Шоколадный американо

Что такое кофе американо

  • Происхождение
  • Характеристика напитка
  • Разновидности
  • Чем отличается от эспрессо
  • Приготовление в домашних условиях
  • Рецепт американо с корицей
  • Шоколадный американо

Классический американский напиток, который стал неотъемлемой деталью деловых переговоров – кофе американо. Он является своеобразным компромиссом, сохранившим крепость эспрессо, но имеющим более мягкий кофейный вкус. В чем особенность напитка и какие существуют способы приготовления его в домашних условиях, рассмотрим далее.

Происхождение

Можно сказать, что американо появился случайно. История его создания берет начало в конце Второй мировой войны. В то время Италия была оккупирована американцами. Заходя в кафе, они требовали от бариста подавать «чашку Джо», то есть большую порцию мягкого кофе, к которому они привыкли дома. Классический крепкий эспрессо казался им слишком крепким и не пришелся по душе.

Характеристика напитка

Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.

Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.

Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.

Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.

Разновидности

Американо имеет несколько разновидностей в зависимости от способа его приготовления.

  • европейский;
  • скандинавский;
  • итальянский.

Европейский способ предполагает два варианта приготовления:

  1. В свежий эспрессо добавляют 90 мл горячей воды.
  2. Отдельно подается сваренный эспрессо и чашка с водой, чтобы клиент самостоятельно мог регулировать концентрацию напитка.

Рецепт кофе американо по-итальянски заключается в разбавлении готового эспрессо водой. Объем напитка должен получиться 120 мл. При таком варианте соединения ингредиентов характерная пенка crema будет отсутствовать. Хотя производители уже научились создавать в промышленных масштабах напиток, который по всем характеристикам схож с классическим рецептом (например, Жардин американо крема).

Скандинавский рецепт отличается от итальянского только последовательностью ингредиентов. Вначале в чашку наливают 120 мл горячей воды, а затем добавляют сваренный эспрессо.

Чем отличается от эспрессо

Настоящие ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Остальные же часто мучаются выбором и не понимают, какая между напитками есть разница.

Можно выделить два основных отличия кофе американо и эспрессо:

  • Крепость и вкус.
  • Объем напитка.

Эспрессо является высоко концентрированным и в полной мере раскрывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть немного горчинки, благородные ореховые нотки и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более деликатный мягкий вкус, но теряется насыщенность и притягательный аромат.

Кофеманы, конечно, предпочитают эспрессо. Из двух похожих напитков они выберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе редко и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста рекомендуют взять эспрессо и приготовить на его основе кофейные напитки с добавлением молока или сливок, чтобы сделать кофе более мягким.

Эти рецепты кофе отличаются еще и по объему:

  • Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
  • Порция американо – от 150 до 200 мл.

Такой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления или имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашке, поэтому гипертоникам этот напиток употреблять не рекомендуется. Американо мало концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его большое преимущество для тех, кому употребление кофеина противопоказано по состоянию здоровья.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить кофе американо можно в турке или с помощью кофемашины. Большое значение имеет выбор зерен – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.

Вот простой рецепт, как приготовить кофе американо в турке:

  • Вскипятите 220 мл воды.
  • Остудите ее, чтобы ушел пар.
  • Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
  • Поставьте на огонь и, как только вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.

Готовый напиток останется разлить по чашкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от профессионального бариста. Но гораздо насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.

Как правило, даже простые кофемашины уже имеют режимы для создания конкретного вида кофе и остается только нажать на нужную кнопку.

Читайте также:
Латте - происхождение и употребление

Бариста рекомендуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его горячей водой. Таким образом можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, да и вкус получается более ярким и благородным.

Рецепт американо с корицей

На основе американо можно приготовить много интересных напитков, например, с корицей. Понадобится всего 3 ингредиента:

  • кофе;
  • молоко;
  • палочка корицы.

Для начала сварите свежий кофе в турке или кофемашине. Возьмите 150 мл молока и поставьте в кастрюле на маленький огонь. Положите в кастрюлю палочку корицы и прокипятите в течение пары минут. Молоко приобретает красивый коричневый оттенок и необыкновенный пряный аромат.

В чашку с американо добавьте «коричневое» молоко. При желании можно положить в напиток ложку меда. Такой напиток особенно приятно пить в зимние холода у теплого камина.

Шоколадный американо

Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому попробуйте сделать шоколадный американо в домашних условиях, который подается в холодном виде.

Несколько долек шоколада натрите на мелкой терке и растворите полученную массу в горячей воде. Приготовьте американо и соедините его с горячим шоколадом в равных пропорциях. В напиток можно добавить по вкусу сахар, фруктовый сироп или немного молока. Поставьте на час в холодильник и подавайте его охлажденным.

На основе американо можно приготовить и другие интересные напитки. Вы удивитесь, сколько существует разнообразных рецептов. Обязательно познакомьтесь с ним поближе, чтобы каждый день приносил радость и новые эмоции.

Как сделать американо в домашних условиях

Кофе американо известный и любимый многими. Правда, нередко его путают с другими кофейными напитками. Поэтому стоит разобраться, что он из себя представляет и по какой технологии готовится. Только в этом случае удастся понять его отличительные особенности и преимущества.

Что такое кофе американо

Американский кофе – это, по сути, разбавленный водой эспрессо. Пропорции компонентов в составе могут меняться. В зависимости от этого удается регулировать крепость напитка, придавать ему новые вкусовые качества.

История

Технология приготовления американо была разработана в Италии после завершения Второй мировой войны. Тогда не территории страны были американские солдаты, для которых классический эспрессо казался чрезмерно крепким и насыщенным. С целью придания напитку более мягкого вкуса, в кофейнях начали разбавлять его водой.

Этот вид кофе быстро обрел большую популярность. Появилось еще несколько рецептов его приготовления.

Объем американо и калорийность

Калорийность кофе американо без сахара составляет всего 4-7 ккал. Если же его готовить со сливками и другими компонентами, количество калорий в одной порции увеличится в семь раз. Кроме того, при использовании не натуральных кофейных зерен, а растворимого кофе, пищевая ценность также станет больше и будет составлять в пределах 10-15 ккал.

Классическая порция чашки американо – 120 мл. Правда, рецептов приготовления существует множество. Поэтому объем может варьироваться от 100 до 200 мл.

Этот напиток привлекает многих малой калорийностью и низкой концентрацией кофеина.

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Концентрация кофеина в напитке с молоком сравнительно небольшая

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).
Читайте также:
Как приготовить кофе с сиропом дома: карамельный, ванильный, кленовый, мятный и др.

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Как можно испортить американо

Даже при строгом соблюдении технологии приготовления, американский кофе получается вкусным далеко не всегда. Причин получения плохого результата выделить стоит несколько:

  • экстракция в кофемашине длилась не 25-30 секунд, а около минуты. За счет этого напиток приобретает неприятный жженый привкус и чрезмерную горечь;
  • использование кофейных зерен низкого качества;
  • горячей водой разбавлялся кофе, оставшийся с прошлого заваривания;
  • в эспрессо добавлено слишком большое количество кипятка.

Правила подачи к столу

Подавать напиток нужно по правилам. Чтобы предоставить гостям возможность самостоятельно регулировать крепость, эспрессо вливают в объемную чашку. В отдельной емкости к столу подносят кипяток. При этом каждый добавляет воду с учетом собственных предпочтений.

При использовании рецепта по-шведски, кофе подается в высоких бокалах с соломинкой. С ним превосходно сочетаются кондитерские изделия. Нередко напиток пьют в прикуску с черным шоколадом, кексами или бисквитом.

Американо – популярный кофейный напиток, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Существует далеко не одна вариация его приготовления. Поэтому у каждого кофемана есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Читайте также:
Кофе Лунго

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе – 0,62 USD или 39,9 рубля.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Американо “по-шведски”

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Американо с молоком

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл молока;
  • миксер;
  • вода.

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Рецепт с сиропом

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

С маршмеллоу

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

С корицей

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

  • корица;
  • молоко 150 гр.

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Итальянский рецепт

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Классический рецепт в кофемашине

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Читайте также:
Кофе с колой – рецепты энергетического напитка, эффект и последствия

Шоколадный вариант

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Как правильно подавать американо

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.

С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться

Рецепты американо

С помощью специальной кофемашины готовятся рецепты Американо, в составе которого присутствует эспрессо и определенное количество воды. В игре Моя кофейня: рецепты и истории находятся одни из лучших рецептов приготовления этого напитка.

Американо в игре Моя кофейня

Давайте рассмотрим подробнее каждый рецепт американо и узнаем состав ингредиентов.

Американо

Американо с молоком

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Американо с корицей

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО и КОРИЦУ

Рецепт открывается на 4 уровне игры

Сливочный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Американо с лимоном

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Шоколадный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Кофе по-баварски

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Американо «Сладость»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Мятный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Американо «Медовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

Американо «Маршмеллоу»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЗЕФИРКИ

Рецепт открывается на 19 уровне игры

Французский кофе

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Летний Американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛЁД, ЛИМОН и ВИШНЮ

Рецепт открывается на 27 уровне игры

Американо «Кленовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Праздничный американо с корицей

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный американо с лимоном

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный кофе по-баварски

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный американо «Маршмеллоу»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЗЕФИРКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный французский кофе

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный американо «Кленовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все рецепты Американо Вы начнете угощать своих гостей незабываемым напитком.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов Американо для успешного развития кафе. Специальные рецепты Американо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Рецепты в игре “Моя кофейня: рецепты и истории”

Рецепты в игре “Моя кофейня: рецепты и истории“.

Рецепты чая в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Чай по-английски = чай + молоко
Чай с корицей = чай + корица
Холодный чай = чай + лёд
Шоколадный чай = чай + шоколадный сироп
Чай со сливками = чай + сливки
Чай с лимоном = чай + лимон
Фруктовый холодный чай = чай + лёд + виноградный сок
Ванильный чай = чай + ванильный сироп
Чай с мятой = чай + мята
Бодрящий чай = чай + лёд + лимон + мята
Чай с мятой, мёдом и корицей = чай + корица + мёд + мята
Чай с мёдом и лимоном = чай + лимон + мёд
Чай с мёдом и молоком = чай + молоко + мёд
Калмыцкий чай = чай + молоко + корица + морская соль
Чай «Санрайз» = чай + лёд + лимон + мята + сироп гренадин
Ягодный пунш = чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп гренадин

Рецепты эспрессо в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Двойной эспрессо = эспрессо + эспрессо
Эспрессо макиато = эспрессо + молоко
Белый гляссе = эспрессо + молоко + пломбир
Мокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокачино со льдом = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + лёд
Фраппе = эспрессо + сливки + лёд
Шоколадный мокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Фраппе с шоколадом = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + тёртый шоколад
Фраппе с карамелью = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + карамельный сироп
Фраппе с ванилью = эспрессо + сливки + шоколадный сироп + лёд + ванильный сироп
Эспрессо «Мохито» = эспрессо + лимон + мята + пломбир
Мятный фраппе = эспрессо + лёд + мята + виноградный сок + ванильный сироп
Гляссе Парадайз = эспрессо + сливки + пломбир + шоколадный и ванильный сиропы
Эспрессо кон-панна = эспрессо + сливки + тёртый шоколад + лесной орех + шоколадный сироп

Читайте также:
Кофе Латте: понятие и классический рецепт приготовления

Рецепты американо в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Американо с молоком = американо + молоко
Американо с корицей = американо + молоко + корица
Сливочный американо = американо + сливки + корица
Американо с лимоном = американо + лимон
Шоколадный американо = американо + тёртый шоколад + корица + шоколадный сироп
Кофе по-баварски = американо + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад
Американо «Сладость» = американо + карамельный, ванильный и шоколадный сиропы + сливки
Мятный американо = американо + молоко + мята + ванильный сироп
Американо «Медовый» = американо + шоколадный сироп + мёд
Американо «Маршмеллоу» = американо + корица + карамельный сироп + зефирки
Французский кофе = американо + сироп гренадин

Рецепты мороженого в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Пломбир с лимоном = пломбир + лимон
Пломбир с шоколадом = пломбир + тёртый шоколад + шоколадный сироп
Клубника со сливками = клубничное мороженное + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами = пломбир + лесной орех
Шокомокко = шоколадное мороженое + ванильный сироп + корица + шоколадный сироп + лесной орех
Десерт «Зимние ягоды» = клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
Йогурт «Айсберг» = йогурт + сливки + шоколадный сироп + ванильный сироп + морская соль
Ягодный йогурт = йогурт + мята + лимон + лесные ягоды
Йогурт кофейный = йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мёд
Йогурт мятный = йогурт + лёд + тёртый шоколад + мята
Мороженое «Радуга» = пломбир + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + йогурт + сироп гренадин

Рецепты тортов в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Капкейк с корицей = капкейк + корица
Круассан с корицей = круассан + корица
Круассан со сливками = круассан + сливки
Капкейк с шоколадом = капкейк + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Круассан с мороженым = круассан + тёртый шоколад + пломбир
Круассан с шоколадом = круассан + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Малиновый торт «Летний» = малиновый торт + пломбир + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками = круассан + сливки + ванильный сироп + клубничное мороженое
Капкейк «Мохито» = капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин с корицей = маффин + корица
Маффин «Чёрное и белое» = маффин + тёртый шоколад + сливки
Королевский круассан = круассан + сливки + шоколадный и карамельный сиропы + лесной орех
Карамельный тирамису = тирамису + карамельный и ванильный сиропы
Тирамису «Волшебство» = тирамису + корица + тёртый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном = тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт с орехами = шоколадный торт + сливки + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик» = капкейк + сливки + ванильный сироп + лесной орех + мёд
Тирамису «Зимние альпы» = тирамису + пломбир + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор» = тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст» = чизкейк + сливки + тёртый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный» = пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» = пончик + лимон + лесной орех + мёд + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» = пончик + шоколадный, карамельный и ванильный сиропы + мёд
Пончик «Карамельный» = пончик + карамельный сироп + лесной орех + мёд + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» = чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний» = пудинг + пломбир + сливки + клубничное и шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» = пудинг + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» = пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» = пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мёд + зефирки
Маффин «Сокровище океана» = маффин + шоколадный сироп + тёртый шоколад + лесной орех + морская соль
Солёные пончики = пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью = шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» = шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп гренадин

Рецепты латте в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Латте с мороженным = латте + пломбир + сливки
Летний латте = латте + лёд + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте = латте + сливки + карамельный сироп
Латте «Лимоная мята» = латте + лимон + тёртый шоколад + мята
Айс латте = латте + молоко + шоколадный сироп + лёд + ванильный сироп
Латте «Пчёлка» = латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мёд
Латте «Новогодний» = латте + корица + мёд + зефирки
Латте «Сладкая сказка» = латте + карамельный и ванильный сиропы + кокосовая стружка + лёд
Латте «Таёжный романс» = латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
«Морской кофе» = латте + корица + лимон + морская соль

Читайте также:
Кофе гляссе — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты капучино в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Пряный капучино = капучино + корица
Шоколадный капучино = капучино + шоколадный сироп + тёртый шоколад
«Мегакапучино» = капучино + капучино + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Ванильный капучино = капучино + ванильный сироп + тёртый шоколад + корица
Ореховый капучино = капучино + лесной орех + корица + сливки + тёртый шоколад
Капучино «Медовый» = Капучино + корица + сливки + мёд
Капучино «Супер маршмеллоу» = капучино + капучино + карамельный сироп + зефирки + тёртый шоколад
Капучино «Ягодный смузи» = капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды

Рецепты шоколада в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Горячий шоколад по-итальянски = горячий шоколад + сливки + лимон
Пряный шоколад = горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад = горячий шоколад + сливки + молоко + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад «Арома» = горячий шоколад + лесной орех + корица + ванильный сироп + тёртый шоколад
Горячий шоколад «Романтик» = горячий шоколад + тёртый шоколад + мята + ванильный сироп + мёд
Горячий шоколад «Зимний вечер» = горячий шоколад + сливки + корица + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад «Шоколад Эверест» = горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
«Шоколадное море» = горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль

Рецепты со специями в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Розовый чай = чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей = чай + анис + корица
Чай с анисом, корицей и лимоном = чай + анис + корица + лимон
«Чай по-восточному» с бадьяном = чай + бадьян + корица + лимон + карамельный сироп
Чай с женьшенем = чай + женьшень
Чай с калганом = чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей = чай + лепестки розы + мускат + корица
Чай с калганом, молоком и карамелью = чай + калган + карамельный сироп
Чай с калганом, лимоном и мятой = чай + калган + лимон + мята
Чай с кардамоном, молоком и лимоном = чай + кардамон + молоко + лимон
Чай с тапиокой, молоком и льдом = чай + тапиока + молоко + лёд
Чай с гуараной, корицей и лимоном = чай + гуарана + корица + лимон
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном = чай + гуарана + лёд + лимон + мята
Чай с шафраном, молоком и мёдом = чай + шафран + молоко + мёд
Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом = чай + калган + женьшень + молоко + мёд
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном = чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой = чай + гуарана + женьшень + лимон + мята
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом = чай + лимон + мёд + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном = чай + тапиока + молоко + ванильный сироп + кардамон
Чай с шафраном, калганом и анисом = чай + анис + калган + шафран
Розовый эспрессо = эспрессо + лепестки розы
Эспрессо с бадьяном и корицей = эспрессо + бадьян + корица
«Кофе по-восточному» с кардамоном = эспрессо + кардамон + молоко + корица + тёртый шоколад
Адреналино с гуараной = эспрессо + эспрессо + гуарана
Американо с анисом и лимоном = американо + анис + лимон
Американо с мускатом и сливками = американо + мускат + сливки
Американо с женьшенем = американо + женьшень
Американо с калганом = американо + калган
Американо с мёдом, женьшенем и тёртым шоколадом = американо + женьшень + тёртый шоколад + мёд
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой = американо + тапиока + молоко + лёд + сливки
Американо с шафраном и кардамоном = американо + шафран + кардамон
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном = американо + лепестки розы + кардамон + шафран
Латте с бадьяном, корицей и зефирками = латте + бадьян + корица + зефирки
Латте с мускатом, мёдом и корицей = латте + мускат + корица + мёд
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью = латте + кардамон + тёртый шоколад + ванильный сироп
Латте «Тропический» с шафраном = латте + шафран + ванильный сироп + кокосовая стружка
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом = капучино + мускат + лёд + тёртый шоколад
Капучино «Макси» с женьшенем = капучино + женьшень
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном = горячий шоколад + женьшень + лимон
Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной = горячий шоколад + гуарана + лимон
Капкейк с лепестками розы и лимоном = капкейк + лепестки розы + лимон
Капкейк с анисом и корицей = капкейк + анис + корица
Капкейк с калганом, мёдом и кокосом = капкейк + калган + мёд + кокосовая стружка
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью = чизкейк + лепестки розы + сливки + ванильный сироп
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом = чизкейк + анис + лимон + шоколадный сироп
Чизкейк с корицей и бадьяном = чизкейк + бадьян + корица
Чизкейк «Сказка» с кардамоном = чизкейк + кардамон + сливки + лимон + карамельный сироп
Чизкейк с шафраном и ванилью = чизкейк + шафран + ванильный сироп
Тарталетка с лепестками розы и сливками = тарталетка + лепестки розы + сливки
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом = чизкейк + анис + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым = круассан + лепестки розы + клубничное мороженое
Маффин с анисом и ванилью = маффин + анис + ванильный сироп
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом = маффин + мускат + лимон + кокосовая стружка
Шоколадный торт «Мускат и орехи» = шоколадный торт + мускат +лесной орех + зефирки
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и мёдом = шоколадный торт + тапиока + тёртый шоколад + лесной орех + мёд
Пончик с мёдом, бадьяном и шоколадным сироп = пончик + бадьян + шоколадный сироп + мёд
Пломбир с лепестками розы и сливками = пломбир + лепестки розы + сливки
Пломбир с анисом и лимоном = пломбир + анис + лимон
Мороженое с ванилью и бадьяном = пломбир + бадьян + ванильный сироп
Шоколадное мороженое с шафраном = шоколадное мороженое + шафран
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой = горячий шоколад + тапиока + молоко + лесные ягоды
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараном = клубничное мороженое + гуарана + лимон + виноградный сок + лесные ягоды
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном = тирамису + кардамон + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды
Пудинг с мускатом, мёдом и лесным орехом = пудинг + мускат + лесной орех + мёд
Ягодный пудинг с бадьяном = пудинг + бадьян + лимон + виноградный сок + лесные ягоды
Пудинг с тапиокой «Праздничный» = пудинг + тапиока + ванильный сироп + лесные ягоды
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном = капкейк + мускат + шафран + ванильный сироп + морская соль
Йогурт с бадьяном, мёдом и ванилью = йогурт + бадьян + мёд + ванильный сироп
Мороженое «Сила природы» с гуараной = пломбир + гуарана + клубничное мороженое + йогурт + лёд
Маффин «Субтропики» с тапиокой = маффин + тапиока + кокосовая стружка + морская соль
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой = малиновый торт + тапиока + лесные ягоды + сироп гренадин
Чай «Эквилибриум» = чай + анис + женьшень + калган + сироп гренадин
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной = йогурт + гуарана + лимон + мята + сироп гренадин

Читайте также:
Кофе халва - напиток или десерт?

Последние оценки: 5 2 5 5 5 5 5 5 4 5

Кофе американо — что это такое, рецепт и способы приготовления напитка

Ароматный кофе американо (coffee americano) популярен во многих странах мира. Его предлагают в кафе и ресторанах, варят в домашних условиях. По классическому рецепту напиток делают на основе эспрессо. Существует много других популярных способов приготовления. С их помощью создаются напитки, которые с первого глотка раскрывают свой необычный вкус и придают бодрости.

  1. Что такое кофе американо
  2. Выбор сорта кофе для американо
  3. Характеристики
  4. Рецепт приготовления классического напитка
  5. Виды американо и способы его приготовления
  6. Итальянский рецепт
  7. Шведский вариант
  8. Удвоенная порция
  9. Со сливками или молоком
  10. Добавление маршмеллоу
  11. С освежающими мятными нотами
  12. Сладкий и медовый
  13. С горячим шоколадом
  14. Отличие американо от других видов кофе
  15. Калорийность американо и его влияние на организм
  16. Как подается американо

Что такое кофе американо

Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.

Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.

Американо появился благодаря военным из США, служившим в период Второй мировой войны на территории Италии.

Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Бобы Итальянской и Французской обжарок придают горьковатые ноты.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Характеристики

Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:

Используемые сорта зерен Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой.
Обжарка сырья Средняя, темная.
Помол Тонкий или средний.
Давление в аппарате для варки В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар.
Температура воды Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С.
Температура готового кофе 75-85°С.
Время варки 25-30 секунд.
Вкусовые нюансы Вкус нежный, аромат выраженный.
Крепость В порции — 50-68 мг кофеина.
Норма употребления От 1 до 7 порций в сутки.
Читайте также:
Кофе капучино: что это такое, состав напитка, отличия

Рецепт приготовления классического напитка

Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.

Для рожкового аппарата следует:

  • взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
  • разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
  • включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
  • подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
  • долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.

Для приготовления в турке следует:

  1. Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
  2. Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
  3. Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
  4. Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
  5. Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
  6. Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.

Классический рецепт основан на воде и зернах.

Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:

  • молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
  • пряности — придают пикантность;
  • ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
  • карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

Известно много вариантов приготовления напитка. Его варят на основе классического рецепта или модифицируют состав по ситуации.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Не следует добавлять кисломолочные продукты (йогурты, кефир).

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.

Отличие напитка от иных типов кофе:

  1. От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
  2. От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
  3. От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.
Читайте также:
Как приготовить латте макиато

Калорийность американо и его влияние на организм

В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердца, рекомендуется заменить его цикорием.

Как подается американо

Кофе принято пить залпом, поэтому при подаче используют прозрачные бокалы для латте и коктейльные трубочки. Дополняют сервировку сахарницей, конфетницей с маршмеллоу. Низкое качество приготовленного напитка выдают белые пятна на пенке и пустой вкус с выраженным кислым послевкусием. Это свидетельствует о том, что время варки было увеличено.

В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.

Из истории кофе американо

В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.

Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.

Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).

Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:

  1. Итальянский – классический вариант, при котором 120 мл горячей воды (83 – 92°C) доливают в эспрессо. На поверхности готового напитка воздушная пенка исчезает. Поэтому крема не считают обязательным признаком хорошо приготовленного американо. Чтобы сохранить пенку, воду наливают из узконосого сосуда, порционно.
  2. Шведский (скандинавский) – современный вариант. Вода берется в том же количестве и той же температуры, что и в первом случае. Отличие от итальянского вида состоит в том, что эспрессо добавляют в горячую воду, сохраняя изящную легкую пенку. Вариант ценится за нежный вкус.
  3. Европейский (демократический) – способ приготовления, при котором эспрессо и воду подают отдельно. Гость самостоятельно решает, как смешать компоненты, чтобы приготовить американо.
Читайте также:
Кофе Латте: понятие и классический рецепт приготовления

Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют фруктово-ягодные нотки;
  • пряности (корица, ваниль, имбирь) делают аромат насыщеннее;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.

Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.

Как можно испортить вкус напитка

Ухудшить вкус можно разными способами:

  • увеличением времени варки (появляется горечь, канцерогенные вещества);
  • помолом плохо обжаренного или испорченного зерна;
  • избыточным количеством воды;
  • вторичным использованием молотого кофе.

Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.

Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:

  • выпечку;
  • десерты;
  • шоколад;
  • фрукты.

Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: