One&double – история сети кофеен

Бизнес на хороших привычках, любовь к кофе и история Double B

Лента новостей

  • 10:21 До 17 человек увеличилось число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье
  • 09:50 Mash сообщил об ухудшении состояния актрисы Ларисы Гузеевой
  • 09:24 «Ъ» пишет, что Россия может закрыть представительство при НАТО
  • 08:56 Центробанк лишил лицензии московский Орбанк
  • 08:26 В Оренбуржье от употребления суррогатного алкоголя умерли 14 человек
  • 07:45 Амурский ГПЗ остановил переработку природного газа из-за пожара
  • 07:13 Минэкономики прогнозирует рост цен на непродовольственные товары на 7,2% по итогам года
  • 03:39 Россия приглашает новые афганские власти на международную конференцию в Москву
  • 02:05 Приставы принудительно взыскивают 8,9 млн рублей с Twitter
  • 01:01 Конституционный суд Польши вынес потенциально взрывоопасный вердикт
  • 00:11 В Воронежской области готовятся ввести QR-коды
  • вчера, 23:32 Польша отгородится от Белоруссии капитальным забором
  • вчера, 23:15 Атомная подлодка США столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе
  • вчера, 22:40 Салливан: объемы поставок газа в страны ЕС не отвечают восстанавливающемуся спросу
  • вчера, 22:06 Власти Астраханской области заявили о катастрофической нехватке воды
  • вчера, 21:40 Суд арестовал экс-замглавы Минпросвещения Ракову по делу о хищении 50 млн рублей
  • вчера, 21:32 Reuters: хакеры получили сведения об антироссийских санкциях США и данные контрразведки
  • вчера, 20:58 КС Польши подтвердил верховенство национального законодательства над европейским правом
  • вчера, 20:24 В Татарстане для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, вводится обязательная изоляция
  • вчера, 19:50 ВОЗ впервые официально дала определение постковидного синдрома
  • вчера, 19:15 Ростуризм разработает маршрут по любимым местам отдыха Путина
  • вчера, 18:44 Информацию о создании арктического флота в России не подтвердили
  • вчера, 18:15 Facebook отказался платить штрафы за отказ удалить запрещенный контент
  • вчера, 17:45 В Токио произошло мощное землетрясение
  • вчера, 17:14 «Газпром» объяснил уход с торгов в России
  • вчера, 17:03 Устроившего стрельбу в школе Казани оставили в СИЗО до 11 января 2022 года
  • вчера, 16:45 С 2022 года начнется пилотная онлайн-продажа лекарств
  • вчера, 16:15 В Екатеринбурге и ряде других городов не будут строить метро
  • вчера, 15:57 Суд отказался рассматривать в особом порядке дело студентки, сбившей троих детей
  • вчера, 15:44 Сложный пожар в Санкт-Петербурге тушат более 100 человек
  • вчера, 15:13 Жертвами циклона в Иране и Омане стали 14 человек
  • вчера, 14:44 Истек срок давности по делу об убийстве журналиста Политковской
  • вчера, 14:38 Следствие ходатайствует об аресте экс-замглавы Минпросвещения Раковой
  • вчера, 14:35 Суд арестовал владельца компании «Росинжиниринг» Дмитрия Новикова
  • вчера, 14:12 Песков: в Кремле нет традиции проставляться на день рождения президента
  • вчера, 13:42 Россиянин задержан в Болгарии по делу о промышленном шпионаже
  • вчера, 13:22 Бастрыкин наградит мужчину, заступившегося за девушку в метро
  • вчера, 12:52 При взрыве на танкере в Иркутской области пострадали два человека
  • вчера, 12:23 Верховная рада проголосовала за отставку спикера Разумкова
  • вчера, 12:15 Основателю Grouр-IB предъявлено обвинение в госизмене
  • вчера, 12:13 СК возбудил дело о покушении на убийство после жестокого избиения в метро
  • вчера, 11:45 Число новых случаев коронавируса в РФ выросло до 27,5 тысячи
  • вчера, 11:21 Курск с 11 октября вводит систему QR-кодов из-за ситуации с COVID-19
  • вчера, 10:49 СМИ: актер Валерий Гаркалин переведен на ИВЛ
  • вчера, 10:23 Экс-замглавы Минпросвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следствия
  • вчера, 09:51 В Москве появился сервис по вывозу ненужных вещей
  • вчера, 09:13 В России стартует фестиваль американского кино Amfest
  • вчера, 08:55 Организаторы концертов готовят иск к СМИ из-за неверной интерпретации слов Поповой
  • вчера, 08:22 МВД РФ утвердило новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка за границу
  • вчера, 07:43 Адвокат: еще 14 осужденных сообщили о пытках в саратовской тюремной больнице

Все новости »

Специалисты сомневались, что кофейни в формате брю-баров приживутся в России. Однако сеть активно развивается, а сотрудники компании регулярно участвует в кофейных чемпионатах и создают авторские напитки

Читайте также:
Атмосферная кофейня Ptichka Coffee в Воронеже

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС –>

История Double B началась в 2012 году. Анна Цфасман, успевшая поработать в Coca-Cola, Студии Артемия Лебедева и сети «Кофеин», открыла кофейни в необычном для российского рынка формате брю-баров, где есть только кофе и чай, а еды совсем нет.

Анна хотела прививать хороший вкус к кофе, чтобы люди могли разбираться в своем напитке. Так, вначале был вложен 1 млн долларов из собственных средств и от частных инвесторов. Эксперты твердили, что кофейни не продержатся и нескольких месяцев, но по факту — кофейни уже окупились, хотя полностью инвестиции еще не вернулись, так как компания находится в стадии постоянного развития.

За два года существования сети приходилось не только открывать, но и закрывать заведения, в основном из-за неудачного местоположения. Но концепция прижилась на московском рынке. Сейчас команда Double B участвует в кофейных чемпионатах, сами посещают плантации и выбирают зерно, сами варят соусы и карамель для авторских напитков, которых нет больше нигде.

В 2013 году оборот компании составил 30 млн рублей, в 2014 ожидается порядка 70 млн рублей. Сейчас открыто 16 точек по всей стране. Также сеть активно развивается за счет франшизы, а вскоре состоится открытие первой точки в Европе. Выход на рынок с подобным форматом заведений, конечно, был риском, но увлечение своим делом и активная бизнес-позиция привели к успешному развитию проекта.

Отметим, что у кафе есть три фактора успеха: место, место и еще раз место. Ну и, конечно, энергия основателя.

Гостеприимная Бабушка Бэтмен. История создания российской сети кофеен

Основательница сети «Даблби» рассказала DK.RU, как в России появилось заведение со смешным логотипом и разговорчивыми бариста.

Автор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман приедет 4 октября в Новосибирск на конференцию amoCRM, где поделится своим видением сегодняшних маркетинговых стратегий на рынке. В преддверии знакомства города с Анной ДК решил узнать у нее историю появления на свет кофейни, которая сначала, минуя планы по экспансии в России, сразу вышла за рубеж.

Будучи в командировке в городе Иркутске, я набрела на кофейню «Даблби», там оказался очень разговорчивый бариста, который рассказал историю появления заведения. По его словам, изначально она должна была называться «Бабушка Бэтмен», но по какой-то причине зарегистрировать это название было нельзя, так родилось «Даблби», как производная от ББ – Бабушка Бэтмен. Также он рассказал, что основательница кофейни создала ее и назвала в честь своей бабушки, которая была очень гостеприимной. Насколько правдива эта история или это легенда? Расскажите, как родилась идея создания кофейни, а также названия и логотипа?

— Это правдивая история. В свое время мы долго думали над названием бренда. Хотелось подобрать что-то забавное. В итоге остановились на «Бабушке Бэтмен». Так моя дочь называет мою маму. Когда мы поняли, что могут возникнуть проблемы с авторскими правами, решили, что пусть будет Double B. Тем не менее, название «Бабушка Бэтмен» мы тоже используем часто. И, если посмотреть на наш логотип, то можно увидеть бабушку и плащ.

До «Даблби» я работала гендиректором в крупной московской кофейной сети «Кофеин». Кофейная индустрия еще только начинала развиваться. Я ездила на чемпионаты, знакомилась с владельцами лучших кофеен мира, общалась с опытными бариста, посещала каппинги (профессиональные дегустации кофе) и со временем научилась разбираться в хорошем кофе. В какой-то момент инвесторы «Кофеина» решили пойти на компромисс касательно качества продукта. Тогда я решила уйти в свободное плавание и открыть свое дело. Кофе — сложный продукт, и чтобы достичь совершенства в работе с ним, нужно заниматься только им и больше ничем. Вот почему в наших кофейнях нет сэндвичей и тортов, только отличный кофе.

Читайте также:
Кофейня Тайга в Ставрополе

Как давно кофейня работает на российском рынке, в каком городе она родилась и когда стала международной? Какие этапы становления проходило заведение и какие города сегодня охвачены сетью?

— Первая кофейня «Даблби» открылась в мае 2013 года в Москве. В 2015-м мы решили выйти на зарубежный рынок и открыли первую кофейню в Праге. В сентябре 2016 года «Даблби» открылась в Тбилиси, а в ноябре 2017-го — в Дубае, став первой российской кофейней в Объединенных Арабских Эмиратах. За несколько лет проект вырос в крупную сеть из 85 кофеен, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Махачкале, Ростова, Иркутске, Екатеринбурге, Рязани, а также в Дубае, Барселоне, Праге и Тбилиси. Выход за рубеж для меня — это возможность доказать всем, что «Даблби» — проект с жизнеспособной концепцией и продукт мирового уровня.

Какие инвестиции потребовались для запуска и сколько сейчас стоит открытие одной кофейни?

— Открыть кофейню формата спешалти в 2013-м стоило 4 миллиона рублей. И это при условии, что вы нашли подходящее место в центре города. Сегодня та же кофейня обошлась бы нам в сумму от 4,5 до 6 миллионов рублей. И самая большая статья расходов — оборудование. Мы на оборудовании не экономим.

Работает ли заведение по франшизе или везде это сеть под единым управлением? Рассматриваете ли варианты продажи франшизы по России и за рубежом?

— Так случилось, что к нам обратились за франшизой еще до того, как мы открыли первую кофейню. После ее открытия спрос на франшизы начал расти. Мы подходили к этому вопросу аккуратно, долго выбирали партнеров. Для нас главное — чтобы бизнесмен относился к продукту и гостям, как и мы, — с любовью. Сейчас из 85 точек 18 принадлежат нам, остальные работают по франшизе. В 2016 году мы открыли первую кофейню в Барселоне и первую — в Тбилиси под управлением партнера-франчайзи. Планируем охватить все города-миллионники России, а также города, готовые к появлению кофеен нашего формата. Зарубежную экспансию тоже хотим продолжать и покорить другие европейские столицы, например, Лондон и Берлин.

Когда ждать ваш бренд в Новосибирске?

— Безусловно, нам очень интересен такой крупный и развитый город, как Новосибирск. Но сроки выхода в тот или иной регион определяются поисками в нем надежных партнеров. Несмотря на то, что кофейная среда в столице Сибири вполне подходящая, нам все еще не удалось найти бизнесмена-единомышленника, который обладал бы достаточным опытом и взял бы на себя ответственность за этот регион.

На конференции в Новосибирске вы намерены выступить с темой «Маркетинг кофейни в новых условиях». Что это за новые условия, какими они были раньше? Как и в связи с чем меняются маркетинговые стратегии на вашем рынке?

— Повсеместное проникновение интернета в сочетании с «mobile-зацией» всех сфер жизни достигло колоссальных масштабов, изменив нашу жизнь. Сегодня все наши коммуникации входят в соцсети и, можно сказать, становятся электронными. И в этих условиях маркетинговые стратегии должны меняться, чтобы не потерять эффективность. Например, невозможно достучаться до современной аудитории, не занимаясь плотно соцсетями, не публикуясь на площадках, которые читает ЦА, и не разрабатывая системы лояльности в том виде, в котором они будут востребованы. Это характерно для многих сегментов, не только для кофейного.

Как вы оцениваете конкурентную среду в разных городах присутствия? Считаете ли российский рынок кофеен перенасыщенным и как думаете, чем сегодня нужно конкурировать, чтобы отличаться?

— Мы не видим перенасыщения рынка. Есть еще место для развития. Большинство городов России вполне готовы к тому, чтобы мы туда пришли. Да, среди них есть города, в которых количество маленьких несетевых кофеен большое, но далеко не во всех них работают профессиональные обжарщики и далеко не везде мы можем встретить дотошный подход к качеству продукта. Поэтому, где бы мы ни открылись, нам всегда есть, что противопоставить конкурентам. Города Новосибирск и Красноярск нам в этом плане очень интересны, в них активно развивается кофейная культура и есть свои энтузиасты кофе, а значит, условия подходящие.

Читайте также:
Старбакс - история успеха мирового бренда

Миллион чашек в месяц

– Как возникла идея кофейного бизнеса?

– Начнём с того, что рынок кофе – один из самых маржинальных. Думаю, в ближайшие 3–5 лет он быстро вырастет. Конкуренция вроде огромная, но мало крупных системных игроков. Растёт кофейная культура – культура молодых. И понятно, что подрастающее поколение будет всё больше взрослеть и свои привычки понесёт с собой во взрослую жизнь. А «кофе на вынос» до сих пор одна из самых востребованных привычек индустрии.

Конкретно история наших кофеен началась со звонка теперь уже моего партнёра, который на тот момент жил в Ставрополе. У меня тогда был венчурный фонд S&P Capital. Будущий партнёр предложил мне вложиться в производство кофе. Я порекомендовал построить розничную сеть. Человек не побоялся, приехал с женой в Москву, и мы открыли первую кофейню в октябре 2016 года. Так и появился бренд One Bucks Coffee. Я изучил полностью этот бизнес: сам научился варить кофе, проехал несколько десятков поставщиков – пробовал булочки, бутерброды, тестировал упаковку. В 2018 году появился ещё один проект – One Price Coffee. «Всё по 60 рублей», с хорошим качеством кофе и свежей продукцией. Со временем у меня появились партнёры, а кофеен становилось больше, и мы запустили своё производство по обжарке кофе в Москве. Сначала был небольшой объём, сейчас 25–30 тонн жарим в месяц. Входим в топ-5 спешл-обжарщиков в России. Уже открыли около 150 кофеен в 12 регионах, большая часть – по франшизе. И сегодня мы продаём миллион чашек в месяц.

– Как выбирали названия для проектов One Bucks Coffee и One Price Coffee?

– One Bucks Coffee – это фиксированная цена. Идея была в том, чтобы сделать нижнюю линейку «по доллару». Тогда не было дешёвого кофе, и идея зашла: «бакс» – слово, которое все знают с 90-х, – мы сознательно написали с ошибкой… и это сработало! Сейчас таких кофеен уже 20.

По мере развития мы поняли, что для международного роста нужен другой бренд. Так появился One Price Coffee, и он сейчас более масштабный – 130 кофеен. Кстати, в прошлом году этот проект был признан самой быстрорастущей сетью в России.

– В чём ваша фишка?

– Помимо истории с фиксированным прайсом, очень важен и сам продукт. Кофе мы ставим во главу угла: мы тщательно отбираем его, прослеживаем весь путь зёрен от плантации до наших кофеен. Наши сотрудники даже летают в Бразилию, где каждый урожай отбирают фермеров и брендируют наши мешки.

Кроме того, мы очень внимательно относимся к персоналу, обучаем и развиваем наших сотрудников. Сегодня у нас один из самых больших учебных центров бариста в России – 250 человек в месяц выпускаем.

– И сколько в среднем длится курс обучения?

– Каждый бариста, который приходит в наш центр, обучается 7 дней.

– Вернёмся к кофейням. Вы сказали, что в основном сегодня это франшизы. В чём преимущества конкретно вашей франшизы?

– Во-первых, что очень важно для франшизы, быстрый и недорогой вход. Тут надо понимать, что рынок кофейных франшиз тем и хорош, что требует небольших капитальных вложений. Открытие точки обойдётся в 1,5–2 млн руб.: 450 тысяч – паушальный взнос, 7% – роялти. Никаких других взносов нет. Если выбранное место «не пошло», ты можешь забрать 60–70% вложений, перевести их в другое место – и попробовать ещё раз. Это достаточно гибкий формат. Из 130 кофеен, которые мы открыли по франшизе, 5–7 «не пошли» из-за неудачной локации и были перенесены в другое место. Это очень низкий процент неудач.

Читайте также:
Кофейня Long Bird (Волгоград)

Раз уж заговорили о локации, то стоит отметить, что мы сами тщательно отбираем места для открытия кофеен и просчитываем разные модели. У нас есть меморандумы по взаимодействию со всеми сотовыми операторами: мы открываем кофейни в салонах «Мегафона», «Теле 2», «МТС» и «Билайна», они с удовольствием берут наш бренд в коллаборацию. Мы можем достаточно много мест предложить партнёрам. У нас выстроены долгосрочные отношения с арендодателями ещё со времен телекома – и это ещё одно наше преимущество.

– Кто может купить вашу франшизу?

– Несмотря на то, что вам откроют бизнес практически «под ключ» и всему обучат, я всё-таки считаю, что бизнесом нужно заниматься. Именно поэтому мы не берём совсем новичков, а ищем людей хотя бы с минимальным опытом или тех, кто 100% нацелен на результат.

От бизнесмена требуется только желание, первичный капитал и способность учиться и зарабатывать. Открытие «островка» – самой дешёвой кофейни – обойдётся в 700–800 тысяч рублей (это без паушального взноса). А самая дорогая точка – в 2–2,5 млн. Есть кофейни, которые окупаются за 3–4 месяца. Средняя окупаемость составляет 15–18 месяцев. Кофейня должна делать оборот 1,2–1,5 млн рублей в месяц. При этом предприниматель может зарабатывать порядка 200–250 тысяч чистой прибыли.

– И последний вопрос. Всё-таки нельзя игнорировать происходящее сегодня, поэтому хочется от вас каких-то прогнозов. Повлияет ли на ваш бизнес экономическая ситуация?

– Ситуация коснётся всех, но кризис – это время возможностей. Я уже пережил три кризиса и выработал иммунитет. Какое-то очищение после каждого кризиса происходит. Самое главное – выждать, а потом занять лидерскую позицию на рынке.

Сейчас думаем о расширении. Хотим открыть One Price Market, который будет заниматься больше едой, чем кофе. От стран СНГ и Европы есть запросы на расширение производства, так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.

С 1996 года Сергей Румянцев работал в международных компаниях на разных должностях («Бритиш Американ Тобакко Россия», Diageo, METRO Cash & Carry, Nike).

В 2004 году стал коммерческим директором группы компания «Связной, а уже в 2008 году в качестве генерального директора курировал развитие розничной сети салонов связи «МТС». За три года было открыто более 2 500 магазинов. До сих пор эта сеть считается одной из самых крупных среди операторов связи. Проект увеличил прибыль «Связного» в несколько раз, а Сергей стал миноритарным акционером и с тех пор работал в партнёрстве с главой компании.

После смены состава акционеров в 2014 году ещё несколько лет был вице-президентом «Билайна», но наёмный труд больше не приносил ему удовлетворения.

В апреле 2016 года Сергей основал венчурный фонд S&P Capital и стал вкладываться в развитие различных проектов. Из 300 бизнес-проектов, рассмотренных за 1,5 года, было проинвестировано более 15 (на каждый – по $150–200 тысяч). Среди них – сеть коворкингов «Рабочая Станция», центр детского развития «Парк детского периода», event-агентство «Мандариновая Лиса», компания Skillaz, сеть кофеен и ряд других розничных сетевых продуктов. 3 из 15 проектов заработали и окупили все вложения. Один из них – кофейный бизнес.

Франшиза кофеен формата fix-price/to go ONE AND DOUBLE

Презентация в письме

от 2 000 000 руб.

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Надежда Милехина

ONE AND DOUBLE – сеть фикс прайс кофеен, работающих в формате кофе с собой и ориентированных на быстрое обслуживание большого количества гостей.

Концепция ONE AND DOUBLE – «Два размера – Две цены. Любой напиток или продукт из ассортимента доступен в двух размерах по доступным ценам»

За последние два года, несмотря на пандемию коронавируса, в Москве и Московской области открылись более 50 кофеен ONE AND DOUBLE площадью от 15 до 50 м².

Читайте также:
Сеть кофеен "Правда кофе"

Сегодня ONE AND DOUBLE принимает в своих кофейнях более 600 000 гостей в месяц. Цель бизнеса – принимать не менее 1,5 млн гостей в месяц до конца 2022 года

  1. Уникальная цена. Любой продукт можно купить за 50 рублей. Это самая низкая цена в категории fix price
  2. Два размера – две цены. 50/100 рублей. Все продукты и напитки представлены в двух размерах
  3. Скорость обслуживания. 40 секунд – среднее время обслуживания гостя

Описание франшизы франшиза кофеен формата fix-price/to go ONE AND DOUBLE

Классическая франшиза: *

  1. Принятие решения и заключение ДКК
  2. Подбор эффективной локации или оценка Вашей
  3. Подготовка к открытию. Сопровождение франчайзи на всех этапах открытия. Обучение в Учебном центре Компании
  4. Операционная поддержка и настройка кофейни на целевые показатели

* Скидка на паушальный взнос партнерам, которые владеют арендным бизнесом!

Партнерская программа: **

  1. Совместное утверждение локации и финансовой модели
  2. Совместные инвестиции на этапе открытия в утвержденных долях
  3. Операционное управление командой ONE AND DOUBLE
  4. Разделение прибыли в соответствии с долей инвестиций

** Доступно для партнеров со своей локацией (только ТПУ), которая утверждена по критериям Компании и для опытных франчайзи, кто уже владеет не менее двумя кофейнями OneAndDouble.

Как вы будете зарабатывать

Основа успеха – строгое следование технологиям работы и на 100% отлаженная операционная деятельность. Это обеспечит необходимую скорость обслуживания, формирует позитивный гостевой опыт. Эти факторы, помноженные на лучшую цену на рынке, станут залогом формирования необходимого объема выручки чистой прибыли.

Преимущества франшизы ONE AND DOUBLE

  1. Лучший на рынке оффер – 50 рублей. Два размера – 2 цены. Никаких допов
  2. Опробованная на практике и подтвержденная результатами финансовая модель
  3. На 100% отлаженная операционная деятельность
  4. Пул проверенных поставщиков с уникальными согласованными ценами, благодаря которым Food cost не более 40%
  5. Только роялти и никаких иных платежей в сторону УК

Инвестиции, необходимые для открытия кофеен по франшизе ONE AND DOUBLE

Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублей
Срок окупаемости: 14 – 16 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 700 000 рублей
Роялти: 5% от товарооборота в месяц
Паушальный взнос: 500 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Подбор локации

  1. Подбор эффективной локации, просчет трафика, оценка рекламных возможностей.
  2. Экспертная оценка имеющегося у партнера помещения, при наличии.
  3. Согласование выгодных коммерческих условий аренды и юридический анализ договора аренды.
  4. Разработка подробного бизнес-плана с расчетом рентабельности.
  5. Согласование эффективной локации, при необходимости сопровождение на подписании договора аренды.
  6. Консультация по наиболее выгодной системе налогообложения для кофейни.

Организация открытия

  1. Полное сопровождение при открытии вашей кофейни. Прорабатываем весь цикл: от дизайн-проекта и архитектуры помещения до пошагового календарного плана-графика по запуску с организацией СМР, закупкой оборудования, рекламы, настройки кассового оборудования и т.д.
  2. Собственный учебный центр. Обучаем ваш персонал по всем стандартам, рецептурам и скорости обслуживания. Готовим профессиональных бариста и управленцев кофейни даже без опыта работы на рынке общественного питания. Обучение партнера.
  3. Доступ к личному кабинету франчайзи – внутренний портал с детализированными правилами и руководствами по ведению бизнеса кофейни. Набор шаблонов и форм для ведения бизнеса.
  4. Передаем перечень утвержденных поставщиков и согласованные коммерческие условия для сети. Прямые договора с поставщиками.
  5. Передаем полный ассортимент уникальных рецептур приготовления кофе и напитков.
  6. Консультируем по локальному маркетингу и рекомендуем конкретные инструменты для раскрутки кофейни.
  7. Консультируем по ведению финансовой отчетности и целевым показателям по бюджету.
  8. Подключение к автоматизированной системе Iiko.

Операционная поддержка

  1. Сопровождаем по настройке кофейни по всем операционным правилам и стандартам сети.
  2. Оперативно консультируем по любым вопросам, партнеров всегда сопровождает выделенный отдел сопровождения “по системе одного окна”.
  3. Эффективно управляем ассортиментной политикой и обеспечиваем уникальным продуктом.
  4. Каждый сезон обновление сезонного авторского меню.
  5. Маркетинговая поддержка. Предоставляем эффективные инструменты для управления продажами и увеличения доходности вашей кофейни.
  6. Аудит. Регулярно мониторим сервис и операционную деятельности кофеен и предоставляем рекомендации по улучшению.
  7. Дополнительно для франчайзи доступна услуга “Управляющий кофейни от Управляющей Компании”.
  8. Комплексная оценка бизнеса на регулярной основе.
Читайте также:
Кофейня Wonderland в Волгограде

Обучение и поддержка

ONE AND DOUBLE имеет собственный учебный центр, в котором все сотрудники проходят обучение и сертификацию. Команда внутренних аудиторов регулярно проверяет кофейни на соответствие принятым нормам, правилам и стандартам. Поддержку партнеров осуществляет команда специалистов во главе с директором по сопровождению.

Для партнеров есть услуга сопровождения кофейни Управляющим от Управляющей Компании.

Напитки за доллар: Кто продает москвичам дешевый кофе Пробуем эспрессо и капучино за 50 и 60 рублей с экспертом из «Кофемании»

Перед зданием возле метро «Курская» я стою в замешательстве: бок о бок здесь расположены четыре кофейни с недорогими напитками по фиксированной цене. Договорившись о встрече в одной из них, я по ошибке попадаю в другую и долго ищу нужного человека. «Может, вы к нашим соседям?» — предполагает бариста. И это далеко не единственное место в Москве, где можно заблудиться в четырех кофейнях. Сейчас точки с похожими названиями и низкими ценами открываются повсюду: возле станций метро и вузов, в парках, торговых и бизнес-центрах, подземных переходах, на вокзалах и людных улицах. Часто они стоят в нескольких метрах друг от друга.

И, похоже, дела у дешевых кофеен идут неплохо. Стандартная чашка (хотя, скорее, это будет одноразовый стаканчик) кофе в таких местах стоит всего 50–60 рублей. Но средний чек выше: горожане оставляют в них примерно 225 рублей при каждом посещении. По оценкам оператора фискальных данных «Платформа ОФД», по сравнению с прошлым годом продажи в точках формата «кофе с собой» выросли на 7 %, хотя в кофейнях подороже наблюдается снижение выручки.

The Village узнал, кто зарабатывает на кофе по доллару и как им удается удерживать низкие цены. А чтобы оценить качество напитков, мы попробовали эспрессо и капучино по минимальной цене с Глебом Невейкиным — директором департамента бариста самой дорогой московской сети «Кофемания».

Под атакой клонов

Дешевые кофейни действительно путаю не только я. Одна москвичка заглянула за своим любимым десертом в кофейную точку с фиксированными ценами и черно-белым логотипом, но там ее ждала неприятность — на девушку упал прилавок. В соцсетях она написала, что бариста даже не извинились, и попросила руководство Cofix принять меры. Но ни в одной из кофеен сети прилавок не падал, а пирога, за которым зашла девушка, вообще не оказалось в меню. Так выяснилось, что пострадавшая покупательница просто перепутала Cofix с другой кофейней, где тоже продают недорогие напитки по одной цене.

Блажей Бернард Райсс, генеральный директор Cofix в России, такой путаницей недоволен и собирается бороться с кофейнями-клонами в правовом поле: «Сейчас же не 90-е, когда на рынках продавали „Ададис“ и „Пансоникс“ и никто не мог ничего сделать. Если есть схожие дизайн-решения, тот же черно-белый логотип, то это введение покупателя в заблуждение». Чтобы разобраться в ситуации, в компании также собираются привлечь Российскую ассоциацию франчайзинга.

Посетительница пожаловалась, что в Cofix на нее упал прилавок, но оказалось, что она была в кофейне с похожим логотипом

Изначально Cofix появился в Израиле, а в 2016 году российские партнеры купили мастер-франшизу бренда, создали компанию «Урбан Кофикс Раша» и начали развивать бренд на местном рынке. Сейчас в Москве открыто 125 точек сети, восемь из которых — свои, а остальные работают по франшизе. Места для них ищут с помощью машинного обучения. Алгоритм получает информацию о работающих точках, тепловые карты, данные мобильных операторов и прогнозирует, какую выручку может получать новая кофейня. Если это подходит Cofix, локацию утверждают, но пока параллельно с искусственным интеллектом места выбирают и обычные сотрудники.

Читайте также:
МакКафе - история создания независимого бренда

В кофейни сети обычно заходят люди от 18 до 45 лет и берут различные вариации кофе с молоком — латте или капучино. В зависимости от расположения ассортимент кофеен может немного меняться: например, в спальных районах не будет борща и котлет, а останутся только десерты. В Cofix используют микс кофейных зерен из 20 % робусты и 80 % арабики, а все напитки стараются подгонять под вкусы большинства, а не только кофейных экспертов. «Мы не работаем для узкой аудитории. Если вы спросите у обычного человека про картину Пикассо, то, наверное, будут разные высказывания, потому что это непонятно», — говорит Блажей Бернард Райсс. Сам он недавно попробовал кофе в «Кофемании» и был разочарован: напиток показался ему кислым.

Глеб Невейкин
директор департамента бариста сети «Кофемания»

Мне очень приятно, что Cofix, как большой сетевой проект, популяризирует кофейный мир. Человек пробует условный раф или латте, потом начинает искать, где его делают лучше. Cofix работает на потоке, там нужно сварить много кофе и быстро, поэтому во главу угла не ставят задачу сварить его очень вкусно. Здесь нет упора на профессиональные навыки бариста. Например, когда взбивают молоко, из молочника торчит градусник, то есть сотрудники не могут определить температуру на ощупь, а это является признаком профессионализма. Качество работы оставляет желать лучшего. Об этот эспрессо я обжег язык, так быть не должно. Уже по цвету напитка видно, что для его приготовления использовали слишком горячую воду. В идеале зерно должны молоть уже после заказа кофе, а тут его намалывают заранее, потом оно просто стоит, и так происходит окисление крупинок. Придется признать, что этот кофе не для ценителей напитка.

One&Double уникальная сеть кофеен формата fix price с продукцией премиального качества по доступным ценам

СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: от 2 000 000 руб.

  • аренда помещения
  • закупка оборудования
  • строительные работы
  • первая закупка товара

СРОК ОКУПАЕМОСТИ: от 12 месяцев

ОБОРОТ В МЕСЯЦ: по запросу

РОЯЛТИ: 5% от ТO

ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС: 0 руб. (паушальный взнос обсуждается индивидуально с каждым франчайзи)

  • Использование бренда
  • Поиск и подбор максимально эффективной локации либо экспертная оценка помещения, предложенного партнёром.
  • Переговоры с арендодателями, оптимизация условий аренды помещения, юридическая поддержка, аудит договора аренды.
  • Разработка подробной финансовой модели под конкретную локацию с прогнозом экономической эффективности предприятия.
  • Перечень рекомендованных, прошедших аккредитацию франчайзера поставщиков по всем позициям от оборудования кофейни до продуктов.
  • Доступ к личному кабинету франчайзи с возможностью пользоваться подробным онлайн-руководством по ведению бизнеса кофейни.
  • Подготовка профессиональных управленцев для кофейни, включая сотрудников без опыта работы на рынке общественного питания.
  • Полное сопровождение по всем юридическим, финансовым, техническим и операционным вопросам при открытии вашей кофейни.
  • Проработка всего цикла запуска, от дизайн-проекта помещения до пошагового календарного плана-графика по запуску.
  • Маркетинговая поддержка: мероприятия локального маркетинга, спланированные под конкретную запускаемую локацию с учётом её особенностей, стратегические общесетевые мероприятия, тактические шаги для повышения рентабельности партнёрских кофеен.
  • Предоставление эффективных инструментов для управления продажами и увеличения доходности вашей кофейни.
  • Операционная поддержка партнёрских кофеен.
  • Консультации по ведению финансовой отчетности.
  • Комплексная оценка бизнеса партнёра с перечнем рекомендованных мероприятий для улучшения финансовых и операционных показателей.

ИНЫЕ ТЕКУЩИЕ ПЛАТЕЖИ: отсутствуют.

ЦИФРЫ, ОТОБРАЖАЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРАНШИЗЫ:

  • Год основания компании: 2017
  • Год запуска франшизы: 2019
  • Франшизных предприятий: 8
  • Собственных предприятий: 14

ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНШИЗЕ:

One&Double — уникальная сеть кофеен с продукцией премиального качества по доступным фиксированным ценам.

Легендарные магазины и кафе «всё по одной цене» в этом году отмечают 140 лет с момента открытия первого из них в США. Формат до сих пор не потерял актуальности. One&Double разрушает стереотипы данного формата, работая в рамках своей оригинальной бизнес-модели.

Читайте также:
Сеть кофеен Costa Coffee - английский итальянец в России

Мы объединяем сразу несколько уникальных торговых предложений, что позволяет выгодно отстроиться от конкурентов и стать сильным игроком на рынке.

Минимальные цены в сочетании с превосходным гастрономическим качеством создают выигрышное предложение на рынке общественного питания. Более 20 напитков и 18 блюд по ценам 100 рублей за полный размер и 50 рублей за блюдо в дегустационном формате. Вы где-нибудь встречали такие цены?

Обслуживание до 150 посетителей в час за счет оптимизации алгоритмов и чётких должностных инструкций выводит наш бизнес в категорию высокорентабельных. Добавьте к этому профессиональное наставничество менеджеров на всех этапах и получите успешную концепцию бизнеса с коротким сроком окупаемости.

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ:

One&Double – успешная бизнес-модель кофеен формата fix price с продукцией премиального качества по ценам 50 и 100 руб.

Мы предлагаем нашим франчайзи наставничество от запуска до выхода на стабильный рост прибыли. Предоставляем базу поставщиков отборной продукции по минимальной цене, делимся секретами по выбору локации, предостерегаем от ошибок и оперативно решаем возникающие вопросы.

  • Отточенная бизнес-модель, работающая на 13 собственных заведениях.
  • Премиальный продукт. Нетипичное для формата fix price первоклассное качество продукции. Мы делаем ставку на кофе из свежеобжаренных зерен, ароматную выпечку к завтраку и популярные десерты.
  • Уникальная цена. Большой ассортимент блюд и напитков по цене 100 руб. за полный размер и 50 руб. за блюдо в дегустационном формате – «шах и мат» среди гастрономических заведений. Столь выигрышное предложение становится возможным вследствие особых условий партнерства с поставщиками и внушительных объемов закупок.
  • Психологический триггер. Формулировка «всё по одной цене» наряду с «sale» обладает магическим действием. Маркетологи уже давно отметили, что в кафе с фиксированными низкими ценами посетители готовы потратить больше средств, чем в обычных заведениях с высоким ценником.

Весь секрет наших кофеен в том, что от такого предложения посетителю почти невозможно отказаться.

ФОРМАТ МАГАЗИНОВ:

Мы уделяем особое внимание выбору помещения для кофеен One&Double.

Определяем стратегически правильное место с высокой проходимостью, учитываем естественный трафик, планировку помещения, просматриваемость локации с разных точек, панорамные окна и ряд других факторов.

Возможны два варианта размещения: точка для стрит-ритейла и торговая площадь в ТРЦ. Интерьер и сервис ориентированы на высокую проходимость и короткое время пребывания посетителя: завтрак на ходу, быстрый перекус, еда навынос.

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Оцените внушительный пакет услуг, который мы предлагаем нашим партнерам:

  • Подбор наиболее удачной локации или оценка существующего помещения партнера
  • Квалифицированная помощь в переговорах с арендодателями
  • Создание качественного бизнес-плана с просчетом рентабельности
  • Доступ к пошаговой инструкции управления, понятной даже для новичков
  • Кураторство запуска кофейни: от интерьера до подробного еженедельного стартового плана
  • База благонадежных поставщиков
  • Маркетинговая поддержка. Только работающие технологии для управления продажами и стратегия увеличения доходности
  • Управление ассортиментом с актуальными обновлениями
  • Образовательные курсы для тренировки сотрудников
  • Контроль за текущими затратами и получением прибыли от реализации продукции
  • Консультации по ведению бухгалтерского учёта и аудита
  • Ежеквартальный консалтинг
  • Отслеживание качества продукции и сервиса.

Всего шесть шагов отделяют вас от собственной кофейни One&Double: анкетирование, личная встреча, договор и оплата, выбор помещения и презентация адаптированного бизнес-плана, составление договора аренды, финальные работы по запуску.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и начните свой бизнес!

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ: по запросу.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ ФРАНШИЗЫ:

  • Активность, предприимчивость, настроенность на успех, стремление к активному росту и развитию сети, вовлечённость в управление бизнесом непосредственно либо через замотивированных управляющих.
  • Наличие бизнес-опыта (общепит как преимущество) либо опыта операционного управления бизнесом (в общепите как преимущество).
  • В идеале – действующий франчайзи неконкурентного сегмента.
  • Наличие представления о франчайзинге и готовность неукоснительно соблюдать требования и регламенты франчайзера.
  • Наличие средств для открытия кофейни, в перспективе стремление к построению сети.
  • Открытость к новым форматам, обладание определённой креативностью для улучшения показателей своего бизнеса и готовность транслировать их в сеть.
Читайте также:
Кофейни Cofix - вкусный кофе с дополнениями. Цена доступна!

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ:

  • Утренняя сторона.
  • Естественный трафик от 2000 чел./час.
  • Хорошая видимость локации.
  • Витринные окна.
  • Высота потолков от 3 м от чистого пола.
  • Коммуникации: вода, канализация, электромощность от 15 кВт.
  • На пути от метро до мест работы/учёбы, на выходе из транспорта, в месте перехода/пересадки.
  • Первый этаж (предпочтительно), витринные окна, два входа (предпочтительно), изнутри ТРЦ и с улицы; либо напротив/возле главного входа, в центральной галерее, на пересечении основных галерей, либо фудкорт.
  • Естественный высокий трафик.
  • Хорошая видимость локации.
  • Высота потолков от 3 м от чистого пола.
  • Коммуникации: вода, канализация, электромощность от 15 кВт.

ОТЗЫВ:

Ольга Титова (действующий франчайзи, Москва).

Спасибо команде One&Double за их профессиональную работу. При открытии кофейни это полное сопровождение на каждом этапе. Причем по ключевым моментам — это не только консультации, но и реальная физическая помощь:

  • строителей для ремонта помещения помогают выбрать, согласовывают смету, прием работ осуществляется также совместно с представителями франчайзера
  • команду помогают подобрать, проводя совместные собеседования
  • при приемке оборудования присутствует представитель франчайзера
  • заказы курирует директор открытия и не дает чего-то забыть
  • на открытии присутствует директор открытия, готовый помочь команде в любой момент
  • уже после открытия у нас практически каждый день присутствует директор сопровождения, настраивающий команду на качественную четкую работу, помогающий наладить ежедневную работу
  • команде ежедневно выдается план по выручке, что позволяет удерживать фокус людей на главной задаче их работы.

За счет того, что у One&Double 14 собственных кофеен ответы на возникающие вопросы носят не консультационный характер, а реально прикладной и помогающий в работе.

КОНТАКТЫ:

Директор по развитию: Дмитриев Виталий Олегович

Франшиза One&Double — франчайзинг кофейни | Цены, условия и отзывы

Презентация в письме

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Надежда Милехина

ONE AND DOUBLE – сеть фикс прайс кофеен, работающих в формате кофе с собой и ориентированных на быстрое обслуживание большого количества гостей.

Концепция ONE AND DOUBLE – «Два размера – Две цены. Любой напиток или продукт из ассортимента доступен в двух размерах по доступным ценам»

За последние два года, несмотря на пандемию коронавируса, в Москве и Московской области открылись более 50 кофеен ONE AND DOUBLE площадью от 15 до 50 м².

Сегодня ONE AND DOUBLE принимает в своих кофейнях более 600 000 гостей в месяц. Цель бизнеса – принимать не менее 1,5 млн гостей в месяц до конца 2022 года

  1. Уникальная цена. Любой продукт можно купить за 50 рублей. Это самая низкая цена в категории fix price
  2. Два размера – две цены. 50/100 рублей. Все продукты и напитки представлены в двух размерах
  3. Скорость обслуживания. 40 секунд – среднее время обслуживания гостя

Описание франшизы франшиза кофеен формата fix-price/to go ONE AND DOUBLE

Классическая франшиза: *

  1. Принятие решения и заключение ДКК
  2. Подбор эффективной локации или оценка Вашей
  3. Подготовка к открытию. Сопровождение франчайзи на всех этапах открытия. Обучение в Учебном центре Компании
  4. Операционная поддержка и настройка кофейни на целевые показатели

* Скидка на паушальный взнос партнерам, которые владеют арендным бизнесом!

Партнерская программа: **

  1. Совместное утверждение локации и финансовой модели
  2. Совместные инвестиции на этапе открытия в утвержденных долях
  3. Операционное управление командой ONE AND DOUBLE
  4. Разделение прибыли в соответствии с долей инвестиций

** Доступно для партнеров со своей локацией (только ТПУ), которая утверждена по критериям Компании и для опытных франчайзи, кто уже владеет не менее двумя кофейнями OneAndDouble.

Как вы будете зарабатывать

Основа успеха – строгое следование технологиям работы и на 100% отлаженная операционная деятельность. Это обеспечит необходимую скорость обслуживания, формирует позитивный гостевой опыт. Эти факторы, помноженные на лучшую цену на рынке, станут залогом формирования необходимого объема выручки чистой прибыли.

Читайте также:
Сеть кофеен «Мой кофе» г. Сочи

Преимущества франшизы ONE AND DOUBLE

  1. Лучший на рынке оффер – 50 рублей. Два размера – 2 цены. Никаких допов
  2. Опробованная на практике и подтвержденная результатами финансовая модель
  3. На 100% отлаженная операционная деятельность
  4. Пул проверенных поставщиков с уникальными согласованными ценами, благодаря которым Food cost не более 40%
  5. Только роялти и никаких иных платежей в сторону УК

Инвестиции, необходимые для открытия кофеен по франшизе ONE AND DOUBLE

Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублей
Срок окупаемости: 14 — 16 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 700 000 рублей
Роялти: 5% от товарооборота в месяц
Паушальный взнос: 500 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Подбор локации

  1. Подбор эффективной локации, просчет трафика, оценка рекламных возможностей.
  2. Экспертная оценка имеющегося у партнера помещения, при наличии.
  3. Согласование выгодных коммерческих условий аренды и юридический анализ договора аренды.
  4. Разработка подробного бизнес-плана с расчетом рентабельности.
  5. Согласование эффективной локации, при необходимости сопровождение на подписании договора аренды.
  6. Консультация по наиболее выгодной системе налогообложения для кофейни.

Организация открытия

  1. Полное сопровождение при открытии вашей кофейни. Прорабатываем весь цикл: от дизайн-проекта и архитектуры помещения до пошагового календарного плана-графика по запуску с организацией СМР, закупкой оборудования, рекламы, настройки кассового оборудования и т.д.
  2. Собственный учебный центр. Обучаем ваш персонал по всем стандартам, рецептурам и скорости обслуживания. Готовим профессиональных бариста и управленцев кофейни даже без опыта работы на рынке общественного питания. Обучение партнера.
  3. Доступ к личному кабинету франчайзи – внутренний портал с детализированными правилами и руководствами по ведению бизнеса кофейни. Набор шаблонов и форм для ведения бизнеса.
  4. Передаем перечень утвержденных поставщиков и согласованные коммерческие условия для сети. Прямые договора с поставщиками.
  5. Передаем полный ассортимент уникальных рецептур приготовления кофе и напитков.
  6. Консультируем по локальному маркетингу и рекомендуем конкретные инструменты для раскрутки кофейни.
  7. Консультируем по ведению финансовой отчетности и целевым показателям по бюджету.
  8. Подключение к автоматизированной системе Iiko.

Операционная поддержка

  1. Сопровождаем по настройке кофейни по всем операционным правилам и стандартам сети.
  2. Оперативно консультируем по любым вопросам, партнеров всегда сопровождает выделенный отдел сопровождения “по системе одного окна”.
  3. Эффективно управляем ассортиментной политикой и обеспечиваем уникальным продуктом.
  4. Каждый сезон обновление сезонного авторского меню.
  5. Маркетинговая поддержка. Предоставляем эффективные инструменты для управления продажами и увеличения доходности вашей кофейни.
  6. Аудит. Регулярно мониторим сервис и операционную деятельности кофеен и предоставляем рекомендации по улучшению.
  7. Дополнительно для франчайзи доступна услуга “Управляющий кофейни от Управляющей Компании”.
  8. Комплексная оценка бизнеса на регулярной основе.

Обучение и поддержка

ONE AND DOUBLE имеет собственный учебный центр, в котором все сотрудники проходят обучение и сертификацию. Команда внутренних аудиторов регулярно проверяет кофейни на соответствие принятым нормам, правилам и стандартам. Поддержку партнеров осуществляет команда специалистов во главе с директором по сопровождению.

Для партнеров есть услуга сопровождения кофейни Управляющим от Управляющей Компании.

Франчайзи должен быть вовлечен в процесс открытия и сопровождения своей кофейни, все остальное расскажет наша Команда

ONE AND DOUBLE на данном этапе развития открывает кофейни только в Москве и ближайшем Подмосковье

Расчет прибыли по франшизе ONE AND DOUBLE

Количество чеков месяц – 15 500
Средний чек – 110
Выручка в месяц – 1 700 000
Маржинальная прибыль – 1 020 000
Аренда – 350 000
Фонд оплаты труда – 230 000
Прочие расходы – 200 000
Чистая прибыль до налогообложения – 200 000

Официальная страница компании

Информация предоставлена: ООО «ФИКСТИ», 119192, г. Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 41, корп. 1, кв. 79., ОГРН 1177746586412

Дата обновления: 17.06.2021 г.

Первый франчайзи на данный момент имеет более 5-ти кофеен, является амбассадором бренда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: