Сколько стоит какао порошок? – область использования

Сколько стоит какао-порошок

Какао – популярный напиток, которым восторгаются люди всех возрастов. На основе этого порошка также готовят всевозможные десерты и выпечку.Ниже приведена таблица цен на какао порошок:

  • Средняя стоимость какао: 480-540 руб за 1 килограмм;
  • Бренда Nesquick: 135-150 руб за пачку в 250 гр;
  • Alce Nero: 320-350 руб за упаковку в 75 гр;
  • Золотой Ярлык: 80-90 руб за пачку в 100 гр;
  • Какао-бобы: 1400-1650 руб за 1 кг;
  • Натуральное какао для производства шоколада: 2900-3500 руб/кг.

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Бренды какао-порошка и их цена

Современный рынок предлагает множество разных брендов какао. Наибольшей популярностью пользуются следующие производители:

  • Несквик. Компания предлагает высококачественную продукцию для детей. На рынке представлены разные варианты, в которых варьируется количество сахара. По отзывам потребителей, какао получается вкусным и в меру сладким. Его можно найти в любом магазине в Москве по 125-130 руб за 0,25 кг;
  • Золотой ярлык. Выпускается концерном «Красный октябрь». Состав продуманный, в нем нет сахара, но присутствует ароматизатор «Ваниль». Из этого продукта можно готовить напитки, выпечки, глазурь и различные крема. Выпускается какао в картонных коробках. Реализуется по 80-90 руб за 100 гр;
  • Золотой якорь. Какао без сахара для варки. Отличается ярким и насыщенным шоколадным вкусом. Порошок прекрасно растворяется в воде и не комкуется. Его часто используют для готовки напитков, выпечки и так далее. Выставляется на прилавки по 89 руб за 0,1 кг;
  • Добрыня Никитич. Натуральный молотый какао, который не обжаривается. Сахар туда тоже не добавляют. Оттенок – светло-коричневый, помол очень мелкий и рассыпчатый. Вкус готового напитка приятный и нежный. Никаких ароматизаторов нет. Продается по 57 руб за 100 гр;
  • Оргтиум. Порошок без сахара и ароматизаторов, окрашенный в темно-коричневый цвет. Пахнет шоколадом. Можно использовать для готовки напитков, выпечки и десертов. Чаще всего можно найти по 273 руб за 200 гр.

Стоимость какао-порошка в магазинах

Найти какао в современных магазинах не слишком сложно. Чаще всего люди покупают продукт в следующих сетях:

  • Пятерочка. Здесь представлено не так много марок какао, но все равно можно найти вариант для себя. Есть большие упаковки и пакетики на одну порцию. Стоимость какао в Пятерочке – 120-145руб/250 гр.
  • Магнит. Популярная сеть магазинов, в которой тоже можно найти какао от разных производителей. Стоит отметить, что чем крупнее точка, тем больше выбор. Средний ценник здесь – 125-145 руб за 250 гр.
  • Ашан. Один из самых крупных магазинов, реализующий какао. Здесь его можно найти в разных формах – в том числе и в пачках по 1 кг. Здесь можно найти различные рамки со средней ставкой 490-540руб/кг.
  • Лента. Крупный магазин, предлагающий широкий ассортимент какао. Представлено довольно много производителей, в том числе и редких. Найти здесь марку Золотой ярлык можно по 80-90 руб за 0,1 кг.
  • Дикси. Здесь тоже можно найти какао как в больших упаковках, так и в маленьких пакетиках на один раз. Заплатить понадобится 130-140руб за пачку в 250 гр.
  • Перекресток. Предлагает продукцию от разных производителей и на разную ценовую категорию. Варианты фасовки какао тоже разные. Здесь можно найти и более дорогие марки, например, Роял по 260-270 руб за упаковку в 100 гр.
Читайте также:
Польза и вред какао порошка - важные советы

Из всех этих особенностей и складывается цена на какао-порошок.

Сколько стоит какао порошок и все о его цене

Какао — это любимый напиток детей и взрослых, получающийся при переработке какао-бобов. Его используют не только для изготовления напитков, но и для создания шоколада и косметики. Среди услуг можно выделить косметические процедуры и лечение, где также присутствует этот порошок. Цена на него сегодня выглядит так:

  • Какао-порошок Nesquick 120-140 руб. за упаковку в 250 гр;
  • Продукт от Alce Nero: 320-350 руб. за упаковку в 75 гр.;
  • Производства марки «Золотой Ярлык»: 75-85 руб. за пачку в 100 гр.;
  • Какао-бобы: 1200-1400 рублей за 1 килограмм;
  • Масло: 320-380 руб. за банку в 200 гр;
  • Натуральное какао для производства шоколада: 2800-3400 р/кг.

Чтобы понять точную стоимость необходимо разобрать следующие параметр:

  • Бренды и производители;
  • Происхождение.

Каждый из этих параметров позволит понять, сколько стоит какао.

Бренды и марки какао

Со времени появления этого напитка все больше и больше брендов стало производить какао и завоевали себе имя за превосходное качество. Основными из них являются:

  • Nesquik. Бренд от компании Nestle, являющийся самым популярным брендом. Сегодня 60% продаж составляют продукты Несквика. Сегодня существует огромное количество разновидностей этого какао, когда за пачку в 250 гр. придется отдать 120 рублей, а за упаковку в 1 кг стоит 360-380 руб;
  • Золотой Ярлык. Самая известная отечественная марка, появившаяся в 1908-м году и пользующая популярностью у аристократов. Завод «Золотой Октябрь» функционирует и производит товары и по сей день. В магазинах его можно купить за 75-85 руб, получив 100-граммовую упаковку;
  • AlceNero. Итальянский бренд, имеющий опыт в производстве более 50 лет. Продают его по цене 320-350 р/кг, когда в упаковке содержится всего 75 гр;
  • Naturata. Марка известна производством кофе-заменяющих продуктов. Средний ценовой диапазон представлен 850-920 рублей за банку в 350 гр;
  • JuliusMeinl. Элитный бренд, основанный в 1924-м году в Германии. Марка производит лишь изысканные сорта за которые придется отдать 820-940 руб за банку в 1 кг;
  • MacChoco. Европейский бренд, производящий напитки с кофеином. В магазинах его можно найти по цене 110-140 р. за тару в 250 гр.
Читайте также:
Как приготовить ребенку какао? - рецепт приготовления

Именно эти компании являются самыми знаменитыми и продаваемыми на отечественном рынке.

Виды и производители какао

За годы развития промышленности появилось множество различных видов производства этого напитка. Основными из них являются:

  • Натуральное. Производиться благодаря переработке и измельчению какао-бобов. Итогом станет получение порошка, растворяющегося в горячей воде. В магазинах за пачку 250 гр придется отдать 120-160 рублей.
  • Алкализированное. Продукт, созданный благодаря взаимодействию щелочей. Благодаря такому процессу какао становится еще ароматней и быстрей растворяется. В магазинах его предлагают приобрести его за 90-110 р/кг.

Какоа-бобы в свою очередь могут добываться следующими способами:

  • Выращивается на фермах при использовании минералов и удобрений. Данный тип составляет подавляющее большинство этого продукта получается при помощи этого метода;
  • Чистый продукт. Представляет собой органически чистый продукт, выращивающийся лишь при помощи органических удобрений. Благодаря этому его вкус становиться чище. За товар из чистого материала придется отдать 800-900 р/кг;
  • Живые бобы. Самый редкий вид, поставляемый под заказ. В этой ситуации плоды собираются с деревьев вручную, а сами растенья растут в диких условиях. Какао такого производства стоит 1300-1600 р/кг, а ждать его придется около 5-15 дней.

Среди самых крупных экспортеров какао выделяются:

  • Кот-д’Ивуар. Самый большой производитель этого напитка, экспортирующего почти 30% от общего объема;
  • Гана. Страна выращивает и обрабатывает 700 тыс. т. ежегодно, за что заняла второе место по уровню экспорта;
  • Индонезия. Для выращивания какао-бобов тут использует целый остров, однако, с каждым годом производительность становится все меньше из-за распространения иных культур;
  • Бразилия. Мощный игрок на мировом рынке, так как не только выращивает колоссальное количество продукта, но и имеет множество заводов по его переработке.

Все эти данные позволят получить более точный ответ на вопрос, сколько стоит какао и какое количество средств придется отдать за тот или иной тип.

Какао-порошок

Широкий ассортимент какао-порошков позволяет специалистам «АБ-МАКРЕТ» решать практически любою задачу производителей пищевых продуктов в различных отраслях — производство кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, мороженого, глазурей и жировых начинок, инстантных продуктов и фасованной продукции.

В линейке Gerkens Cacao производства Cargill представлены натуральные и разной степени алкализации какао-порошки высокого качества.

Какао-порошок CAOLA PRO производится на собственной фабрике в Калининградской области по ГОСТ 108–2014 и уже завоевал популярность среди российских производителей и многочисленных предприятий в странах СНГ, благодаря стабильному высокому качеству и экономически оправданной цене.

Чтобы оформить заказ, обратитесь к менеджеру АБ-МАРКЕТ Вашего региона . Цена товара, указанная на сайте, не является офертой и может отличаться на момент обращения! Окончательная стоимость будет рассчитана при оформлении заказа на согласованных условиях.

Показ всех 13 элементов

Читайте также:
Как выбрать какао порошок? - советы при выборе

Какао-порошок алкализованный CAOLA АК777

pH не более 8 / жирность 7-10%

НАДЕЖНЫЙ И БЕЗОТКАЗНЫЙ!

Какао-порошок средней алкализации. Разработан специально для применения в производстве мучных кондитерских изделий. Выраженный коричневый цвет, яркий аромат какао.
Соотношение цена/качество позволит забыть про малазийские, индонезийские, китайские и проч. какао-порошки средней ценовой категории.

Какао-порошок CAOLA PRO по ГОСТ 108-2014

pH 7,1 / жирность 12%

Натуральный какао-порошок произведен по уникальной инновационной технологии в соответствии с ГОСТ 108-2014. Производитель – ООО «АБ-МАРКЕТ». Обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом натурального какао-порошка. Прекрасно подходит для производства мучных кондитерских изделий, глазурей, молочных напитков, горячих и охлажденных напитков для HoReCa.

ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КАКАО-ПОРОШКАМ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Какао-порошок CAOLA NT5

pH 7,1 / жирность 7-10%

Натуральный какао-порошок. Производитель – ООО «АБ-МАРКЕТ». Обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом натурального какао-порошка. Прекрасно подходит для производства выпечки и кондитерских изделий.

ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КАКАО-ПОРОШКАМ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Какао-порошок CAOLA NT7

pH 7,1 / жирность 6-9%

Натуральный какао-порошок. Производитель – ООО «АБ-МАРКЕТ». Обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом натурального какао-порошка. Прекрасно подходит для производства выпечки и кондитерских изделий.

ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КАКАО-ПОРОШКАМ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Какао-порошок алкализованный GHR Gerkens Cacao

рН 7,2-7,6 / жирность 10-12% / Темно-коричневый с красноватым оттенком

Алкализованный какао-порошок темно-коричневого цвета с красноватым оттенком произведен в Гане из какао-бобов локального происхождения. Применяется в кондитерской промышленности для изготовления тортов, пирожных, бисквитов, печенья, шоколадной пасты, мороженого.

Какао-порошок алкализованный POR10G9 Gerkens Cacao

рН 7,8 / жирность 10-12% / Темно-коричневый с красноватым оттенком

Алкализованный какао-порошок темно-коричневого цвета с красноватым оттенком произведен во Франции из бленда какао-бобов. Какао-порошок имеет широкую область применения: кондитерские и мучные кондитерские изделия, напитки, мороженое, молочные продукты, спреды и другие продукты.

Какао-порошок алкализованный RS75 Gerkens Cacao

рН 7,3-7,7 / жирность 10-12% / Темно-коричневый с красноватым оттенком

Алкализованный какао-порошок темно-коричневого цвета с красноватым оттенком произведен в Кот д`Ивуар из какао-бобов локального происхождения. Применяется для изготовления мучных кондитерских изделий, выпечки, конфет, молочной продукции, спредов, мороженого.

Какао-порошок алкализованный АМ70 Gerkens Cacao

рН 7,0 / жирность 10-12% / Коричневый с умеренным красноватым оттенком

Алкализованный какао-порошок коричневого цвета с умеренным красноватым оттенком произведен в Кот д’Ивуар из какао-бобов локального происхождения. Какао-порошок имеет широкую область применения: кондитерские и мучные кондитерские изделия, напитки, мороженое, молочные продукты, спреды и многое другое.

Какао-порошок сильной алкализации DB82 Gerkens Cacao

рН 8,5–8,9 / жирность 10-12% / Интенсивно темный

Сильно-алкализированный какао-порошок – эксклюзивная разработка Французской лаборатории Cargill, произведен из какао-бобов, собранных в Кот д’Ивуар.

Обладает интенсивным темным цветом, вкус практически отсутствует.

Применяется для окрашивания мучных кондитерских изделий в практически черный цвет.

Какао-порошок сильной алкализации DJ150 Gerkens Cacao

рН 8,3-8,7 / жирность 10-12% / Интенсивно темный

Сильно-алкализованный какао-порошок DJ150 – разработан специально для рынка России
и Восточной Европы для расширения линейки тёмных какао-порошков
конкурентным продуктом.

Читайте также:
Рафинированное какао масло - отличия от нерафинированного масла

DJ150 производится на фабрике Cargill в Нидерландах из бленда алкализованных жмыхов различных стран происхождения.

Какао-порошок DJ150 придает выпечке благородный тёмный цвет.

Какао-порошок натуральный GHN Gerkens Cacao

рН 6,0 / жирность 10-12% / Светло-коричневый

Натуральный какао-порошок производства Ганы из какао-бобов местного производства. Прекрасно подходит для производства кондитерских и мучных кондитерский изделий, бисквитов, спредов.

Какао-порошок натуральный NA55 Gerkens Cacao

рН 5,5-5,8 / жирность 10-12% / Светло-коричневый

Натуральный какао-порошок производства Кот-д’Ивуар из какао-бобов местного производства. Прекрасно подходит для производства кондитерских и мучных кондитерский изделий, бисквитов, спредов.

Какао-порошок натуральный PON10B2 Gerkens Cacao

рН 5,5-5,8 / жирность 10-12% / Светло-коричневый

Натуральный какао-порошок произведен во Франции из бленда какао-бобов. Прекрасно подходит для производства кондитерских и мучных кондитерский изделий, бисквитов, спредов.

Какао-порошок используют в своем производстве практически все предприятия кондитерской и хлебопекарной отраслей. Его выбор для использования в рецептуре конкретного изделия — задача непростая, поэтому подобрать и купить какао-порошок оптом предлагает один из ведущих в России дистрибьюторов и производителей пищевых ингредиентов — компания «АБ-МАРКЕТ».

Технология производства

Какао-бобы

Производство начинается на плантациях какао-бобов, основное место расположения которых — субэкваториальная Африка. Там выращивают около 70% всего сырья. Лидер среди стран-производителей — Кот-д’Ивуар, где собирают порядка 30% от мирового урожая. Также бобы выращиваются в Индонезии, Гане, Нигерии, Бразилии, Камеруне, Эквадоре, Доминиканской республике, Малайзии и Колумбии. Место произрастания напрямую влияет на вкусовые качества какао-порошка.

Какао-крупка

После сбора урожая происходит процесс ферментации в естественных условиях, затем предварительно очищенные и высушенные бобы поступают на дробление, где потоками теплого воздуха от них отделяется плотная кожура — какаовелла. В результате получается промежуточный продукт: какао-крупка.

Какао тертое

Крупка подсушивается и обжаривается для создания вкусовых нюансов. Следующий этап — истирание до получения какао тертого, которое является как самостоятельным продуктом и широко используется в кондитерской промышленности, так и полуфабрикатом для производства масла или порошка.

Масло какао и какао-жмых

Под действием горизонтальных прессов выдавливается самый ценный продукт — масло, а оставшийся после прессования жмых служит сырьем для производства порошка.

Какао-порошок

Получают в результате размола жмыха до требуемой дисперсности. В нашем ассортименте представлены какао-порошки двух типов:

  • Original — получают в результате использования одного вида жмыха;
  • Blend — получают из смеси разных сортов или разных стран происхождения.

Свойства какао-порошков

В Российской Федерации и странах Таможенного Союза на какао-порошок действует ГОСТ 108–2014. В остальном мире, в т. ч. в Европейском Союзе требования отличаются от наших.

Содержание масла

Основное значительное различие — жирность. По нашему ГОСТ она должна составлять:

  • 12–20% — для натурального;
  • 9–12% — для алкализованного;
  • более 20% — для высокожирного.

По Европейским стандартам жирность натурального и алкализованного какао-порошка составляет 10–12% и 20–22% — для высокожирного.

Читайте также:
Как приготовить какао без молока? - рецепт приготовления

Обработка щелочью

Какао-порошки делятся на 2 большие группы:

Натуральные — производство которых проходит по классической производственной схеме, описанной выше. Их цвет колеблется от светло-коричневого до коричневого. Уровень pH — до 6,0.

Алкализованные — в процессе производства которых проводится обработка щелочью при определенных условиях: температуры и времени. Алкализация позволяет получить какао-порошок с заданными характеристиками по цвету и аромату, в отличие от натуральных, чьи параметры напрямую зависят от исходного сырья. Условия проведения процесса — это ноу-хау каждого производителя.

Во всем мире использование алкализованного какао-порошка более популярно у производителей брендированной продукции. Рецептурная стоимость использования в таком случае становится ниже за счет уменьшения дозировки.

Степень алкализации характеризуется уровнем pH: при увеличении резко усиливается вкус, аромат и насыщенность цвета. При достижении pH уровня 7,8–8,0 цвет становится темным, а аромат начинает пропадать. Порошок с pH 8,2–8,6 имеет черный цвет и у него полностью отсутствует вкус и аромат. Такой ингредиент используется для изготовления популярных черных печений-сэндвичей, где вкус создается исключительно сливочной начинкой.

Также к важным свойствам относятся степень дисперсности и влажность.

Купить оптом какао-порошок в «АБ-МАРКЕТ»

«АБ-МАРКЕТ» как один из ведущих игроков на рынке ингредиентов для пищевой промышленности осуществляет продажу какао-порошка в России:

  1. Собственного производства под торговой маркой CAOLA в соответствии с ГОСТ 108–2014. Невысокая стоимость какао-порошка при достойном европейском качестве делает его экономически выгодной альтернативой импортным аналогам.
  2. Премиум-класса от бренда Gerkens Сacao®. С 2018 года «АБ-МАРКЕТ» — официальный дистрибьютор продукции международного концерна Cargill. В большом ассортименте представлен какао-порошок натуральный и разной степени алкализации и жирности.

Купить какао-порошок по низкой цене и высокого качества можно в любом из филиалов компании. Для уточнения условий сотрудничества свяжитесь с нами по телефону: + 7 (495) 120-33-06.

Какао порошок

Натуральный какао порошок

Вкусный и полезный продут для кондитерских изделий

Какао порошок получают путем перетирания жмыха, оставшегося после прессования какао бобов с целью производства масла.
Продукт используют для приготовления напитков и шоколада, а также для выпечки различных кондитерских изделий.
Какао порошок бывает различных цветов от красновато коричневого до черного – все зависит от сорта.

Состав какао порошка

Белки, жиры и углеводы

В состав какао порошка входит стандартный набор компонентов, которые присутствуют практически в любом продукте. Они могут варьироваться в зависимости от сорта, но в среднем содержат: белки – 24.3 г;
жиры – 15 г, углеводы – 10.2 г.

Какао порошок является одним из ингредиентов которые используют для производства шоколада. Его питательная ценность довольно высока и составляет 289 калорий на 100 грамм. Это довольно много, поэтому напиток не рекомендуют людям с избыточным весом.

Читайте также:
Как приготовить правильно какао? - рецепт приготовления

Какао порошок богат минеральными веществами и пищевыми волокнами, правда в меньшей концентрации чем масло. В продукте содержаться дубильные вещества и красящие соединения.

Процент кофеина в какао порошке очень мал, можно сказать что он практически отсутствует. Свои тонизирующие свойства продукт получил благодаря совсем иному компоненту.

Польза какао порошка для организма

Полифенолы и флавоноиды помогают организму защитится от бактерий, а высокая концентрация антиоксидантов позволяет бороться с онкологическими заболеваниями.

Жирные кислоты, которые содержаться в составе какао порошка помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Предотвращают образование тромбов.

Употребление темного шоколада и какао помогает бороться с высоким кровяным давлением. Продукт провоцирует формирование оксида азота, который положительно влияет на кровоток и состояние сосудов.

Снижение уровня холестерина – это всем известный факт о шоколаде и его производных. Для достижения результата необходимо использовать только натуральный какао порошок.

Какао порошок способствует увеличению контроля над сахаром в крови и потому показан диабетикам 2 типа. Умеренное употребление напитка помогает увеличить чувствительность к инсулину.

Улучшение настроения и прилив бодрости являются важными свойствами какао. Полезные вещества в составе продукта улучшают деятельность мозговых клеток, способствуют запоминанию и обучаемости.

Какао порошок для кондитерских и домашнего использования

Только натуральные ингредиенты с доставкой во все регионы России.

Наша компания является проверенным поставщиком кондитерских ингредиентов для многих производственных организаций.

Какао-порошок

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

  • 1
  • 2

Низкие цены на какао-порошки

Мануфактура «Ингерман» предлагает купить какао-порошки по самым низким ценам (доступ предоставляется после регистрации). Возможна продажа какао-порошка как оптом, так и в розницу. Для оптовых покупателей мы предоставляем возможность зарегистрироваться на сайте и получить доступ к специальным ценам. С условиями можно ознакомиться здесь.

Собственное производство и склады

Мы самостоятельно перерабатываем и поставляем продукцию в кондитерские, пекарни, кафе и рестораны, а также частным клиентам. Поставляем только качественные какао-порошки. Дорожим репутацией и ориентируемся на постоянное сотрудничество.

Бесплатная доставка, скидки и бонусы

Для жителей Москвы действуют специальные условия! Оформляйте заказ на сумму от 1500 рублей с бесплатной доставкой в Москве. А еще экономьте до 15% от начальной стоимости какао-порошка, получая дополнительные скидки!

Читайте также:
Где купить обезжиренное какао? - виды какао

Условия получения скидок представлены здесь.

Какао порошок натуральный

  • 261.00 ₽ от 2 шт.
  • 238.00 ₽ от 5 шт.

238.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 660.00 ₽ от 2 шт.

609.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 1312.00 ₽ от 2 шт.

1 256.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 275.00 ₽ от 2 шт.
  • 263.00 ₽ от 5 шт.

263.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 1188.00 ₽ от 2 шт.
  • 1138.00 ₽ от 5 шт.

1 138.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 176.00 ₽ от 2 шт.
  • 160.00 ₽ от 5 шт.

160.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 359.00 ₽ от 2 шт.
  • 340.00 ₽ от 5 шт.

340.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 314.00 ₽ от 2 шт.
  • 290.00 ₽ от 5 шт.

290.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

  • 1197.00 ₽ от 2 шт.
  • 1147.00 ₽ от 5 шт.

1 147.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

801.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

1 149.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

815.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

956.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

827.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

120.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

238.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

160.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

322.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

945.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить натуральный какао порошок надлежащего качества сейчас не так и просто. Пищевая химия сейчас развита до такой степени, что эту основу для шоколадных лакомств часто подделывают. Она очень популярна, поэтому этим пользуются подпольные цеха. Купить натуральный какао порошок всегда можно в «Pekan Shop». Это продукт, изготовленный из настоящих бобов. Мы даём гарантию качества потому, что никогда не работаем с посредниками. Именно поэтому купить какао порошок в Москве всегда стараются профессиональные кондитеры. Наличие этого продукта в вашей мастерской всегда гарантирует стабильный результат при работе с кондитерскими изделиями.

Каким бывает порошок из какао бобов?

Алколизированные порошки очень мелкого помола. Они используются для того, чтобы заваривать на их базе горячие молочные напитки. Размер частицы не раздражает при глотании, а также получается качественно заварить продукт.

Классическое какао. Это обычный порошок, лишенный масла, чтобы предотвратить слипание частиц. Это рассыпчатая субстанция, которая отлично подходит для варки собственного шоколада или использования в качестве посыпки.

Форма фасовки обычно составляет 1 кг. Этого достаточно для правильного хранения, иначе открытый большой мешок начинает постепенно терять аромат и вкус.

Оптом и в розницу

Цена какао порошка у нас напрямую зависит от объёма закупаемой партии. Чем она больше, тем дешевле обходится каждый килограмм. Какао порошок в Москве от «Pekan Shop» является лучшим выбором, ведь у нас никогда не бывает подделок или суррогата. Какао порошок оптом может быть выгоден пекарням и кондитерским мастерским любого объёма производства выпускаемой продукции. Доставка осуществляется по всей России, в любой регион.

Читайте также:
Что такое какао продукты? - применение какао продуктов

9 лучших какао порошков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Любителям какао надо понимать, что натуральный продукт стал редким гостем на полках магазинов. Поэтому важно узнать секреты выборы продукта и познакомиться с лучшими производителями порошкообразного напитка. Поможет в этом рейтинг, составленный на основе важных характеристик какао.

При выборе достойных участников мы ориентировались на следующие параметры:

  1. цвет продукта;
  2. шоколадный запах;
  3. качество помола;
  4. срок хранения;
  5. сведения о составе какао;
  6. надежность упаковки.
  7. Не остались без внимания цена на какао и отзывы потребителей.

Рейтинг лучших какао порошков

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших какао порошков 1 Какао “Коммунарка” 125 ₽
2 Продукты XXII века какао порошок, 400 г 179 ₽
3 Caffarel, 20-22%, 200 г 659 ₽
4 Красный Октябрь “Золотой ярлык” 91 ₽
5 Какао “Роял Премиум” 70 ₽
6 Какао “Маркет / Перекрёсток” 62 ₽
7 Hershey’s cocoa 1 190 ₽
8 С.Пудовъ 130 ₽
9 Royal Forest 160 ₽

Какао “Коммунарка”

Первое место в рейтинге принадлежит какао-порошку «Коммунарка», который по всем показателям соответствует требованиям качества. Проведенные независимыми экспертами исследования показали, что фактов несоответствия маркировке нет. Содержание жира чуть выше завяленного, но не критично. Производит товар минская компания под одноименным названием. Какао “Коммунарка” называют шоколадным лакомством из детства. Покупателям нравится его насыщенный аромат и приятный вкус. По итогу на дне остается немного гущи. Готовить напиток довольно легко. Какао всегда есть в продаже. Срок годности – 1 год. За 150 г продукта надо отдать около 100 рублей.

Достоинства
  • отсутствуют пестициды;
  • большой объем;
  • вкусный и ароматный напиток по итогу;
  • низкая цена;
  • соответствует составу;
  • безопасные компоненты.
Недостатки
  • серьезных минусов нет.

Продукты XXII века какао порошок, 400 г

По заявлению производителя, какао порошок «Продукты 21 века» обладает антиоксидантным эффектом, повышает иммунитет, придает энергии и улучшает кровообращение. Напиток представляет собой переработанные бобы без ГМО с уникальным составом. Несмотря на название продукта, в реальности внутри пакета находятся кусочки какао-массы. Покупатели хвалят товар за отменный вкус и насыщенный аромат. Они говорят, что частицы полностью не растворяются в молоке, а на дне кружки остается осадок. Из этого какао делают шоколад, трюфели и другую выпечку в домашних условиях. Стоимость – 300 рублей.

Читайте также:
Какао порошок в косметологии - полезные вещества, входящие в состав
Достоинства
  • приятный вкус;
  • приятный запах;
  • натуральный состав;
  • цена соответствует качеству.
Недостатки
  • слишком большие куски;
  • плохая растворимость.

Caffarel, 20-22%, 200 г

В отличие от предыдущих участников рейтинга, Caffarel выпускается в металлической банке, а не в пакетах. Производитель из Турина пользуется репутацией бесспорного лидера на шоколадном рынке в Италии. История марки началась еще в конце 18 века. Высококачественный какао-порошок имеет красивый темно-коричневый цвет и нежный аромат. Он идеально подходит для приготовления горячего шоколада, десертов, кофейных напитков. Покупателей смущает наличие в составе сахара и соли. Большинство отзывов о продукте положительные. Многие потребители считают товар настоящим какао, напоминающим вкус времен Советского Союза. Срок годности – 36 месяцев. Цена – около 650 рублей.

Достоинства
  • надежная презентабельная упаковка;
  • годен три года;
  • хорошо растворяется;
  • идеальный вкус;
  • производитель с хорошей репутацией.
Недостатки
  • высокая цена;
  • наличие в составе сахарозы и соли.

Красный Октябрь “Золотой ярлык”

Далее речь в рейтинге пойдет о знаменитом какао от компании «Красный Октябрь». Продукт проверен временем и имеет натуральный вкус, который так напоминает детство. Выпускают его в неизменной картонной коробке с посредственным дизайном. В составе нет ничего лишнего, только сам какао и ванильный ароматизатор. Готовить продукт очень легко. К смеси добавляют молоко или воду, размешивают и доводят до кипения. Порошок имеет приятный коричневый цвет. Помол равномерный и рассыпчатый. Вкус у продукта устойчивый. Хозяйки советуют использовать именно этот порошок для приготовления бисквитных коржей. Единственный минус – неудобное хранение порошка. Если коробка упадет, он высыплется. Некоторым беременным девушкам этот какао помогает от токсикоза. стоит учесть, что часто на прилавках попадаются подделки. Цена – 60 рублей.

Достоинства
  • натуральные ингредиенты;
  • хороший вкус;
  • идеальный помол;
  • доступная цена.
Недостатки
  • неудобная упаковка;
  • большое количество подделок.

Какао “Роял Премиум”

Следующий участник рейтинга – это натуральный какао, который дает силы, повышает производительность мозга, обладает антидепрессантным эффектом. Судя по информации на упаковке, в нем содержатся цинк, меланин и железо. Выпускается продукт в плотном пакете с надежной ZIP-застежкой. Производитель – компания «Вокруг света» из Московской области. Смесь имеет насыщенный темный цвет, запах с ноткой ванили. Вкус у какао шоколадно-горький. После выпитого напитка образуется густой осадок. Покупателей смущает отсутствие информации на пачке о количестве масла какао, массовой доли золы и жира. Цена – около 60 рублей за 100 г.

Достоинства
  • безопасный состав;
  • низкая стоимость;
  • надежный пакет с застежкой.
Недостатки
  • мало информации на пачке.

Какао “Маркет / Перекрёсток”

Следующий участник рейтинга реализуется через сеть магазинов «Перекресток». Его выбирают за доступную цену, насыщенный темный цвет, превосходные вкусовые качества. Порошок мягкий, гладкий и ровный. В нем нет комочков. Из этого какао получаются отличные торты и печенья. Судя по информации на упаковке, состав у продукта натуральный. Товар прошел лабораторную экспертизу и признан безопасным. Однако жиров в реальности намного больше, чем заявлено. Некоторым покупателям не понравился горький вкус и своеобразный запах. Большинство же откликов положительные. Цена – 62 рубля. Причем иногда в магазине проходят акции, согласно которым можно купить товар за 30 и 40 рублей.

Читайте также:
Применение и свойства масло какао - сферы применения
Достоинства
  • безвредный состав;
  • доступная стоимость;
  • оптимальная консистенция;
  • идеально подходит для выпечки.
Недостатки
  • большое содержание жиров.

Hershey’s cocoa

Следующий участник рейтинга пришел к нам из Америки. На коробке продукта есть полная информация о составе и калорийности продукта. Прилагаются рецепты шоколада и пирогов. Покупатели говорят, что порошок блестит, как глянец. Он немного сбивается комками. На стакан молока достаточно двух чайных ложек и немного сахара. По вкусу это истинный горячий шоколад. Его можно пить каждый день, чтобы зарядиться энергией и укрепить иммунитет. Некоторые потребители считают, что различий с какао «Золотой ярлык» у Hershey’s cocoa практически нет. Возможно, им попадалась поддельная партия. Примерная цена – 400 рублей за 226 г.

Достоинства
  • мелкий помол;
  • вкусный напиток в итоге;
  • потрясающий цвет;
  • надежная упаковка с плотной крышкой;
  • натуральные ингредиенты.
Недостатки
  • риск купить подделку;
  • относительно высокая цена.

С.Пудовъ

Идеально подойдет для выпечки кондитерских изделий какао-порошок «С.Пудовъ». Его применяют для приготовления тортов, пончиков, булочек и кексов, декорирования десертов. Покупатели отмечают приятный шоколадный вкус продукта, насыщенный аромат горячего напитка. В составе какао нет вредных компонентов. Оно хорошо растворяется и насыщает организм полезными элементами. Товар реализуют преимущественно через интернет. Минусом является неудобная картонная коробка, из которой может высыпаться порошок. Судя по отзывам в интернете, вкус слабо выражен, если класть одну чайную ложку на стакан жидкости. За 70 г продукта придется отдать около 110 рублей.

Достоинства
  • насыщенный аромат;
  • приятный вкус;
  • хорошая растворимость.
Недостатки
  • маленький объем;
  • непрактичная упаковка;
  • слабый вкус от одной ложки.

Royal Forest

Завершает рейтинг колумбийский какао-порошок Royal Forest. Продукт произведен по уникальной технологии, которая предусматривает переработку элитных као-бобов. Судя по отзывам потребителей, у продукта восхитительный запах и приятный вкус. В составе нет вредных добавок, консервантов и сахара. Советуют пересыпать порошок в банку с плотной крышкой, потому что упаковка без застежки станет причиной испарения запаха. Порошок имеет однородную консистенцию мелкого помола. В нем нет примесей или комков. Из Royal Forest получается не только прекрасный какао, но и превосходные коктейли, печенье, пироги. За 200 грамм надо заплатить 270 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: