Кофе с кокосовым молоком – рецепты, польза и вред, калорийность

Кофе с кокосовым молоком

В кофейные напитки добавляют самые разные молочно-сливочные продукты, в том числе – и растительные, например, кокосовое молоко. Такое сочетание очень популярно в жарких азиатских странах, и многие пробовали его на отдыхе. В России также можно купить этот продукт, в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, опробовать необычные рецепты, стоит попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать сочетания ингредиентов можно по-разному, каждый раз получая особенный вкус.

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.

Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?

Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.

Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.

Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.
Читайте также:
Кофе по-венски - как украинец заставил полюбить европейцев свой кофе

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Основная причина, по которой стоит добавить в ваш рацион молоко кокоса, заключается в его полезных свойствах. Вы можете получить следующие преимущества и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, может помочь улучшить иммунитет. Она помогает справляться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые компоненты, которые могут помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное исследование, большое количество триглицеридов в этом молоке может помочь похудеть за счет увеличения энергетических затрат. Эти жирные кислоты заставляют дольше чувствовать сытость, что может помочь справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Кроме того, кокос помогает сохранять здоровое пищеварение, поэтому жир усваивается, а не откладывается.
  • Способствует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.
Читайте также:
Коррето - алкогольный гость из Италии

Вред может заключаться в излишней жирности продукта. Его не стоит употреблять людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдет, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Калорийность готового коктейля зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, чуть ли не в два раза, но вы используете его в меньших количествах.

В среднем, в одной столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, чуть больше 3 граммов жира.

Если вы используете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, различные другие ингредиенты, которые иногда существенно повышают калорийность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, очень полезными, но в небольших объемах (столько, сколько вы кладете в свою чашку) их немного. Поэтому не стоит рассчитывать, что так вы покроете свою дневную норму.

Если вам нравится пробовать необычные вкусы кофейных напитков, обязательно попробуйте приготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а также оно принесет пользу вашего организму.

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.

История

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Читайте также:
10 правил употребления кофе в Италии

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.

Читайте также:
Кофе с колой – рецепты энергетического напитка, эффект и последствия

Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.

Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Кофе с кокосовым молоком: 11 полезных свойств и 7 рецептов

Кофе с кокосовым молоком – полезный экзотический напиток. Добавка смягчает действие кофеина на организм и позволяет добиться мягкого прилива сил. Однако с таким напитком, как и с его классической версией, нужно соблюдать осторожность и не злоупотреблять.

В чем особенности молока кокоса?

Кокосовое молоко получают из измельченной копры, или мякоти кокоса. Сырье заливают водой, затем процеживают. В готовой жидкости содержится до 15-25% жиров. Несмотря на название, молоко не обладает выраженным кокосовым привкусом. Оно нейтрально и больше напоминает ореховое.

Во вкусе преобладают жирность и сливочность. Это можно отнести к преимуществам, т. к. не всем людям нравится кокосовый привкус. Кофе с таким молоком становится слегка густоватым, сливочным.

Рецепты кофе с кокосом

Приготовить кофе с молоком можно разными способами. Рецепты подразумевают присутствие других добавок. Например, льда, какао, ванили или меда. В зависимости от предпочтений можно регулировать вкус и крепость кофе.

Традиционный рецепт кокосового кофе

Для получения небольшой порции вам понадобятся:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 г крупной соли;
  • вода;
  • 1-2 ч. л. молока.

В турке смешивают сухие ингредиенты. Ёмкость ставят на слабый огонь, дают компонентам прогреться до появления приятного запаха. Затем смесь заливают теплой водой, доводят до кипения, переливают в чашку и накрывают блюдцем на 10 минут. Процеживают, добавляют молоко. По желанию можно смешать кокосовое с коровьим. Долю воды регулируют по вкусу: чем ее больше, тем менее крепким будет напиток.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

Основные ингредиенты – 50 мл эспрессо и 50 мл молока.

Кофе готовят привычным способом: в турке, кофемашине, френч-прессе и т. д. Он должен получиться крепким, концентрированным, т. к. иначе после разбавления утратится вкус. При приготовлении капучино большое значение имеет консистенция пенки. Напиток нужно взбить либо с помощью стимера, либо ручным взбивателем. В последнем случае на получение пены уйдут 2-3 минуты.

Молоко вспенивают, чтобы объем увеличился в 2 раза. При ручном взбивании жидкость сначала нагревают, но закипеть не дают. Ингредиент выливают поверх кофе.

Напиток можно подать вместе с палочкой корицы либо посыпать сверху молотой пряностью. В качестве дополнения подойдут любые топпинги, которые вам нравятся.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Для приготовления тайского кокосового кофе понадобятся:

  • 150 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 бутон гвоздики;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

Кофе заваривают любым привычным способом. При необходимости жидкость процеживают. Напиток переливают в небольшую емкость, добавляют сухие специи, ставят на слабый огонь. Смесь варят в течение нескольких минут, помешивая. В это время взбивают молоко. Бокал для подачи наполняют льдом, вливают сначала кофе, затем молоко. Напиток подают с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Для приготовления шоколадно-кокосового напитка берут:

  • 100 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • 0,25-0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 0,5 ст. л. коричневого сахара;
  • кокосовую стружку, тертый шоколад и лед по вкусу.
Читайте также:
Кофе из желудей: польза и вред, рецепты приготовления

Кофе заваривают любым привычным способом, процеживают, дают остыть до комнатной температуры. Напиток должен быть крепким, т. к. позднее он будет разбавлен. Молоко встряхивают, вливают в чашу блендера вместе с кофе, сахаром, какао и льдом. Смесь взбивают до получения однородной консистенции.

Напиток переливают в кружку или бокал. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток готовят из:

  • 100 мл кофе;
  • 50 мл молока;
  • щепотки ванили;
  • сахара по вкусу.

Сначала заваривают крепкий кофе привычным способом, процеживают от гущи, растворяют в нем сахар. Напиток оставляют на 2-3 минуты, чтобы он охладился. Жидкость переливают в блендер, добавляют остальные ингредиенты. Напиток взбивают на средней скорости до появления пенки, затем переливают в бокал или чашку. Подают теплым.

Латте мокко с кокосовым молоком

Для приготовления латте мокко берут:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Кофе заваривают привычным способом, процеживают и охлаждают. Затем все ингредиенты смешивают в чаше блендера и взбивают в течение минуты. Готовый напиток переливают в чашку или бокал. От использования кленового сиропа можно отказаться, если вы не любите сладкое.

Кокосовый кофе раф с медом

Для приготовления напитка берут:

  • 120 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 110 мл молока;
  • кокосовую стружку.

Эспрессо заваривают удобным способом. Он должен получиться крепким. Мед при необходимости топят. Все ингредиенты смешивают и взбивают с помощью блендера. Напиток подают в высоком бокале, украсив кофе кокосовой стружкой.

Полезны ли такие экзотические напитки?

На вопрос о том, полезен ли кофе с молоком из кокоса, невозможно дать однозначный ответ. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас есть аллергия на продукт, его обязательно нужно убрать из меню. Нельзя употреблять напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникли проблемы с ЖКТ, порцию напитка придется уменьшить. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл молока.

Среди полезных свойств молочного кофе выделяют:

  1. Укрепление иммунитета. При умеренном употреблении напитка организму становится проще противостоять инфекциям. Человек реже болеет даже во время сезонных эпидемий. Лауриновая кислота в составе кокосовой мякоти в организме преобразуется в противовирусные соединения, которые подавляют деятельность патогенов.
  2. Очищение сосудов. Кокос способствует выведению лишнего холестерина из крови. В результате из излишков не образуются бляшки. Рабочий сосудистый просвет расширяется, сердцу становится легче перекачивать кровь, нормализуется нагрузка на него и венозную систему. Дополнительно снижается риск образования тромбов.
  3. Нормализацию уровня сахара в крови. В составе напитка в больших количествах присутствует марганец. Он предотвращает резкие перепады уровня глюкозы, способствует правильному расходованию калорий. Дополнительно он делает сосуды более эластичными, поддерживает работу центральной нервной системы и регулирует артериальное давление.
  4. Улучшение внешнего вида кожи. Содержащийся в кокосе витамин E помогает создать защитную пленку на поверхности эпидермиса. Она предотвращает испарение влаги из кожи. Благодаря этому снижается риск обезвоживания покровов. Исчезают шелушения. Кожа становится более эластичной и мягкой, уменьшается вероятность раннего появления морщин.
  5. Омоложение организма. В напитке в больших количествах содержатся антиоксиданты. Они приостанавливают нежелательные окислительные процессы и блокируют вредное действие свободных радикалов. Это сказывается не только на внешнем виде человека, но и на его самочувствии, т. к. замедляется старение внутренних органов.
  6. Улучшение химического состава крови. Кокос помогает повысить уровень гемоглобина. Он предотвращает развитие анемии, делает человека более активным, предупреждает упадок сил. Напиток при регулярном употреблении избавляет от хронической усталости.
  7. Укрепление костей. Продукт обеспечивает организм минералами и помогает повысить плотность некоторых тканей. В первую очередь это касается костей и зубов. Снижается риск развития остеопороза. Благодаря укреплению зубной эмали уменьшается вероятность появления кариеса.
  8. Оздоровление суставов. Напитком дополняют лечение при артритах и артрозах. Он немного снижает нагрузку на суставы благодаря селену, который блокирует действие свободных радикалов. При комплексной терапии прогрессирование патологии замедляется или приостанавливается.
  9. Помощь в похудении. Напиток хорошо утоляет голод. Он относится к калорийным, однако надолго избавляет человека от дискомфорта и позволяет пропустить перекус. С его помощью можно избавиться от привычки переедать: достаточно выпить чашечку кофе за 30-60 минут до еды, чтобы заглушить голод.
  10. Детоксикацию. Кокос способствует удалению продуктов обмена и шлаков из организма, подавляет рост патогенной микрофлоры. В совокупности эти факторы снижают нагрузку на печень и почки.
  11. Активизацию интеллектуальной деятельности. Благодаря напитку человек становится более бодрым. Небольшие порции помогают сосредоточиться, удерживать внимание на задаче. Повышается работоспособность, улучшаются результаты на работе и в учебе.
Читайте также:
Как правильно приготовить кофе по-турецки в домашних условиях

Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому им нередко заменяют аналоги. Однако в день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек такого напитка. Следует воздержаться от употребления кофе в вечернее время, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Кофе с кокосовым молоком – райский вкус тропиков

Кокосовое молоко сложно назвать привычным для нас продуктом. Однако благодаря приятному вкусу и огромной пользе оно постепенно приобретает популярность. Как и другие растительные заменители натурального продукта, кокосовое молоко можно добавлять в кофе. При этом напиток приобретает более нежный вкус и приятный тропический аромат.

Экзотика или традиция

Сладкую жидкость из мякоти плода можно использовать вместо молока животного происхождения (коровьего и козьего). Обычное молоко не все могут пить из-за аллергии или лактозной недостаточности. Вегетарианцам оригинальный рецепт тоже позволит готовить любимый напиток с мягким вкусом без нарушения системы питания. В пост экзотический продукт станет прекрасной альтернативой молоку животного происхождения.

Полностью заменять привычное коровье молоко тропическим вариантом не стоит. Превышать суточную норму в 100 грамм не рекомендуется, но 10-15 г кокосового молока принесут только пользу.

Сочетание вкуса

Натуральный напиток с добавлением «азиатских сливок» можно заварить по-разному. Он может быть крепким и горьким, если готовить на основе эспрессо, или сладким и нежным, как латте. Но в любом случае в терпкий кофейный аромат вплетаются тропические нотки.

Кофе с кокосовым молоком пьют в горячем и теплом виде. В жару его можно подавать даже охлажденным, со льдом. Бариста ценят «азиатские сливки» за густую, плотную пенку, которая появляется при взбивании, потому что на ней удобно рисовать бамбуковой палочкой, оформляя красивую подачу.

Польза кофейно-кокосового коктейля

Экзотический плод в большом количестве содержит фолиевую и лауриновую кислоты, витамины Е, В1, В3, кроме того, является источником Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Натуральный кофе богат калием, магнием, железом, медью и витаминами B2 и E. Обладает антиоксидантными свойствами.

Оба продукта насыщены витаминами и микроэлементами, поэтому напиток несет в себе двойную пользу:

  1. Благотворно влияет на работу ЖКТ. Кофеин способствует выделению желудочного сока, а клетчатка кокоса улучшает перистальтику кишечника.
  2. Оба компонента ускоряют метаболизм и тем самым способствуют потере лишнего веса.
  3. Кофеин не полезен для сосудов: от его избытка образуются холестериновые бляшки. Но кокос обладает противоположным действием – предотвращает развитие атеросклероза, следовательно, потенциальный вред кофе нейтрализуется.
  4. И кофе, и кокос обладают противораковым иммуномодулирующим эффектом.

Противопоказания

Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:

  • при аллергии на тропический сладкий плод. Даже самое малое количество может вызвать сильную реакцию в виде сыпи и насморка;
  • при непереносимости фруктозы. Возможны высыпания на коже и расстройства стула;
  • при язве и гастрите. Кофеин, даже смягченный кокосовым молоком, раздражающе действует на стенки желудка;
  • при гипертонической болезни сердца. Кофеин повышает давление.

Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.

Какой продукт лучше

Добыть сладкую жидкость из тех плодов, что продаются в магазине, не удастся. Для добавления в кофе можно использовать кокосовое молоко из банки или приготовить его самостоятельно из стружки плода. Консервированный продукт применять удобнее: он уже готов к употреблению.

При покупке молока необходимо обратить внимание на допустимый срок хранения. Чем он дольше, тем выше содержание консервантов. Вскрытую упаковку нужно использовать в течение 3 дней.

Молоко из стружки гарантированно не содержит консервантов и ароматизаторов. Способов приготовления несколько, вот один из них:

  • полстакана сухой стружки измельчить в кофемолке, добавить полстакана горячей воды;
  • настоять в течение 20 минут;
  • взбивать блендером 5 минут;
  • добавить еще 1 стакан воды и снова взбивать 2-3 минуты;
  • можно хранить в холодильнике 2-3 дня вместе с осадком. Перед употреблением перемешать и при желании процедить.
Читайте также:
Глясе - все дело в шапочке

Если нужно получить более жирный продукт – кокосовые сливки, то самостоятельно приготовленную молочную жидкость отстаивают и снимают верхний слой. Как и в молоке животного происхождения, жиры скапливаются вверху.

Использовать сливки можно так же, как молоко, причем они еще лучше взбиваются и не оседают. Кофе с кокосовыми сливками получается более калорийным, это нужно помнить людям с лишним весом.

Рецепты

Существует много рецептов кофе с кокосовым молоком с добавлением сахара и без. Для большей сладости и выраженного тропического аромата добавляют кокосовый сироп. Белую мелкую стружку используют для декорирования готового напитка.

Ванильно-кокосовый эспрессо

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл кокосового молока;
  • щепотка ванили;
  • сахар по вкусу.

Сварить эспрессо. Взбить молоко с ванилью. Налить в чашку эспрессо, а затем выложить молочную пенку. Пить горячим или холодным, добавив пенку к остывшему напитку. Для этого рецепта лучше использовать рожковую кофеварку или кофемашину.

С добавлением коровьего молока

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 2 ч.л. сахара.

Сварить кофе и налить в чашку с холодным кокосовым молоком. Добавить сахар, перемешать. Коровье молоко взбить в пену, осторожно налить поверх не перемешивая. Напиток получится теплым. Заменой кокосового молока может быть сироп. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Десертный вариант

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 ч.л. стружки;
  • 10 г белого шоколада;
  • 25 мл кокосового молока.

Сварить кофе. Нагреть молоко с шоколадом и стружкой, не доводя до кипения. Вылить кофе и молочно-шоколадную смесь в чашку. Посыпать шоколадной крошкой. Подавать горячим или теплым.

Подавая холодный кокосово-кофейный коктейль с трубочкой, можно использовать для декора стружку. Для этого достаточно обмакнуть края бокала в воде, а затем в стружке и высушить.

Сделать кофе на кокосовом молоке не сложнее привычного варианта. Напиток может иметь едва уловимый или выраженный тропический аромат в зависимости от количества продукта.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кофе с кокосовым молоком: топовые рецепты, калорийность, в чём польза

Кокосовое молоко – это продукт переработки зрелого кокоса. Его еще называют сантаном или гатой. Получают продукт путем вымачивания стружки (копры) в кипящей кокосовой воде. Если взять другие пропорции – больше стружки и меньше воды, то можно получить сливки, которые применяются в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, десертов.

Вегетарианцы предпочитают пить кофе с кокосовым молоком, капучино или латте, но калорийность его в 2 раза выше, чем у обычного коровьего.

Польза кокосов

Как любой орех, кокос содержит множество питательных элементов – кальций, фосфор, магний в большом количестве, а также масло, углеводы и белки. Это ценный, а иногда главный продукт питания у населения. Его выращивают в южных широтах на продажу.

Кроме кулинарии жир ореха используется в кулинарии и медицине. Кофе на кокосовом молоке приносит больше пользы организму, чем вреда, так как обогащает его дополнительными веществами.

Однако, есть исключения: если выпить очень много эндосперма зеленого ореха, можно спровоцировать гиперкалиемию и почечную недостаточность. Без помощи медиков человек в такой ситуации погибает.

Маркетинг активно продвигает жидкий эндосперм в качестве самого полезного напитка, который покрывает суточную норму электролитов. На самом деле он не настолько питателен – содержание микроэлементов всего около 7%, поэтому полностью переходить на молочный напиток или воду не стоит.

Читайте также:
Как правильно приготовить кофе по-турецки в домашних условиях

Однажды компания, распространяющая ложную рекламу, выплатила более 10 млн долларов по судебному иску.

Можно ли пить кофе с кокосовым молоком или стружкой, добавляя их в готовый эспрессо: данный рецепт на любителя. Если кто-то привык к сливочному вкусу, то здесь он не услышит знакомых ноток, лишь немного видоизмененный аналог кофе. Попробовать стоит ради интереса, особенно в путешествиях по восточным странам где выращивают кофейные зерна и орехи одновременно.

Выбор продукции

Прежде чем приступать к варке нового напитка, необходимо узнать, какое кокосовое молоко лучше для кофе, как приготовить кофе с кокосом в домашних условиях, какие пропорции ингредиентов и их калорийность, если это важно.

В магазине ворсистый и коричневый пальмовый орех осматривают на предмет плесени, особенно в том месте, где он крепился к дереву (с той стороны будут три запаянные дырочки). При встряске должен слышаться всплеск жидкости внутри. Если звук глухой – орех не зрелый. Чем светлее коричневая кожура, тем свежее продукт.

Из двух одинаковых плодов рекомендуется покупать более тяжелый – в нем больше сока.

Дома, прежде чем добавлять кокосовое молоко в кофе, его нужно приготовить. Купить легче, но выйдет дороже. Вдобавок, чтобы получить экологически чистый продукт, без химии, лучше выбрать 3 – 4 ореха и заняться изготовлением белой жидкости из водички и стружки.

Видео: Как взбивать кокосовое молоко

Порядок действий:

  • Очистить орех от ворсистой оболочки, сцедить жидкость.
  • Нарезать мякоть кусочками.
  • Вскипятить воду и дать ей немного остынуть – минут 5, затем залить мякоть. Чем меньше жидкости, тем насыщеннее будет конечный продукт.
  • С помощью блендера разбить мякоть с водой.
  • Дать настояться полчаса, чтобы все белое вещество выделилось в жидкость.
  • Процедить через марлю.

Жмых не выбрасывать – его сушат и используют как присыпку для печенья.

Если нет возможности купить цельные орехи, можно воспользоваться сухой стружкой. В любом случае выйдет дешевле, чем покупать растительное кокосовое молоко вместо коровьего молока.

Как сделать из стружки:

  • Взять 1 часть сухой присыпки и 2 части горячей воды.
  • Запарить на 30 минут.
  • Измельчит с помощью блендера.
  • Процедить через марлю в несколько слоев.

Стружку можно опять высушить и смолоть в муку или выбросить.

Теперь можно готовить кокосовый кофе – его калорийность на растительном молоке будет 56 единиц , так как используется 50 г . В кокосовом капучино объемом 100 мл – калорийность 108 единиц, кокосового латте – 150 за счет большего количества воды и запаренной стружки, богатой жирами.

Латте и капучино

Прежде чем начать готовить капучино или кофе с кокосовым молоком, его необходимо взбить, чтобы образовалась пенка. Есть важное правило: растительную жидкость нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе она свернется. Поэтому ее не добавляют в турку с зернами, а вливают потом.

Лучше всего взбиваются растительные аналоги паром из трубки панарелло – здесь важно не передержать и не перегреть. Если такого устройства нет дома, то нужно нагреть жидкость до 55 градусов, залить во френч-пресс и поработать поршнем вверх-вниз, пока не появится пена, которую затем выливают в эспрессо. В зависимости от количества получается капучино или латте.

Летом можно приготовить холодный тайский кофе со льдом. В него добавляют кокосовую жидкость или молоко, приготовленное в домашних условиях из мякоти ореха. Его перед употреблением нужно взбить, чтобы напиток был воздушным.

Для вечеринки готовят кокосово-шоколадный напиток на основе кофейных зерен. Вначале варится эспрессо, затем растапливают 30 г черного шоколада и вливают в чашку. После этого взбивают кокосовое молоко и добавляют в готовый напиток. Сладость регулируют подсластителями или сахаром.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Кофе с кокосовым молоком – польза напитка противопоказания и как правильно приготовить

Полученное из кокоса молоко и масло – это ценные диетические продукты. Приготовив кофе с кокосовым молоком, вы получите не только вкусный, но и очень полезный напиток. Его уже по достоинству оценили многие приверженцы здорового образа жизни и кофейные гурманы. Кокосовое молоко придаёт кофе нежное кремовое послевкусие и покрывает напиток белой, пышной пенкой.

Читайте также:
Кофе с колой – рецепты энергетического напитка, эффект и последствия

Состав и полезные свойства кокосового молока

Любой продукт нужно употреблять умеренно. Рекомендуемая суточная норма — 200 гр. молока в сочетании с различными продуктами или в чистом виде. Оно содержит 20% дневной нормы важных для здоровья полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • Омега 3 и 6;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • витамины А, С, Е, РР, В, К;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо.

Несмотря на высокую калорийность кокосового молока — 150 кКал на 100 гр продукта, оно быстро усваивается организмом. Превращается в энергию и также быстро выводится, не оседая жировыми отложениями на талии и подбородке. За эти качества оно ценится диетологами и включается в состав программ для снижения веса.

Польза кофе с кокосовым молоком и как его правильно приготовить

Вместе эти продукты идеально дополняют друг друга. Полезные свойства бодрящего напитка проявляются в следующем:

  1. Ежедневные 1-2 чашечки кофе с кокосовым молоком полезны для всех систем организма.
  2. Стимулируют обмен веществ, налаживают работу ЖКТ.
  3. Выводят шлаки и продукты распада, помогают снизить вес.
  4. Повышают иммунитет, за счет входящей в состав продукта лауриновой кислоты.
  5. Оказывают профилактическое действие, тормозя развитие опухолей и раковых клеток.
  6. Уплотняют костную структуру, помогают правильному формированию у детей опорно-двигательного аппарата.
  7. Улучшают работу репродуктивной системы.
  8. Восполняют недостаток энергии при значительных физических нагрузках.
  9. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Конечно важно учитывать, что для получения полезного напитка нужно его правильно приготовить.

Рецепт кофе на кокосовом молоке

Я приведу так сказать классический вариант, как сделать вкусный и полезный кофе с добавлением молока. Готовить его легко, но важно соблюдать последовательность и пропорции. Только так напиток раскроет все вкусовые качества и полезные свойства.

Нам понадобится на 1 порцию:

  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Вода для заваривания – 100 мл;
  • Кокосовое молоко – 40-50 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Можно по желанию добавить корицу или ваниль.

Порядок приготовления:

На дно чашки наливается кокосовое молоко и только потом сверху заливается свежезаваренный кофе. Накрывается крышкой и настаивается 3-4 минутки. Потом можно добавлять сахар размешивать и наслаждаться вкусным и целебным напитком.

Противопоказания кокосового молока

Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.

В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.

Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.

Важно учитывать: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.

Кофе с кокосовым молоком – особенности сочетания и рецепты

Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

  • с кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обеих сортов;
  • стараетесь использовать кокосовое молоко без подсластителей и с минимальным количеством консервантов;
  • кокосовое молоко в два раза калорийнее коровьего, поэтому иногда в кофейных напитках для снижения калорийности его разбавляют водой (максимум – наполовину) и взбивают;
  • кокосовым молоком можно заменить коровье в капучино, латте и других кофейно-молочных напитках в тех же пропорциях, при этом вкус кокоса чувствоваться не будет;

кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Из кокоса: свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2/3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха. Полученная жидкость и будет натуральным кокосовым молоком.

Из кокосовой стружки: 3 столовых ложки стружки залить 150 мл воды, взбить в блендере, процедить через марлю как в предыдущем случае.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

  • кофе – 80-100 мл;
  • шоколад (70% и выше) – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл (или 25 мл кокосового и 25 мл коровьего);
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.

2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.

3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.

4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.

Кофе с медом и кокосовым молоком

Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.

2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.

3. Влить медовое молоко в кофе. Перемешать. По желанию посыпать корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: