Как приготовить какао без сахара? – Рецепт какао без сахара

Как приготовить вкусный горячий шоколад без добавления сахара: 3 способа

Зимой трудно представить холодный вечер без согревающего напитка. Так приятно пить его под пледом, у камина, просматривая любимый фильм. Что делать, если вы пытаетесь употреблять меньше сахара, но любите горячий шоколад? Например, у меня диабет, и я пытаюсь ограничить в своем меню этот «белый яд», но сладкое люблю. Есть и другие диеты без сахара.

Кстати, многие люди считают пищу с минимальным употреблением сахара просто более здоровой. Но как бы то ни было, можно побаловать себя горячим шоколадом и без сахара. Существуют ведь разные натуральные подстластители – меласса, стевия, мед… Сейчас я опишу вам три лучших способа того, как сделать вкусный горячий шоколад «свободный от сахара». Эти рецепты очень просты.

Можно ли сделать горячий шоколад дома?

Бывает так, что люди, попробовав горячий шоколад в кафе, полагают, что в домашних условиях невозможно воссоздать ничего даже похожего по вкусу. Они ошибаются! Это вполне возможно, да, к тому же, вы сможете применить всю свою кулинарную фантазию и приготовить дома шедевры.

Ингредиенты

Для горячего шоколада с подсластилелем нам понадобится:

  • 1 столовая порошка какао;
  • 1 чайная ложка экстракта стевии, мелассы или того заменителя сахара, который вы предпочитаете;
  • четверть чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 стакан молока.

Продукты для горячего шоколада с медом

В этом случае состав ингредиентов будет немного поменьше:

  • 1 столовая ложка порошка какао,
  • 3 чайных ложки ароматного меда,
  • половина чайной ложки экстракта ванили,
  • 1 стакан молока.

Мы берем какао, во-первых, для того, чтобы уменьшить жирность напитка, а также количество сахара. Молоко же придает шоколаду кремовый вкус и структуру

Способ первый. Молоко и подсластитель

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или миску и поставьте на средний огонь. Имейте в виду, что обычное – даже обезжиренное – молоко содержит около 12 грамм сахара на стакан. Поэтому если вы страдаете диабетом или избегаете употребления сахара вовсе, возьмите соевое, миндальное или кокосовое молоко.
  2. Пока молоко нагревается, добавьте 1 столовую ложку порошка какао вместе с 1 чайной ложкой подсластителя на ваш выбор.

Кстати, лучше всего пользоваться натуральными подсластителями, такими как экстракт стевии или меласса. Они практически не повышают уровень сахара в крови. Однако эти продукты могут придавать шоколаду определенный привкус. Можно также пользоваться искусственными заменителями сахара, такими, как сахарин или аспартам. Они содержат ноль калорий и не влияют на кровяное давление. Однако их привкус тоже нравится далеко не всем.

Способ первый. Завершение процесса

  1. Хорошо размешайте подсластитель и какао, пока они полностью не растворятся в молоке.
  2. Нагревайте дальше шоколад, пока напиток не станет достаточно горячим.
  3. Теперь снимите кастрюлю с огня и вылейте горячий шоколад в кружку.

Подавайте горячий шоколад вместе со своими любимыми лакомствами.

Приготовление горячего шоколада с медом

  1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку порошка какао, 3 чайных ложки меда и половину чайной ложки экстракта ванили.
  2. Разотрите их до образования пасты.
  3. Налейте стакан молока в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте его на слабом или среднем огне.
  4. Как только молоко нагрелось – то есть через несколько минут – вылейте туда смесь с медом и какао. Постоянно помешивайте, пока эта смесь не растворится.
  5. Затем продолжайте нагревать, пока напиток не достигнет нужной вам температуры.

После чего снимите шоколад с огня, налейте в кружку и пейте, пока он горячий.

Приготовление горячего шоколада без сахара в микроволновой печи

Горячий шоколад без сахара можно легко приготовить и в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать и рецепт с медом, и с подсластителем.

  1. Прежде всего, смешайте порошок какао, мед (или подсластитель) и экстракт ванили в небольшой миске.
  2. Вылейте молоко в посуду для микроволновки.
  3. Затем нагрейте его в микроволновке в течение 90 секунд. Только не перегревайте его сильно, чтобы не обжечься.
  4. Когда молоко станет горячим, добавьте туда смесь с какао. Хорошенько перемешайте, пока эта смесь не растворится в молоке и не получится горячий шоколад.
  5. Теперь поставьте емкость с этим напитком в микроволновку и нагревайте еще 15 секунд.
  6. Выньте горячий шоколад и размешайте, а затем снова поместите в микроволновку, если хотите, чтобы напиток был погорячее. Повторяйте этот процесс, пока не добьетесь нужной температуры горячего шоколада.
Читайте также:
Как приготовить напиток какао? - классическое приготовление

Варианты приготовления горячего шоколада без какао

Вы можете сменить ингредиенты, чтобы сделать напиток гуще и пикантнее. Например, замените во всех случаях порошок какао на половину плитки шоколада для диабетиков. Тогда вы просто растворяете этот шоколад в горячем молоке (обычном, соевом, миндальном, кокосовом, и так далее), а дальше уже действуете согласно инструкциям выше.

Я не очень люблю горячий шоколад слишком жидкой консистенции. Он напоминает мне какао, которым меня поили в детском садике. Если вы любите шоколад погуще, это значит, у вас итальянские вкусы. В итальянской кухне есть масса способов приготовить горячий шоколад без сахара. Один из них – это добавление в рецептуру аррорута – особого тростникового крахмала, кстати, очень полезного.

В наших условиях его можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет уже не то. Дело в том, что аррорут – это специальная добавка, которую употребляют в качестве диетического продукта и для укрепления иммунитета. А вместо молока используются сливки – можно, кстати, взять и кокосовые. Аррорут добавляют в кастрюльку со сливками, ставят на маленький огонь и мешают до загустения. А затем поступают так, как и в предыдущих рецептах. Но такой шоколад нельзя пить, его едят ложечкой. Так, по крайней мере, поступают на родине этого рецепта.

Полезные советы

Попробуйте придать вашему напитку более изысканный вкус. Например, добавьте в какой-либо из вышеперечисленных рецептов 1 чайную ложку перечной мяты или тертой апельсиновой цедры. Кстати, мятный напиток очень напоминает по вкусу знаменитый английский шоколад “Афтер ейт”. Для некоторых именно мятный горячий шоколад становится самым любимым. К тому же, такой напиток очень хорош при простуде. А добавление цедры погружает нас в настоящую атмосферу зимней сказки.

Хотите придать горячему шоколаду острый оттенок? Добавьте щепотку красного перца и четверть чайной ложки молотой корицы. Такие специи согреют вас еще больше, а также помогут справиться с гриппом или простудой. Кстати, если вы размешивать такой напиток будете не просто ложечкой, а палочкой корицы, то получится горячий шоколад по-мексикански.

Если вы гурман, то в пасту для приготовления шоколада можно положить четверть чайной ложки сушеных цветков лаванды.

Посыпьте ваш готовый шоколад тертыми орехами – грецким, фундуком, миндалем, фисташками. Он сразу же приобретет неповторимый вкус. Орехи можно заменить крошками от диетического печенья.

Добавьте наверх вашего напитка какой-нибудь интересный топпинг – сливки или помадку без сахара.

Ну, и для совсем уж ленивых, предпочитающих растворимый напиток. Просто купите пакетики с порошком для приготовления горячего шоколада, залейте кипятком и наслаждайтесь.

Итак, я раскрыла вам все тонкости приготовления горячего шоколада без сахара. Если ваша жизнь и не слишком сладкая, то, надеюсь, все эти рецепты помогут вам справиться с невзгодами, расслабиться и посмотреть на свои проблемы совершенно под иным углом зрения.

Как сварить какао без сахара

Какао – вкусный и полезный напиток, который наполняет энергией и поднимает настроение. В отличие от кофе, какао оказывает тонизирующее действие на организм, но при этом не повышает давление. Этот напиток помогает расширить сосуды и стимулирует работу нервной системы организма.

  1. Польза несладкого какао для организма
  2. Вред несладкого какао для организма
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление

Польза несладкого какао для организма

Регулярное употребление несладкого какао позволяет:

  • улучшить память и работоспособность мозга;
  • предупредить развитие атеросклероза, очистить кровеносные сосуды от вредного холестерина;
  • нормализовать кровяное давление, снизить вероятность развития тромбоза, инсульта, инфаркта;
  • поддерживать функциональность сердца и кровеносной системы;
  • замедлить процессы клеточного старения;
  • улучшить физическое состояние при диабете 2 типа, повысить принятие инсулина;
  • понизить вероятность развития старческого слабоумия;
  • нормализовать эмоциональное состояние, снизить вероятность возникновения депрессии.

Несладкий напиток рекомендуется пожилым людям для поддержания функциональности головного мозга, предотвращения развития болезни Альцгеймера. В какао-бобах присутствует фенилэтиламин – растительный гормон, защищающий мозговые клетки от возрастных дегенеративных процессов. В результате старение мозга замедляется.

Читайте также:
Что можно использовать вместо какао? - заменители какао порошка

Диетологи разрешают диабетикам употреблять какао исключительно без сахара. Продукт не только безопасен при нарушении углеводного метаболизма, но и приносит большую пользу организму.

В его составе присутствуют соединения, повышающие восприимчивость организма к инсулину, благодаря чему концентрация глюкозы в крови уменьшается. В результате у диабетика снижается вероятность воспаления и разрушения сосудистых стенок, накопления атеросклеротических бляшек.

Вред несладкого какао для организма

Несмотря на большую пользу приготовленного какао без сахара, употреблять его в избыточном количестве не стоит. И причины этого следующие:

  1. Хотя содержание кофеина в какао-бобах гораздо меньше, чем в кофе, но этого вещества в составе все же достаточно, чтобы при неумеренном употреблении напитка вызвать избыточный тонус организма и нарушения работы нервной системы.
  2. Для получения шоколадного порошка какао-бобы подвергаются обжарке, в ходе которой неизбежно выделяется акриламид – соединение с канцерогенными свойствами. В малом количестве это вещество не приносит вреда человеческому организму, но при поступлении в избытке способно нарушить функциональное состояние мозговых клеток, спровоцировать онкологические патологии.

Чтобы не причинить вред организму, взрослому человеку не стоит пить больше 3 кружек напитка без сахара в день. Причем на порцию следует брать не больше 2 чайных ложек какао-порошка. Токсичное воздействие акриламида усиливается, когда человек выпивает в день больше 5 кружек.

Ингредиенты

Несладкое какао приготавливают либо на молоке, либо с молоком. В первом случае ингредиентный состав:

  • 10 г какао-порошка;
  • 500 г молока 2,5 %-ной жирности.

При таком составе питательная ценность порции 100 г:

  • 3,5 г белков;
  • 2,8 г жиров;
  • 5,2 г углеводов;
  • 0,7 г клетчатки;
  • калорийность – 60 ккал.

При приготовлении напитка с молоком берут:

  • 30 г какао-порошка;
  • 100 г молока 1,5 %-ной жирности;
  • 400 г воды.

В этом случае пищевая ценность 100 г напитка составляет:

  • 2 г белков;
  • 1,2 г жиров;
  • 1,5 г углеводов;
  • 2 г клетчатки;
  • калорийность – 25 ккал.

Несладкий напиток употребляют обычно люди, сидящие на диете ради похудения. Кружка какао без сахара – отличный перекус, притупляющий чувство голода, насыщающий организм почти на полдня. Худеющий человек получает достаточно энергии и питательных веществ.

Однако для многих худеющих людей вкус напитка без сахара неприятен и они используют для подслащивания сахарозаменители, чаще всего стевию.

Подразумевающий использование какао-порошка без сахара рецепт включает следующие ингредиенты на 3 кружки:

  • 6 чайных ложки какао-порошка;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 фильтр-пакетика стевии;
  • 0,5 литра воды.

Какао-порошка можно взять чуть больше, тогда вкус будет насыщеннее. Молоко можно использовать пастеризованное, стерилизованное, а вегетарианцы могут взять миндальное молочко либо любой другой заменитель коровьего продукта. Воду берут кипяченую либо фильтрованную.

Приготовление

Пошаговый рецепт, как приготовить какао со стевией:

  1. Первым делом заваривают стевию. Используют не крутой кипяток, а кипяченую воду около 90°C. Фильтр-пакеты заливают водой, настаивают 15 минут, чтобы сладость вышла из травы.
  2. Берут посуду для варки шоколадного напитка. Всыпают отмеренное количество какао-порошка.
  3. Вливают настой стевии, тщательно размешивают.
  4. Последним ингредиентом вливают молоко.
  5. Ставят на плиту, дожидаются кипения, сразу выключают. Доводить до бурления не нужно, достаточно, чтобы на поверхности напитка появились пузырьки.
  6. Оставляют сваренное какао на несколько минут, чтобы оно немного остыло.
    Во время варки нельзя отходить от плиты, потому что закипающее какао может убежать.

Приготовленный с использованием стевии напиток вкусный, питательный, полезный. Причем трава отдает воде только сладость, травяные нотки практически не ощущаются.

При желании можно поэкспериментировать с рецептом, использовать для улучшения вкуса не стевию, а другие, не влияющие на процесс похудения ингредиенты: агар-агар, измельченный миндаль, имбирь, корицу, ваниль, прочие пряности.

Поскольку какао с молоком калорийнее напитка без молока, то при серьезном отношении к вопросу похудения лучше сварить десерт просто на воде. Не стоит пить лакомство на ночь, особенно диабетикам.

Несладкое какао – идеальный вариант для завтрака и обеда в период соблюдения диетического рациона. Десерт наполняет организм энергией и полезными веществами без негативного влияния на массу тела, позволяет сократить частоту и объем употребляемой пищи.

Также напиток полезен для людей с диабетом, атеросклерозом, иными патологиями сосудистой системы. Главное, употреблять его нужно умеренно, не превышая рекомендованную суточную дозировку.

Читайте также:
Как приготовить желе из сметаны и какао? - готовим желе

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Домашний шоколад

  • Какао тёртое – 40 г
  • Какао-масло – 20 г
  • Подсластитель (сироп топинамбура или любой другой) – 20-30 г
  • Кокосовая стружка – 10 г
  • Орехи – 20 г

Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.

Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.

Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.

Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!

Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.

Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.

Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.

Так же измельчаем 20 г какао-масла.

По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…

…и ставим на водяную баню.

Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.

Соединяем их и хорошо перемешиваем.

Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве 20-30 г. Хорошо перемешиваем.

В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).

Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.

Вынимаем из формы и можно есть!

Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.

Какао без молока

  • Как выбрать хороший продукт и проверить его качество
  • Полезные свойства напитка на воде и на молоке
  • Потенциальная опасность и противопоказания
  • Рецепты
  • Шоколадная глазурь из какао без молока
  • Состав и калорийность Несквика

Половина взрослого населения страны не переносит молочные продукты, но в некоторых рецептах именно они являются основой. Одним из них является какао – приятный, ароматный, нежный на вкус напиток. Этот знакомый с детства напиток любят практически. Как его приготовить без молока, чем подсластить, если нельзя сахар и что добавить для улучшения вкусовых характеристик, описано ниже.

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

В магазинах можно встретить какао двух видов:

  • порошок, который нужно варить;
  • сухую смесь для быстрого приготовления.

Для здоровья полезнее натуральный порошок. Он не содержит сахара и консервантов. При выборе оценивайте содержание жира (на упаковке): его в продукте должно быть не менее 15%, срок годности. Остальные критерии качества можно будет оценить уже у купленного продукта.

К обязательным характеристикам какао относятся:

  • Запах шоколада. Он должен быть сильным и чистым, без посторонних включений.
  • Комков быть не должно. Их наличие говорит о неправильном хранении.
  • Помол. Ему полагается быть очень мелким. Для оценки качества можно растереть порошок между пальцами. Хорошее какао должно прилипать к коже, а не рассыпаться в пыль.
  • Цвет может быть только коричневым.
Читайте также:
Как приготовить правильно какао? - рецепт приготовления

Перед варкой немного продукта желательно попробовать на вкус. Прогорклое или другое неприятное послевкусие говорит о непригодности в пищу.

После приготовления напитка взвесь в жидкости не должна осесть раньше двух минут.

Полезные свойства напитка на воде и на молоке

Продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм. Он бодрит, поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, не истощая нервную систему. Ароматный горячий напиток полезно пить в холодное время года, так как он обладает согревающим действием.

Продукт способствует улучшению общего состояния, а также:

  • стимулировать работу легких;
  • активизировать синтез гемоглобина благодаря содержанию фолиевой кислоты;
  • предотвращать кариес;
  • нейтрализовать вредное влияние ультрафиолета за счет натурального пигмента меланина, входящего в состав;
  • препятствовать развитию рака;
  • нормализовать артериальное давление.

Он обладает свойствами антиоксиданта, превосходя зеленый чай и красное вино. Какао, сваренное на воде, напоминает по вкусу горький шоколад. Его рекомендуется пить:

  • людям, склонным к диарее;
  • гипотоникам;
  • с аллергией на лактозу.

Французский диетолог Мадлен Жеста рекомендует пить напиток, приготовленный на обезжиренном молоке с добавлением меда. Он поддерживает силы даже во время жестких диет за счет сбалансированного сочетания микроэлементов и витаминов, содержащихся в ингредиентах напитка. Молочную смесь какао с добавлением сахара или без него полезно пить людям, занимающимся умственным трудом. Она утоляет голод, не отягощая желудок, стимулируя работу мозга.

Потенциальная опасность и противопоказания

Какао относится к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Продукт также нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • женщинам в период кормления ребенка грудью;
  • больным подагрой и артритом из-за высокого содержания в какао пуриновых оснований, способствующих отложению солей.

Основные поставщики какао-бобов для производства порошка — страны Африки, где шоколадные деревья обрабатывают пестицидами и инсектицидами. Все ядовитые вещества удаляются при обработке бобов на стадии отжима масла. А вот неправильное хранение сырья перед переработкой может навредить. Поэтому приобретать продукт лучше в крупных супермаркетах от производителей, достойных вашего доверия.

Рецепты

Приготовление питательного напитка занимает мало времени, независимо от основы – будь это молоко, вода или другая жидкость. Особых кулинарных способностей хозяйке не потребуется, чтобы сделать какао на воде.

Первый рецепт

Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост, не требует особых умений. Что потребуется для приготовления какао:

  • небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • порошок какао — 100 грамм;
  • питьевая вода — 1 литр;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для приготовления чашки какао на воде.

Как приготовить напиток правильно:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
  2. Сварить на медленном огне в течение 3-4 минут;
  3. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток;
  4. Добавьте немного сгущенного молока или зефир.

Второй рецепт

Для приготовления классического рецепта какао нам понадобится:

  • какао-порошок;
  • вода;
  • сахар;
  • молоко (по желанию).
  1. Итак, варится это вкусный напиток только из какао-порошка, поэтому следует обратить внимание на этикетку пачки какао. Если на ней указано, что в порошке отсутствуют добавки и он не быстрорастворимый, то его можно использовать для приготовления напитка.
  2. Далее на плите следует закипятить 200 г воды, которую лучше использовать очищенную.
  3. В чашке следует смешать одинаковое количество порошка и сахара (по одной чайной ложке). Затем часть воды, причем не много, следует залить в чашку, после чего всю смесь необходимо очень тщательно растереть до однородной густой массы, следя за тем, чтобы в ней не было комочков.
  4. После того, как перемешанная смесь стала блестящей и гладкой, туда следует еще добавить воды и все опять необходимо размешать, чтобы полученная смесь напоминала кефир.
  5. Далее полученную смесь следует вылить в кастрюлю водой и варить какао при медленном кипении на маленьком огне, постоянно все помешивая. Через три минуты постоянного кипения напиток можно снимать и разливать в чашки.
Читайте также:
Какао из какао бобов - приготовление какао

Третий рецепт

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао со щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • какао – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • кипяток – 80 мл.

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро, несмотря на то, что он без сахара.

Четвертый рецепт

Ингредиенты рецепта, которые необходимо подготовить:

  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0.3 л.
  • Шоколад – 20 гр.

Как приготовить какао без молока:

  1. Вскипятить воду.
  2. Всыпать в нее сахар и какао. Хорошо перемешать и немного прогреть.
  3. Измельчить шоколад и всыпать в готовое какао, помешивать до его расплавления, затем снять с огня.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калорийность – 81.6 ккал.
  • Белки: 1.9 гр.
  • Жиры: 3.1 гр.
  • Углеводы: 11.9 гр.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе. Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей.

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого покрывающего слоя только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  1. Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус.
  2. Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела.
  3. Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Состав и калорийность Несквика

В состав какао Несквик входит какао-порошок. Это основа напитка. Такого ингредиента в составе продукта более 18%. Правда, при обработке какао для Несквика бобы подвергаются воздействию щелочи. Это делает продукт легко растворимым, улучшает его цвет и вкус. Указанный способ обработки лишает какао большинства полезных веществ. Также в состав сухого напитка входит большое количество сахара, кофеин, соевый лецитин (безвредный ингредиент), мальтодекстрин, корица, соль, целый комплекс витаминов и некоторые другие компоненты.

Отдельно стоит отметить наличие в продукте ортофосфата железа. Он добавляется для повышения срока хранения порошка. Такой компонент безвреден для здоровых людей, но его употребление запрещено диабетикам.

В чем польза какао-напитка

У какао Nesquik есть целый список полезных свойств. В первую очередь содержащиеся в его составе витамины благотворно влияют на функционирование иммунной системы человека. Чем еще полезен порошок Несквик:

  • Калий из состава сладкого порошка улучшает работу сердца и сосудов, а магний нормализует давление.
  • Высокое содержание кальция предотвращает деформацию костной ткани.
  • Никотиновая кислота благотворно влияет на рост и состояние волос.
  • Какао-масло защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  • Регулярное употребление какао-порошка активизирует мозговую деятельность.

Также стоит отметить, что какао в любом виде является отличным способом борьбы с депрессией. Оно поднимает настроение, дарит человеку ощущение эйфории, бодрости, счастья.

Как заваривать Несквик на воде

Можно заваривать какао Несквик и на воде. Правда, это уменьшить пользу напитка и сделает его вкус менее насыщенным. Именно сочетание какао и молока добавляет лакомству так много полезных свойств.

Читайте также:
Где купить какао масла для шоколада? - какао в косметологии

Заваривается Несквик на воде по стандартной схеме. Для этой цели берется 1 ст. воды и от 1 до 4 ч. л. порошка. Сухой компонент заливается вскипевшей жидкостью и хорошо размешивается в ней. Можно смешивать воду с молоком в таком напитке. Добавляя жидкости 50 на 50 или вливая в стакан воды от 50 до 100 мл жирного молока.

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка. Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:

  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещается.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Можно ли пить остальным категориям граждан, имеющим серьезные заболевания, производитель умалчивает. Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Читайте также:
Срок годности косметического какао масла - косметические свойства масла

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

Читайте также:
Лечебные свойства какао масла - лечение заболеваний

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Читайте также:
Маска для лица из какао масла - полезные свойства

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Рецепты приготовления оригинального какао

Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.

Привет из тропиков

Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:

  • столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
  • примерно 30 мл. кокосового молока;
  • 200 мл. воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
  1. С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
  2. Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
  3. Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
  4. Ароматный напиток в тропическом стиле готов!

Мексиканский вариант

Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:

  • столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
  • полный стакан молока;
  • две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
  • треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
  1. Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
  2. Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
  3. Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!

Какао с ликёром

Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • четверть стакана сливок;
  • три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
  • одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
  • примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
  1. Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
  2. Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
  3. Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
  4. Ваш напиток готов!

Какао с тыквой

Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:

  • два стакана молока (500 мл.);
  • пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
  • 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбирного корня;
  • пять столовых ложек коричневого сахара.
  1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
  2. Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
  3. Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
  4. Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Готово, какао с тыквой можно подавать.

Банановое какао

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:

  • четыре полных стакана молока;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • два банана;
  • по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).

Готовится такой напиток предельно просто:

  1. Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
  2. Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
  3. Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
  4. Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
  5. Предлагайте детям напиток.

Какао по-канадски

Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки кленового сиропа;
  • три столовых ложки тёмного рома;
  • по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
  • маршмеллоу.
  1. Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
  2. Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
  3. Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
  4. Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.

Карамельное какао

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:

  • два стакана молока;
  • 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
  • шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
  • два стакана сахара;
  • 130-150 граммов сливочного масла;
  • 400 мл. молока.

Все этапы процесса приготовления:

  1. Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
  2. Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
  3. Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: