Как приготовить коктейль из какао? – домашнее приготовление

Блюда из молока, Какао, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Рецепты напитков → Какао

Блюда из молока

Какао с молоком – вкусный напиток для вашего завтрака.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад – молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом – отличный вариант бюджетного лакомства.

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки – на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Пробуйте, не бойтесь.=)

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный коктейль

Почти у каждого взрослого выражение «вкус из детства» ассоциируется с молочным коктейлем. Современное поколение детей также без ума от такого лакомства. Десерт был популярен как много лет назад, так и по сей день не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо: ведь помимо того, что он полезный и питательный, молочный шейк обладает неповторимым вкусом.

Готовится десерт настолько просто, что с задачей легко справится и маленький ребенок. Стандартные рецепты коктейля можно разнообразить дополнительными ингредиентами на любой вкус.

По статистическим данным чаще всего компаньоном молочных продуктов и мороженого становится шоколад.

Конечно, в супермаркете его продают уже в упакованном виде, но будет идеально, если изготовить шоколадный молочный коктейль собственноручно, только так можно быть уверенным в качестве задействованных компонентов.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Читайте также:
Что можно сделать из какао? - рецепты

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

При ограниченном количестве времени или отсутствия желания стоять у плиты и ждать, когда растворится шоколад, процесс приготовления молочно-шоколадного коктейля можно существенно упростить. Для этого в ингредиентах следует заменить обычное мороженое на шоколадное.

Компоненты

Ингредиенты для десерта не должны быть слишком холодными. Мороженое рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре 10 минут. Молоко также не должно быть ледяным, иначе блюдо получится слишком жидким. Для приготовления молочного коктейля нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока (при желании получить десерт с меньшим количеством калорий лучше взять магазинное пастеризованное молоко, а если стоит цель приготовить максимально питательный и вкусный напиток, то самый подходящий вариант – домашнее молоко);
  • 200 г шоколадного мороженого;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (или пудры).

Для украшения используют листики мяты и шоколадную стружку.

Как сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Немного пробить блендером холодное, но не ледяное молоко. Идеальной температурой молока для приготовления напитка повара признают 6 градусов. Добавьте туда мороженое, и продолжить смешивать шоколадный коктейль в блендере. На этой же стадии добавляются опционные ингредиенты, дающие напитку желаемый привкус (ваниль, корица, банан, кокосовая стружка или другие подходящие наполнители). Вылить напиток в стаканы, украсить листьями мяты и присыпать шоколадной стружкой.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре. Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Читайте также:
Качественный какао порошок - виды какао

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Клубнично-шоколадный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Видео приготовления шоколадного молочного коктеля

Шоколадный коктейль с какао

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Читайте также:
Температура плавления какао масла - свойства какао масла

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Коктейль с шоколадным ликером

Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

Из чего состоит

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

Порядок готовки

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).

Горячий шоколадный коктейль

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

  1. Секреты вкусного шоколадного коктейля
  2. Рецепты шоколадно-молочных коктейлей
  3. Классический вариант
  4. Ванильная радость
  5. Банановый вариант
  6. Шоколадно-клубничное лакомство
  7. Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты
  8. Рецепт для взрослых
  9. Шоколадный микс
  10. Мандариновое настроение

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
Продукт Вес
Мороженое 50 г
Шоколад 10 г
Молоко 100 мл

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

Классический вариант

Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

  • пломбир – 25 г;
  • шоколадный сироп – 25 г;
  • молоко – 100 мл.

При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

  1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
  2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
  3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.
Читайте также:
Польза и вред какао порошка - важные советы

На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

Ванильная радость

Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

  • молоко – 110 мл;
  • шоколадное мороженое – 2 шарика;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • шоколадная стружка – 40 г.
  1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
  2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
  3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

Банановый вариант

Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

  • молоко – 290 мл;
  • пломбир – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • банан -1-2 шт.

  1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
  2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
  3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

  • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
  • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
  • молоко 2,5% — 0,5 л.
  1. Размять вилкой ягоду.
  2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
  3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

  • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мятный сироп – 2 ст.л.;
  • пломбир – 200 г.

Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

  1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
  2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
  3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

Рецепт для взрослых

Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

  • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
  • водка – 50 мл;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • бейлиз – 50 мл;
  • взбитые сливки – для подачи.

Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

  1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
  3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

Шоколадный микс

Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

  • плитка молочного шоколада –1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 30 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
  2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
  3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

Мандариновое настроение

Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

  • мандарин – 1 шт.;
  • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
  • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
  • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
  2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
  3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
  4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

Читайте также:
Приготовление какао на воде - готовим вкусное какао

Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.

Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)

Шоколадный коктейль любят взрослые и дети. Он пользуется спросом у народов многих стран. Это питательный, вкусный и полезный десерт. Объем напитка более 120 мл позволяет насладиться им не спеша. Он подается горячим или со льдом, нежелательно, чтобы содержание алкоголя превышало 15% (60 мл).

Классический

Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное — наличие желания и фантазии.

Профессионалы и любители используют фирменные добавки для уникальности напитка. Молодые хозяйки часто интересуются, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, если они заранее купили необходимые продукты.

В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.

Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.

Безалкогольные

К этой группе относятся утренние и детские напитки. Они включают в свой состав молоко, мороженое, черный шоколад, сладкий сироп. Распространены Сникерс милкшейк, холодный латте с печеньем и мороженым.

Своим вкусом и ароматом порадуют членов семьи такие коктейли, как:

  • Атланта;
  • Шмель;
  • Фейхо наслаждение;
  • Пеликан;
  • Клубничный милкшейк;
  • Манго слинг;
  • Сейдж романс и др.

Коктейль дома из шоколада и молока

Напиток любят дети, его готовят быстро, украшают сахарным ободком, расположенным на внутренней стороне бокала.

Для приготовления молочного коктейля необходимы такие ингредиенты:

  • коровье молоко — 0,5 л;
  • 20%-ной жирности сливки — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • шоколадный сироп — по вкусу.

Чтобы приготовить коктейль с молоком, необходимо заранее охладить продукты. Ингредиенты для напитка взбивают в блендере, разливают смесь в высокие стаканы, украшают свежими ягодами на шпажках.

Мандариновое настроение

Заваривают горячий сладкий черный чай. Мороженое выкладывают в бокал и заливают напитком. Сверху помещают дольки мандарина и покрывают их взбитыми сливками. Посыпают измельченным шоколадом.

С бананом

В небольшую емкость погружают 2 очищенных фрукта, разминают их и взбивают с помощью миксера. Вливают молоко и продолжают смешивать ингредиенты. Затем добавляют мороженое, еще раз перемешивают и разливают напиток по бокалам.

С клубникой

Простой в приготовлении десерт, вкусный, густой, взбитая масса не оседает.

Для домашнего коктейля готовят продукты:

  • 100 г клубники;
  • мороженое пломбир;
  • ½ сладкой плитки с какао;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Клубнику моют под струей воды, взбивают блендером. Затем добавляют пломбир и повторяют процесс измельчения продуктов.

Шоколад растапливают в микроволновой печи и смешивают с клубничной массой. Вливают молоко и кладут ванилин. Смесь взбивают еще раз, разливают по бокалам и ставят в холодильник на 2 часа. Готовый напиток украшают разноцветными трубочками.

Шоколадно-мятный коктейль

На любом детском празднике успехом пользуется безалкогольный десерт с нотками мяты.

Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как:

  • 0,5 стакана молока;
  • 80 г сиропа из какао;
  • ¼ ч. л. экстракта мяты.

В готовый напиток добавляют ванильный сироп (по вкусу).

Коктейль из шоколада готовят, соблюдая следующие правила:

  1. В блендере смешивают молоко, пломбир, сироп и экстракт мяты.
  2. Компоненты взбивают в течение 2-3 минут.
  3. Приготовленный коктейль выливают в высокий бокал.

Из мяты и молока получается вкусный напиток, если хозяйка знает, как приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Из какао

Отличное сочетание ингредиентов коктейля вызывает у детей восторг. Лакомство делают из 150 г пломбира, 250 мл молока, 2 ст. л. какао-порошка. По вкусу добавляют сироп «Клубника» и украшают бокал измельченным сахаром.

Все компоненты помещают в блендер с небольшим количеством льда, взбивают до однородной массы и выливают в бокал для коктейля.

Простой

Энергетическая ценность одной порции составляет 175 ккал. Детям нравится простой коктейль, шоколад или мороженое с вкусным наполнителем придают десерту особый аромат.

Ингредиенты, необходимые для изготовления 1 порции сладости:

  • мороженое;
  • молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • измельченный сахар;
  • шоколадная стружка.

В чашу блендера наливают молоко, добавляют пломбир и сахар и тщательно взбивают 1-2 минуты. Перед подачей вмешивают в коктейль с шоколадом шарик мороженого и посыпают напиток измельченной стружкой.

Для похудения

Для снижения веса применяют напиток, который легко приготовить дома.

В его состав входят:

  • 5 г порошка какао;
  • 250 мл 1%-ного кефира;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 20 г ягод клюквы.

Все компоненты помещают в блендер со льдом, тщательно взбивают и выливают в бокал.

Горячий

Зимой приятно выпить питательный и согревающий шоколадный коктейль, рецепт несложный, продукты доступны любой хозяйке.

Необходимо заранее приготовить:

  • 150 г спелых бананов;
  • 500 мл молока;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 стручок ванили (специя);
  • корицу (на кончике ножа).
Читайте также:
Как употребляют какао бобы? - процесс изготовления бобов

В эмалированной кастрюле нагревают молоко, добавив специю, которую затем удаляют из посуды. В чашу блендера кладут измельченные бананы. Шоколад нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растает сладкая плитка. Смешивают все ингредиенты и тщательно взбивают до получения густой массы. Коктейль наливают в бокал, посыпают корицей.

Диетический

Основу питательного десерта составляют протеины. В его составе присутствует шоколад, улучшающий вкус.

Полезный напиток содержит следующие компоненты:

  • витамины;
  • вещества, влияющие на процессы высвобождения энергии и уменьшающие чувство голода.

Коктейль имеет насыщенный вкус.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 10 г шоколадной стружки;
  • мягкое содержимое кокосового ореха;
  • 250 мл холодного молока;
  • ваниль по вкусу.

Растопленный шоколад, мякоть кокоса и остальные компоненты помещают в блендер со льдом и тщательно взбивают до однородной массы. Используя сито, процеживают напиток в бокал.

С шоколадным мороженым в блендере

Хозяйке необходим минимальный набор продуктов, чтобы сделать коктейль с молоком в блендере, добавив шоколадное мороженое.

Для приготовления вкусного десерта следует приобрести такие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 1 желток;
  • 250 мл молока;
  • 750 мл сливок;
  • 160 г сахара.

Желток, молоко и сахар взбивают блендером до однородной массы. Добавляют сливки, продолжая процесс на той же скорости. Разливают коктейль по бокалам и помещают в морозильную камеру. Когда мороженое застынет, посыпают его измельченным шоколадом и ставят обратно в морозильную камеру.

Шоколадно-сливочный коктейль

Начинающие кулинары интересуются, как сделать коктейль из шоколада и подать его в качестве десерта.

В состав напитка входят:

  • 10%-ные сливки,
  • 30 г шоколадного сиропа.

Для приготовления сладости ингредиенты смешивают в чаше блендера. Вкус десерта молочный, с ароматом сливок, консистенция жидкая, однородная.

С творогом для худеющих

В чашу блендера помещают творог, 20 г какао, вливают йогурт, мед и взбивают в течение нескольких секунд. Как только масса станет однородной, вливают воду и снова включают смеситель. Готовый напиток разливают по бокалам, посыпают оставшимся порошком какао, украшают фруктами.

Алкогольные

Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:

  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

Для получения 1 порции милкшейка необходимо взять:

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

Шоколадный коктейль в блендере готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере?

Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.

Шоколад – изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.
Читайте также:
Какао масло от целлюлита - полезные свойства масла

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Классический шоколадный молочный коктейль

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.
  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!

Шоколадно-банановый коктейль

  • 1 банан;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм шоколадного мороженого.
  1. Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
  2. В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
  3. Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.

Шоколадно-мятный коктейль

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;
  • лед.

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.

Шоколадный коктейль с клубникой и бананом

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.

Алкогольный молочный коктейль с шоколадом

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого

  • 25 грамм какао;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 грамм нежирного кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • плитка шоколада.

Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.

Молочный коктейль с какао для похудения

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Не рекомендуется использовать в рецептах киви, так как он в сочетании с шоколадом не дает того результата, который ожидается при приготовлении вкусного и калорийного шоколадного напитка.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя — 8 домашних рецептов

Шоколадные коктейли, приготовленные в блендере, с добавлением молока или мороженного – любимое и вкусное лакомство, хотя и довольно калорийное. Готовить его можно по самым разным рецептам, но в этой статье я собрала для вас те, что уже оказались проверенными и приготовленными много – много раз.

Читайте также:
Как приготовить какао несквик? - каким образом готовится несквик

Чтобы напиток получился очень вкусным, рекомендуется брать молоко высокой жирности, желательно конечно же выбирать свежее деревенское. А перед началом приготовления основные ингредиенты следует охладить. При этом температура уже готового коктейля будет примерно +5…+6 градусов.

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя выглядят очень красиво

Не стоит готовить такие напитки заранее. Хранить их даже в холодильнике нельзя, так как есть большой риск сворачивания молока. Поэтому после приготовления их рекомендуется сразу же выпивать.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Начнём, пожалуй, с самого простого классического рецепта, который знаком многим. Самое главное при этом соблюсти пропорции ингредиентов. И тогда напиток получится очень вкусным.

Что понадобится:

  • 25 г пломбира.
  • 25 мл шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.

Если у вас не оказалось под рукой шоколадного сиропа, то его вполне можно заменить парой столовых ложек какао-порошка. А вот мороженное рекомендуется брать без каких-либо добавок. И лучше всего если в составе такого пломбира будут только натуральные ингредиенты.

Как готовить

Молоко на час в стакане ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, время от времени помешиваем ложкой. Если ёмкость с крышкой, то можно просто встряхнуть.

В блендер выливаем сначала охлаждённое молоко, после чего шоколадный сироп или какао, а затем выкладываем мороженное.

В течение минуты взбиваем все компоненты на высокой скорости, а затем сразу после приготовления разливаем по стаканам и тут же подаём к столу.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Украсить готовый напиток можно на свой вкус. При этом его температура после приготовления будет +5…+8 градусов.

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Для всех любителей сладких напитков

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Бананово-шоколадный коктейль

Готовя это лакомство лучше не добавлять к нему свежие абрикосы, смородину или малину. Дело в том, что эти ингредиенты приведут к тому, что молоко свернётся. А вот сочетание с бананом окажется как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • Молоко – 290 мл.
  • Пломбир – 200 г.
  • 2 столовые ложки какао.
  • Пара спелых бананов.

Ни в коем случае не добавляйте в напиток кусочки фруктов. Первое, что надо сделать – очистить их и превратить в пюре.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и размять вилкой. Можно превратить в пюре с помощью того же блендера.

Добавить к бананам какао, постоянно помешивая. В итоге у нас должен получиться равномерный тёмно-карамельный оттенок.

Банан — прекрасная добавка для шоколадного домашнего напитка

Добавить оставшиеся компоненты, взбить с помощью блендера на протяжении 6 минут и сразу же разливать по бокалам для подачи. В качестве украшения лучше всего подойдут дольки бананов.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • 200 г клубники.
  • 400 г шоколадного мороженного.
  • 500 мл молока жирностью 2,5%.

При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.

Как готовить

Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.

Подготовленную клубнику размять вилкой.

Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.

Настоящее шоколадно-клубничное лакомство

Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид. Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето.

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки мятного сиропа.
  • 200 г пломбира.

Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.

Читайте также:
Рецепт горячего шоколада из какао порошка - необходимые ингредиенты

Как готовить

В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.

Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.

На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Настоящий коктейль для тех, кто любит шоколад

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Мандариновое настроение

Этот вариант рецепта станет отличным дополнением любого зимнего вечера. Поэтому обязательно поместите его в свою копилку.

Что понадобится:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Растопленный молочный шоколад – 30-40.
  • Заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл.
  • Мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Взбитые сливки – 2 ст.л.

Чай можете брать любой марки. Самое главное, чтобы в нём не было никаких добавок в виде бергамота, мяты и других ароматов. Его надо заварить и немного остудить.

Как готовить

Мороженное оставить на кухонном столе и дать ему немного подтаять.

Залить его остывшим чаем. Перемешать.

Мандарины почистить, сделать из долек пюре. Но можно просто отжать сок.

К мандаринам добавить сливки. Если окажется слишком кисло – внести щепотку сахара.

Соединить обе смеси, хорошо взбить в блендере и залить растопленным шоколадом. Получится напиток, состоящий из двух слоёв. Его можно оставить и так, а можно перемешать.

Видео: рецепт приготовления шоколадного коктейля «Вкуснятина»

Шоколадный коктейль – самые вкусные рецепты сладкого лакомства

Шоколадный коктейль – вкусный и полезный напиток, полакомиться которым не прочь и взрослые, и дети. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому подобрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям рецепт.

Как сделать шоколадный коктейль?

Для того чтобы насладиться любимым вкусом, совсем не обязательно отправляться в заведения общепита, кафе или рестораны. Приготовить шоколадный коктейль можно без труда и особых хлопот дома. Главное – иметь в наличии мощный блендер, необходимые продукты и ознакомиться с простыми правилами исполнения технологии.

  1. Все компоненты, используемые для приготовления напитка, должны быть как минимум комнатной температуры, а в идеале, если это возможно, хорошо охлажденными.
  2. Как правило, готовят подобные коктейли с шоколадным сиропом, растопленным шоколадом, с добавлением какао порошка или просто, используя внушительную порцию шоколадного мороженого.
  3. Допускаются теплые или горячие вариации коктейля с горячим шоколадом, растопленным на водяной бане, в микроволновке или горячем молоке.
  4. Подслащивают напиток при необходимости по вкусу сахаром, сахарной пудрой, медом.
  5. Любой из рецептов можно сделать базовым и путем экспериментов создать свой самый вкусный вариант лакомства, добавляя новые компоненты, вкусовые добавки, ароматизаторы или лед.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Самый простой шоколадный молочный коктейль можно сделать из молока и мороженого с соответствующим наполнителем. Составляющие можно взять в равных пропорциях или варьировать количеством того или иного продукта. Особый аромат придаст напитку ваниль, листики мяты освежат вкус, а шоколадная стружка на поверхности напитка сделает подачу эффектной и аппетитной.

  • шоколадное мороженое – 200 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 200 мл;
  • ваниль, мята (по желанию) – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколадная стружка для подачи.
  1. Охлажденное молоко взбивают в блендере немного.
  2. Добавляют мороженое, желаемые вкусовые добавки.
  3. Взбивают шоколадный коктейль в блендере примерно 5 минут или до желаемой пышности и воздушности.

Как сделать коктейль из шоколада и молока?

Шоколадный молочный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится из растопленного горячего шоколада и молока и подается в теплом виде. Подобный, не совсем традиционный, вариант лакомства имеет свое преимущество перед классическим напитком: им можно прекрасно согреться в прохладную погоду и насладиться удивительным ярким его благоуханием.

  • шоколад темный или молочный – 50 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 400 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • белый шоколад для подачи.
  1. В порции теплого молока растворяют какао, смешивают с остальным молоком, выливают в блендер.
  2. Растапливают шоколад, отправляют к молочной смеси и взбивают субстанцию 5 минут.
  3. Готовый шоколадный теплый коктейль разливают по стаканам, посыпают перетертым белым шоколадом и тут же подают.
Читайте также:
Быстрорастворимый какао - процесс изготовления

Бананово-шоколадный коктейль

Особенно ароматным получается шоколадно-банановый коктейль в блендере. Для его приготовления предпочтительно выбирать спелые бананы с мягкой благоухающей мякотью и натуральный густой йогурт без добавок. Дегустация подобного напитка не только доставит истинное удовольствие, но и насытит организм ценными элементами, поднимет настроение.

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • тертый шоколад.
  1. Очищают бананы и закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко и какао, взбивают содержимое 5 минут или до желаемой пышности и однородности.
  3. Разливают шоколадный коктейль по стаканам, посыпают сверху тертым шоколадом и подают, украсив каждый сосуд банановым ломтиком.

Шоколадно-мятный коктейль

Шоколадный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с добавлением листиков мяты, что позволяет получить максимально освежающий вкус и потрясающий яркий аромат напитка. Если свежих мятных листьев в наличии не оказалось их можно заменить несколькими каплями мятной эссенции или масла.

  • шоколадный сироп – 0,5 стакана;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 стакана;
  • мороженое ванильное или шоколадное – 350 г;
  • свежая мята – 1-2 веточки.
  1. Нарезанную мяту вместе с молоком помещают в блендер и пробивают пару минут.
  2. Добавляют остальные компоненты и взбивают в блендере еще 5 минут до пышности.
  3. По желанию шоколадный освежающий коктейль декорируют при подаче взбитыми сливками, порошком какао и листиком мяты.

Клубнично-шоколадный коктейль

Шоколадный коктейль в домашних условиях можно приготовить с добавлением ягод. В данном случае в качестве наполнения используется клубника, которую допустимо заменять малиной, ежевикой, черникой и другими свежими или замороженными ягодами. Основой напитка является шоколадное мороженое и молоко (классическое или с какао).

  • мороженое шоколадное – 400 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 л;
  • клубника – 200 г.
  1. Подготовленную клубнику заливают молоком и измельчают в блендере.
  2. Добавляют шоколадное мороженое и пробивают содержимое до пышности и воздушности 5 минут.

Шоколадный коктейль с какао

Еще один простой и вкусный шоколадный коктейль для детей и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Насыщенность вкуса лакомства можно регулировать, добавив больше или меньше порошка какао, подсластив его по вкусу сахарной пудрой или приправив ванилью. Перед подачей напиток посыпают сверху перетертым шоколадом или какао порошком.

  • мороженое молочное – 300 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • тертый шоколад, ваниль.
  1. Пробивают в блендере охлажденное молоко.
  2. Закладывают мороженое, порошок какао, добавляют ваниль и сахарную пудру.
  3. Включают блендер на 5 минут, после чего разливают напиток по стаканам, посыпают перетертым шоколадом или какао.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Следующий рецепт ориентирован на взрослую аудиторию. Из него вы узнаете, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с сиропом и алкоголем. В качестве последнего можно использовать коньяк, бренди, ром или ликер. В отдельных случаях в состав добавляют яичный желток, который придает дополнительную густоту и насыщенность напитку.

  • мороженое шоколадное – 100 г;
  • сливки средней жирности – 150 мл;
  • бренди, коньяк или ликер – 100-120 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • ванилин, мускатный орех – по щепотке;
  • лед.
  1. Соединяют в блендере или шейкере сливки, алкоголь, ванилин и лед, взбивают тщательно.
  2. Выливают смесь в бокал с мягким шоколадным мороженым, поливают шоколадным сиропом, посыпают мускатным орехом и подают.

Коктейль с шоколадным ликером – рецепт

Еще один вариант напитка для взрослых – коктейль с шоколадным ликером. Простой в приготовлении и вкусный напиток станет великолепным дополнением к закускам в меню вечеринки или прекрасным угощением для нагрянувших гостей. Если у вас имеется в холодильнике немного шоколадного мороженого и молока, а в баре есть ликер с соответствующим вкусом, приготовить лакомство можно будет всего за 5 минут.

  • мороженое шоколадное – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • шоколадный ликер – 50 мл.
  1. Необходимые компоненты соединяют в емкости блендера и взбивают тщательно до однородности и пышности.
  2. Разливают готовый напиток по бокалам, декорируют по вкусу и подают.

Горячий шоколадный коктейль

В холодную или ненастную погоду особенно приятно будет полакомиться чем-нибудь вкусным и одновременно согревающим. Горячий банановый коктейль с шоколадом, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для этой цели как нельзя лучше. Блендер в данном случае понадобится только для измельчения банановой мякоти, которую можно и вовсе просто размять вилкой.

  • бананы – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад темный – 50-70 г;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • корица молотая – щепотка.
  1. Прогревают в сотейнике молоко со стручком ванили, который затем извлекают из посудины.
  2. Добавляют банановое пюре, разломанный на кусочки шоколад, прогревают массу до расплавления кусочков.
  3. Готовый горячий коктейль с шоколадом разливают по бокалам, посыпают корицей и подают.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: