Как сделать глазурь из какао порошка? – новые рецепты

Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка

Глазурь из какао в одно мгновение полностью меняет внешний вид любой выпечки. Она становится более красочной и аппетитной, украшает собою каждое домашнее чаепитие и праздничный сладкий стол. Вкус самой глазури с какао напоминает шоколад, что делает десерт еще насыщеннее.

В глазурь из какао обязательно кладут сахар или сахарную пудру. Также для достижения необходимой консистенции используют растительные и животные жиры. Это могут быть молочные продукты, разновидности сливочного и растительного масла. Все ингредиенты перемешивают между собой, затем хорошо подогревают в кастрюльке или доводят до кипения ‒ в зависимости от рецепта.

В процессе варки глазурь густеет, приобретает однородную консистенцию и ровный оттенок. В этот момент ее снимают с плиты и дают немного остыть. Теплой глазурью из какао украшают кондитерские изделия. При комнатной температуре она очень быстро остывает, становясь полноценной частью того или иного десерта.

Цвет готовой глазури будет зависеть от выбранных продуктов и качества какао-порошка. Например, на воде или сливках глазурь получится более светлая, чем на молоке или сметане. Для более насыщенного оттенка в нее можно положить несколько кусочков темного или молочного шоколада.

Глазурь для торта из какао и сметаны

Такая глазурь отлично подойдет для кремовых тортов, независимо от начинки и состава коржей. Сметана и сливочное масло делают ее очень вкусной и достаточно жирной. Это позволяет глазури хорошо держать форму и не стекать. Застывает она также достаточно быстро. Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао рассмотрим в следующем рецепте:

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану в небольшую кастрюльку, добавить сахар.
  2. Туда же высыпать какао-порошок и все хорошенько перемешать.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивать содержимое лопаточкой.
  4. Снять глазурь с огня за несколько секунд до закипания.
  5. В горячую шоколадную массу добавить кусочек сливочного масла и еще раз тщательно перемешать.

Шоколадная глазурь из какао порошка без молока

Опытные хозяйки привыкли, что в шоколадной глазури обязательно присутствует какой-нибудь молочный ингредиент. Тем не менее если вы используете качественный какао-порошок, достаточно будет и обычной воды. Такая замена снизит калорийность готового блюда, однако вкусовые качества также могут немного пострадать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпать какао-порошок и сахарную пудру, перемешать.
  2. Залить сверху очищенную воду, включить небольшой огонь.
  3. Интенсивно помешивая, довести глазурь до полной однородности.
  4. Содержимое кастрюльки слегка остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

Шоколадная глазурь из какао и молока для кулича

Шоколадная глазурь для кулича станет приятным и неожиданным разнообразием пасхальной трапезы. Она не только оригинальнее, но и вкуснее стандартной белковой глазури. Добавив не только какао, но и маленький кусочек шоколада, можно придать рецепту шоколадной глазури для торта или кулича дополнительную нотку аромата. При этом глазурь будет намного проще ложиться поверх кулича. Поверх нее можно засыпать все традиционные украшения.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г шоколада;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • Ваниль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать молоко и сахарную пудру, варить на слабом огне.
  2. Часто помешивая, довести полученную смесь до кипения.
  3. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в кипящее молоко.
  4. Сливочное масло также отправить в общую кастрюлю.
  5. Когда шоколад полностью растворится и содержимое кастрюли будет напоминать крем, добавить к нему какао-порошок и крахмал.
  6. Еще раз интенсивно размешать глазурь, разбив все комочки.
  7. Остудить содержимое кастрюльки до комнатной температуры и украсить куличи.

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь из какао по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Глазурь из какао – это идеальное украшение для любой сладкой выпечки, которое сделает блюдо не только привлекательным на вид, но еще и более вкусным. Достаточно просто полить готовый пирог или торт этим кондитерским изобретением, и он тут же станет настоящим праздничным угощением. Тем, кто увлекается домашней выпечкой, обязательно нужно узнать полезные рецепты, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка на все случаи жизни:

  • Чтобы получилась хорошо застывающая густая глазурь, для ее приготовления необходимо использовать только качественный какао-порошок. Различные детские смеси на основе какао добавлять не рекомендуется;
  • Чтобы глазурь была более нежная и проще ложилась на коржи, нужно добавить к ней немного сливочного масла в самом конце приготовления;
  • Доводить глазурь до кипения нельзя, нужно лишь убедиться, что она достигла однородности, и снять ее с конфорки до появления пузырьков;
  • Для глазури-помадки лучше использовать сахарную пудру, а не обычный сахар. Она обладает более нежной консистенцией и быстрее растворяется в процессе приготовления;
  • Глазурь из какао следует наносить только на остывшую выпечку, иначе она может потечь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим глазурь для торта из какао, 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус – это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

  1. Рецепт глазури для торта из какао и молока
  2. Как приготовить глазурь для торта
  3. Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
  4. Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
  5. Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  6. Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом
  7. Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
  8. Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
  9. Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта
Читайте также:
Из чего состоит какао порошок? - полезные элементы

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами – в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально. Например, с помощью этой глазури можно украсить торт Панчо.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.

  • Влейте молоко, перемешайте продукты.
  • Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  • Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  • Добавьте масло, перемешайте.

  • Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.
  • Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

    Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

    Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
    Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сметаны – 2 ст.л.
    • Масла сливочного – 2 ст.л.
    • Сахарной пудры – 4 ст.л.
    • Ванильного сахара – 0,5 ч.л. (по желанию).
    1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
    2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.

  • Сюда же отправьте ванильный сахар.
  • Добавьте сметану, размешайте.

  • Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  • Заложите масло.
  • Проваривайте массу до полного растворения масла.

  • Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.
  • Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

    А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
    Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

    Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

    Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

    А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

    Нехитрый продуктовый набор

    • Молока сгущенного 4 ст.л.
    • Какао 4 ст.л.
    • Сливочного масла 4 ст.л.

    Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

      Разотрем мягкое сливочное масло с какао.

  • Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  • Добавим сгущенное молочко, перемешаем.

  • Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  • Снимем с огня, дадим остыть.

    Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

    Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

    Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

    • 5 ст.л. какао
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо.
    1. На водяной бане растопить масло.
    2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.


    Заложить какао, перемешать.

  • Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  • Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  • Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.

    Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

    Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

    Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

    • Какао – порошка 4 ст.л.
    • Молока или сливок 4 ст.л.
    • Сахарной пудры 4 ст.л.
    • Меда 2 ст.л.
    • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).

      Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.


    Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.

  • Поставить емкость на водяную баню.
  • Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.


    Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.

  • Дать глазури немного остыть.
  • Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.

    Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

    Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты

    • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
    • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
    • Сахара 7ст.л.
    • Порошка какао 4 ст.л.
    • Воды 170 мл.

    Поэтапное приготовление зеркального чуда

    1. Отмеряйте 70 мл. воды.
    2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.


    В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.


    Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.


    Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.

  • Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.
  • Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

    Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

    А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

    Готовим набор продуктов

    • Молока 0,5 л.
    • Какао – порошка 2 ст.л.
    • Масла сливочного 30 гр.
    • Сахара 3 ст.л.
    • Крахмала 3 ст.л.
    • Соли щепотку
    • Ванилина щепотку (при желании).

    Немного о продуктах

    • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
    • Крахмал можно заменить мукой.
    • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

    Как готовить шоколадный крем из какао порошка

    1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
    2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
    3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
    4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
    5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
    6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
    7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

    Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

    Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

    А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

    Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

    И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

    • Сгущенного молока 200 гр.
    • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
    • Какао 35 гр.
    • Два желточка
    • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
    1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
    2. Добавить сгущенку, перемешать.
    3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
    4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
    5. Охладить и использовать по назначению.

    Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

    Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

    Шоколадная глазурь

    Глазурь для торта 4.7 11

    Шоколадная глазурь – самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее

    Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4

    Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее

    Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7 3

    Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. . далее

    Постная шоколадная глазурь 4.8 3

    Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

    Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2

    В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

    Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

    Пасха с шоколадом 4.6 1

    Пасха – традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее

    Глазурь с какао 5.0 1

    Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее

    Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1

    Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее

    Глазурь 5.0 1

    Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее

    Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1

    Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. . далее

    Глазурь для эклеров 5.0 1

    Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры – это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь “Гляссаж” с желатином. . далее

    Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5

    Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. . далее

    Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3

    Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. . далее

    Шоколадная глазурь из какао 5.0

    В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

    Глазурь из какао 4.8

    Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. . далее

    Белая шоколадная глазурь 5.0

    Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. . далее

    Зеркальная глазурь “Гляссаж” 5.0

    Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь “Гляссаж” в домашних условиях. . далее

    Шоколад из порошка какао 5.0

    Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. . далее

    Глазурь для кекса 4.0

    Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. . далее

    Красивый торт 5.0

    Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

    Шоколадные пирожные в глазури 4.0

    Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее

    Простой рецепт шоколадной глазури 5.0

    Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. . далее

    Торт “Вупи пай” 3.1

    Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием “Вупи пай”, но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее

    Шоколадный крем “Ганаш” 5.0

    Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про “Ганаш”. На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее

    Творожные сырки в домашних условиях 3.3

    Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. . далее

    Шоколадная глазурь из какао порошка

    Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее

    Шоколадная глазурь 4.0

    Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее

    Помадка 5.0

    Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. . далее

    Глазурь из белого шоколада 4.3

    Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. . далее

    Глазурь из шоколада 5.0

    Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

    Глазурь на торт

    Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента – вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. . далее

    Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0

    Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада. . далее

    Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

    В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

    Шоколадный торт “Купол” 2.7

    Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! . далее

    Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0

    Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью. . далее

    Кумкваты в шоколаде 5.0

    Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! . далее

    Глазурь для кулича диетическая 5.0

    В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее

    Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

    Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

    Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.

    Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.

    Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.

    1. Используйте только натуральные и свежие продукты. Дешевый, пористый или шоколад с добавками не подойдет.
    2. Порошкообразные ингредиенты (какао и сахарную пудру) желательно пропустить через сито, чтобы избежать возможного мусора и комочков.
    3. Ели глазурь получилась слишком жидкой, для того, чтобы сделать массу более густой, можно добавить немного сахарной пудры.
    4. Сливочное масло придает зеркальный блеск глазури. При этом, если вы используете жирную сметану (не менее 20%), его можно не добавлять.
    5. Вместо воды (или просто по желанию) в глазурь можно ввести сок лимона или апельсина. Он сделает вкус еще более ярким и насыщенным, а аромат более выраженным.
    6. Для заполнения глазурью булочек или пирожных глазурь должна быть густой. Если вы хотите полить кекс или торт, то лучше отдать предпочтение более жидкой консистенции.
    7. Когда вы покрываете торт глазурью, то делать это нужно от центра к краям.
    8. Если вы используете жидкую глазурь, достаточно просто полить ей десерт. Так же работают с зеркальной глазурью. Но если ганаш густой, то выравнивать его лучше с помощью ножа или кулинарного шпателя.

    Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.

    Содержание:

    Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.

    Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.

    Понадобится:

    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.

    Этапы приготовления.

    1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.

    2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.

    3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.

    4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.

    Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.

    Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

    В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.

    Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.

    Понадобится:

    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 40 гр.;
    • молоко – 50 мл.

    Этапы приготовления.

    1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.

    2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.

    3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.

    4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.

    Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.

    Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

    По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.

    Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

    Понадобится:

    • сахар – 180 гр.;
    • сливки жирностью 33% – 120 гр.;
    • холодная вода для желатина – 84 гр.;
    • вода – 60 гр.;
    • какао-порошок – 55 гр.;
    • желатин – 14 гр.

    Этапы приготовления.

    1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.

    2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

    3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

    4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

    5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

    6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

    7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.

    8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

    9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

    На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.

    Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

    Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.

    Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.

    Понадобится:

    • шоколад – 100 гр.;
    • сливки жирностью 33% – 50 мл.

    Этапы приготовления.

    1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.

    2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!

    Как сделать глазурь из шоколада и молока

    Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.

    Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.

    Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

    Понадобится:

    • шоколад – 100 гр.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – ст. л.;
    • масло – десертная ложка.

    Этапы приготовления.

    1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.

    2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.

    3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

    Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.

    Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.

    Понадобится:

    • шоколад – 100 гр.;
    • сахар – 100 гр.;
    • молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 6 ч. л.

    Этапы приготовления.

    1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.

    2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.

    3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.

    Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.

    Шоколадная глазурь из какао со сметаной

    По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.

    Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.

    Понадобится:

    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 гр.

    Этапы приготовления.

    1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.

    2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.

    3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.

    4. Можете использовать глазурь по назначению.

    Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт

    А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.

    Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.

    Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

    Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

    Как сделать глазурь из какао?

    Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

    1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
    2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
    3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
    4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
    5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

    Глазурь из какао и молока

    Самый простой способ украсить домашнюю выпечку – сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

    • какао-порошок – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Смешайте какао с сахаром.
    2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
    3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
    4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
    5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

    • какао – 3 ст. л.;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль.
    1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
    2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
    3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

    Глазурь из какао и масла

    Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

    • какао – 5 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • молоко или вода – 150 мл;
    • шоколад темный – 50 г;
    • сахар – 100 г.
    1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
    2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
    3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

    Глазурь из какао и воды

    Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

    • сахар – 100 г;
    • какао- 4 ст. л.;
    • ром – 20 мл;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 50 г.
    1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
    2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
    3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
    4. Используйте глазурь для торта теплой.

    Шоколадная глазурь из сливок и какао

    Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

    • шоколад – 50 г;
    • какао – 100 г;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 100 г.
    1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
    2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
    3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
    4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

    Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

    Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

    • какао – 100 г;
    • кофе растворимый – 2 ч. л.;
    • сгущенка – 200 г.
    1. Смешать какао и кофе.
    2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
    3. Использовать можно сразу.

    Зеркальная глазурь с какао – рецепт

    Самая эффектная и особенно популярная – зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

    • сливки – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • какао – 50 г;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • желатин – 10г.
    1. Желатин замочите.
    2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
    3. Доведите массу до кипения.
    4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
    5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
    6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

    Глазурь из какао без сахара

    Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

    • какао – 100 г;
    • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
    • ром – 50 мл.
    1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
    2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
    3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

    Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

    Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

    • какао – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад темный – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • масло – 50 г.
    1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
    2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
    3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта

    Шоколадная глазурь является самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Её используют для украшения и приготовления конфет, кексов, пряников и даже готовят в ней фрукты. Особенно часто её добавляют в торты, как начинку, или самостоятельное украшение.

    Для приготовления шоколадной глазури не требуются специальные знания или мастерские навыки, достаточно просто иметь желание и немного времени.

    Представляем подборку из 15 лучших рецептов шоколадной глазури для торта из какао, которую можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые в повторении рецепты шоколадной глазури для украшения торта непременно понравятся вам. Готовьте с удовольствием!

    1. 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
    2. 2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
    3. 3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
    4. 4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
    5. 5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
    6. 6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
    7. 7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
    8. 8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
    9. 9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
    10. 10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
    11. 11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
    12. 12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
    13. 13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
    14. 14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
    15. 15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
    16. Советы по украшению торта шоколадной глазурью
    17. Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях
    18. Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
    19. ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
    20. Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая
    21. Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта
    22. Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке

    1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
    • Какао – 60 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Масло сливочное – 20 г.

    Как приготовить:

    На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

    Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

    2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (жирное) – 20 г.
    • Порошок из настоящих какао-бобов – 20 г.
    • Сгущённое молоко – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло на паровой бане или при помощи микроволновки. Добавьте в него какао-порошок и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

    3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»

    Ингредиенты:

    • Какао – 100 г.
    • Вода – 30 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Приготовление по шагам:

    Заранее приготовьте все продукты из списка ингредиентов. В отдельной миске смешайте воду с какао и поставьте на самый маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипела. Отдельно растопите сливочное масло. Постепенно вливайте масло в водную консистенцию, пока готовая глазурь не начнёт густеть.

    4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

    Ингредиенты:

    • Готовый какао-порошок – 80 г.
    • Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
    • Молоко – 60 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.

    Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.

    5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 40 г.
    • Сметана – 40 г.
    • Сахар – 40 г.

    Пошаговое приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.

    Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.

    6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 250 г.
    • Сливки – 250 мл.

    Этапы приготовления:

    В отдельную кастрюлю налейте сливки и доведите их до кипения, после чего снимите с огня. Затем, влейте сливки в какао-порошок, подождите 30–40 секунд и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не остынет, но при этом будет оставаться жидкой.

    7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

    Ингредиенты:

    • Какао –40 г.
    • Молоко –80 мл.
    • Сахар – 100 г.

    Как готовить:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.

    8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»

    Что взять:

    • Какао –20 г.
    • Вода –20 мл.
    • Сахарный песок – 20 г.
    • Масло сливочное – 30 г.

    Этапы приготовления:

    Распределите продукты по разным мискам. В одной миске смешайте какао, воду и сахар, а в другой – масло. Смесь из первой миски поставьте на медленный огонь, и кипятите до того момента, пока масса не станет густой (т. е. около 3 минут). В эту же смесь добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до полного растворения.

    9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»

    Ингредиенты:

    • Какао –40 г.
    • Сметана –40 г.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Пудра – 80 г.

    Этапы приготовления:

    Подготовьте специальную ёмкость для смешивания продуктов. Просейте в миску какао и сахарную пудру и тщательно перемешайте. После этого добавьте ванильный сахар и сметану. Взбейте всё до однородной консистенции. Постоянно перемешивая смесь, поставьте её на слабый огонь и разогрейте до кипения. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно полностью растворится, после этого можно убирать глазурь с огня.

    10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»

    Ингредиенты:

    • Какао –100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 40 г.
    • Масло сливочное – 130 г.

    Этапы приготовления:

    Растопите сливочное масло и сахар на водяной бане, пока не получится густая карамель. После этого добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, пока консистенция не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. На последнем этапе добавите яйцо и взбейте глазурь.

    11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»

    Ингредиенты:

    • Какао –80 г.
    • Мёд – 40 г.
    • Сахарная пудра – 80 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Сливки – 100 мл.

    Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло смешать с какао-порошком и залить сливками. Консистенцию поставить на слабый огонь и ждать, пока оно станет слегка тёплой. Затем поставьте миску на водяную баню и добавьте пудру. Перемешивать массу и ждать, пока она не загустеет. После того как вы добились нужной консистенции, снимите миску с бани и добавьте мёд, хорошо примешайте.

    12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»

    Ингредиенты:

    • Какао –80 г.
    • Желатин – 40 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Вода – 170 мл.
    • Сливки – 100 мл.

    Этапы приготовления:

    Предварительно отмеряйте 70 мл воды и смешайте её с желатином. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не набухнет, параллельно с этим готовя сироп. Смешайте оставшуюся воду с сахаром и поставьте раствор на огонь, подождите, пока карамель приготовится. Уже в готовый сироп добавьте какао и сливки. Пока смесь кипятится, тщательно перемешивайте её. Все ингредиенты смешайте в одной посуде и взбейте блендером.

    Важно! В смесь не должны попасть частицы воздуха.

    13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»

    Ингредиенты:

    • Какао –10 г.
    • Молоко – 40 мл.
    • Сахар – 25 г.
    • Вода – 80 мл.
    • Мука – 6 г.
    • Ванилин – 0,5 г.
    • Рафинированное растительное масло – 5 г.

    Этапы приготовления:

    Сахар, воду, муку и ванилин залейте молоком и тщательно перемешайте. Затем разогрейте смесь в микроволновке, добавьте масло. Если смесь получилась слишком густая, разбавьте её кипячёной водой.

    14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»

    Что понадобится:

    • Какао –65 г.
    • Шоколад – 1 плитка.
    • Сливки – 140 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Морская соль – 5 г.
    • Кукурузный сироп – 5 г.
    • Жидкая ваниль – 10 г.
    • Вода – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    Кукурузный сироп залейте водой и вскипятите до появления однородной массы. В центр высыпьте сахарный песок и разогрейте смесь до 150 градусов. Затем, постепенно заливайте сливки. Добавьте масло, какао и заранее натёртый шоколад. Тщательно перемешайте. На последнем этапе добавьте ваниль и морскую соль.

    15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»

    Ингредиенты:

    • Какао – 250 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Сливки – 250 г.
    • Ром (или другой алкогольный напиток) – 20 мл.

    Этапы приготовления:

    В специальную ёмкость залить сливки и поставить их на медленный огонь, не доводя до кипения. Перемешать сахар и какао. Залить сухую смесь молочным раствором. Перемешать продукты до получения однородной консистенции. В готовую глазурь добавить ром или алкоголь по выбору.

    Советы по украшению торта шоколадной глазурью

    Приготовить глазурь – сделать полдела. Чтобы готовая смесь покрывала торт равномерно, необходимо соблюдать поэтапные шаги по украшению, руководствуясь инструкцией. Зная маленькие хитрости, можно исключить вероятность провала в приготовлении глазури и украшении ей торта:

    1. Приготовленная глазурь должна быть комнатной температуры. В ином случае она растечётся либо будет скатываться.
    2. Чтобы определить степень готовности, достаточно окунуть палец в смесь. Когда глазурь перестанет быть обжигающей – можно приступать к украшению торта.
    3. Декорирование торта производится в 2 этапа: сначала распределяют тонкий слой (он может получиться пробелами), а затем наносят финишный слой.
    4. Большинство видов шоколадной глазури необходимо наносить сразу же после готовности. Особенно если в её состав входит яйцо.
    5. Горячую глазурь категорически запрещено наносить поверх крема, приготовленного на сливках или молоке.
    6. После оформления торта, рекомендуется убрать его в холодное место не менее, чем на 3 часа.
    7. Для гарантированного равномерного распределения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
    8. Заливать торт рекомендуется с центра.
    9. Стёкшую глазурь можно убрать специальной лопаткой и использовать повторно.

    Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

    1. Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
    2. Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
    3. Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
    4. Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
    5. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
    6. Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
    7. Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
    8. Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

    Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

    В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    • Какао-порошок 60 гр.
    • Масло сливочное 1 ст.л.
    • Сметана 100 гр.
    • Сахар-песок 2 ст.л.
    • Вода 50 мл.

    Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

    Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок – 100 гр.
    • Молоко – 1 ст.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сахар – 120 гр.
    • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
    2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
    3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
    4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
    5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
    6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
    7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

    Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

    Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Вода – 60 мл.
    • Сахар – 120 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
    2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
    5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
    6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

    Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

    Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Вода – 70 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Желатин – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
    2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
    3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
    4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
    5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
    6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

    Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Сливки 33% — 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
    2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
    3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
    4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
    5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

    Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

    Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 120 гр.
    • Сливки 33% — 100 гр.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
    2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
    3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
    4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
    5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

    Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

    Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок – 100 гр.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сметана – 100 гр.
    • Сахар – 120 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
    2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
    3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
    4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
    5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
    6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

    Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

    Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Шоколад белый – 100 гр.
    • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
    • Вода – 70 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Желатин – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
    2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
    3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
    4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
    5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: