Как приготовить какао из какао бобов? – метод приготовления

Как приготовить какао из какао бобов?

Все мы с детства любим вкус какао, но не все знают, какао, приготовленное из цельных бобов, гораздо вкуснее и полезнее какао, приготовленного из порошка. Приготовив какао из цельных бобов, вы получите потрясающе вкусную пенку с незабываемым вкусом.

Всего лишь один стакан какао способен поднять жизненный тонус и улучшить настроение на целый день. Именно поэтому медики рекомендуют пить какао на завтрак, чтобы зарядиться положительной энергией на целый день. Объясняется такой уникальный эффект тем, что какао бобы содержат так называемый гормон счастья – эндорфин. С его попаданием в организм человек перестает чувствовать усталость. Именно по этому некоторые врачи даже рекомендуют использовать какао как средство для борьбы с депрессией.

Какао бобы и их положительные свойства

Прежде всего, это кладезь витаминов так необходимых человеческому организму. Среди них следует выделить:

Бобы какао способны улучшить зрение наравне с черникой или сырой морковью. Ученые отмечают, что те, кто регулярно включает в свой рацион какао из цельных бобов, меньше жалуются на пелену перед глазами.

Какао бобы способствуют снижению веса и регулируют жировой баланс в организме.

Они превосходно влияют на кровеносную систему и очищают организм от шлаков.

Бобы естественным образом снижают давление и уровень ЧСС.

Приготовление какао из какао-бобов

Многие хозяйки знают о полезных свойствах этого продукта, однако не все знают, как варить какао бобы, так как современные магазины предлагают огромный ассортимент быстрорастворимого какао в порошке. Конечно, не стоит отрицать, что далеко не каждая хозяйка знает, как сварить какао бобы и получить вкуснейший и ароматный напиток, ведь занятие это довольно кропотливое.

Давайте же рассмотрим, какие взять какао бобы как сварить какао с ароматной пенкой, которая никого не оставит равнодушным. Прежде всего, необходимо выбрать спелые бобы и просушить их в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 170 градусов. Как только кожура начнет трескаться, можно понять, что бобы готовы и их можно вынимать. Далее даем бобам остыть и очищаем их от кожуры.

Полученные какао бобы необходимо натереть на мелкой терке или смолоть в кофемолке. Должна получиться мягкая масса. Для приготовления напитка можно использовать турку или небольшой сотейник с толстым дном. Помещаем натертую массу в емкость, заливаем холодным молоком и ставим на медленный огонь. Лучше всего использовать пропорцию 3 к одному (3 столовые ложки натертых бобов на 1 250 граммовый стакан молока).

Нельзя оставлять полученную смесь без присмотра, ее необходимо постоянно перемешивать, постепенно добавляя сахар по вкусу. Чтобы придать какао более оригинальный вкус, можно использовать ванильный сахар, имбирь или корицу. Как только молоко закипит и какао растворится, кастрюлю следует убрать с огня. Также в полученное какао можно добавить немного сливок, чтобы сделать его вкус еще более нежным.

Именно такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства какао бобов. Готовить его можно как на каждый день, так и в качестве иммуностимулятора во время простудных заболеваний.

Если вы отправитесь в магазин и посмотрите, сколько стоят какао бобы, то вы поймете, что покупать их гораздо выгоднее, чем уже готовые порошковые смеси с большим содержанием сахара и заменителей. Поверьте что польза от такого продукта, как какао бобы гораздо выше, чем от готовых порошков.

Конечно готовить такой напиток несколько дольше, но конечный результат того стоит. Также стоит отметить тот факт, что напиток, приготовленный из цельных какао бобов, абсолютно не содержит кофеин, поэтому его можно употреблять и детям и людям пенсионного возраста.

При помощи какао бобов в домашний условиях можно приготовить вкуснейший шоколад и другие сладости с добавлением какао. Кроме того надо отдать должное этому замечательному продукту, ведь в промышленности его используют для производства лекарственных препаратов и декоративной косметики. Особенно ценными считаются какао-бобы в сыром виде, но даже после обжарки и приготовления, они не теряют своих полезных свойств. Главное соблюдать технологию приготовления и знать меру в употреблении.

Как правильно сварить какао

Более тысячи лет назад Индейцев заинтересовало одно вечнозелёное дерево. Плоды его обладали горьковатым вкусом, но оказывали волшебное действие на человека. Они бодрили, укрепляли дух, придавали энергии. Ацтеки из них варили вкусный, бодрящий напиток «чоколатль», который выпивали по 40 сосудов ежедневно. Сейчас плоды этого дерева хорошо известны каждому – это какао-бобы. В наше время для приготовления напитков чаще используется какао порошок, так как цельные какао-бобы стоят недешево. Однако как варить какао вкусно и с пользой знает не каждый.

Что такое какао

Какао – это вечнозеленое дерево, относящееся к роду Теоброма. Родилось дерево во влажных тропиках Центральной и Южной Америки более тысячи лет назад. В среднем дерево живёт не меньше ста лет.

Главная ценность шоколадного дерева – это его плоды, которые вырастают прямо на стволе дерева.

В наше время имя плодов дерева больше известно как готовый напиток. Для его получения созревшие плоды обирают с дерева специальными секаторами, после чего оставляют на несколько дней для ферментации. Ферментация подразумевает процесс окисления, в результате которого они приобретают пряный, кофейный вкус. Далее бобы сушат и отправляют на изготовление готового напитка, шоколада или других продуктов.

Читайте также:
Как использовать какао порошок? - широкое использование

Лучшие рецепты

Покупая в магазине готовый напиток, человек редко задается вопросом, как правильно сварить какао, потому что производитель всегда указывает в инструкции как сделать какао в домашних условиях.

Однако истинные гурманы хотят знать, как приготовить какао-бобы в цельном виде, а не в виде порошка. Для этого существует множество вариантов приготовления, с помощью которых любой может сварить какао. Напиток, который так ценился древними Индейцами, сейчас доступен практически каждому.

Какао на молоке

Как делать какао с молоком знают, наверное, все, ведь это самый популярный способ приготовления. Молоко помогает убрать горечь и сделать напиток более мягким и нежным по вкусу. Существует классический рецепт напитка на молоке. Чтобы воплотить его в жизнь, потребуются какао-бобы или готовый порошок какао, турка для варки, вода и молоко.

Если используются цельные бобы, их нужно тщательно размолоть в блендере или кофемолке либо потереть вручную на мелкой тёрке. С готовым порошком дополнительно ничего делать не нужно.

Стакан молока вылить в турку и поставить на огонь. Когда оно станет тёплым, добавить 4-6гр (1 столовая ложка) бобов или порошка. Варить пару минут постоянно помешивая. Выключить огонь до кипения напитка, после чего дать настояться.

Какао на воде

Принцип приготовления такой же, как и у рецепта на молоке, только за основу берётся не молоко, а вода. Воду предварительно согреть и вылить в турку.

Добавить 4-6 гр. бобов или порошка, размешать и включить медленный огонь. Добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Напиток настоится через 5 минут, после чего его можно пить.

Горячий шоколад из какао

Как готовить из какао горячий шоколад расскажет этот простой, традиционный рецепт. Отличие от других рецептов является лишь в том, что настояться напитку нужно чуть больше по времени, чтобы он загустел и напоминал жидкий шоколад. Для приготовления потребуется:

  • 4-6 гр тертых бобов или порошка;
  • сливки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • маршмеллоу;
  • чайная ложка натёртой шоколадной стружки.

В турке вскипятить воду, добавить в неё какао с сахаром и варить пару минут, помешивая. Добавить немного сливок, продолжая варить ещё минуту. Выключить огонь, дать напитку настояться 5-7 минут. Украсить кусочками маршмеллоу и тёртым шоколадом.

Какао в микроволновке

Иногда времени на приготовление классических рецептов совсем нет, а выпить вкусный и бодрящий напиток всё равно хочется. В таком случае можно приготовить какао в микроволновке. Ингредиенты:

  1. Порошок какао 3-4гр.
  2. Полстакана молока.
  3. Десертная ложка сахара.
  4. Кусочек шоколада по вкусу.

Налить полстакана молока и поставить в микроволновку на пару минут. Когда молоко согреется, засыпать порошок и сахар, размешать. Убрать обратно в микроволновку, таймер выставить на пару минут при самой высокой мощности. Достать готовый напиток, добавить в него кусочек тёртого шоколада. Можно пить!

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль даёт приятный, тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления нужно:

  1. Бобы или порошок 4-6 гр.
  2. Стакан молока.
  3. 2 десертные ложки сахара.
  4. Ванильный стручок или порошок.

Молоко и ваниль разогреть в турке, не доводя до кипения. В тёплую, пряную смесь добавить бобы или порошок с сахаром, размешать и держать на медленном огне ещё пару минут. После чего снять с огня, дать настояться минуту. Напиток также хорошо сочетается с корицей либо мятой.

Какао с мороженым

Ароматный напиток с вкусным мороженым – отличный вариант не только для взрослых, но и, особенно, для детей, которые очень любят сладкое. Такое угощение можно красиво оформить и удивить гостей. Тем более готовится всё очень просто:

  1. Тертые бобы или порошок 4-6 гр.
  2. 2 десертные ложки сахара.
  3. Стакан молока.
  4. Обычный или шоколадный пломбир 30 гр.
  5. Тертый кусочек шоколада.

Молоко разогреть, добавить бобы или порошок, перемешать. Огонь уменьшить, добавить сахар. Варить ещё минуту. Снять с огня, дать настояться. Густота зависит от того, сколько варить какао, а также сколько настаивать. Чем дольше, тем оно будет гуще. Когда напиток настоится, добавить сверху мороженое, посыпанное тёртым шоколадом. Можно украсить листиком мяты. Подавать вместе с десертной ложечкой.

Заключение

У разных стран и народов существует множество своих рецептов приготовления этого бодрящего и вкусного напитка. Кто-то особенно любит варить его с пряностями, кто-то добавляет алкоголь, некоторые обогащают его лекарственными травами, корнями.

Читайте также:
Какао бобы фрукт или овощ? - полезные свойства

В любом случае какао – это уникальный напиток. Можно сколько угодно экспериментировать с его вкусом и свойствами, и каждый раз обнаруживать что-то новое. Это не просто вкусно. Это целое искусство, которое доступно каждому.

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Читайте также:
Какой лучше какао порошок? - способы определения

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Читайте также:
Как приготовить растворимый какао? - процесс приготовления

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Эти семь рецептов какао любят даже члены королевских семей: как их готовить

Этот напиток с приятным ароматом наполняет дом уютом, благоприятной атмосферой, хорошим настроением, заряжает бодростью и энергией на весь день. Любят его и взрослые, и дети, ведь не зря говорят, что это одно из любимых лакомств из детства. Способов, как варить какао, существует немало, и среди них вы найдете вариант на свой вкус и вкус ваших домочадцев. Шоколадное дерево, на котором произрастают плоды, являющиеся сырьем для получения этой вкусности, интересно и с биологической точки зрения. Какао-бобы располагаются в нем в количестве 20-60 семян, и из них готовят порошок, который мы используем для приготовления ароматного, вкусного напитка, а это и есть самая занимательная информация, касающаяся этого продукта, для всех его ценителей.

Содержание:

  • Какао классическое
  • Какао с шоколадом и сгущенным молоком
  • Какао с ликером
  • Какао с корицей и ванилью
  • Какао с маршмэллоу
  • Апельсиновое какао
  • Какао на компоте
  • Какао в микроволновке и мультиварке
  • Как варить какао в домашних условиях?

Какао классическое

При готовке этого лакомства независимо от используемого рецепта может возникнуть такая неприятность как появление пенки, которую не любят даже взрослые, а дети и вовсе могут отказаться его даже пробовать при ее наличии. В данном способе приготовления вы узнаете секрет того, как варить какао без ее образования. Кроме того, оно получится ароматным, насыщенным, с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горячая вода – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.

Использовать воду не следует, если вы готовите на магазинном молоке. Вместо нее в этом случае добавьте большее количество последнего.

Как приготовить?

Следуйте такой несложной инструкции:

  • Соедините сахар и основной компонент в турке (классический рецепт предполагает именно ее применение), сотейнике иди другой глубокой емкости, которую можно отправить на огонь;
  • Поставив смесь на печь и сделав огонь средним, постоянно помешивайте ее, предварительно сразу добавив в нее горячую воду;
  • Подогрейте молоко и влейте его в состав, убавьте огонь до минимального, продолжая подогревать его, но до кипения доводить не нужно;
  • Уберите емкость с напитком с плиты и воспользуйтесь секретом того, как варить какао в турке без пенки. Для этого его нужно взбивать посредством венчика в течение трети минуты, пока не сформируется пушистая пена. Такая хитрость помогает не только избавиться от неаппетитной пленки на поверхности лакомства, но и хорошо перемешать все его составляющие, следовательно, вы избежите появления комочков. Кроме того, благодаря этому его аромат становится еще более выраженным;
  • В предварительно подогретые чашки разлейте напиток и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Использовать можно еще один рецепт, как правильно варить какао на молоке без пены и комочков. Продукты понадобятся те же, что и в предыдущем способе приготовления, а само оно выполняется таким образом:

  • Какао-порошок соедините с сахаром, размешайте;
  • Подогрейте молоко в количестве 2-3 ст. л. и добавьте его в сыпучие ингредиенты;
  • Хорошо перемешайте состав, проследив, чтобы в нем не было комочков, и он имел однородную консистенцию;
  • Оставшееся молоко залейте в турку или сотейник, хорошо подогрейте, но не дайте ему вскипеть;
  • Тонкой струйкой влейте в него смесь, приготовленную ранее, все время помешивая ложкой составляющие какао, готовящегося в турке;
  • Когда напиток вскипит, огонь сделайте минимальным, продолжайте готовить лакомство в течение 5 минут, не переставая помешивать его;
  • Сняв емкость с плиты, накройте ее крышкой и дайте вкусности настояться в течение 5-10 минут;
  • Разлейте ее по теплым кружкам.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Еще сытнее, уютнее, слаще – все это можно сказать об этом напитке. Многие именно чашку с ним видят в своих руках, представляя осенние вечера, проведенные на подоконнике или около окна в кресле-качалке, укутавшись в плед.

Читайте также:
Какао чтобы поправиться? - насколько полезное какао

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусность, возьмите такие составляющие:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Шоколад (желательно темный) – 20 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1-2 ст. л.;
  • Шоколадная стружка – небольшое количество для украшения.

Последнюю вы легко можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто посредством терки измельчить небольшой ломтик шоколадки. Если вы считаете, что из таких продуктов лакомство получится слишком сладким, можно сбалансировать вкус корицей, используя ее вместо шоколадной стружки.

Как приготовить?

Вот как варить какао на молоке со сгущенкой и шоколадом, чтобы он помог вечером забыть о тяжелом рабочем дне и всех проблемах:

  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения;
  • Всыпьте в жидкость какао-порошок и ломтики шоколада;
  • Перемешайте компоненты ложкой, а затем воспользуйтесь венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию и избавить ее от комочков;
  • Дайте составу вскипеть на среднем огне, уберите его с плиты и сразу добавьте в него сгущенку;
  • Тщательно размешав ингредиенты, разлейте напиток по кружкам, посыпьте его шоколадной стружкой либо корицей.

Если же на ваш вкус лакомство оказалось недостаточно сладким для того, чтобы скрасить ваш вечер, разлив его по чашкам, добавьте в него небольшое количество мороженого.

Раз зашел разговор о «гормоне счастья», нельзя не сказать и о том, как варить шоколад из какао. Набор продуктов для этого потребуется такой:

  • Какао-порошок – 100 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготавливать продукт следует по такой инструкции:

  • Измельчите масло кубиками со стороной примерно в 1 см, чтобы ускорить процесс его таяния в смеси;
  • В небольшую кастрюлю (а лучше использовать сотейник) влейте молоко, а в него заложите сливочное масло;
  • Отправьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь вскипания ее содержимого, но прокипеть ему не давайте;
  • Продолжайте мешать состав до полного растворения масла;
  • Добавьте в массу сахар, снова перемешайте до получения ею однородной консистенции;
  • Аналогичную процедуру проделайте с какао-порошком;
  • В случае слишком высокой вязкости полученной смеси в процессе, как варить вкусный шоколад из какао, добавьте в него еще немного молока, предварительно доведя его до кипения;
  • Масса должна иметь густоту, соответствующую густоте домашней сметаны с высокой жирностью. Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного какао-порошка;
  • Пока она еще горячая, разлейте ее по формочкам, дайте ей остыть в условиях комнатной температуры;
  • Накрыв их пищевой бумагой, отправьте продукт в морозилку на несколько часов, чтобы «гормон счастья» хорошо застыл;
  • Извлеките сладость из холода, а затем и из формочек.

Приготовленная в домашних условиях, она будет полезнее фабричной продукции, поскольку в ней не будет содержаться химических составляющих, используемых в пищевой промышленности.

Многие хозяйки при выпекании булочек, тортов, пирожных, кексов, печенья, пирогов и прочих сладких угощений знают, как варить глазурь с какао, и предпочитают применять именно ее, а не магазинный вариант. Это неудивительно – такой продукт получится более вкусным, ароматным, натуральным. Прибегнуть для приготовления можно и к рецепту домашнего шоколада, но используя в нем больше жидкости – на столько, чтобы масса получилась менее густой. Но можно применить и другой способ, для которого нужно:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Чтобы глазурь, приготовленная с какао, имела нужную консистенцию, лучше брать сметану со средним уровнем жирности.

Процедура производится так:

  • Соедините сыпучие компоненты в сотейнике, хорошо размешайте их;
  • Добавьте к ним сметану и отправьте емкость с составляющими на медленный огонь;
  • Все время помешивайте смесь, дожидаясь, когда сахар полностью растворится;
  • Дайте ей вскипеть и сразу уберите с плиты;
  • Быстро воспользуйтесь ею, пока она не застыла. Нужно это и для того, чтобы она ровным слоем распределилась по выпечке.

Как приготовить какао из какао бобов? – метод приготовления






Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Полезная информация

  • Мази и бальзамы из Вьетнама
  • Имбирный чай
  • Создание купажа
  • Свежеобжаренный кофе

Рецепты: сырые какао-бобы

В прошлой статье мы уже рассказывали вам о какао бобах. Сегодня мы поговорим об их употреблении. Но, для начала, нужно чуть более детально разобраться в тех элементах, что содержит какао. Важно помнить, что чрезмерное поступление витаминов в организм не рекомендовано. Поэтому если вы уже пользуетесь витаминными комплексами – убедитесь, что по элементам и их дозировке вы не превышаете норму.

Натуральное Какао – это настоящее сокровище. Оно содержит антиоксиданты, жиры, углеводы, белки, флавоноиды, а также минералы: кальций, магний, серу, медь, железо, цинк, калий, олеиновую кислоту (которая так необходима сердечнососудистой системе). Магний помогает снизить давление, сера улучшает кожу, волосы и ногти. В состав какао бобов входят следующие витамины: Е, В2, В1, В5, В3, В9, а также небольшое количество витаминов А, В и С (последний только в сыром какао).

Читайте также:
Машина для приготовления какао - принцип работы
Максимальное количество питательных веществ находятся именно в сырых какао-бобах.

В иерархии благотворного влияния на здоровье какао бобы располагаются в следующем порядке: 1) сырые какао-бобы до обработки, 2) органический какао-порошок (не жареный) и 3) органический темный шоколад с большой концентрацией порошка какао бобов и низким уровнем сахара.

В какао есть несколько элементов, которые заслуживают отдельного внимания. Эпикатехин — ученые из Гарвардского университета доказали, что он снижает риск таких заболеваний как: инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет почти на 10 %. Второй интересный элемент — кокохил, он способствует росту клеток кожи, тем самым заживляет раны и разглаживает морщины. Натуральный сырой какао содержит в себе также: адреналин (дает чувство эйфории), аргинин (природный афродизиак), триптофан (природный антидепрессант).

Теперь, когда мы разобрались с этим кладезем полезных элементов и свойств, перейдем к приготовлению какао. Нам понадобятся: натуральные какао бобы (или какао порошок) без усилителей вкуса и без добавления химических элементов. Если у вас какао не молотый, то лучше позаботиться о качественной кофемолке.

По внешнему виду какао бобы напоминают миндаль, только более крупный и неправильной формы. Шкурка плотнее, чем у миндаля.

Первый способ употребления сырых какао-бобов.

У вас в руке сырые какао бобы? Вам повезло! Вы можете начать радовать себя употребляя их сырыми, без приготовления, например, макая бобы в мёд. Кожурка имеет более горький вкус, и, если вы решили её снять, необходимо залить кипятком бобы и затем снимать кожуру с помощью ножа надрезая её. Удалять шкурку или нет – ваше личное решение, она содержит много полезных веществ, поэтому выбрасывать ее совсем не стоит — можно перемолоть в кофемолке и использовать как скраб.

Второй способ. Шоколад из какао.

Вы можете побаловать себя и близких самыми натуральными конфетами из органического какао. Для этого вам понадобится:
– 50 грамм очищенных какао бобов;
– 50 грамм какао масла (не обязательно);
– 30 грамм мёда;
– орешки и изюм (по желанию).

Далее начинаем волшебство:
1) Измельчаем какао бобы (можно использовать кофемолку) самым мелким помолом. При необходимости просеиваем через сито.
2) Разогреваем какао-масло, добавляем в него мёд, и наши измельчённые какао бобы. Размешиваем.
3) Подготавливаем формочки, в которых будут орешки и изюм.
4) Заливаем в формочки какао-смесь и ставим в холодильник.
Как только масса застынет – можно лакомиться. Шоколад, приготовленный по такому рецепту, становится не только полезным, но ещё и безумно вкусным!

Сколько употреблять какао?

Количество зависит от вашего личного физического состояния. Лучше всего попробовать несколько зерен и посмотреть на самочувствие, измерить давление. Если не возникает неприятных ощущений, можете смело наслаждаться продуктом. Рекомендуемая доза употребления сырых какао бобов не более 4-5 столовых ложек в день для человека весом до 70 кг. Перед сном бобы лучше не употреблять, так как они имеют бодрящий эффект.

Какао для похудания?

Действительно, какао бобы доказанно способствуют снижению веса, позволяя сбрасывать от 2 до 4 килограммов в месяц. Причина такого воздействия заключается в том, что сырое какао ускоряет процессы обмена на межклеточном уровне и способствует регуляции деятельности внутренних органов. Кроме того, что немаловажно, какао подавляет аппетит. Всего чайная ложка орехов позволит почувствовать насыщение на несколько часов.

Для похудания мы советуем: в течение дня умеренное питание и 2-3 зерна какао бобов в сыром виде. Обязательно сначала начинайте с 1 зерна, необходимо проверить реакцию организма на сырые какао-бобы, и на изменение давления. Если все хорошо, то можно постепенно увеличивать количество съедаемых бобов, стараясь потреблять не более 30 граммов орехов в день (на 70 килограмм веса).

Здоровья вам! И помните, что всё хорошо в меру.

Как варить какао: рецепт

Особенности выбора какао-порошока и приготовления какао,из какао-порошка: лучшие пошаговые рецепты с фото.

  1. Ингредиенты для «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:
  2. Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт
  3. Классический рецепт какао
  4. Немного теории
  5. Можно ли и как в кофеварке варить какао?
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Лучшие рецепты
  8. Какао на молоке
  9. Какао на воде
  10. Горячий шоколад из какао
  11. Какао в микроволновке
  12. Какао с ванилью
  13. Какао с мороженым
  14. Как сварить густое какао на сухом молоке?
  15. Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?
  16. Какао напиток: рецепт для детей
  17. Фотографии «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов» от приготовивших (1)
  18. Напиток императора
  19. Какао со сливками: рецепт
  20. Сырье для машинки
Читайте также:
Где купить кондитерское какао масло? - разновидности какао масла

Ингредиенты для «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:

  • Какао-бобы (только обжаренные) — 3 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица (или другую специю) — 1 г
  • Мята (или другую специю) — 1 г
  • Ваниль (или другую специю) — 1 г

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 2

Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

Какао обладает большим количеством преимуществ:

  • Напиток вкусный, приятный
  • Помогает людям, страдающим анемией
  • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
  • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
  • Повышает работоспособность
  • Лечит от многих простудных заболеваний

Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

Какао

Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

  • Какао порошок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст
  • Нагрейте в кастрюльке молоко
  • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
  • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
  • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
  • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
  • Прогрейте состав еще несколько минут
  • Перелейте в кружку

Классический рецепт какао

  • 100 г порошка какао;
  • 1 л питьевой воды;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для приготовления рекомендуется пользоваться металлической утварью с ручками. Во время приготовления напиток нужно постоянно мешать ложкой. Поэтому важно держать емкость во избежание переворачивания. Для приготовления выполните несколько шагов:

  1. Наполните емкость чистой водой;
  2. Доведите до кипения;
  3. Смешайте сухой порошок какао и сахарную пудру;
  4. Постепенно всыпьте смесь в воду;
  5. Помешивайте напиток до полного растворения.

Наполните готовым какао кружки. Можете пользоваться украшениями – например, небольшими зефирными кубиками. По желанию добавьте 1 ч. ложку сгущенного молока.

Немного теории

Из чего же делают это прекрасный порошок? Из какао бобов! Существует несколько техник получения какао-порошка. Есть более традиционные методы и более современные. Сначала плоды собирают и изымают зёрна, удаляя всё лишнее. Далее идёт обжарка, для приобретения, цвета и аромата. Проводится обработка до получения жмыха, это сырьё для какао-порошка. Жмых размалывают до мелких частиц и всё!

Можно ли и как в кофеварке варить какао?

Каждый человек имеет собственный напиток, который ему очень нравится. Кому-то нравится начинать день с небольшой чашечки ароматного кофе. Кто-то обожает чай и старается пить этот напиток на протяжение всего дня.

Но существует еще один вкусный напиток – какао. От него никогда никто не отказывается, будь то взрослый человек или ребенок. Приятный, нежный вкус шоколада нравится почти всем. Какао замечательно бодрит, приподнимает настроение, утоляет чувство голода. Самое главное – это чтобы напиток был приготовлен правильно. Конечно же, есть вариант, позволяющий приготовить напиток из растворимого порошка. Но он не такой вкусный и полезный.

Приготовление ароматного какао занимает время и требует особенной внимательности, следовательно, многие люди желают его готовить в кофеварке. Можно ли варить какао при помощи подобной техники?

Приготовление какао

Если вы имеете кофеварку, и она обладает капучинатором, тогда вы точно сможете сварить какао. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Вода
  • Молоко
  • Залейте порошок водой
  • Прокипятите
  • В кофеварке подогрейте и взбейте молоко
  • Добавьте к молоку шоколадную смесь

Конечно, при помощи капельной кофеварки вам будет трудно приготовить какао. Он по внешнему виду будет похож, но по вкусу будет значительно отличаться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.3 ккал
белки
8 г
жиры
16.8 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г

Лучшие рецепты

Покупая в магазине готовый напиток, человек редко задается вопросом, как правильно сварить какао, потому что производитель всегда указывает в инструкции как сделать какао в домашних условиях.

Однако истинные гурманы хотят знать, как приготовить какао-бобы в цельном виде, а не в виде порошка. Для этого существует множество вариантов приготовления, с помощью которых любой может сварить какао. Напиток, который так ценился древними Индейцами, сейчас доступен практически каждому.

Какао на молоке

Как делать какао с молоком знают, наверное, все, ведь это самый популярный способ приготовления. Молоко помогает убрать горечь и сделать напиток более мягким и нежным по вкусу. Существует классический рецепт напитка на молоке. Чтобы воплотить его в жизнь, потребуются какао-бобы или готовый порошок какао, турка для варки, вода и молоко.

Читайте также:
Какао порошок без сахара - что это такое и как его получить

Если используются цельные бобы, их нужно тщательно размолоть в блендере или кофемолке либо потереть вручную на мелкой тёрке. С готовым порошком дополнительно ничего делать не нужно.

Стакан молока вылить в турку и поставить на огонь. Когда оно станет тёплым, добавить 4-6гр (1 столовая ложка) бобов или порошка. Варить пару минут постоянно помешивая. Выключить огонь до кипения напитка, после чего дать настояться.

Какао можно варить на воде или на молоке

Какао на воде

Принцип приготовления такой же, как и у рецепта на молоке, только за основу берётся не молоко, а вода. Воду предварительно согреть и вылить в турку.

Добавить 4-6 гр. бобов или порошка, размешать и включить медленный огонь. Добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Напиток настоится через 5 минут, после чего его можно пить.

Горячий шоколад из какао

Как готовить из какао горячий шоколад расскажет этот простой, традиционный рецепт. Отличие от других рецептов является лишь в том, что настояться напитку нужно чуть больше по времени, чтобы он загустел и напоминал жидкий шоколад. Для приготовления потребуется:

  • 4-6 гр тертых бобов или порошка;
  • сливки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • маршмеллоу;
  • чайная ложка натёртой шоколадной стружки.

В турке вскипятить воду, добавить в неё какао с сахаром и варить пару минут, помешивая. Добавить немного сливок, продолжая варить ещё минуту. Выключить огонь, дать напитку настояться 5-7 минут. Украсить кусочками маршмеллоу и тёртым шоколадом.

Из какая можно получить вкуснейший горячий шоколад

Какао в микроволновке

Иногда времени на приготовление классических рецептов совсем нет, а выпить вкусный и бодрящий напиток всё равно хочется. В таком случае можно приготовить какао в микроволновке. Ингредиенты:

  1. Порошок какао 3-4гр.
  2. Полстакана молока.
  3. Десертная ложка сахара.
  4. Кусочек шоколада по вкусу.

Налить полстакана молока и поставить в микроволновку на пару минут. Когда молоко согреется, засыпать порошок и сахар, размешать. Убрать обратно в микроволновку, таймер выставить на пару минут при самой высокой мощности. Достать готовый напиток, добавить в него кусочек тёртого шоколада. Можно пить!

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль даёт приятный, тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления нужно:

  1. Бобы или порошок 4-6 гр.
  2. Стакан молока.
  3. 2 десертные ложки сахара.
  4. Ванильный стручок или порошок.

Молоко и ваниль разогреть в турке, не доводя до кипения. В тёплую, пряную смесь добавить бобы или порошок с сахаром, размешать и держать на медленном огне ещё пару минут. После чего снять с огня, дать настояться минуту. Напиток также хорошо сочетается с корицей либо мятой.

Какао можно подавать в оригинальном исполнении, а можно украсить напиток маршмеллоу или мороженым

Какао с мороженым

Ароматный напиток с вкусным мороженым – отличный вариант не только для взрослых, но и, особенно, для детей, которые очень любят сладкое. Такое угощение можно красиво оформить и удивить гостей. Тем более готовится всё очень просто:

  1. Тертые бобы или порошок 4-6 гр.
  2. 2 десертные ложки сахара.
  3. Стакан молока.
  4. Обычный или шоколадный пломбир 30 гр.
  5. Тертый кусочек шоколада.

Молоко разогреть, добавить бобы или порошок, перемешать. Огонь уменьшить, добавить сахар. Варить ещё минуту. Снять с огня, дать настояться. Густота зависит от того, сколько варить какао, а также сколько настаивать. Чем дольше, тем оно будет гуще. Когда напиток настоится, добавить сверху мороженое, посыпанное тёртым шоколадом. Можно украсить листиком мяты. Подавать вместе с десертной ложечкой.

Как сварить густое какао на сухом молоке?

Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию.

Для приготовления возьмите:

  • Воду – 450 мл
  • Сухое молоко – 65 г
  • Сахарный песок – 25 г
  • Какао порошок – 1 ст.л

Густое какао

  • Добавьте к молоку сахарный песок и какао порошок
  • Хорошо перемешайте сыпучие компоненты
  • Добавьте к ним воду, размешайте. Можете добавить кипяток. Так вы сохраните значительно время на приготовление напитка
  • Поставьте на печку. Когда закипит, проварите пару минут, выключите

Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

Читайте также:
Какао порошок золотой ярлык - применение какао порошка

В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

Для приготовления нашего рецепта, возьмите:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Черный шоколад – 2 дольки

Какао со сгущенкой

  • Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве)
  • Оставшееся молоко закипятите
  • Измельчите дольки шоколада, растопите
  • Измельченный шоколад соедините с молоком
  • Соедините все ингредиенты
  • Проварите на небольшом огне примерно 2 мин
  • Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку
  • Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась

Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

Какао напиток: рецепт для детей

Такой напиток вы сможете отварить для деток. Но поверьте, он придет по вкусу и вашему любимому человеку. Ингредиенты возьмите такие:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Какао порошок соедините с ванильным сахаром
  • Небольшое количество молока отлейте, оставшееся поставьте на плиту
  • То молоко, которое вы отлили, подогрейте с микроволновой печи, добавьте какао порошок, ванильный сахар.
  • Тщательно перемешайте состав, чтобы не оставались мелкие комочки
  • После того, как молоко закипит, добавьте к нему молоко с какао и ванильным сахаром
  • Прокипятите на небольшом огне
  • Постоянно помешивайте напиток, чтобы он не пригорел
  • Спустя 3 мин. кипения напиток будет полностью готов

Фотографии «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Напиток императора

Среди множества воплощений этого лакомства особое место занимает «Напиток императора Монтесумы». Чтобы добиться оригинального эффекта, при котором бодрость сдобрена тонким вкусом, плоды перемалываем в порошок. Полученная консистенция перемешивается в блендере с солью, натуральной ванилью и медом. То, что получилось, заливается холодной водой и перемешивается в течение одной минуты. Доливаем горячую воду и взбиваем. Можно разливать в емкости. Знатокам известно, что эта жидкость употребляется маленькими стопками, которые присыпаются перцем.

В таком исполнении знакомый с детских лет напиток заставляет задуматься о правильности личного отношения к какао. Каждый может испытать на себе те ощущения, которые испытывали ацтеки и древние майя, вкушая это блюдо.

Какао со сливками: рецепт

Предложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Вы потратите всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Для приготовления заранее приготовьте:

  • Молока – 500 мл
  • Какао порошка – 2 ст.л
  • Сахарного песка – 1 ст.л
  • Ванильного сахара – 1 ч.л
  • Взбитых сливок – по своему усмотрению.

Какао со сливками

  • Молоко подогрейте. Если хотите получить горячий напиток, тогда закипятите.
  • В кружку, с которой будете пить какао, насыпьте порошок, сахарный песок, ванильный сахар. Можете сахар регулировать, как вам больше нравится.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Налейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  • Покройте поверхность напитка пеной взбитых сливок. Подавайте напиток тут же, поскольку сливки имеют свойство через определенное время оседать.

Сырье для машинки

Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:

  • Ристора – порошок считается одним из самых качественных;
  • Нескафе – капсулы используют профессиональные бармены и отзываются о них очень хорошо;
  • Монбана – по опросу потребителей, именно этот производитель дает наиболее ароматный и вкусный напиток.

Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.

Какао

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Какао с молоком – вкусный напиток для вашего завтрака.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Читайте также:
Как приготовить растворимый какао? - процесс приготовления

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Пробуйте, не бойтесь.=)

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки – на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад – молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом – отличный вариант бюджетного лакомства.

Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)

Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко – всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта!

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: