Польза и вред золотого латте (с куркумой)

Кофе с куркумой – 3 проверенных рецепта

По запаху куркума похожа на имбирь и апельсиновую цедру, а вкусом напоминает кардамон, черный перец и корицу с земляными нотками. Кофе с куркумой имеет приятный желтый цвет, пикантные тона и сильный аромат. Напиток не только вкусный, но и полезный. Существует несколько базовых рецептов, которые можно модифицировать по своему усмотрению.

Советы по приготовлению:

  • лучше заваривать кофе отдельно, а куркуму добавлять уже в чашку или бокал, поскольку бывает сложно отмыть эту специю с турки (джезвы) или френч-пресса – специфический аромат въедается в поверхность;
  • для смягчения вкуса в кофе с куркумой можно добавлять молоко, сливки, сахар или мед;
  • даже при небольшом количестве куркумы кофе будет иметь непривычный золотистый цвет;
  • черный перец увеличивает усваивание куркумы в 200 раз благодаря веществу пиперину, поэтому для получения максимальной пользы желательно заваривать кофе с куркумой и черным перцем;
  • рекомендованная дневная доза куркумы в рационе – максимум 1 чайная ложка в день.

Кофе с куркумой и перцем

Черный перец усиливает полезные свойства куркумы, поэтому такой кофе с пряно-пикантным вкусом считается классическим.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сахар или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом и перелить в чашку.

2. Добавить куркуму, черный перец, сахар или мед по желанию.

3. Перемешать, дать настояться 2-3 минуты. Перед употреблением можно процедить от гущи.

«Золотой» кофе с куркумой

По факту представляет собой кофе с «золотым молоком» – комбинацией имбиря и куркумы в равных пропорциях, заваренную в молоке. Запоминается красивым золотистым цветом и мягким молочным вкусом с нотками острых пряностей.

Ингредиенты:

  • кофе – 50-60 мл;
  • молоко – 140-150 мл;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
  • сахар или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом. Можно взять две порции эспрессо.

2. Нагреть молоко до 50-60 °C, добавить имбирь и куркуму, перемешать, проварить на слабом огне 1-2 минуты и снять с плиты.

3. В чашку или бокал для подачи налить кофе, затем добавить «золотое молоко», предварительное процеженное через кухонное ситечко.

4. Подсластить сахаром или медом по вкусу.

Кофе с куркумой и корицей

Куркума и корица хорошо сочетаются, а соль усиливает аромат и вкус каждой специи. В результате получается согревающий напиток с пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 200 мл;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • соль – на кончике ножка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом.

2. Перелить в чашку, добавить куркуму и корицу. Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.

3. Накрыть чашку блюдцем. Дать настояться 2-3 минуты.

Польза кофе с куркумой

Куркума традиционно используется в аюрведической и китайской народной медицине как противовоспалительное средство, а также для профилактики опухолей, понижения холестерина, улучшения пищеварения, восстановления обмена веществ и в качестве профилактики артрита. При этом кофеин никак не сказывается на пользе куркумина – главного действующего вещества в куркуме.

Противопоказания

Кофе с куркумой противопоказан при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • аллергии на вещества в куркуме;
  • приеме кровь разжижающих препаратов;
  • камнях в желчном пузыре;
  • гастрите, гепатите и панкреатите.

Кофе и куркума – пряный напиток с целебными свойствами

Большинство людей не может ощутить утренней бодрости без чашки ароматного кофе. Отличный способ превратить маленькую слабость в полезную привычку – добавлять куркуму в кофе. Эта восточная пряность с доказанным спектром полезных свойств смягчает крепость напитка, благотворно влияя на организм.

Особенности тандема кофе с куркумой

Куркума, или турмерик, – растение семейства имбирных, коренья которого применяются как пряности и лекарственные средства. Родина куркумы – Индия, где эту оранжево-желтую смесь добавляют практически во все блюда. Японские ученые доказали целебные и тонизирующие свойства турмерика и советуют заменить традиционное утреннее питье на чай с куркумой. Правда, в их интерпретации это всего лишь кипяток с щепоткой пряного порошка.

Читайте также:
Продлеваем годы с чашкой кофе

Современные кофеманы, не готовые отказаться от заветного напитка полностью, нашли выход. Оказывается, куркума в кофе эффект тонуса и бодрости не скрадывает, а наоборот, усиливает. При этом «индийский шафран» значительно нивелирует вредное воздействие кофеина. В таком дуэте кофе практически не повышает артериальное давление и не учащает сердечный ритм.

Когда в сваренный в турке кофе добавляется турмерик, часть специй остается на поверхности. Пенка аппетитного солнечного цвета вмиг улучшает настроение. Напиток обретает приятный и ненавязчивый восточный аромат. Вкус пряности слегка напоминает жгучий перец, но с более богатым букетом. В специи ощущаются древесные, мускусные и ореховые оттенки. Если придерживаться правильной концентрации (не более 0,5 ч. л.), кофе обретет тонкий аромат и пряное послевкусие.

Польза и вред

Кофеин разбавляют турмериком не только для смягчения вредного воздействия и открытия новых вкусов. Куркуму называют народным антибиотиком. Восточная медицина применяет специю для лечебных напитков. Пряность используется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Полезное воздействие

В основном полезные свойства кофе с куркумой связаны с уникальными целебными характеристиками самого желтого имбиря. Есть несколько веских причин ежедневно добавлять специю в утренний напиток:

  1. Антибактериальные свойства. Индийский шафран – отличная профилактика бактериальных заболеваний. При первых признаках болезни фитотерапевты советуют принимать по две-три чашки в день.
  2. Детоксикационное воздействие. Регулярное потребление рекомендовано работающим на вредном производстве. Волшебный порошок способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
  3. Улучшение мозговой активности и памяти. Куркумин замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
  4. Профилактика проблем сердечно-сосудистой системы. Если постоянно добавлять в кофе куркуму в сочетании с медом, коктейль будет выполнять роль разжижающего препарата. Он улучшит циркуляцию крови и предотвратит тромбоз.
  5. Польза для ЖКТ. Турмерик способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы. Диабетикам можно сочетать куркуму с мумие для баланса глюкозы в крови.
  6. Предотвращение развития раковых клеток. Антиканцерогенные свойства куркумина применяются как в профилактике, так и в лечении онкозаболеваний.
  7. Популярнейшее средство для похудения. Куркума – «сородич» имбиря и аналогично сдерживает образование жировых отложений. Эта пряность балансирует обмен веществ. Добавление индийского шафрана в питье ускоряет сжигание калорий, помогает выводить ненужную жидкость.

Куркумин – сильнейший антиоксидант, который предотвращает окислительные процессы. Очищая организм изнутри, кофе с куркумой улучшает состояние кожи и волос, заставляет клетки обновляться. В Юго-Восточной Азии уверены, что ежедневное потребление турмерика омолаживает и прибавляет не менее 5 лет жизни.

Противопоказания

Не всем можно пить кофе с куркумой, противопоказания существуют даже для такой целительной пряности. Турмерик стимулирует активность поджелудочной железы. Поэтому панкреатит и гастрит с высокой кислотностью являются противопоказаниями для употребления напитка. Больные гепатитом также входят в группу риска. Нельзя увлекаться куркумой и беременным, она может привести матку в тонус.

У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вещества, тогда напиток вызывает аллергическую реакцию. При ее проявлении прием продукта нужно прекратить немедленно.

Лучшие рецепты

Просто добавив в чистый кофе щепотку специи, можно придать ему необыкновенный вкус и полезные свойства. Но настоящие гурманы пошли дальше и с помощью экспериментов вывели идеальные рецепты благодатного напитка.

Для начала нужно научиться правильно варить кофе. В разогретую турку насыпать полную чайную ложку кофе, залить кружкой воды комнатной температуры. Затем на медленном огне смесь доводится до поднятия пенки. Снимать турку нужно в момент, когда на вершине пенки образуется круг размером с колечко. Идеальный кофе готов, но наливать его в чашку лучше через минуту. Теперь можно приступать к добавкам.

Для похудения

Самый популярный рецепт для снижения веса – кофе с куркумой, корицей и медом. В чашку нужно добавить 0,5 ч. л. турмерика, столько же корицы и меда, смешать. Не забывайте: кофе с куркумой – хороший, но всего лишь вспомогательный метод похудения.

Душистый с перцем

Черный перец помогает раскрыть вкусовой букет желтого имбиря и дополняет полезные свойства. В напиток добавляется ½ чайной ложки куркумы и молотый перец на кончике ножа. Иногда смесь приправляют несколькими крупинками соли. Этот экзотический рецепт зародился на Востоке, но уже покорил все европейские кофейни.

Читайте также:
Растворимый кофе вызывает ожирение у мужчин

Золотой латте

200 мл молока нагревают до 80 градусов. В горячую жидкость нужно всыпать 1,5 чайной ложки кофе, 2 г куркумы и почти довести до закипания. Затем смесь снимают с огня и отстаивают 2-3 минуты. В кружку добавляют ложечку меда. Переживающим за фигуру лучше использовать соевое или кокосовое молоко. Цвет латте с куркумой действительно очень схож с золотом. И вкус не уступает ему по благородству.

С какао

Сочетание кофейных зерен с какао – сфера бесконечных вкусных экспериментов. Практически любой коктейль с этими ингредиентами приносит удовольствие и повышает тонус. А кофе, какао и куркума – напиток бодрости высшего разряда. Уже на этапе заваривания в турку к молотым зернам досыпают 1 чайную ложку порошка какао. А в чашку с готовым коктейлем добавляют 2 г куркумы.

Для сладости можно использовать мед или сироп, для мягкости – молоко или взбитые сливки. Какао – довольно калорийный продукт. Такую композицию не стоит позволять себе часто.

Дневная доза куркумы не должна превышать 2,5-3 г. Добавив в кофе меньшую часть, можно приправить остатком завтрак или вечерний кефир. В любом случае нужно помнить о золотом чувстве меры. Какова бы ни была от кофе с куркумой польза, вред от избытка кофеина не устранят даже самые чудесные специи.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кофе с куркумой

Куркума как специя используется людьми в кулинарных и медицинских целях более 4000 лет, но если раньше она была традиционной приправой на Востоке, то в последние лет 10 ее полюбили и в Америке, и в Европе, и даже в России ее можно встретить практически в любом супермаркете. Ее кладут в блюда и напитки, в том числе – и в кофейные: специя дает интересный вкус и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с куркумой, сколько ее класть, чтобы она принесла пользу, есть ли от нее вред, и какие интересные рецепты существуют.

Что такое куркума?

Это ярко-желтая специя из растения семейства имбирных. Ее получают, высушивая и размалывая корневище – горизонтально растущую подземную корневую систему с вертикальными стеблями, пронизывающими почву. Это похоже на желтый васаби, как по внешнему виду растения, так и по цвету и насыщенности вкуса.

Специя пахнет как апельсиновая цедра и имбирь, и имеет землистый вкус, немного похожий на кардамон или даже корицу. При этом она является довольно мягкой пряностью, которая обычно хорошо сочетается с другими вкусовыми профилями, в том числе – и с кофейным.

Какой на вкус кофе с куркумой

Поскольку тенденция добавлять в напитки эту приправу является для нашей страны относительно новой, рецепты будут варьироваться от кафе к кафе, но для того, чтобы действительно получить пользу для здоровья от специи, вам понадобится полная чайная ложка в вашей чашке кофе. Это может сделать вкус напитка слишком горьким для многих, поэтому бариста уменьшают привкус, подавая кофе с куркумой с молотым имбирем и апельсиновой цедрой.

Молоко и подсластители также могут смягчить вкус, если вам важно получить пользу от употребления кофе и куркумы.

Польза и вред кофе с куркумой

Эта приправа традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний, ран, заболеваний пищеварительной системы и печени. Специя содержит химические вещества – куркуминоиды, из которых особенно важным является куркумин.

Куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому с ним обычно употребляют черный перец, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина в 200 раз!

  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, как раз за счет высокого содержании куркумина.
  • Поддерживает здоровые суставы, предупреждая опухание и воспаления, сохраняет подвижность и борется с артритом.
  • Способствует здоровью сердца, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов, тем самым помогая регулировать давление и свертываемость крови.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Повышает стрессоустойчивость: как адаптоген, она помогает нейтрализовать негативные последствия ежедневного стресса для организма
  • Поддерживает здоровый обмен веществ, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.
  • Содержит высокое количество антиоксидантов и борется с избытком свободных радикалов в организме, которые могут повредить клетки и ухудшить здоровье.
  • Улучшает здоровье мозга: помогает поддерживать здоровую когнитивную функцию и рабочую память.
  • Куркума поддерживает потерю веса: куркумин может положительно влиять на управление весом у людей с избыточным весом.
  • Улучшает настроение: куркумин помогает уменьшить симптомы легких изменений настроения, в том числе – при ПМС.
  • Оптимизирует пищеварение: уменьшает симптомы вздутия живота и газов, связанные со случайным расстройством желудка.
Читайте также:
Лучшие скрабы для лица из кофе в домашних условиях

Кофе с куркумой для похудения

Куркумин может положительно влиять на здоровье людей с избыточным весом. Повышенный стресс может вызвать внезапное увеличение веса. Когда гормоны стресса (кортизол) выходят из под-контроля, жир накапливается возле желудка, потому что клетки в желудке более чувствительны к кортизолу и очень эффективны для накопления энергии. Так как куркума может помочь сбалансировать гормоны стресса, она может помочь предотвратить формирование «спасательного круга» вокруг вашей талии.

Одно исследование показало, что куркумин может уменьшить рост жировых клеток!

Кофе и куркума: влияние на потенцию

В сети встречаются заявления, будто бы употребление этого напитка способно увеличить мужскую силу, но это не прямое влияние. На самом деле, подробные исследования не проводились. Тем не менее, определенный смысл в этом есть, благодаря следующим свойствам этой удивительной пряности:

  • Расширяет и тонизирует сосуды для лучшего кровеснабжения;
  • Снимает усталость и уменьшает последствия ежедневных стрессов;
  • Уменьшает вздутие живота, что улучшает общее самочувствие и поднимает самооценку.

В общем, попробовать стоит: вы однозначно ничего не теряете. Судя по отзывам, эффект заметен уже через неделю после регулярного употребления.

Потенциальный вред и риски

Все хорошо в меру, и всегда нужно понимать, что есть определенные риски, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта. От куркумы стоит отказаться в следующих случаях:

  • При беременности и кормлении ребенка;
  • За некоторое время перед оперативными вмешательствами (так как приправа разжижает кровь);
  • Во время приема кроверазжижающих препаратов;
  • При проявлении аллергии;
  • Если есть камни в желчном пузыре или другие проблемы с этим органом.

Не стоит употреблять приправу в количествах более одной чайной ложки в день. Это как раз адекватная доза: принесет пользу и не причинит вреда.

Рецепты кофе с куркумой

Эта приправа отлично сочетается и с другими пряностями, которые кладут в кофе, а также с молоком и любыми подсластителями. Просто добавьте чайную ложечку куркумы в ваш американо или эспрессо, который вы готовите по своему любимому рецепту. Но, возможно, вас заинтересуют особо полезные или оригинальные сочетания:

Кофе с куркумой и черным перцем

  • Натуральный кофе, сваренный любым способом, в любом объеме;
  • Куркума – до одной ложечки, можно – меньше, для начала;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа, нужен самый минимум;
  • Подсластители – сахар, мед, заменители.

Все ингредиенты кроме меда (чтобы не терять его полезные свойства при высокой температуре), можете заваривать сразу. Но имейте в виду, что куркума очень красит, так что, возможно, отмывать турку (а тем более – чайник, френч-пресс или кастрюльку) будет сложно. Проще досыпать в чашку и дать настояться пару минут.

Черный перец улучшает всасывание куркумина на 2000%! Желательно добавлять совсем немного каждый раз, когда вы готовите куркумовый напиток.

Кофе с «золотым молоком»

Золотое молоко – это комбинация куркумы и имбиря с любыми жидкостями, невероятно полезная. Отлично сочетается именно с молоком, его подают горячим и холодным, что делает его идеальным круглогодичным лакомством. Корица, кленовый сироп, кардамон и даже цитрусовая цедра – частые добавки в этих коктейлях.

  • Подогретое молоко – около 150 мл;
  • Одинарный или двойной эспрессо;
  • Молотые куркума и имбирь, по пол-ложечки;
  • Взбитые сливки, сахар, мед и прочее – по вкусу.

Отдельно сварите крепкий кофе, подогрейте молоко и размешайте в нем специи. Соедините все вместе в бокале, добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу. Такой витаминный и противовоспалительный коктейль заряжает энергией, стимулирует обмен веществ и особенно полезен в холода, для профилактики и лечения простуды. Летом можно подавать со льдом.

Читайте также:
Кофе борется с розацеа

Рецепт с куркумой и корицей

  • Ваш любимый кофе;
  • Куркума;
  • Корица, молотая или в виде палочки.

Сварить кофе с куркумой и корицей очень легко, а модифицировать рецепт можно с помощью чуть ли не десятка дополнительных ингредиентов, и каждый раз будет получаться новый вкус. Взбейте сливки, вспеньте молоко, можете добавить мед, лимон, сахар-песок или сахарозаменитель, сиропы или даже ликеры, немного черного перца, мускатный орех, кардамон, ломтик апельсина… Вкусовые профили корицы и куркумы хорошо сочетаются, напиток получится пряным, согревающим, очень интересным, и понравится даже тем, кто не слишком любит куркумовый привкус.

Кофе латте с куркумой

Куркума с кофе и молоком – классическое сочетание для восточной кухни, а у нас напиток более популярен в формате латте. Для этого понадобится вспенить молоко с всыпанной в него куркумой, а потом добавить эту золотисто-желтую пену к порции эспрессо.

  • 200 мл молока;
  • Куркума;
  • Эспрессо.

Можно подать коктейль горячим или холодным, использовать лед или дополнительные пряности.

Подводим итоги:

В общем, мы однозначно рекомендуем попробовать этот удивительно полезный напиток, который улучшит ваше самочувствие и будет очень интересным в плане вкуса. Лучше, конечно, искать органические продукты, но начать можете и с обычной куркумы, которая продается в отделе специй ближайшего к вам супермаркета. Стоит она совсем недорого, готовить с ней легко, – нет никаких причин не включить ее в свой рацион, или хотя бы попробовать!

Золотой латте с куркумой — восстанавливаемся физически и умственно!

7 мин на чтение

Золотой латте с куркумой представляет собой аюрведический напиток, который в последние годы становится все популярнее среди приверженцев здорового образа жизни. Чашка теплого латте приятного желтого оттенка помогает восстановиться физически и умственно. Его компоненты запускают пищеварение и способствуют устранению воспалительных процессов. Это идеальный напиток для любого времени суток.

Польза куркумы и золотого латте

Куркума (золотая специя, индийский шафран) оказывает целебное действие на организм, основное — восстановление при воспалениях хронического характера. Специя действует как «Ибупрофен», отличие заключается в отсутствии побочных эффектов. Также куркуму используют при усталости, для нормализации кровообращения и состояния кожного покрова, очищения крови, лечения заболеваний репродуктивной системы. Среди прочих действий — антиоксидантная активность. После употребления куркумы восстанавливается нормальный уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Чтобы специя лучше усваивалась, ее готовят, а не употребляют в сыром виде. Наилучший вариант — золотое молоко. При использовании такого средства обеспечивается полноценная смазка суставов. Напиток полезен для женщин, особенно после 28 лет. Золотой латте с куркумой обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для сохранения жизненных сил, полноценного функционирования женской репродуктивной системы и увлажнения кожного покрова.

Золотое молоко из куркумы справляется даже с восстановлением нервных центров, которые были повреждены вследствие употребления наркотиков. В этом случае продолжительность приема составляет 40 дней.

Средство применяют и в косметических целях. С его помощью избавляются от перхоти и успокаивают кожный покров головы при раздражениях, избавляются от воспалений и улучшают состояние волос. Также польза молока с куркумой заключается в следующем:

  • обезболивающий эффект;
  • противовоспалительный;
  • антиоксидантный;
  • антисептический;
  • стимулирующий;
  • детокс-эффект для печени;
  • иммуностимулирующий.

Компоненты золотого напитка помогают снизить уровень плохого холестерина и регулируют обмен веществ, благодаря чему удается избавиться от лишнего веса. При регулярном употреблении латте с куркумой улучшается память, облегчаются мышечные боли и болевые ощущения, связанные с невралгией, мигренью, заболеваниями суставов.

Рекомендации по приготовлению и применению напитка с куркумой

Чтобы активировать целебный напиток, кроме куркумы обязательно надо применить черный перец и масло или другой ингредиент, содержащий жир. Напиток употребляют в теплом виде. Действие золотого молока основывается на содержании куркумина, который влияет на организм так же, как кортизон, но не приводит к развитию негативных реакций. В чистом виде это вещество очень плохо усваивается, потому наличие полезного жира — обязательно условие получения полезного латте. Усваивается куркумин не только с жиром, но и с перцем, в котором содержится пиперин, но он обязательно должен быть свежим и качественным. На порцию напитка достаточно взять щепотку перца. Мед добавляют по желанию. Этот компонент усиливает пользу латте, но не является обязательным в его составе.

Читайте также:
Сжигаем жир... с кофе

Лучшее время для употребления золотого напитка — утром перед приемом пищи. Вечером латте принимают для того, чтобы расслабиться и быстрее уснуть. В полной мере ощутить его целебное воздействие на организм можно только через 40 дней, не раньше.

Можно готовить молоко с куркумой и в течение дня, главное не пить его во время еды.

Базовый рецепт

Ингредиенты для напитка:

  • куркума — 0.25 ч.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 0.25 ст.;
  • масло миндаля (можно заменить другим продуктом) — 1-2 ст.л.;
  • сироп или мед — добавляют по вкусу;
  • перец черный — щепотка.

Как готовится золотой латте:

  1. Основную специю соединяют с водой. Емкость ставят на плиту, содержимое доводят до кипения и через 5-8 мин. снимают с огня.
  2. Отдельно перемешивают масло с молоком. Кастрюлю ставят на огонь, ждут, когда жидкость закипит, и снимают с плиты.
  3. Ингредиенты из обеих кастрюль тщательно перемешивают, засыпают перец. Сладость напитку придают путем добавления сиропа или меда. Не дожидаются остывания, употребляют золотой латте теплым.

Паста на основе куркумы

Если не хочется ежедневно заморачиваться с приготовлением пасты для латте, можно сделать заготовку со сроком хранения до 3 недель. В этом случае необходимо всего лишь подогреть молоко и смешать его с определенным количеством пасты, получив целебный напиток.

  • Куркума в порошке и вода — по 0.5 ст.
  • Масло кокосовое — 5 ст.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.
  1. Смешивают сухие приправы — куркума, перец. Вливают жидкость. Емкость ставят на плиту, содержимое проваривают минут 7-10.
  2. Кастрюлю снимают с плиты и при помощи венчика добавляют масло.

Чтобы ингредиенты не пригорели, приготовление напитка должно сопровождаться постоянным перемешиванием!

Пасту перекладывают в банку, хранят в холодильнике. Необходимо использовать ее в течение 3 недель. Не рекомендуется хранить дольше. На 0.5 ч.л. продукта требуется 1 ст. разогретого молока. Возможные добавки — корица, ваниль, молоко.

Ароматный напиток для холодных дней

По этому рецепту готовят согревающий золотой латте в холодное время года. Благодаря его употреблению становится теплее и устраняется напряжение.

  • молоко — 0.25 мл;
  • мед, порошок куркумы — по 1 ч.л.;
  • перец, корица — по щепотке;
  • порошок имбиря — 0.25 ч.л. (можно заменить небольшим кусочком свежего корня);
  • в зависимости от предпочтений мускатный орех или кардамон.
  1. В подогретое молоко (часть от указанного в рецепте объема) засыпают основной ингредиент — куркуму. Тщательно размешав, вливают остальное молоко и добавляют другие ингредиенты. Мед желательно добавлять в теплый, а не горячий латте. В напитке этот ингредиент используется как подсластитель.
  2. Когда смесь закипит, ее можно снимать с плиты. Требуется периодическое помешивание до того момента, пока золотой латте не остынет до комфортной температуры.

Чтобы напиток приобрел сливочный вкус, важно довести его до кипения. Если хочется смягчить его и сделать нежнее, можно экспериментировать, отказавшись от имбиря в пользу ванили.

Сухая смесь с куркумой

Чтобы каждый раз не отмерять нужное количество каждого ингредиента, можно заранее подготовить смесь специй. Это очень удобно, удается сэкономить время.

  • куркума в порошке — 0.5 ст.;
  • молотые перец и корица — по 2 ч.л.;
  • порошок имбиря — 1-2 ст.л.

Ингредиенты тщательно перемешивают. На один стакан горячего молока требуется 1 ч.л. смеси. Этого количества достаточно для того, чтобы получить вкусный и насыщенный напиток. Такой порошок имеет длительный срок хранения, как и входящие в его состав ингредиенты.

Куркума-латте

На реализацию этого рецепта требуется всего 10 минут. Ингредиенты следующие:

  • молоко растительное (основа — миндаль или овес, подойдет любой продукт растительного происхождения) — 2 ст.;
  • сироп агавы или кленовый — 1 ч.л.;
  • сухие и измельченные имбирь, куркума, корица в равном количестве — по 0.5 ч.л.
  1. Молоко разогревают, затем в кастрюлю добавляют сухие ингредиенты и перемешивают, чтобы они равномерно распределились.
  2. Нагрев продолжают до закипания при постоянном помешивании содержимого емкости.
Читайте также:
Можно ли пить кофе с медом

Молоко должно быть горячим настолько, чтобы сухие ингредиенты хорошо в нем растворились. При добавлении кокосового молока или сливок (2-3 ст.л.) получится напиток с кремовой текстурой.

Чай-латте с куркумой

  • молоко — 1 ст. (подойдет любое, как животного, так и растительного происхождения, к примеру, козье, коровье, миндальное или соевое);
  • вода — 0.25 ст.;
  • порошок куркумы, перец черный — по 0.25 ч.л.;
  • масло (топленое сливочное, масло какао или кокоса) — 1-2 ч.л.;
  • кардамон (можно заменить корицей) — достаточно добавить щепотку;
  • мед по вкусу (добавляют в теплое молоко).
  1. Сухие ингредиенты заваривают в горячем молоке, соединенном с водой.
  2. После закипания чай-латте варят минут 5-10.
  3. Когда напиток остынет до комфортной температуры, добавляют мед по вкусу.

Средство с куркумой для укрепления иммунитета

  • чай из гиностеммы и молоко кокосовое (применяют в теплом виде) — по 350 г.;
  • порошок куркумы, мед — по 1 ст.л.;
  • имбирь в порошке, масла кокоса и гхи — по 1 ч.л.;
  • грибы чага и рейши — по 0.5 ч.л.;
  • гвоздика — 0.25 ч.л.;
  • ⅛ ч. л. кардамона;
  • перец – щепотка;
  • корица — по вкусу.
  1. В горячей жидкости заваривают все ингредиенты, кроме меда и корицы.
  2. Когда напиток настоялся, ждут его остывания до приятной температуры, добавляют мед и сверху посыпают корицей.

Противопоказания

Куркума относится к безопасным пряностям. Латте, приготовленный с ее добавлением, можно совмещать с препаратами от диабета, средствами для снижения уровня кислотности в желудке, разжижения крови. Куркумин помогает лекарствам метаболизироваться, т.к. влияет на ферменты, при участии которых протекает этот процесс. Однако в долгосрочной перспективе возможны побочные явления, связанные с повышенным содержанием этого вещества в крови. Чтобы предотвратить такие последствия, необходимо соблюдать интервал в 3-4 часа между приемом лекарств и золотого молока.

Запрещено использовать специю при подагре, камнях в почках и любых других почечных патологиях. В ней содержится много калия и оксалатов. Также прием напитка стоит прекратить перед операцией (за 14 дней), поскольку существует риск кровотечений. При использовании разбавителей крови куркума может представлять опасность для организма, как и при склонности к кровотечениям, нарушенной свертываемости крови. Противопоказанием является обструкция желчного пузыря, т.к. действующее вещество куркумы способствует сокращению органа, что может сопровождаться неприятными ощущениями.

Золотой латте чрезвычайно полезен для человеческого организма. При отсутствии противопоказаний ежедневный прием напитка в течение 40 дней позволяет существенно улучшить самочувствие. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, рекомендуется получить консультацию специалиста.

Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья

Л атте куркума, рецепт которого вы найдете в этой статье, настоящий суперфуд. Традиционный полезный и вкусный индийский напиток считается хорошей альтернативой кофе в среде приверженцев здорового питания. Часто его называют «золотым молоком»: ярко-желтое питье готовят на основе коровьего или растительного молока с куркумой, корицей, имбирем и прочими восточными специями. Чем он так хорош? Укрепляет иммунитет, стимулирует работу ЖКТ, защищает от вирусов и даже улучшает память. Но обо всем по порядку.

Содержание:

  • Латте куркума — рецепт приготовления дома
  • Как и в каких количествах пить латте из куркумы?
  • 10 преимуществ «золотого молока»

Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях

Классический

Необходимые ингредиенты:

  1. Стакан молока (можно использовать как коровье, так и искусственное: миндальное, соевое, кокосовое либо их микс)
  2. 1 ч. л. куркумы
  3. Небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. имбирного порошка
  4. 1 ч. л. молотой корицы
  5. Щепотка молотого черного перца
  6. 1 ч. л. меда, кленового сиропа или сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте все ингредиенты в турке или сотейнике и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 2: варите 5-7 минут, пока кухня не наполнится ароматами специй.

Шаг 3: процедите напиток через мелкое ситечко в кружку. Сверху присыпьте корицей.

Полезность от «Паштета»: золотое молоко или куркуму латте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, просто разогревая перед употреблением в турке, сотейнике либо микроволновой печи.

Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан кокосового молока
  2. 1 стакан ванильного миндального молока
  3. ½ ч. л. чистого экстракта ванили
  4. 1 ст. л. меда или кленового сиропа (можно заменить сахаром)
  5. 1 ч. л. молотой куркумы
  6. Четверть ч. л. молотой корицы
  7. Щепотка молотого мускатного ореха
  8. Щепотка кардамона
  9. Молотая корица для посыпки сверху

Пошаговое приготовление:

Читайте также:
Кофе с витаминами и антиоксидантами

Приготовление аналогично классическому рецепту. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции латте.

Как и в каких количествах пить латте из куркумы?

Идеально — заменять им утренний кофе либо использовать вечером в качестве последнего питья. В первом случае вам гарантирован заряд бодрости на целый день, во втором — крепкий и здоровый сон.

10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

Содержит антиоксиданты в огромном количестве

Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.

Уменьшает боль и воспаления в суставах

Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.

Укрепляет память и улучшает работу мозга

Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.

Борется с депрессией

Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.

Стоит на страже здоровья сердца

Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.

Регулирует уровень сахара

Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.

Является профилактикой развития онкологии

Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.

Борется с грибками, бактериями и вирусами

В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.

Помогает ЖКТ переваривать пищу

Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.

Укрепляет позвоночник

«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.

Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:

«Золотой латте» — концентрат пользы для здоровья

«Золотой латте» или «золотое молоко» — это аюрведический напиток из куркумы. В последние годы он обрел большую популярность, благодаря многочисленным преимуществам для нашего здоровья и красоты. Узнайте обо всех достоинствах здорового древнего напитка из куркумы и ознакомьтесь с простыми рецептами его приготовления!

Что такое «золотой латте»?

Теплая чашка «золотого молока» — это самый красивый оттенок желтого и приятное утешение, когда чувствуешь себя не очень хорошо, физически или умственно. Этот напиток с куркумой и молоком, отлично подходит для уменьшения воспаления и для запуска работы пищеварительной системы по утрам. Также это идеальное питье перед сном.

Если у вас есть любое воспалительное заболевание (все, что оканчивается на «ит» означает воспаление определенной области — колит, артрит и т. д.), успокойте боль и помогите организму в самовосстановлении с помощью «золотого молока».

Напиток с куркумой и молоком хорошо известен последователям кундалини-йоги. Легендарный Йоги Бхаджан рекомендовал его своим ученикам для повышения гибкости и сохранения хорошего здоровья. Не в этом ли кроется секрет пластичности и выносливости йогов?

Читайте также:
Можно ли пить кофе при повышенном холестерине: натуральный и растворимый напиток

В чем польза куркумы?

Куркума является одним из самых почитаемых растений в Аюрведе Иногда его называют золотой специей или индийским шафраном. Этот родственник имбиря очень сильный целитель с долгой историей медицинского применения, насчитывающей почти 4000 лет. Среди его преимуществ самое основное – способность бороться с хроническими воспалениями, которые сопровождают почти все заболевания. Противовоспалительные свойства корня на сегодняшний день очень хорошо изучены и подкреплены результатами многих исследований.

Куркума может помочь при воспалении, вызванном физической нагрузкой, и болях в мышцах, ускоряя восстановление у людей с активным образом жизни. Ее противовоспалительные свойства сравнимы по действию с ибупрофеном, только без побочных эффектов. Также куркума обладает значительной антиоксидантной активностью, помогающей справляться с окислительным стрессом.

В медицине куркума используется при различных состояниях, включая расстройства пищеварения, рак кожи и ревматоидный артрит. Считается, что куркума помогает:

  • очистить кровь и кожу
  • вылечить репродуктивные органы
  • сбалансировать уровень сахара в крови
  • предотвратить преждевременное старение и болезнь Альцгеймера
  • справиться с усталостью, переутомлением
  • стимулировать кровообращение
  • и т. д.

В чем польза «золотого латте»?

При внутреннем употреблении куркуму следует готовить, а не принимать в сыром виде, чтобы в организме могли беспрепятственно усвоиться все ее целебные вещества. «Золотое молоко» является идеальной формой приема куркумы. Оно приносит особенную пользу жестким, скрипучим суставам, обеспечивает им хорошую смазку.

Это незаменимый питательный напиток для женщин старше 28 лет для поддержки влажности кожи и функционирования женской репродуктивной системы. Эфирные масла и питательные вещества в составе, содержат жизненно важные ингредиенты, помогающие женщинам сохранять гибкость и жизненную силу.

«Золотое молоко» может помочь восстановить повреждения нервных центров, вызванные злоупотреблением наркотиками. Для этого нужно пить его каждый день в течение 40 дней.

«Золотой» напиток также обладает косметическими преимуществами. При приеме он успокаивает раздраженную кожу головы, уменьшает появление перхоти, способствует восстановлению волос, борется с кожными воспалительными заболеваниями (например, экземой).

Но это не весь спектр его действия. Также, «золотое молоко» обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное
  • стимулирующее
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • детоксикатор печени
  • обезболивающее
  • иммунное
  • способствует регуляции метаболизма (и, следовательно, потере веса)
  • регулирует уровень холестерина
  • стимулирует память
  • облегчает боли в мышцах и суставах
  • облегчает мигрень и невралгию

Есть несколько вариантов «золотого» напитка. Но все они должны включать обязательные компоненты, без которых не удастся получить всех преимуществ куркумы:

  • тепло;
  • сама куркума;
  • какое-нибудь масло или жир;
  • немного черного перца, чтобы активировать куркуму.

«Чудесные» свойства этому напитку придает особый полифенол, куркумин, содержащийся в корне растения. Его терапевтические действия очень многочисленны, их насчитывается около 150. Куркумин действует как гормон кортизон, но без побочных эффектов. Он обеспечивает мощную защиту организма от окислительного стресса и сильное противовоспалительное действие.

Это питательное вещество плохо усваивается и быстро выводится из организма. Некоторые эксперты говорят о том, что 99% вещества проходит сквозь тело транзитом, не задерживаясь. Оказалось, что куркумин оптимально поглощается с едой, содержащей много полезного жира. Поэтому в рецепт напитка обязательно входит масло.

Другой эффективный способ улучшить усвояемость куркумина – совместный прием с пиперином, содержащимся в черном перце. Пиперин, при приеме с любой травой или лекарственным средством улучшает их всасывание в организме. В случае с куркумином, пиперин увеличивает его поглощение на целых 2000 процентов! Важно выбрать свежий и качественный перец, чтобы получить всю его пользу. Причем, достаточно совсем небольшой щепотки.

Мед не является обязательным ингредиентом, но он также обладает очень интересными свойствами, которые дополняют эффективность напитка.

Когда и как долго нужно принимать «золотой латте»?

«Золотой латте» лучше всего потреблять утром натощак, а также в течение дня, но не во время еды. Вечером перед сном его принимают из-за расслабляющих свойств. Считается, что необходимо минимум 40 дней приема, чтобы ощутить все эффекты.

Рецепт базовый: «Золотое молоко» или «золотой латте»

Ингредиенты

Куркума 1/8-1/4 ч. ложки (здесь можно купить сразу большую упаковку 453 гр.)

Читайте также:
Кофе поможет предсказать наступление Паркинсона

Вода 1/4 стакана

Молоко 1 стакан

Миндальное масло (или любое другое) 1-2 ст. ложки

Щепотка черного перца

Мед или кленовый сироп по вкусу

Приготовление

  1. Куркуму вместе с водой кипятить на небольшом огне в течение 5-8 минут.
  2. Молоко и масло вскипятить в другой кастрюле, снять с огня.
  3. Смешать пасту из куркумы и молоко, хорошо размешать.
  4. Добавить мед или кленовый сироп по вкусу и щепотку черного перца.

Рецепт: «Золотая паста» из куркумы

Бывает, нет времени каждый раз готовить пасту из куркумы «с нуля». В этом случае можно приготовить заправку с длительным сроком хранения – около 3 недель. В дальнейшем, чтобы получить «золотой латте», нужно будет просто смешать пасту и подогретое молоко.

Ингредиенты

Порошок куркумы ½ стакана

Черный молотый перец 1 ½ ч. ложки

Кокосовое масло 5 ст. ложек

Приготовление

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня и вмешать венчиком кокосовое масло.
  2. Переложить пасту в банку.

Применение

0,5 ч. ложки «золотой пасты» добавить к 1 стакану подогретого молока. По вкусу добавить мед. Можно приправить ванилью или корицей.

Хранение

В холодильнике 3 недели.

Рецепт: Зимний «золотой латте» со специями

Этот напиток прекрасно подойдет для снежных зимних дней. Он согревает изнутри и хорошо снимает напряжение.

Ингредиенты

Куркума 1 ч. ложка

Имбирь сушеный ¼ ч. ложки или кусочек свежего

Корица 1 щепотка

Перец черный 1 щепотка

Кардамон (или мускатный орех) по вкусу

Приготовление

  1. В небольшом количестве молока размешать куркуму. Далее долить остальное молоко и смешать все оставшиеся ингредиенты.
  2. Нагреть смесь и довести до кипения. Это важно, чтобы придать напитку сливочный вкус. Мед в этом рецепте служит только подсластителем, поэтому температура его нагрева здесь не имеет значения.
  3. После варки немного остудить «золотой латте», время от времени его помешивая. В зависимости от того, сколько имбиря вы использовали, его острота будет дополнительно согревать.

Вариант рецепта: можно заправить напиток ванилью вместо имбиря, оставив при этом корицу, перец и другие специи. Это делает «золотое молоко» более мягким и сладким на вкус. Такой вариант особенно приятен на вкус с миндальным молоком!

Рецепт: Сухая смесь для «зимнего латте» с куркумой

Можно заранее смешать специи, чтобы не добавлять их каждый раз по отдельности.

Ингредиенты

Порошок куркумы ½ стакана

Корица молотая 2 ч. ложки

Черный перец молотый 2 ч. ложки

Молотый имбирь 1-2 ст. ложки

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты.

Применение

На 1 стакан разогретого молока добавить 1 ч. ложки этой смеси.

Отзывы о «золотом молоке»

  • Мне не нравится вкус куркумы и я никогда не использую ее на кухне. Но, как ни странно, в «золотом молоке» ее вкус меня не беспокоит, потому что она ослаблена сладостью молока и меда. Я убеждена в преимуществах этого напитка. Нерегулярно употребляя его в течение нескольких недель, я уже отмечаю некоторые интересные эффекты, особенно на коже и в том, что касается моей энергичности.
  • С приходом холодов я всегда начинаю делать «золотое молоко». Этот вкусный, успокаивающий напиток мне порекомендовал пить перед сном мой учитель йоги. В Индии считается, что употребление «золотого молока» в последние несколько недель беременности обеспечивает простое и легкое рождение, дарит ребенку красивую кожу и крепкое здоровье. Предполагается, что куркума является мягким естественным болеутоляющим средством, которое может помочь уменьшить боль при родах. В последние несколько недель моей беременности я пила «золотой латте» каждую ночь. Меня это успокаивало и помогало засыпать даже в самые напряженные периоды. Мои роды длились всего 3,5 часа. Я считаю, что помогло этому «золотое молоко», а также то, что я много гуляла каждый день, ходила столько, сколько могла.

Примечание: куркума является мягким стимулятором матки, поэтому крайне важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травы во время беременности!

Противопоказания к приему «золотого молока»

Куркума считается достаточно безопасной пряностью, но она может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, снижающими кислотность желудка и лекарствами от диабета. Куркумин вмешивается в деятельность ферментов, метаболизирующих лекарственные средства. Поэтому, при одновременном приеме куркумы с лекарством, может возрастать его концентрация в крови. А это в долгосрочной перспективе может иметь побочные эффекты.

Читайте также:
Сжигаем жир... с кофе

Вот несколько мер предосторожности, о которых следует помнить при использовании куркумы.

  • Выдерживайте 3-4-часовой перерыв между приемом «золотого латте» и любых лекарств.
  • Прекратите прием куркумы за 2 недели до операции, чтобы минимизировать риск кровотечения.
  • Избегайте или ограничивайте потребление куркумы в качестве пряности при почечных заболеваниях и камнях, потому что в ней высокое содержание оксалатов и калия.
  • Ограничьте или избегайте куркумы в качестве пряности при подагре из-за высокого содержания оксалатов.
  • Избегайте добавок куркумы при обструкции желчного пузыря, так как куркумин в низких дозах вызывает сокращение желчного пузыря. Это может быть болезненным.
  • Если вы страдаете от кровотечения или нарушения свертываемости крови, принимайте куркуму с осторожностью. Избегайте добавок куркумы, если принимаете кроворазжижающие препараты.

Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии. Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, а также перед использованием любого из этих рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти рецепты и ингредиенты разрешены при Вашем состоянии здоровья и совместимы с любыми лекарствами, которые Вы принимаете!

Share the post “«Золотой латте» — концентрат пользы для здоровья”

Polezzno / Куркума латте, 200 г / золотое молоко / специи для кофе

Артикул: Арт: 17092566

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара 65 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Причина уценки

Состав

корица, имбирь, кардамон, куркума, Душистый перец

Описание

Куркума латте – это солнечный яркий напиток цвета охры, который согреет, принесет пользу для имуннитета и подарит вам настоящее эстетическое удовольствие! “Золотое молоко”, как еще называют напиток на основе специй и молока, занял достойное место в модных кафе как здоровая альтернатива кофе. Чем polezzno: Куркумин – одна из самых почитаемых в Аюрведе специй. Куркума дарит энергию, является мощным природным антибиотиком, очищает организм от шлаков и токсинов, положительно влияет на микрофлору и обладает антипаразитарным действием. Напитки на основе куркумы и молока относятся к древнейшим рецептам Востока. Считается, что куркума молотая снижает тягу с сладким и жирным блюдам. Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. За это свойство его особенно ценят те, кто контролирует вес. Кардамон обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами. Душистый перец дополняет манящий букет восточных ароматов, усиливает позитивное влияние напитка на систему пищеварения.

Характеристики товара
Вид чая травяной
Назначение подарка мужу; другу; папе; брату; сыну; парню; маме бабушке тете жене подруге коллеге женщине; Маме Сестре Подруге Девушке Себе любимой Коллеге
Повод День рождения, Новый год, 14 февраля, 8 марта; день учителя, день воспитателя, именины
Упаковка пакет; коробка
Пищевая ценность углеводы 67.2 г/100г
Пищевая ценность белки 9.1 г/100г
Пищевая ценность жиры 7.9 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 307.89 ккал
Вес товара с упаковкой (г) 220 г
Вес товара без упаковки (г) 200 г
Ширина упаковки 8 см
Высота упаковки 16 см
Глубина упаковки 4 см
Особенности продукта куркума; Латте
Вкус пряный
Минимальная температура хранения
Максимальная температура хранения +25С
Срок годности 24 месяца
Форма выпуска напитка Порошковый
Страна производства Россия
Комплектация коробка; пакет

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: