Как приготовить тыквенно-пряный латте: пошаговый рецепт

Тыквенный латте


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Как приготовить пряный тыквенный латте

Лишь немногие любители кофе в нашей стране знают о таком изысканном напитке, как пряный тыквенный латте. Если вы хотите попробовать этот кофе, то легко сможете сделать его в домашних условиях. Пряный тыквенный латте можно приготовить на плите, в микроволновой печи и даже в тиховарке. Какой бы способ вы ни выбрали, у вас получится прекрасный напиток!

  1. Ингредиенты
  2. Простой тыквенный латте[1]
  3. Изысканный тыквенный латте[3]
  4. Использование микроволновой печи[4]
  5. Использование тиховарки[5]
  6. Простой тыквенный латте
  7. Изысканный тыквенный латте
  8. Использование микроволновой печи
  9. Использование тиховарки
  10. Советы
  11. Предупреждения
  12. Что вам понадобится
  13. Простой тыквенный латте
  14. Изысканный тыквенный латте
  15. Использование микроволновой печи
  16. Использование тиховарки
  17. Об этой статье
  18. Была ли эта статья полезной?

Ингредиенты

Простой тыквенный латте[1]

  • 2 стакана (480 миллилитров) молока
  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
  • 1-3 столовые ложки (15-45 граммов) сахарного песка
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога[2]
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 миллилитров) крепко заваренного кофе
  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

Изысканный тыквенный латте[3]

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта
  • 2 стакана (480 миллилитров) молока
  • ¼ стакана (60 миллилитров) эспрессо
  • ¼ стакана (60 миллилитров) жирных сливок

Использование микроволновой печи[4]

  • 1 стакан (240 миллилитров) молока
  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ¼ чашки (30-60 миллилитров) эспрессо
  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

Использование тиховарки[5]

  • 5 стаканов (1,2 литра) крепко заваренного кофе
  • 4 стакана (950 миллилитров) молока
  • ½ стакана (120 миллилитров) жирных сливок
  • ¼ стакана (60 граммов) тыквенного пюре
  • ⅓ стакана (80 граммов) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

Простой тыквенный латте

Смешайте молоко, тыквенное пюре и сахар. Налейте молоко в двухлитровую кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и сахар и взбейте венчиком. Взбивайте до тех пор, пока тыквенное пюре не смешается полностью с молоком.

  • Обязательно используйте чистое тыквенное пюре без каких-либо добавок.
Читайте также:
Торре - "красавчик" из Средневековой Италии

Разогрейте молочную смесь на среднем огне. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не начнет выделять пар. Постоянно помешивайте его и не доводите до кипения.

Добавьте специи для тыквенного пирога (вы можете заказать смесь специй в интернете[6] или приготовить самостоятельно), ванильный экстракт и кофе. Кофе должен быть крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока. Можно использовать свежезаваренный кофе из кофейной машины или растворимый кофе. Для более традиционного латте возьмите вместо кофе 1-2 порции (30-60 миллилитров) эспрессо.[7]

Еще раз перемешайте ингредиенты. При желании можно использовать ручной миксер, чтобы вспенить молоко.

Разлейте латте по двум чашкам. Добавьте сверху взбитые сливки и щепотку специй для тыквенного пирога. Вместо специй для пирога можно использовать корицу или мускатный орех.

Изысканный тыквенный латте

Разогрейте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Смешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в небольшой кастрюле. Нагревайте их на среднем огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Когда смесь начнет испускать аромат, она будет готова.

  • Для дополнительного аромата добавьте немного свежемолотого черного перца.
  • Обязательно используйте тыквенное пюре без добавок.

Добавьте сахар. Продолжайте помешивать ингредиенты, пока жидкость не загустеет и станет похожей на сироп. Если вы хотите приготовить менее сладкий латте, используйте меньше сахара.

Добавьте молоко и ванильный экстракт. Вновь разогрейте смесь, но не доводите ее до кипения.

  • В результате получится довольно сладкий латте, как тот, который готовят в кафе. Если вы хотите, чтобы латте был менее сладким, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллилитров) ванильного экстракта.
  • Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы молоко не подгорело.
  • Можно использовать любой вид молока. Цельное молоко сделает вкус более насыщенным и даст больше пены, в то время как обезжиренное молоко также образует пену и позволит получить более полезный напиток.

Перемешайте ингредиенты с помощью ручного блендера. Перемешивайте до тех пор, пока не появится пена. Это займет около 15-30 секунд. Можно использовать также стационарный блендер или кухонный комбайн, однако в этом случае оберните крышку полотенцами и плотно удерживайте ее, иначе смесь может выплеснуться наружу.

  • Если у вас нет никакого блендера, взбейте смесь венчиком. Хотя в этом случае она получится не такой однородной, в готовый напиток все равно попадет какое-то количество тыквенного пюре.
  • Смесь должна дать очень много пены. Пены будет больше, если вы используете цельное, а не обезжиренное молоко.

Разделите эспрессо на две кружки. Если у вас нет аппарата для приготовления эспрессо, можно использовать растворимый порошок эспрессо. Можно также заварить ½ стакана (120 миллилитров) крепкого черного кофе и использовать его вместо эспрессо.[8]

  • Если вы используете кофе, он должен быть крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока.

Разлейте молочную смесь по чашкам. Молоко и эспрессо должны перемешаться сами по себе. Если этого не произойдет, слегка размешайте их. Если в молочной смеси осталось слишком много мякоти от пюре, ее можно пропустить через ситечко с мелкой сеткой.

Приготовьте взбитые сливки. Налейте ¼ стакана (60 миллилитров) густых сливок в миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Взбивайте сливки до тех пор, пока на них не образуются плотные пики из пены.

  • Можно приобрести взбитые сливки и пропустить данный шаг.

Украсьте латте взбитыми сливками. С помощью широкой ложки или резиновой лопатки аккуратно положите сливки в каждую чашку с латте. Можно также украсить латте щепоткой корицы, мускатного ореха или специй для тыквенного пирога.

Использование микроволновой печи

Смешайте все ингредиенты, за исключением кофе и сливок. Налейте молоко в подходящую для микроволновой печи миску. Добавьте тыквенное пюре, сахар, специи для тыквенного пирога и ваниль и перемешайте все венчиком.

  • Чтобы привкус тыквы получился слабее, добавьте лишь одну столовую ложку (15 миллиграммов) пюре.
  • Обязательно используйте чистое тыквенное пюре без добавок.

Накройте миску пищевой пленкой. Проткните пленку посередине вилкой или шпилькой, чтобы из миски мог выходить пар.

Разогревайте смесь в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Точное время зависит от мощности микроволновой печи. Для большинства марок микроволновых печей должно потребоваться 1-2 минуты.

Взбейте молоко, пока не появится пена. Используйте ручной миксер или обычный венчик. Это должно занять около 30 секунд.

Перелейте заваренный кофе в большую чашку. Можно использовать как свежезаваренный, так и растворимый кофе, лишь бы он был крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока. Вместо обычного кофе можно использовать 1-2 порции (30-60 миллилитров) эспрессо.[9]

Залейте в чашку молочную смесь. Если необходимо, можно слегка перемешать все ложкой.

Украсьте латте взбитыми сливками. Для дополнительного аромата можно добавить сверху щепотку мускатного ореха, корицы или специй для тыквенного пирога.

Использование тиховарки

Залейте в большую тиховарку крепко заваренный кофе. Тиховарка должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось по меньшей мере 10 стаканов (2,4 литра) жидкости. Проследите, чтобы кофе был очень крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока.

Добавьте молоко и густые взбитые сливки. Лучше использовать цельное молоко, хотя подойдет и двухпроцентное или обезжиренное молоко. Чтобы латте получился густым и насыщенным, добавьте ½ стакана (120 миллилитров) густых взбитых сливок. Если вы хотите приготовить менее насыщенный латте, добавьте еще ½ стакана (120 миллилитров) молока (того же типа, что использовали ранее).

Читайте также:
Разновидности эспрессо: известные и редкие

Добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и специи для тыквенного пирога. Перемешивайте все венчиком до тех пор, пока жидкость не станет однородной по цвету и консистенции, а пюре растворится. Используйте тыквенное пюре без добавок.

Готовьте латте на большой мощности в течение 2 часов. На это время накройте тиховарку. Через 1 час снимите крышку, слегка перемешайте латте венчиком и вновь накройте тиховарку.

Подавайте латте в больших чашках. Добавьте в каждую чашку взбитые сливки и щепотку специй для тыквенного пирога.

Тыквенно-пряный латте: частичка солнечного тепла в вашей кружке

Наконец-то, наступил день открытия моего блога. И как же я этому рада! Ведь в него было вложено столько времени и сил, столько ночей просижено за компьютером. И вот я уже могу делиться с миром своими любимыми рецептами. Вообще, сегодня для меня втройне радостное событие – сегодня день рождения моей старшей сестры, а завтра день рождения моего любимого мужа. И поэтому для своего первого поста я выбрала очень даже душевный, поднимающий настроение рецепт – тыквенно-пряный латте. Как этот рецепт попал в мою коллекцию, я уже и не помню, но вот, что я помню точно, экспериментировать над ним пришлось много. Прежде чем получить тот самый, идеальный для меня вкус, мне пришлось готовить тыквенно-пряный латте раз пять точно, постоянно меняя пропорции ингредиентов и специй. В итоге у меня получилось то, что получилось. Надеюсь, вам понравится.

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).


Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.


Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика.

Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.

Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения.

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.


В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).


Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.


Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте

Читайте также:
Карамельный латте

Как приготовить тыквенно-пряный латте:

Как оказалось, тыквенно-пряный латте дома приготовить очень просто и быстро. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: молоко, крепкий кофе, тыквенное пюре, смесь специй для тыквы, тростниковый сахар и ванилин. По желанию для украшения можно использовать взбитые сливки.

Смесь специй для тыквы я готовила сама, пропорции подбирала исходя из своих предпочтений. При приготовлении латте вы можете использовать мой вариант (см. карточку рецепта), либо же придумать свой. Количество сахара и тыквенного пюре тоже можно менять по своему усмотрению, но лично я не люблю приторный вкус напитков, а вот тыкву очень даже.

Тыквенное пюре для латте тоже можно приготовить самим. Для этого тыкву нужно сварить или запечь, а потом перемолоть в блендере. Но, конечно, гораздо проще использовать детское баночное пюре. Ведь покупная тыква не всегда может быть достаточно ароматной и сладкой.

Кстати, классический тыквенно-пряный латте легко трансформируется в свою веган версию. Для этого достаточно заменить коровье молоко на миндальное, кокосовое или даже рисовое. Вкус, конечно, изменится (я пробовала готовить на рисовом молоке), но в результате получается все равно вкусно (или просто я так сильно люблю тыкву:).

1.В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи.

2. Подогрейте молочно-тыквенную смесь на среднем огне до горячего состояния, не забывайте постоянно помешивать. Важно не доводить смесь до кипения!

3. Снимите сотейник с огня, удалите (если использовались) горошину душистого перца и коробочку гвоздики.

4. Добавьте горячий крепкий кофе, хорошо перемешайте.

5. Разлейте латте по кружкам, при желании украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте специями.

6. Тыквенно-пряный латте готов. Наслаждайтесь!

Тыквенный Латте рецепт

продукты:

  • 1/2 стакана молока не менее 3,2% жирности
  • 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
  • Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)
  • взбитые сливки

Приготовление :

  • Разогрейте до 60 градусов (появления пара) молоко вместе со специями. Дайте постоять на 3-5 минут, чтобы сделать аромат специй более интенсивным.
  • Смешайте пряное молоко и тыквенное пюре в блендере и взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
  • Влейте взбитое тыквенно-прямое молоко в высокий бокал.
  • В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
  • Можно украсить напиток взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадной крошкой и — приятного кофепития!

Пряный тыквенный латте, каскара и еще 6 необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят

Что нужно:

для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):

  • 1,5 л цельного молока
  • 40 г звездчатого аниса
  • 20 г молотого имбиря
  • 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
  • 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
  • 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
  • 100 г яичных желтков (5 шт.)
  • 500 г сахарной пудры или сахарного песка
  • 50 мл темного рома (по желанию)

для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):

  • 200 мл взбитых сливок
  • 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
  • 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
  • 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди

для пряного тыквенного латте:

  • смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
  • 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
  • 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
  • 180 мл цельного молока

Как приготовить:

Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.

Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).

Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.

Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.

Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.

Латте для похудения

Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
Читайте также:
Американо - кофейный напиток №1

Итак, специалисты уверяют, что можно без нежелательных последствий лакомиться тыквенным латте. Простой рецепт приготовления напитка перед вами. Пользуйтесь им, и всю зиму вас будет сопровождать хорошее настроение. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы — рецепт

Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.

Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.

Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:

  • тыквенного латте
  • кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
  • тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.

Тыквенный латте — рецепт, который доступен каждому

А зря… Ведь в нем сочетаются и крепость натурального кофе, и пикантный аромат специй и пряностей. Даже если в ваш рацион никогда не входили блюда из тыквы, то попробуйте приготовить с ней этот вкусный кофейный напиток. Причем готовить его в домашних условиях не обязательно только осенью в сезон урожая. Тыквенное пюре можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика.

Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.

Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения.

Читайте также:
Кофе по-венски: рецепт классический и его варианты.

Латте для похудения

Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.


В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).


Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.


Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте

Рецепт тыквенного латте со специями – питательные компоненты

Одна порция этого рецепта латте со специями из тыквы содержит:

  • 247 калорий
  • 1,8 г белка
  • 21 г жира
  • 0,5 г клетчатки
  • 8,5 г сахара
  • 11,2 г углеводов
  • 31,5 мг натрия
  • 1750 МЕ витамина А – 35% от дневной нормы
  • 192 мг калия — 5,5% от дневной нормы
  • 0,7 мг железа — 3,9% от дневной нормы
  • 20 мг кальция – 2% от дневной нормы

Вместо разрушительного для здоровья рафинированного сахара этот рецепт латте из тыквенных специй содержит кленовый сироп. В целом в нем менее 10 г сахара на порцию, что намного меньше, чем в покупной версия этого латте.

Этот рецепт также обеспечивает кокосовым молоком. В кокосовом молоке много полезных жиров, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. MCT кокосового молока также являются предпочтительным источником энергии для организма.

Конечно, этот настоящий тыквенный латте содержит тыкву. Довольно удивительно, как одна ложка тыквенного пюре может обеспечить более трети ежедневных потребностей большинства людей в витамине А!

Другой ключевой ингредиент для этого восхитительного латте — смесь специй из тыквы. Обычно, она представляет собой комбинацию корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Эти согревающие специи содержат антиоксиданты для борьбы с болезнями. Поэтому три из этих четырех специй (корица, гвоздика и имбирь) включены в список 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный органический кофе или эспрессо, чтобы использовать его для своего латте из тыквенных специй. Кофе является культурой, богатой пестицидами. Поэтому выбор органики является ключом к оптимизации преимуществ кофе. Они, как известно, включают улучшение физических показателей и повышение когнитивных функций, особенно когда вы работаете.

Если вы воздерживаетесь от кофеина, этот латте из тыквенных специй также можно приготовить без добавления кофе или эспрессо.

Похоже да не то же

Гурманы кофе прекрасно знают, чем отличается эспрессо «Лунго» от обычного или ристретто. Но вот рядовой обыватель может растеряться при виде похожих названий, которые при этом относятся к разным напиткам. Причем отличаются эти напитки в первую очередь технологией приготовления.

Так латте «Макиато» готовят путем добавления кофе в молоко! А не наоборот, как при приготовлении классического латте. Казалось бы, какое имеет значение последовательность добавления продуктов? Но оказывается, именно за счет добавления кофе в молоко, макиато приобретает свою знаменитую слоистую структуру. Что касается вкусовых отличий, то в макиато более акцентирован молочный вкус, а в итальянском напитке – кофейный.

Что касается различий в технологи приготовления и вкусовых параметрах, то в качестве основы для приготовления кофе с молоком можно использовать как эспрессо, так и американо. Тогда как формула итальянского латте позволяет использовать только espresso. А в странах Северной Америки основу для кофе с молоком готовят либо с помощью френч-пресса, либо в кофеварке капельного типа.

Также не стоит путать латте и капучино. На первый взгляд, кажется, что эти два напитка отличаются только объемом, ведь капучино подают в меньшей емкости чем латте. Но на самом деле, главное отличие это формула, а вернее, ее количественные показатели. Ведь соотношение всех ингредиентов в капучино одинаковое, что влияет и на вкус, и на внешний вид. Пенка капучино должна быть такой плотной, чтобы не прогибаться даже под ложкой сахара, высыпанной на ее поверхность. Тогда как пенка у итальянского латте – нежная, мягкая как облако, и ее прочность не является критерием правильности приготовления напитка.

Читайте также:
Коррето - алкогольный гость из Италии


Вернутся к содержанию

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Нагрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле или чайнике.
  2. Добавьте молоко и оставшиеся ингредиенты в блендер, взбивая до однородного состояния.
  3. Разлить в кружку и при желании посыпать специями для тыквенного пирога.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Многим нравятся латте со специями для тыквенного пирога. Этот рецепт тыквенного латте со специями приготовить дома совсем не сложно. Кроме того, он будет гораздо полезнее, чем большинство ароматизированных латте, купленных в магазине. Этот рецепт избавляет от основного ингредиента латте, который следует избегать. Однако, когда дело доходит до его вкуса, ему нет равных

Этот рецепт тыквенного латте со специями создает напиток, который вкусен, питателен и заряжает энергией. Вы можете поблагодарить за это ключевые полезные компоненты этого латте. Кофе на самом деле наполнен антиоксидантами — как и тыквенные специи, тыква загружена иммуностимулирующим витамином А. А кокосовое молоко содержит полезные жиры. Попробуйте этот полезный рецепт латте из тыквенных специй, если вы готовы взволновать свои вкусовые рецепторы!

Рецепт тыквенного латте со специями – что в нем плохого?

Калорийность латте с тыквенными специями — не единственное, о чем стоит беспокоиться, когда вы заказываете латте с тыквенными специями в местном кафе. В чем проблема? Во-первых, во многих магазинах этот латте наполнен огромным количеством сахара. Например, если вы закажете в кофейне 450 мл тыквенного пряного латте, сделанного из цельного молока и со взбитыми сливками, вы будете потреблять 50 грамм сахара!

Есть еще одна причина для беспокойства — посмотрите на некоторые ингредиенты, которые могут содержаться в некоторых традиционных тыквенных латте:

  • Каррагинан (от взбитых сливок): Некоторые эксперты считают, что воздействие каррагенана из продуктов питания и напитков явно приводит к воспалению. А также, что количество каррагенана в потребляемых продуктах достаточно для того, чтобы вызвать воспаление.
  • Сорбат калия (из ванильного сиропа): этот консервант продлевает срок годности продуктов, но безопасен ли он? Сорбат калия может вызывать аллергию. Также известно, что он загрязнен опасным для здоровья свинцом, ртутью и мышьяком!
  • Сульфитирующие агенты (из тыквенной приправы). Согласно статье, опубликованной еще в 1984 году, мы знали о возможных негативных побочных эффектах сульфитирующих агентов. Некоторые люди чувствительны к сульфитам. Их воздействие, как известно, приводит к ряду нежелательных симптомов, включая дерматит, крапивницу. А также низкое кровяное давление, боль в животе, диарею и даже опасные для жизни анафилактические и астматические реакции. Люди, страдающие астмой, чаще всего негативно реагируют на сульфиты.

Почему бы не избежать всех этих рискованных ингредиентов и приготовить свое собственное латте из тыквенных специй, не выходя из дома?

Тыквенный латте — рецепт, который доступен каждому

А зря… Ведь в нем сочетаются и крепость натурального кофе, и пикантный аромат специй и пряностей. Даже если в ваш рацион никогда не входили блюда из тыквы, то попробуйте приготовить с ней этот вкусный кофейный напиток. Причем готовить его в домашних условиях не обязательно только осенью в сезон урожая. Тыквенное пюре можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

Материал по теме: Кофе с лимоном – как употреблять?

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.
Читайте также:
Капучино – идеальное сочетание кофе и молока

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Материал по теме: Кофе с солью

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Латте для похудения

Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Читайте также:
Кофе по-венски: рецепт классический и его варианты.

Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Похоже да не то же

Гурманы кофе прекрасно знают, чем отличается эспрессо «Лунго» от обычного или ристретто. Но вот рядовой обыватель может растеряться при виде похожих названий, которые при этом относятся к разным напиткам. Причем отличаются эти напитки в первую очередь технологией приготовления.

Так латте «Макиато» готовят путем добавления кофе в молоко! А не наоборот, как при приготовлении классического латте. Казалось бы, какое имеет значение последовательность добавления продуктов? Но оказывается, именно за счет добавления кофе в молоко, макиато приобретает свою знаменитую слоистую структуру. Что касается вкусовых отличий, то в макиато более акцентирован молочный вкус, а в итальянском напитке – кофейный.

Что касается различий в технологи приготовления и вкусовых параметрах, то в качестве основы для приготовления кофе с молоком можно использовать как эспрессо, так и американо. Тогда как формула итальянского латте позволяет использовать только espresso. А в странах Северной Америки основу для кофе с молоком готовят либо с помощью френч-пресса, либо в кофеварке капельного типа.

Также не стоит путать латте и капучино. На первый взгляд, кажется, что эти два напитка отличаются только объемом, ведь капучино подают в меньшей емкости чем латте. Но на самом деле, главное отличие это формула, а вернее, ее количественные показатели. Ведь соотношение всех ингредиентов в капучино одинаковое, что влияет и на вкус, и на внешний вид. Пенка капучино должна быть такой плотной, чтобы не прогибаться даже под ложкой сахара, высыпанной на ее поверхность. Тогда как пенка у итальянского латте – нежная, мягкая как облако, и ее прочность не является критерием правильности приготовления напитка.


Вернутся к содержанию

Рецепт восхитительного пряного латте с тыквой

Сегодня расскажем про один из самых нашумевших осенних рецептов.

Наш латте получается намного вкуснее того, что продается в Старбакс, ведь он будет сделан из самых качественных продуктов лично Вами.

Тыквенный латте!

Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.

Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).

Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями – имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь

Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза. Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.

Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:

◈Кофе заваренный 100мл. У нас новинка Mountain’s Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M’ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе.

◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 – 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас , он намного ароматнее перемолотого.

◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру – она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)

◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.

Приступаем!

  1. Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
  2. Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
  3. Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
  4. Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей – текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
  5. Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.

Вуаля!

И в Старбакс ходить не надо – ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!

Приятного кофепития, дорогие друзья! Мы будем очень благодарны Вам за обратную связь, фото и отзывы о нашей работе.

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Имя Номер телефона Заказать звонок Нажимая кнопку Вы принимаете Политику безопасности и подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Для входа введите ваш e-mail

Пройдите быструю регистрацию

Введите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт и мы вышлем вам ссылку одноразовой авторизации на сайте

Тыквенный латте — рецепт, который доступен каждому

А зря… Ведь в нем сочетаются и крепость натурального кофе, и пикантный аромат специй и пряностей. Даже если в ваш рацион никогда не входили блюда из тыквы, то попробуйте приготовить с ней этот вкусный кофейный напиток. Причем готовить его в домашних условиях не обязательно только осенью в сезон урожая. Тыквенное пюре можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Читайте также:
Кофе мокко: рецепт приготовления, необходимые ингредиенты, советы и рекомендации

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.

Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения.

Латте для похудения

Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Читайте также:
Латте с черничным сиропом

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Похоже да не то же

Гурманы кофе прекрасно знают, чем отличается эспрессо «Лунго» от обычного или ристретто. Но вот рядовой обыватель может растеряться при виде похожих названий, которые при этом относятся к разным напиткам. Причем отличаются эти напитки в первую очередь технологией приготовления.

Так латте «Макиато» готовят путем добавления кофе в молоко! А не наоборот, как при приготовлении классического латте. Казалось бы, какое имеет значение последовательность добавления продуктов? Но оказывается, именно за счет добавления кофе в молоко, макиато приобретает свою знаменитую слоистую структуру. Что касается вкусовых отличий, то в макиато более акцентирован молочный вкус, а в итальянском напитке – кофейный.

Что касается различий в технологи приготовления и вкусовых параметрах, то в качестве основы для приготовления кофе с молоком можно использовать как эспрессо, так и американо. Тогда как формула итальянского латте позволяет использовать только espresso. А в странах Северной Америки основу для кофе с молоком готовят либо с помощью френч-пресса, либо в кофеварке капельного типа.

Также не стоит путать латте и капучино. На первый взгляд, кажется, что эти два напитка отличаются только объемом, ведь капучино подают в меньшей емкости чем латте. Но на самом деле, главное отличие это формула, а вернее, ее количественные показатели. Ведь соотношение всех ингредиентов в капучино одинаковое, что влияет и на вкус, и на внешний вид. Пенка капучино должна быть такой плотной, чтобы не прогибаться даже под ложкой сахара, высыпанной на ее поверхность. Тогда как пенка у итальянского латте – нежная, мягкая как облако, и ее прочность не является критерием правильности приготовления напитка.


Вернутся к содержанию

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Нагрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле или чайнике.
  2. Добавьте молоко и оставшиеся ингредиенты в блендер, взбивая до однородного состояния.
  3. Разлить в кружку и при желании посыпать специями для тыквенного пирога.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Многим нравятся латте со специями для тыквенного пирога. Этот рецепт тыквенного латте со специями приготовить дома совсем не сложно. Кроме того, он будет гораздо полезнее, чем большинство ароматизированных латте, купленных в магазине. Этот рецепт избавляет от основного ингредиента латте, который следует избегать. Однако, когда дело доходит до его вкуса, ему нет равных

Этот рецепт тыквенного латте со специями создает напиток, который вкусен, питателен и заряжает энергией. Вы можете поблагодарить за это ключевые полезные компоненты этого латте. Кофе на самом деле наполнен антиоксидантами — как и тыквенные специи, тыква загружена иммуностимулирующим витамином А. А кокосовое молоко содержит полезные жиры. Попробуйте этот полезный рецепт латте из тыквенных специй, если вы готовы взволновать свои вкусовые рецепторы!

Рецепт тыквенного латте со специями – что в нем плохого?

Калорийность латте с тыквенными специями — не единственное, о чем стоит беспокоиться, когда вы заказываете латте с тыквенными специями в местном кафе. В чем проблема? Во-первых, во многих магазинах этот латте наполнен огромным количеством сахара. Например, если вы закажете в кофейне 450 мл тыквенного пряного латте, сделанного из цельного молока и со взбитыми сливками, вы будете потреблять 50 грамм сахара!

Есть еще одна причина для беспокойства — посмотрите на некоторые ингредиенты, которые могут содержаться в некоторых традиционных тыквенных латте:

  • Каррагинан (от взбитых сливок): Некоторые эксперты считают, что воздействие каррагенана из продуктов питания и напитков явно приводит к воспалению. А также, что количество каррагенана в потребляемых продуктах достаточно для того, чтобы вызвать воспаление.
  • Сорбат калия (из ванильного сиропа): этот консервант продлевает срок годности продуктов, но безопасен ли он? Сорбат калия может вызывать аллергию. Также известно, что он загрязнен опасным для здоровья свинцом, ртутью и мышьяком!
  • Сульфитирующие агенты (из тыквенной приправы). Согласно статье, опубликованной еще в 1984 году, мы знали о возможных негативных побочных эффектах сульфитирующих агентов. Некоторые люди чувствительны к сульфитам. Их воздействие, как известно, приводит к ряду нежелательных симптомов, включая дерматит, крапивницу. А также низкое кровяное давление, боль в животе, диарею и даже опасные для жизни анафилактические и астматические реакции. Люди, страдающие астмой, чаще всего негативно реагируют на сульфиты.

Почему бы не избежать всех этих рискованных ингредиентов и приготовить свое собственное латте из тыквенных специй, не выходя из дома?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: