком и любимыми специями, а затем процедить и разлить по чашкам.

Грибной кофе

Этот напиток не очень популярен в центральной части России, но все же в Сибири и Корелии, да и во многих других странах, его сегодня пьют очень многие. Несмотря на то, что в нем кофеина меньше, чем в натуральном кофе почти в 2 раза, он бодрит, на долгое время сохраняет энергию. Правда, напиток обладает довольно «землистым» вкусом, но его легко перебить, добавив молоко, специи, немного какао.

Этот напиток многим не нравится по вкусу, но его легко преобразить с помощью добавок (Фото: cookinglight.com)

Готовят его на основе высушенных грибов, которые после измельчают, получая специальный для разведения порошок.

Одно из преимуществ чаги – нейтрализации кислоты, содержащейся в натуральном кофе. Поэтому порошок можно добавлять в любимый напиток, делая его более безопасным для желудка.

Но главное что он очень полезен, поскольку улучшает процесс пищеварения, снижает уровень глюкозы, укрепляет защитные силы организма, помогает урегулировать вес.

17 идей, чем заменить утренний кофе

Зимой очень хочется согреться и взбодриться горячим кофе с утра, но, стоит помнить, что лучше заменить его другим напитком, так как большое употребление кофеина не всегда хорошо может сказаться на здоровье. Например, кофе вызывает обезвоживание организма, а большое употребление данного напитка приводит к зависимости, от которой очень тяжело избавиться. Также, один из недостатков данного продукта в том, что он выводит из организма кальций.

Бодрящие напитки, которыми можно заменить кофе

В данной статье будет рассказано о том, чем же можно заменить кофе, если пришлось отказаться от кофеина.

Цикорий

Самым известным заменителем кофе является цикорий. Он похож и по консистенции, и по вкусу, и по свойствам, которые дает. Пришел данный напиток еще с советских времен, в связи с дешевизной и доступностью данного порошка. Напиток из корня цикория содержит в себе кладезь витаминов и минералов, которые необходимы организму. Из главных плюсов, можно сказать, что по утрам кофе из цикория бодрит и тонизирует, а прием напитка вечером, наоборот, успокаивает нервы, которые были растревожены за день.

Недостаток данного напитка в том, что если употреблять слишком большое количество цикория, то через время можно получить вздутие сосудов. Нужно помнить, что нельзя злоупотреблять им. Калорийность цикория составляет всего 70 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовить напиток очень просто, нужно просто залить кипятком или горячим молоком измельченный корень цикория. Так же цикорий можно добавлять в выпечку или другие блюда.

Ячменный кофе

По вкусу ячменный кофе не сильно похож на обычный, но если обычный кофе противопоказан и требуется восстановить организм, то можно воспользоваться именно таким видом напитка. В нем содержатся такие витамины и минералы, как: фосфор, магний, йод, витамины A, B, D, E. Ячменный кофе очищает организм, устраняет воспаления и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Приготовить ячменный кофе можно следующим способом. Обжарить на сковороде ячмень до состояния хорошей прожарки. Затем перемолоть в кофемолке и заваривать как обычный кофе. В стакан положить 1-2 чайные ложки ячменного кофе, залить кипятком и настоять пару минут. По желанию можно добавить молоко или сахар. Напиток называется кофейным из-за схожего способа приготовления с обычным кофе. Полезный ячменный кофе готов к употреблению. Рекомендуется выпивать такой напиток утром, перед завтраком.

Желудевый кофе

Отличный способ, заменить обычный кофе желудевым. Главное помнить, что желуди, не прошедшие тепловую обработку категорически нельзя употреблять. Таким образом, можно получить серьезное пищевое отправление.

Желудевый кофе обладает противовоспалительным и тонизирующим свойством, а так же благоприятно влияет на нервную систему человека.

Для приготовления желудевого кофе, нужно собрать желуди. Собирать их нужно в конце сентября, именно тогда они созревают до идеального состояния. Чтобы определить зрелость плода, нужно положить желуди в воду. Те плоды, которые всплыли вверх не подойдут для приготовления. Затем нужно отделить шелуху из желудей, нарезать внутренность и запечь в духовке. Время приготовления зерен в духовке, примерно 40 минут при 160 градусах. Немного остудить приготовленные зерна и перемолоть в кофемолке. Варить следует так же, как и обычный кофе. Взять турку, насыпать 2 чайные ложки перемолотых желудей, залить стаканом воды и варить до закипания. В готовый напиток по желанию добавить молоко и сахар.

Читайте также:
Кофе по-венски: рецепт классический и его варианты.

Какао

Какао – не только бодрящий напиток, но и вкусный. В какое содержится большое количество витаминов и минералов: цинк, калий, магний и железо. Так же в нем содержатся природные антиоксиданты. Витамины, содержащиеся в какао, благоприятно воздействует на сердечную мышцу и сердечно-сосудистую систему человека. Какао улучшает состояние кожи. А кофеина в нем содержится минимальное количество, как в кофе без кофеина.

Стоит помнить, что в какао содержится триптофан, который действительно бодрит, как и кофе, улучшает настроение и наполняет силами на весь день. Интересно, что какао отлично отчищает сосуды и замедляет старение организма.

Приготовить какао очень просто, достаточно подогреть молоко и добавить в него 1-2 ложку какао (по желанию) и добавить сахар по вкусу.

Зеленый чай

Трудно поверить, но в зеленом чае содержится кофеин. Пусть не так много, как в обычном кофе, примерно 50 % от содержания кофеина в кофе. В чае содержится теанин, который способствует успокоению организма в целом. Так же в нем содержится теин, который является аналогом кофеина, обладающий бодрящим свойством. Действует чай на организм щадящим способом и дает бодрости на 5-6 часов, а отличие от кофе, который начинает действовать сразу и действие продолжается на протяжении 1 часа.

Заваривать чай можно обычным способом. Залить заварку кипятком и дать настояться 5-10 минут, чтобы чай отдал весь вкус и аромат. Пить желательно медленно, с добавлением меда и лимона.

Вода с лимоном

Этот напиток придумали в Китае. Диетологи советуют выпивать натощак теплую воду с долькой лимона для пробуждения организма и запуска пищеварительной системы. Если каждое утро выпивать не чашку кофе, а стакан теплой воды с лимоном, то уже через 2 недели можно заметить, как: улучшится пищеварение, кожа станет мягкой и чистой, появится большое количество энергии и укрепится иммунитет. А главное, вода с лимоном, помогает мозговой деятельности работать в разы лучше и быстрее.

Приготовить напиток проще простого. Нужно налить в стакан воды, обязательно комнатной температуры и добавить дольку лимона. Такой освежающий и бодрящий напиток не имеет недостатков, является экономичным, по сравнению с употреблением кофе и занимает намного меньше времени на приготовление.

Женьшень

Женьшень в переводе с китайского языка означает «корень жизни», обычно употребляют в Корее и в Китае для производства косметики. По вкусу напиток из женьшеня подойдет не каждому. Настойка женьшеня нормализует уровень сахар в крови, обладает противовоспалительным средством и отлично поднимает иммунную систему. На основе женьшеня изготавливают пакетированные чаи и продают в магазинах.

Плюсов употребления чая с женьшенем: укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки из организма, является природным афродизиаком, стабилизирует артериальное давление и снижает холестерин в крови.

Пить чай с женьшенем желательно не часто, так как он может спровоцировать бессонницу или депрессию. Нельзя пить данный напиток натощак, так как это может спровоцировать общее недомогание в организме и головокружении.

При приготовлении чая с женьшенем советуют наливать горячую, но не кипящую воду, чтобы все минералы и витамины остались в напитке.

Имбирный напиток

Имбирный напиток отлично поднимает иммунитет, а если уже начинает болеть горло, то отлично прогреет его и моментально снимет боль. Данный напиток помогает взбодриться по утрам, как кофе. Врачи советуют хотя бы 2-3 раза в неделю пить имбирный напиток для поддержания иммунной системы в холодное время года. Также, этот напиток отлично подойдет при похудении, так как хорошо разгоняет обмен веществ.

Приготовить такой напиток очень просто. Залить горячей водой молотый имбирь, добавить лимон и мяту. Настоять минут 10 и по желанию добавить мед. Вкусный напиток, по вкусу не напоминает кофе, но обладает тонизирующим и бодрящим свойством.

Золотой латте

Мало кто слышал о таком красивом и полезном напитке, как золотой латте. Этот напиток пришел из Индии. Такой латте отлично подойдет, если нельзя употреблять ни кофе, ни чая.

Вещества, содержащиеся в куркуме, улучшают состояние кожи, снижают боль в мышцах и защищают клетки мозга от разрушений.

Способ приготовления данного рецепта достаточно прост. Вылить стакан молока в турку, добавить 0,5 чайной ложки имбиря, шепотку куркумы, щепотку корицы и кардомана. Довести напиток до кипения, снять с огня и употреблять вместо бодрящего напитка. Золотой латте повысит иммунитет и окажет противовоспалительное средство.

На вкус такой напиток подойдет не всем, а только тем, кто любит восточные травы и пряности.

Читайте также:
Кофе с халвой – рецепты сладкого десерта

Любимая замена кофе для пуэрториканцев – Матэ. Этот чай пришел в Европу от индейцев, которые жили в Южной Америке. Листья, из которого производится чай матэ, растут на красивом и невысоком дереве, под названием падуба. Этот чай производится не как все остальные чаи. Листья высушивают в естественных условиях, а затем измельчают. На вкус этот чай имеет горьковатый вкус с необычным послевкусием.

Матэ нормализует давление, стабилизирует мозговое и коронарное давление, бодрит и тонизирует, а также содержит в себе витамины и антиоксиданты, а также отвечает за стабилизацию уровня холестерина. Данный напиток является идеальным помощником в борьбе со стрессом, нормализации пищеварения и помогает укреплению нервной системы. Этот чай употребляют те, кто хочет избавиться от тяги к курению и алкоголю.

А еще, чай очень полезен для людей, занимающихся спортом, ведь он препятствует появлению молочной кислоты в мышцах.

Приготавливают этот напиток тоже не как обычные чаи. Берут тыкву маленького размера, срезают крышку и вытаскивают всю мякоть изнутри. Форму оставляют сушиться. И далее, когда форма из тыквы окончательно высохнет, в ней заваривают чай матэ. Форма называется колебаса. Данный напиток пьют очень медленно, постепенно доливая горячую воду в колебасу. Пьют напиток с помощью бомбильи, так называемой металлической трубочкой.

Матча латте

Данный напиток имеет Японское происхождение, однако уже начал завоевывать сердца европейцев. Вырастить и приготовить такой чай достаточно трудоемкий процесс и именно поэтому 99% выращенного чая остается в Японии, и только 1% чая идет на экспорт.

По сравнению с кофе, матча латте имеет массу преимуществ: эффективно снижает вес; ускоряет метаболизм, восстанавливает стенки сосудов, заменяет полноценный завтрак или перекус, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи, обладает тонизирующим свойством, восстанавливает стенки сосудов и является отличной профилактикой от рака.

По вкусу он чем-то напоминает кофе, но обладает интересным вкусом – сладким и насыщенным. А если употреблять его в холодном виде, то будет поход на травяной коктейль.

Приготовить напиток достаточно просто. Необходимо залить матчу кипятком или горячим молоком взбить немного венчиком. Дать настояться 5 минут. Выпивать такой напиток следует с заваркой, так как именно она обладает целебными свойствами.

Зеленый сок

Зеленый напиток это обычный смузи, который делается из всего зеленого, что нашлось в холодильнике, например, сельдерей, зеленое яблоко, огурец, листья салата и капельку меда для сладости. Такой напиток отлично тонизирует, заменяет перекус и улучшает пищеварительную систему. Является отличной заменой кофе, так как обогащен витаминами из разных фруктов. Зеленый напиток выводит шлаки из организма. Обычно для обогащения напитка добавляют имбирь. Этот сок помогает взбодриться по утрам и является отличным завершением дня, после переедания.

Приготовить такой напиток достаточно просто. Нарезать небольшими кусочками все зеленое, что нашлось в холодильнике, добавить пол стакана воды, ложку меда и щепотку перетертого имбиря. Добавить все в блендер, тщательно перемешать и пить следует сразу. Желательно не оставлять остатки в холодильнике, так как через время изменятся вкусовые качества. Можно всегда менять состав зеленого напитка, меняя количество и виды фруктов, трав и растений. Для кислоты можно добавить немного лимона или выжать несколько капель лимонного сока.

Мугитя

В переводе с японского языка, мугитя означает «ячменный чай». Делается он из проростков пшеницы или ячменя, которые в последствие жарят. По вкусу такой чай чем-то напоминает советский кофезаменитель.

Пользы в данном напитке большое количество: очищает организм от шлаков, препятствует образованию солей и камней в организме и способствует выведению холестерина. Является отличным средством для профилактики болезни Альцгеймера.

Ячмень гипоаллергенен, поэтому его можно употреблять всем и тем более аллергикам.

Недостаток в нем лишь один- он помогает организму набухать, при чрезмерном его употреблении, тем самым, диетологи не рекомендуют употреблять его диабетикам. Можно пить его только после консультации со своим лечащим врачем.

Способ приготовления данного напитка таков: злаки пшеницы или ячменя прожариваются на сковородке, заливаются кипятком и настаивают примерно 5 минут. Обычно такой напиток употребляют в холодном виде. Так же мугитя продают в виде порошка, который можно просто заваривать.

Бататовый кофе

Батат в переводе означает «сладкий картофель». Он обладает тонизирующим свойством и может побороться в этом случае с обычным кофе. Такой кофе отлично подойдет при ожирении, так как заставляет перистальтику кишечника работать упорнее; так же при климаксе, так как содержит незаменимые женские гормоны; при бессоннице, так как содержит калий, кальций и фосфор.

У данного напитка есть и недостатки. Так, например, бататовый кофе нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам. Так же при гастрите и язве желудка такой кофе нельзя употреблять, так как может случиться обострение. А еще этот сладкий картофель не распространен в Европе и, поэтому, плохо изучен.

Поэтому его нежелательно употреблять аллергикам и при употреблении других медикаментозных препаратов.

Приготовить такой напиток не просто. Для начала нужно взять батат, очистить его от грязи, можно счистить шкурку. Нарезать батат на мелкие кусочки и высушить его в духовке, время приготовления около 2 часов, при температуре 120 градусов. Далее батат нужно перемолоть в кофемолке и варить как обычный кофе. Таким способом получится вкусный и полезный бататовый кофе.

Читайте также:
Эспрессо кон-панна: рецепт кофе со сливками

Свекольный латте

Такой напиток является не только отличным заменителем кофе, но и просто радует глаз своим неповторимым красным цветом. Такой напиток замечательно бодрит и тонизирует по утрам. Бум «свекольного латте» начался в Австралии. Он создан для того, чтобы создавать рисунки на нем, ведь имеет плотную консистенцию.

Пользы в данном напитке много: улучшает состояние структуры кожи и волос, помогает снизить вес, улучшает физическую и умственную деятельность. Может поспорить с кофе за звание «напиток, который бодрит».

Приготовить такой напиток проще, чем другие. Для этого понадобиться свекольный сок и молоко. Молоко нужно взбить в пенку и добавить к соку. По вкусу можно добавить мед и имбирь. Таким способом витаминный свекольный латте будет не только вкусным, но и полезным.

Мятный чай

Чай из мяты является отличной альтернативой кофе, ведь если выпить чашку такого чая с утра, то энергии хватит на весь день. Мята дает долговременный эффект бодрости, в отличие от кофе.

Мята улучшает работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает нервы и освежает организм. И, главное, имеет легкое желчегонное действие.

Мужчинам не рекомендуется часто пить такой чай.

Приготовить такой чай очень просто. Нужно с вечера заварить мяту в горячей воде и оставить на ночь. С утра таким напитком можно легко взбодриться и привести свой организм в чувства. По желанию можно добавить мед, лимон и имбирь. Так же такой напиток можно употреблять в холодном виде.

Чай из лимонника

Ягоды лимонника содержат витамины групп A,C,E. Стоит помнить, что такой чай нельзя принимать перед сном, ведь он возбуждает нервную систему и заставляет взбодриться. Лимонник содержит кладезь витаминов, и в плодах и в семенах и даже в стеблях. Обладает противогрибковым, антисептическим, болеутоляющим и антиоксидантным свойствами. Чай из лимонника полезно употреблять при гормональном дисбалансе, дизентерии и гипертонии. Лимонник помогает вывести человека из депрессивного состояния.

Так же у данного напитка есть и свои противопоказания. Его нельзя принимать беременным и кормящим мамам, детям до 12 лет, при нервном перевозбуждении и при высоком артериальном давлении.

Готовить такой напиток нужно правильно, чтобы в чае остались все полезные свойства. Для этого нужно взять стебли и плоды лимонника, залить водой и кипятить 15 минут. Затем перелить в емкость и дать настояться 10 минут. Далее нужно процедить такой напиток, добавить мед и лимон по вкусу.

Таким образом, каждый сможет найти по своему вкусу напиток, который уж точно окажется по нраву каждому ценителю кофе. Эффект от использования замены кофе имеет намного больше плюсов. С помощью таких напитков можно улучшить состояние кожи и волос, подтянуть самочувствие и взбодриться на целый день.

Если вы все же не можете сразу отказаться от употребления кофе, рекомендуем вам постепенный переход сначала на легкие кофейные напитки или с большим количеством молока и сливок – фраппучино, кофе со сливками, по-венски, с мороженным.

Простые и полезные рецепты напитков для крепкого иммунитета

Как сделать из него надежный щит? Конечно, единого рецепта нет. Сила иммунитета зависит от генетики, то есть от того, что вам дала природа, и какая наследственность досталась от предков.

Но, если с этим не сильно повезло – это не значит, что надо сложить крылья и сдаться на милость всяких жутких микробов, бактерий и иной нечисти. Стать сильнее, увеличить сопротивляемость вполне в ваших силах, правда если генетика подкачала, придется больше постараться. Но достигнуть результата вполне реально.

Здесь необходим комплексный подход к его укреплению:

  • позитивное мышление – избегать стрессов, смотреть на мир с любовью и благодарностью, ничего не бояться и не жаловаться;
  • здоровый образ жизни – больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом;
  • правильное питание – отказаться от рафинированных продуктов, фастфуда и увеличить в рационе количество овощей и фруктов.

Мы приготовили для вас подборку простых рецептов напитков, укрепляющих защитные силы организма. Конечно, не ждите, что один стакан «волшебного питья» сделает из вас супер человека. Но они помогут встать на путь здорового питания, отказаться от сладкой газированной воды.

Обратите внимание, что полезные напитки могут быть вкусными, красивыми, недорогими, а еще их легко приготовить даже в домашних условиях. С нашими рекомендациями у вас все получится.

Домашний лимонад

Его основа – лимон. Он относится к цитрусовым, в которых много витамина С. Это то, что нужно организму для профилактики простудных заболеваний.

Помните, что витамин С не выдерживает нагрев выше 30 °С и разрушается. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от цитрусовых, ешьте их либо в свежем виде, либо в холодных блюдах и напитках.

Читайте также:
Кофе с апельсиновым соком: рецепты с цедрой, корицей и соком

Для лимонада заранее сделайте заготовку. Возьмите несколько лимонов, вымойте их и порежьте на кружочки. Сложите в банку, пересыпая каждый слой сахаром (можно заменить медом). Наполненную емкость закройте крышкой и уберите в холодильник на день-два.

Через пару дней у вас будут готовые засахаренные лимоны, а образовавшаяся жидкость и есть необходимый лимонный сироп. В таком виде лимоны хранятся долго. А использовать их можно не только в лимонад, но и в чай, выпечку, кушать просто так. Когда запасы закончатся, делайте свежую порцию.

Теперь можно приступать к созданию непосредственно лимонада. Для него понадобится:

  • засахаренный лимон – половина1 шт.;
  • 4 ст.л. – сиропа из лимона;
  • 200 мл – яблочного сока;
  • 800 мл – фильтрованной воды;
  • кубики льда – по желанию.

В большом кувшине соедините требуемые компоненты, добавьте лед или охладите в холодильнике.

Имбирный лимонад

Дуэт лимона и имбиря – это действительно сила. В ароматном корне есть гингерол – это вещество и нужно для укрепления иммунитета.

Свежеотжатый сок имбиря защищает от вирусов, вызывающих респираторные заболевания, эффективен против бактерий. Так что, лимонад с имбирем будет очень кстати.

Для него понадобится:

несколько кружочков засахаренного лимона из ваших запасов в холодильнике;

  • 4 ст.л. лимонного сиропа;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • кубики льда (по желанию).

Подготовьте имбирь. Для этого нужную длину корня очистите от верхней шкурки и измельчите. Это можно сделать с помощью мелкой терки или пресса для чеснока.

Все компоненты соедините в кувшине, добавьте лед или оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы напиток охладился.

Витаминный коктейль

В его составе тоже имбирь, цитрусовые и очень полезная трава. Шпинат – это мощный источник витамина С, а еще клетчатки и целого набора микроэлементов. Сельдерей богат на калий, питающий сердечную мышцу и стенки сосудов.

В коктейль входит:

  • шпинат – 60 г. Можно взять листья свежего или если нет, заменить их мороженными;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • корень имбиря – 2 см.

Необходимый кусочек имбиря очистите от кожицы. У апельсина удалите шкурку и косточки. Все составляющие коктейля отожмите в соковыжималке. При ее отсутствии можно все смешать в мощном блендере. Будет похоже на сок с мякотью.

Если хочется напиток светлее и жиже, профильтруйте через марлю.

Температуру регулируйте с помощью льда или холодильника.

Золотое молоко

Еще один полезный компонент оздоравливающих напитков – куркума. В ней много эфирных масел, витаминов и микроэлементов.

Специя снимает воспаления, облегчает боль, а еще отлично прогревает, что очень важно, как предупреждение простуды.

  • молоко – 2 ст. Можно брать любое не только животное, но и растительное или ореховое;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотый перец черный – щепотка;
  • корень имбиря – 1-2 см;
  • молотый перец красный – щепотка;
  • мед по вкусу. Можно заменить кленовым сиропом.

Поместите нужное количество ингредиентов в чашу блендера и на высокой скорости смешайте.

Полученную смесь вылейте в ковшик и прогрейте 3-5 мин. на небольшом огне. Помешивайте, чтобы смесь не кипела. Пить нужно горячим.

Желтый лимонад

Красивый, яркий, солнечный и при этом никаких химических красителей. Только натуральные продукты.

Насыщенный желтый цвет даст куркума. Она не только изменит окраску, но и состав, который обогатит антиоксидантами, витаминами, микроэлементами.

  • 1 л жидкости. Это может быть кокосовая или минеральная вода, любое растительное молоко;
  • 4 ст.л. меда. Его можно заменить сиропом агавы;
  • сок из половины лимона.

Часть жидкости смешайте с куркумой. Для лучшего растворения может быть придется смесь подогреть.

Затем все требуемые компоненты смешайте и полученный напиток охладите.

Лимонад готов. Наслаждайтесь.

Смузи с морковью и бананом

Этот вид напитков – самый полезный во всех отношениях. Это и питание организму и насыщение его витаминами, аминокислотами, микроэлементами, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. А также это клетчатка, помогающая очистить кишечник от шлаков и застоев.

Это ускоряет метаболизм и, как следствие, происходит обновление клеток всех органов, что приводит к улучшению самочувствия, сопротивляемости заболеваниям.

Для 2-х порций смузи возьмите:

  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • банан – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 2 ч.л.

Морковь, банан, имбирь очистите, и нарежьте на куски. Сложите все в блендер, добавьте сок, воду, мед и тщательно перемешайте. Если получается слишком густая консистенция, добавьте воды.

Пейте из кружки сразу по приготовлению, чтобы исключить разрушение полезных веществ, находящихся в напитке.

Смузи с яблоком и клюквой

Еще один вариант полезного напитка, в котором есть природный антибиотик – клюква. Этот смузи укрепит устойчивость к переохлаждению, сквознякам и будет профилактикой от простуды, ангины, ЛОР-заболеваний.

  • клюкву – 2 стакана. Подойдет и свежая, и мороженная;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (если крупное) и 2 шт. (если средние);
  • шпинат – 1 пучок. Можно взять свежий или мороженый;
  • вода – 1 ст.
Читайте также:
Кофе с халвой – рецепты сладкого десерта

Клюкву и яблоки помойте. Если используете замороженные продукты, дайте им время разморозиться естественным путем. Затем все составляющие поместите в чашу блендера и смешайте до однородности.

Сразу выпейте. Отличный вариант для утреннего приема пищи. Оптимально с такого смузи начать день. Энергетического заряда хватит надолго.

Комбуча по-современному

Чайный гриб переживает второй всплеск популярности. На волне обращения к полезному питанию ферментированные продукты, к которым относится комбуча, рекомендованы к активному употреблению.

Содержащиеся в них пробиотики, благотворно влияют на микрофлору кишечника, что укрепляюще действует на иммунитет.

Современные диетологи предлагают усиливать полезные свойства чайного гриба, добавляя к нему:

  • сироп шиповника;
  • лимонный/апельсиновый сок;
  • мед;
  • листья мяты;
  • имбирь;
  • смородину или клюкву.

Причем вкус каждый раз получается разным. Вам открыт простор для творчества и экспериментов. Можно добавлять один компонент или соединить несколько, создавая интересные вкусовые акценты. И что важно, каждый новый напиток принесет не только наслаждение вкусом, но и пользу организму.

Айс-матча

Еще один вариант современного холодного напитка. В его основе взят матча – зеленый чай в виде порошка. В зимнее время его заваривают кипятком, чтобы согреться.

Почему бы не попробовать освежиться ледяным напитком в летнюю жару?

Рассматривая напиток с точки зрения укрепления иммунитета важно знать, что матча богат антиоксидантами.

Попадая в организм, они связывают свободные радикалы и выводят их, повышая тем самым способность к защите от вирусных атак.

Состав летнего матча:

  • 5 ч.л. чайного порошка;
  • 0,5 л молока из овса, миндаля, сои;
  • 2 ст. ледяных кубиков.

Матчу смешайте с молоком, взбивая смесь до полного растворения порошка.

В кувшин высыпьте лед и залейте его чайно-молочной смесью. Все, можно пить.

Морс из облепихи

Еще одна чудо-ягода, которая эффективно стоит на страже, охраняя организм человека от нападения вирусов гриппа и проявлений герпеса. А еще облепиха препятствует размножению и росту кишечной палочки, других патогенных для кишечника бактерий.

Все эти способности усиливают защитные силы каждой клеточки, что приводит к сильному иммунитету.

Но употреблять ягоды надо сырыми, потому что в вареном виде пользы практически нет. Под действием высоких температур полезные способности разрушаются.

Для морса понадобится:

  • 1 чашка облепихи (свежая или замороженная);
  • 1 л фильтрованной воды;
  • мед на свой вкус.

Измельчите ягоды. Это можно сделать с помощью блендера, что ускорит процесс или воспользовавшись толкушкой, но тут придется потрудиться.

Раздавленные ягоды залейте водой, отрегулируйте сладость медом. Охладите и пейте из любимой кружки.

Морс из клюквы

Этой ягоды не страшны ни вирусы, ни бактерии. Ее так и называют – природный антибиотик, который защитит от простуд, ангин и разных вирусных инфекций. А еще клюква насытит витамином С.

Для напитка понадобится:

  • чашка клюквы (свежей или мороженной);
  • литр фильтрованной воды;
  • 4 ст.л. сахара

Начните с клюквы. Ее надо перетереть с сахаром.

В полученную смесь добавьте воду. Хорошо перемешайте и отфильтруйте через марлю или мелкое сито.

Жидкостью наполните бутылки и уберите в холодильник.

Лимонный айс-кофе

Современный взгляд на кофе кардинально изменился. Ученые выяснили, что в напитке из натурального молотого зернового кофе много полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм человека. Так, полифенольные антиоксиданты снижают риск обострения хронических болезней. Замечено, что у пьющих кофе снижается уровень воспалительных маркеров, которые циркулируют в крови.

И теперь уже звучат рекомендации включать в свой рацион чашечку-другую свежезаваренного кофе. Хорош он и в холодном виде, как альтернатива в жару.

Ингредиенты для напитка:

  • 0,5 л американо. Это может быть и фильтр-кофе;
  • несколько кружков засахаренного лимона (у вас еще остались запасы?);
  • 4 шт. кардамона;
  • 2 ст. кубиков льда;
  • мед по вкусу (можно заменить сиропом агавы).

Сварите кофе с добавлением кардамона. Кувшин наполните льдом, вылейте к нему кофе, добавьте лимон, отрегулируйте сладость на свой вкус, используя мед или сироп агавы.

Свекольный латте

Рецепт для тех, кто не пьет кофе, но не хочет отставать от модных течений и хоть иногда почувствовать себя в тренде, да еще с пользой для здоровья.

На 1 порцию понадобится:

  • свежевыжатый сок свеклы – 45 мл;
  • мед (кленовый сироп) – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан. Подойдет любое: животное или вегетарианское;
  • пряности на свой вкус. Это могут быть кардамон, корица, ванилин, имбирь).

Нагрейте молоко. К нему добавьте мед, свекольный сок и всыпьте пряности. Перемешайте. Напиток хорош и в теплом, и в охлажденном виде.

Советуем вам хотя бы раз попробовать каждый из приведенных рецептов, чтобы отобрать те, которые наиболее соответствуют вашему вкусу. Понравившиеся не ленитесь готовить и питать свой организм полезными вкусняшками. Ведь здоровым быть совсем не сложно, главное захотеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: