Где продается масло какао? – экономия денег

Сколько стоит масло какао?

Масло какао добывают из плодов шоколадного дерева, растущего на юге Америки. Его применяют как в кулинарии, так и в сфере красоты. У продукта очень много полезных свойств. В нем много антиоксидантов, которые способствуют улучшению пищеварения и замедляют процессы старения. Ниже приведена таблица цен на масло какао:

  • Средняя стоимость масла какао: 1750-1950 рублей за литр;
  • Бренда: 238 руб за 100 гр;
  • Для тела: 800 руб за 0,1 кг;
  • Марки Palmers: 1030 руб за 60 мл.

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Бренды масла какао их цена

Масло какао содержит биологически активные вещества, благодаря которым оно делает кожу мягкой и увлажненной. Цвет лица становится более ровным и красивым. При длительном использовании можно добиться исчезновения темных кругов под глазами. Данное средство рекомендуется людям, страдающим от сухой и шелушащейся кожи. А еще тем, у кого она слишком жирная. Нужно рассмотреть самые популярные варианты как для шоколада, так и для других целей.

  • NOYER. Стопроцентно натуральный продукт без лишних примесей, нерафинированный. Для отжима используются отборные сорта какао-бобов. Все манипуляции производятся в местах, где растения собирают. Использовать какао можно для приготовления шоколада, глазури и так далее. Подходит оно и для косметических целей. Данный бренд продается по 780 руб за 500 мл;
  • Иван-поле. Какао-масло первого отжима, способствующее нормализации обмена веществ. Для приготовления продукта используют бобы элитных сортов. Сфера применения универсальна. Масло постное и очень полезное. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. Идеально для изготовления десертов. Марку можно купить за 301 руб за 0,2 л;
  • AruBio. Нерафинированное масло, которое готовят в Колумбии. Его можно использовать для косметических целей, смягчения горла при простудных болезней. Из него получается прекрасный домашний шоколад. Специалисты рекомендуют пользоваться им для смягчения кожи. Реализуется в Москве по 2225 руб за 2 кг;
  • ORGANIC. Данное какао-масло изготавливается в Перу. Это нерафинированный и полезный продукт, отличающийся легким ароматом копченого табака. Можно использовать для изготовления темного и молочного шоколада. Качество продукта очень высокое. Предлагается к приобретению за 1500 руб за 1 кг;
  • Callebaut. Абсолютно натуральное масло в виде микропорошка. Отлично подходит для темперирования. Кстати, в него можно даже окунать мясо или рыбу для придания дополнительного аромата перед обжаркой на сковородке или гриле. Чаще всего можно найти на прилавках по 559 руб за 200 гр;
  • Эйбери. Полезный продукт, способствует повышению иммунитета и замедлению процессов старения. Улучшает состояние кожи и волос. Шоколад из него получается очень вкусным. Торговцы предлагают марку за 295 руб за пачку в 200 гр.

Стоимость масла какао в магазинах

Найти какао-масло в магазинах не так сложно, как могло бы показаться. Стоит подробнее рассмотреть каждую отдельную торговую точку:

  • Пятерочка. Тут представлен выбор из 1-2 позиций продукта. Ассортимент, конечно, не самый широкий. Примерный ценовой диапазон составляет 240-250руб за баночку в 100 гр.
  • Магнит. Найти какао-масло можно в крупных торговых точках, ассортимент небольшой, но не самый плохой. Стоит ориентироваться на ценник 240-250руб за 0,1 кг.
  • Ашан. Крупный магазин, в котором представлено какао-масло от нескольких производителей. Здесь товар предлагается по 250-260руб/кг.
  • Лента. Еще один большой магазин, где можно найти масло. Ассортимент неплохой. В Ленте за него придется отдать 860-920руб за 500 гр.
  • Дикси. Тут может быть сложно найти какао-масло, но иногда оно все же бывает. При покупке здесь нужно рассчитывать на сумму 870-950руб за 0,5 кг.
  • Перекресток. Здесь тоже бывает какао-масло от разных производителей. Здесь можно найти большой ассортимент 460-480руб за 0,2 кг.

Какао-масло – полезный продукт, который можно использовать для разных целей. Цены отличаются в каждом магазине.

Масло какао

Масло какао для кожи лица

Чтобы получить масло какао, производителям с исходным сырьём (плодами шоколадного дерева) приходится совершать массу манипуляций, ведь технологический процесс очень сложен и многоступенчат. Несомненно, это сказывается на стоимости готового продукта, но кому дорого собственное здоровье и красота, тому цена вопроса особенно не важна, ведь все понимают, что какао-масло – это экзотический продукт, наделённый уникальными свойствами, за которые его и ценят кулинары, косметологи и медики. Интернет-магазин «АлтайМаг» предлагает приобрести средство для наружного применения, которое самым лучшим образом влияет на состояние волос и кожи, и может устранить целый ряд проблем дерматологического характера.

Читайте также:
Виды какао порошков - способы добычи

Полезные свойства масла какао

На нашем сайте можно купить масло какао, предназначенное для использования в косметических и медицинских целях, способное обеспечить достойный уход коже и волосам, потому что оно наделено следующими свойствами:

  1. Антисептическими;
  2. Противовоспалительными;
  3. Ранозаживляющими;
  4. Восстанавливающими;
  5. Увлажняющими;
  6. Питательными;
  7. Антицеллюлитными;
  8. Антиоксидантными;
  9. Защитными.

Столь солидный перечень позволяет данному продукту решать целый ряд проблем, в том числе, и медицинского характера, но стоит отметить, что какао-масло, предназначенное для наружного применения совершенно непригодно для приёма внутрь. Потому, что для этих целей существует пищевое масло, а косметическое пригодно лишь для кожных покровов, ногтей и волос.

Использование в косметологии масла какао

Данный продукт можно запросто использовать в роли инструмента для коррекции фигуры или овала лица, ведь недаром же масло какао входит в состав антицеллюлитных кремов, шампуней и бальзамов для волос и прочих косметических средств. К тому же, оно запросто может взять на себя функцию гигиенической помады или бальзама для губ, а также использоваться и для других целей. Например, этот препарат прекрасно устраняет не только сухость кожных покровов, но и лечит трещины, появляющиеся на пятках или на пальцах рук, причём, они образуются как зимой, так и в летнее время, когда на улице стоит сильная жара. Какао-масло рекомендуется наносить на кожу не только в лечебных целях, но и в профилактических, перед каждым выходом на улицу. Продукт можно использовать как в чистом виде, так и в составе масляных смесей, в которые могут входить и эфирные масла, и натуральные растительные, к примеру, персиковое, оливковое или миндальное.

Панацея от мимических морщин

Кожа вокруг глаз очень чувствительная, тонкая и нежная, и именно она наиболее подвержена появлению мимических морщин, от которых можно избавиться посредством какао-масла, смешанного с каким-нибудь другим маслом, например, миндальным. Отзывы, оставленные об этой смеси, явственно указывают на то, что регулярное её применение позволяет избавиться от «гусиных лапок» и мешков под глазами. Более того, данная смесь оказывает самое благотворное влияние на увядающую кожу, ведь она способствует разглаживанию морщин и улучшению состояния кожных покровов.

От растяжек и целлюлита

Растяжки могут появиться не только во время беременности и после рождения малыша, но и в тех случаях, когда женщина моментально набирает вес, а потом стремительно от него избавляется. К тому же, они появляются и на ягодицах, и на животе, и даже на ногах и руках. Полностью избавиться от них редко кому удаётся, но у каждой женщины есть шанс сделать кожу более упругой, и какао-масло в этом играет не последнюю роль.

Для приготовления специального массажного крема потребуется одна часть этого продукта и две части облепихового масла. Массажные процедуры нужно проводить ежедневно. При целлюлите очень хорош лимфодренажный массаж, который проводится с использованием масла какао. Не меньшим эффектом обладают и обёртывания, для проведения которых требуется нанести данный продукт на проблемные кожные покровы и обернуть их целлофановой плёнкой. По истечении 40 минут, плёнка разматывается, а препарат смывается при помощи мыла и воды.

Чем полезно масло какао для волос?

Обилие питательных веществ, обуславливающие полезные свойства данного продукта, позволяет весьма продуктивно решать большинство проблем с волосами. Если систематически наносить на волосы лечебные маски, то тони непременно отблагодарят свою хозяйку здоровым блеском, крепостью, упругостью и пышностью. Такие маски особенно будут полезны женщинам, имеющим сухие волосы с секущимися кончиками. Самым популярным и действенным рецептом маски является этот: нужно взять две части репейного масла и соединить их с аналогичным количеством масла какао, а также следует ввести в состав смеси по нескольку капель ретинола и токоферола, которые продаются в форме жидкого препарата. Смесь аккуратно перемешивается и равномерно распределяется по всей длине волос, а через полчаса голову нужно помыть тёплой водой с шампунем.

Польза от масла какао для тела

Какао-масло может быть использовано в роли крема для тела, причём, обрабатывать им можно и руки, и ноги. Что это даст:

  1. Активизируются обменные процессы во всех слоях эпидермиса;
  2. Улучшится микроциркуляция крови и лимфы;
  3. Укрепятся стенки капилляров;
  4. Исчезнут отёки, зуд, жжение;
  5. Кожные покровы станут мягкими и бархатистыми;
  6. Тело будет надёжно защищено от действия прямых солнечных лучей.
  7. В некоторых случаях, какао-масло способно устранять сосудистые «звёздочки».
Читайте также:
Какао бобы фрукт или овощ? - полезные свойства

Терапевтический эффект

Масло какао применимо в различных отраслях медицины с целью проведения лечебно-профилактических мероприятий. Свойства продукта настолько уникальны, что он может помочь там, где медикаментозные препараты не всегда эффективны. На нашем сайте можно приобрести косметическое какао-масло, которое нормализует или активизирует различные биологические процессы, заживляет раны и всевозможные повреждения кожных покровов, а также устраняет целый ряд других проблем.

Где купить масло какао в Москве

Цены на масло какао в Москве – варьируются от 409 ₽ до 409 ₽ В выборе подходящего для вас варианта помогут карточки товара, где есть подробное описание, инструкция по применению, сертификаты, фото, видео и отзывы покупателей.

АлтайМаг – является официальным дистрибьютором ведущих Российских производителей продукции для красоты и здоровья!

Будьте уверены, вы получите 100% качественный товар в Москве с гарантией и доставкой.

Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.

Чтобы купить масло какао совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «В корзину» или позвоните по телефону +7 (495) 137-92-97.

Какао масло Fino de Aroma

В настоящем вкусном и полезном шоколадном продукте главным ингредиентом является натуральное какао масло. К сожалению, в наше время его часто подменяют искусственными заменителями, которые по вкусовым и оздоровительным характеристикам сильно уступают природным компонентам. Они содержат в составе микс из растительных масел, красители и ароматизаторы, которые лишь создают видимость любимого десерта. Натуральное же масло из отборных какао зерен способно не только передать настоящий вкус шоколада, но и сохранить хрустящую текстуру плитки, принести пользу организму. Именно такой продукт можно купить в нашем интернет-магазине. Мы дорожим своей репутацией и выбираем для сотрудничества только проверенных поставщиков. У нас представлен ассортимент какао масел из нерафинированного сырья высшего качества, где каждый покупатель сможет подобрать себе по вкусу и финансовым возможностям конкретный сорт и текстуру главного ингредиента шоколада

Основные виды масляного сырья

Настоящее какао масло подразделяется на два основных вида.

  • Нерафинированное обладает характерным запахом и вкусом конкретного сорта какао бобов. Изготавливается путем выжимки плодов без последующей очистки.
  • Рафинированное масло не имеет четкого запаха и вкуса. Оно более мягкое и эластичное. Производится по технологии дополнительной очистки с последующим дезодорированием.

Каждый отдельный тип масла находит своих потребителей. Так, рафинированный продукт в основном используется в косметологии, кулинарии. А нерафинированный – для приготовления элитного шоколада и шоколадных конфет. Наш магазин специализируется на реализации натуральных ингредиентов для производства шоколада и аналогичных десертов, поэтому мы предлагаем своим покупателям только сырье высокого качества.

Выбираем правильно

Купить в Москве масляный продукт из какао бобов не проблема, а вот приобрести качественное натуральное какао масло не так просто, как кажется. Дело в том, что заменители природного сырья хорошо маскируются и отличить одно от другого может только грамотный шоколатье, хорошо знакомый с процессом изготовления настоящего шоколада. Но все же отличительные особенности, которые укажут на 100% натуральность, есть.

  • Желтовато-кремовый цвет.
  • Тонкий аромат какао бобов.
  • Плотная консистенция, которая не становится мягкой при комнатной температуре.

Стоимость натурального ингредиента за 1 кг не может быть слишком низкой, ведь доставка из стран-производителей сопровождается немалыми расходами.

Продукция фасуется на предприятии где используются орехи, кунжут.

где купить хорошее масло какао?

Девушки, подскажите пожалуйста, где можно купить хорошее масло какао для волос? Нашла магазин Мыло мама на курской, цены на масла там недорогие, подскажите пожалуйста , кто-нибудь пробовал их масла,хорошее ли качество масел у них или они только для изготовления мыла?

У “Мама мыла” масла ооочень низкого качества!Из них только мыло варить.Брать не советую.

Я покупала масло какао на Айхербе.Классное масло,качественное,пахнет шоколадом)вот ссылка http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Cocoa-Butter-7-fl-o​z-207-ml/495?l=ru

Покупала на Iherb.com, но другое.

Вот код на скидку 10$ Для первого заказа оттуда: SIH950 – если ваш заказ будет больше 40$, или на 5% если заказ на меньшую сумму.

Я покупала масло какао на Айхербе.Классное масло,качественное,пахнет шоколадом)вот ссылка http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Cocoa-Butter-7-fl-o​​z-207-ml/495?l=ru

Читайте также:
Лечебные свойства какао масла - лечение заболеваний

Я тоже это масло на Хербе покупала.Масло хорошее.Волосы мягкие приятные после него) А еще на тело его после душа хорошо использовать,для губ и для кожи вокруг глаз)

масла магазин “Мама мыла” поставляет у “Туше Флора” – это организация с хорошей репутацией,при чем практически все масла они не делают,а поставляют из-за границы – Германии и т.п. Зайдите на сайт Туше Флора и все поймете

http://www.soapdream.ru/Ingredienty-dlya-mylovareniya/Aromat​izatory-i-otdushki/Page-3-20.html покупайте тут-дешовое и качественное

Я какао-масло беру на сайте вегадар. Пахнет очень вкусно – шоколадом и цена не дорогая. Вот ссылочка, если нужно – http://vegadar.ru/kakao-boby/kakao-maslo-250g/

я только пользуюсь натуральными маслами 100 % на iherb. Запах изумительно-волшебный. Там можно купить абсолютные любые масла !!

Мне очень нравятся эти масла для волос- органовое, кокосовое, масло какао и жожоба..

причем масло какао, и кокосовое – съедобны! а это говорит о высоком качестве масла!

Вот на них ссылочки:

Я ими очень довольна. продукция из США, доставка стоит 4 доллара.

Для получения скидки 10 долларов указывайте код (vcd505)

Мне очень нравятся эти масла для волос- органовое, кокосовое, масло какао и жожоба..

причем масло какао, и кокосовое – съедобны! а это говорит о высоком качестве масла!

Вот на них ссылочки:

Я ими очень довольна. продукция из США, доставка стоит 4 доллара.

Для получения скидки 10 долларов указывайте код (vcd505)

Спасибо за скидку, масла очень понравились мне и моей семье!

убрала все крема, которыми пользовалась раньше! :-)

Черный мускус – кто что знает?

Почему от нее муж не уходит?

подскажите, где в москве купить хорошие масла

Парикмахеры! Посоветуйте хороший проф фен, пожалуйста! И где купить Марроканское масло?

Где купить хорошее оливковое масло?

Пожалуйста,подскажите,где можно действительно хорошего качества,купить масло какао,не в цене вопрос,а именно в качестве,выбор фирм очень большой,из-за этого теряешься.

может тут кто нибудь из Баку есть? покупаю масла в центре около Ичери шехер и на торговой. кто знает какого они качества?

Девушки, подскажите пожалуйста, где можно купить хорошее масло какао для волос? Нашла магазин Мыло мама на курской, цены на масла там недорогие, подскажите пожалуйста , кто-нибудь пробовал их масла,хорошее ли качество масел у них или они только для изготовления мыла?

На IHERB. Органические масла, выбор огромный, витамины и т.д. Сейчас акция у них, скидка 11 долларов на заказ от 40 долларов по промокоду MHL631

Почему мужчины не бреют ноги?

Механическая чистка лица

Хочешь красивую соответствуй

Черные точки

Женщины самые красивые создания в мире?

Полноногие в коротких юбках

Высокая или низкая девушка

Высокая девушка

Мужчина ростом 175 см (вес 63 кг) – крупный или мелкий?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Масло какао

Масло какао – это важнейший продукт для любителей сладкого. Из него готовят качественный шоколад, горячие напитки и термически обработанные десерты. У многих какао-масло вызывает аналогию с шоколадным маслом, которое мы так любили получать к утреннему чаю. Однако продукт из какао представляет собой сгусток жира, окрашенного в желтовато-белый цвет, который источает приятнейший аромат, наполняя им все помещение.

Читайте также:
Как готовить какао порошок? - способы приготовления

Сфера применения продукта не заканчивается приготовлением кондитерских изделий. Его используют в косметологии, парфюмерии, традиционной и нетрадиционной медицине. Более того, из масла изготавливают суппозитории (обезболивающие и слабительные свечи).

Продукт действительно многогранен и неоднозначен. Давайте разбираться что представляет собой какао-масло и, как оно пригодится современному потребителю?

  • Общая характеристика
  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Использование в медицине
  • Применение в косметологии
  • Использование в кулинарии
  • Как выбрать ингредиент

Общая характеристика

В древности какао считалось продуктом исключительно для богатых слоев населения. Пока аристократия наслаждалась тонким вкусом и жаловалась на заметные нотки горечи, рабочий класс собирал зерна, перетирал их в порошок/масло и ломал голову над спецификой приготовления. Сегодня все намного проще и доступнее. Чтобы позволить, себе какао-масло незачем быть капиталистом. Каждый производитель с радостью предложит неисчерпаемый ассортимент какао-товаров, начиная от настоящего 90% шоколада, заканчивая свечами от боли в животе.

Масло какао – жир, который выжимают из перетертых зерен шоколадного дерева. На вид продукт ничем не отличается от привычного сливочного масла: тот же брусок желтовато-белого оттенка, консистенция которого зависит от температуры окружающей среды (до +25°С сохраняет твердую структуру, а при 33-35°С начинает плавиться). Производят два типа масла: натуральное и дезодорированное. Дезодорированный продукт подвергается дополнительной обработке и используется во всевозможных отраслях в качестве промышленного компонента. Натуральный продукт чаще всего используют в кулинарии в качестве основы для десертов, закусок и основных блюд.

Как получают продукт

Основной источник зерен и, соответственно, масла какао – шоколадное дерево. Это вечнозеленое дерево (род Теоброма), которое произрастает в Южной Африке, а культивируется во всех странах с тропическим климатом.

Исторический факт: название рода Теоброма растениям дал шведский медик и естествоиспытатель Карл Линней, а вот видовой эпитет “какао” корнями уходит в язык ацтеков. В славянской группе языков, чтобы снизить процент заимствований, нарекли растение шоколадным деревом, но современный язык более пластичный и использует общепринятую форму “какао”.

Плоды срывают с деревьев, разделяют пополам и фасуют в специальные емкости. Спустя несколько суток в емкостях начинается процесс ферментации (брожения). В мякоти плодов шоколадного дерева содержится высокая концентрация растительного сахара. Он начинает разлагаться на составляющие компоненты вроде этилового спирта и углекислого газа. Плод начинает “бродить”, температура мякоти увеличивается до 50°С. Примерно за 10 суток семена теряют свою естественную горечь, меняют цвет на более темный и приобретают благородный шоколадный аромат с тонкими, свежими растительными нотками. Бобы просушивают, фасуют в необходимые емкости и доставляют по точкам реализации или для дальнейшей обработки [1] .

Бобы пропускают через специальные прогреваемые фильтры. В этих фильтрах они и превращаются в густую плотную массу, а постоянная высокая температура не дает продукту свернуться или чрезмерно затвердеть. После обработки масло разливают по формам и транспортируют на продажу.

Химический состав [2] [3]

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм обработанных зерен)
Калорийность 884 кКал
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0,1 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанных зерен)
Токоферол (Е) 1,8
Филлохинон (К) 24,7
Холин (В4) 0,3
Жиры и жирные кислоты (в граммах из расчета на 100 грамм обработанных зерен)
Насыщенные жиры 59,7
Миристиновая кислота 0,1
Пальминтиновая кислота 25,4
Стеариновая кислота 33,2
Мононенасыщенные жиры 32,9
Пальмитилеиновая кислота 0,2
Олеиновая кислота 32,6
Полиненасыщенные жиры 3
Линолевая кислота 2,8
Омега-3 0,1

Полезные свойства

Воздействие на функции сердца

Теоброма с латинского переводится как “пища богов”. В какао-масле присутствует высокая концентрация теоброминов – нерастворимых кристаллов, полезных для человеческого организма. Еще в древние времена до начала христианского летоисчисления наши предки использовали теобромины для лечения бронхеологичных патологий. Сегодня теобромин широко используется в фармацевтической индустрии и добавляется даже в зубную пасту. Компонент препятствует образованию тромбов, защищает сердечно-сосудистую систему и мозг от спазмов, оказывает мочегонный эффект [4] .

Наши предки любили соединять какао с перцем чили (а не с белым сахаром, как это принято сейчас) и использовать полученную смесь в качестве лекарства от инфекционных и бактериологический болезней. Еще один популярный лекарственный компонент – хлопковое масло. Сорок веков назад его смешивали с маслом какао и лечили все известные болезни, начиная от заболеваний кожи и заканчивая сложными желудочно-кишечными патологиями.

Читайте также:
Как приготовить какао из бобов?

За счет наличия магния, серы и анандамида продукт бодрит и стимулирует выработку эндорфина.

При низком уровне эндорфина человек чувствует себя глубоко несчастным и ощущает необоснованную депрессию на уровне физиологии.

Какао-масло повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и настроение, спасает от депрессивных состояний, волнения и тревожности. Подобный эффект на человека оказывает бодрящий кофе. Однако негативных последствий от чрезмерного употребления кофе гораздо больше, нежели положительного эффекта. Более того, доза кофеина в какао не превышает 0,2%, что является значительным преимуществом и для нервной системы, и для физиологического состояния в целом.

Укрепление иммунной системы, зрения, других органов

Несмотря на то, что в сырых зернах содержится большая концентрация антиоксидантов/полезных элементов, переработанное масло также несет в себе львиную долю жизненно необходимых веществ [5] . Продукт пленяет не только терпким вяжущим вкусом, который состоит из нескольких ярких ноток, постепенно сменяющих друг друга. Более значимым преимуществом масла считается:

  • укрепление защитной функции иммунной системы;
  • “чистка” и восстановление дермы;
  • нормализация работы органов зрения [6] .

Мезоамериканские народы использовали какао-бобы в качестве валюты. Это показывает насколько ценным и значимым продуктом наши предки считали шоколадное дерево.

Нормализация кислотно-щелочного баланса

Кислотно-щелочной баланс влияет на состояние человеческого здоровья. Характеристикой этого баланса является водородный показатель – pH:

  • 7,0 – это нейтральная среда;
  • от 0 до 6,9 – кислая среда;
  • от 7,1 до 14,0 – щелочная среда.

Исследования доказывают, что у большинства людей уровень pH смещен в кислотную сторону.

Чтобы узнать свой уровень кислотно-щелочного баланса можно обратиться к доктору либо пройти специальный тест в домашних условиях (можно приобрести в аптеке).

Чем опасно смещение в кислотную сторону? Как утверждает немецкий биохимик и лауреат Нобелевской премии Отто Варбург, только в кислотном организме развиваются болезни, и именно такой организм наиболее подвержен вредным патологическим состояниям.

Избыток кислоты, ровно также как и дефицит, провоцирует болезни. Восстановить кислотно-щелочной баланс можно при помощи специальной терапии. Однако подобное лечение приносит только кратковременный результат и борется с симптоматикой, а не причиной дисбаланса. Чтобы нормировать уровень pH, необходимо соблюдать всего 3 правила: правильно питаться, пить фильтрованную воду, избегать стрессов.

Какао (и продукты из него) относится к категории окисляющих продуктов. Они должны составлять не более 40% ежедневного рациона. Если баланс уже смещен в кислотную сторону, то уровень окисляющих продуктов не должен превышать 20%.

При проблемах с pH не увлекайтесь какаосодержащими продуктами и обязательно пройдите обследование у доктора. Специалист даст базовые рекомендации по питанию и установит допустимые дозировки каждого пищевого компонента.

Использование в медицине

Экстракт масла какао используют для изготовления суппозиториев. Это слабительные и обезболивающие свечи местного применения. Экстракт также применяется в средствах для регенерации кожного покрова: он помогает дерме быстрее восстановиться и создает специальную пленку, которая мешает патогенной микрофлоре развиваться.

Продукт используют для лечения:

  • простудных заболеваний;
  • инфекционных поражений кожного покрова;
  • чрезмерной сухости кожи и слизистых;
  • патологий органов дыхания;
  • регуляции уровня холестерина в крови (за счет жирных кислот) [7] .

Применение в косметологии

Степень лекарственного эффекта масла находится где-то посередине между неочищенными зернами и какао-порошком. Ароматный растительный жир, помимо медицинских и кулинарных характеристик, находит применение и в косметологии. Продукт улучшает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию дермы, способствует ее глубокому питанию и насыщению [8] .

Однако широкий спектр действия какао-масла благоприятен не для всех. Начнем с понятия комедогенности.

Комедогенность – это степень воздействия косметического средства на кожу. Он показывает, насколько тот или иной продукт способен загрязнить, закупорить поры, мешая выводить токсины и вредные вещества через кожный покров.

Дерматолог Джеймс Е. Фултон создал специальный список, в который внес пищевые продукты по степени комедогенности. На первых позициях (т.е. среди наиболее комедогенных компонентов) оказалось какао-масло. Продукт может спровоцировать так называемое косметическое акне у обладателей жирной или комбинированной кожи, склонной к высыпаниям [9] .

Что нужно знать об использовании масла в средствах по уходу:

  1. Продукт допустимо вводить только в косметику, предназначенную для сухой и нормальной кожи.
  2. Людям с жирной/комбинированной кожей можно использовать его для ухода за лицом или волосами.
  3. Пациентам с акне запрещено использовать растительные компоненты для ухода. Терапевтический курс предусматривает особые косметические средства и комплекс процедур на время лечения.
  4. Покупайте уже разбавленные косметические средства с полным комплексом по уходу. Чистое какао-масло может чрезмерно забить поры и ухудшить нынешнее состояние кожи.
  5. При неблагоприятной реакции организма (сыпь, боль, головокружение, повышение температуры) прекратите использование средств с какао и обратитесь к дерматологу.
  6. Всегда обращайте внимание на состав. Чем дальше комедогенный продукт в списке ингредиентов, тем ниже его способность забить поры и ухудшить текущее состояние дермы.
Читайте также:
Маска для лица с какао маслом - приготовление маски

Использование в кулинарии

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Из какао-масла делают самую любимую и продающуюся сладость в мире – шоколад. Масло растапливают на водяной бане, смешивают с кэробом/сахаром/медом/порошком какао/орехами/пряными специями/ванилью/сухофруктами и фасуют в разноцветные упаковки для привлечения покупателей.

При выборе шоколада обязательно проверяйте состав. Недобросовестные производители часто заменяют какао-масло более дешевыми ингредиентами вроде канцерогенного жира или других веществ-заменителей [10] . В качественном, настоящем шоколаде какао-масло должно стоять на одной из первых позиций в составе [11] .

Продукт подходит на роль идеального кондитерского жира: на его основе готовят бисквиты, торты, слоеную выпечку и множество других радостей. В соленых/пряных блюдах какао-масло не является частым гостем. Запах, текстура и свойства продукта подходят исключительно для кондитерской промышленности.

Как выбрать ингредиент

Выбирайте наименее обработанное масло, в котором сохранилась максимальная концентрация полезных веществ. Просто посмотрите состав: чем меньше ингредиентов, тем ценнее и качественнее продукт. Стоимость какао незначительно превышает традиционный маргарин или обычное сливочное масло. Не экономьте деньги, а подберите максимально качественный и полезный продукт.

Цвет масла должен быть кремово-желтым, а запах – ярким, насыщенным, с легкой терпкой ноткой. Масло может храниться как в холодильнике, так и на обычных магазинных полках. Способ хранения зависит от производителя и выбранной им емкости/тары.

  1. ↑ Фуд-бренд Cacao Cow. – А что вы знаете о масле какао? Неизвестные факты и полезные свойства.
  2. ↑ U.S. Department of agriculture. – Oil, cocoa butter.
  3. ↑ NutritionValue.org. – Oil, cocoa butter.
  4. ↑ Health website Healthline. – Everything You Need to Know About Cocoa Butter.
  5. ↑ U.S. National library of medicine. – Cocoa and chocolate in human health and disease.
  6. ↑ U.S. National library of medicine. – Effect of cocoa butter and sunflower oil supplementation on performance, immunoglobulin, and antioxidant vitamin status of rats.
  7. ↑ Интернет-ресурс WebMD. – Health benefits of cocoa butter.
  8. ↑ U.S. National library of medicine. – Topical management of striae distensae (stretch marks): prevention and therapy of striae rubrae and albae.
  9. ↑ U.S. National library of medicine. – Double-blind, placebo-controlled study assessing the effect of chocolate consumption in subjects with a history of acne vulgaris.
  10. ↑ Sostav.ru. – Производители шоколада обманывают потребителей.
  11. ↑ Научный журнал «Сорбционные и хроматографические процессы». – Обращенно-фазовая ВЭЖХ в определении подлинности масла какао в составе шоколада.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Какао-масло для кондитеров: как выбрать, срок годности, средняя цена и т.д.

Содержание статьи
  • 1. Получение масла какао
  • 2. Немного из истории
  • 3. Кондитерам на заметку
  • 4. Какое какао-масло лучше выбрать?
  • 5. Какие цены на какао-масло?
  • 6. Состав масла какао
  • 7. Калорийность какао-масла
  • 8. Пищевая ценность какао-масла
  • 9. Витамины и полезные вещества
  • 10. Как хранится какао-масло
  • 11. Можно ли заменить какао-масло в шоколаде или велюре?
  • 12. Практическая польза масла какао
  • 13. О креме для кожи с маслом какао

Какао-масло (Oleum theobromatis) представляет собой массу со значительным процентом содержания какао-бобов. Производится вследствие прессовки семян какао, на протяжении веков считались естественным чистым жиром , который приносит невероятную пользу здоровью человека. Сегодня масло какао широко используется в косметической промышленности, кондитерских изделиях, лекарственных препаратах и т.д.

Читайте также:
Шоколадная глазурь из какао - процесс приготовления

Получение масла какао

В центре каждого плода какао дерева (Theobroma какао) содержится от 16 до 60 семян какао. Для получения какао-масла отбираются крупные какао-бобы, после они прессуются, и жир, вытекающий из них, как раз является какао-маслом.

Немного из истории

Применение масла-какао распространяется на цифру в 3000 лет, с тех пор как какао был выращен первой цивилизацией Южной Америки — ольмеками, которые позже передали сведения о чудесных свойствах какао и какао-масла племенам майя и ацтекам. Древние народности сумели сохранить древние традиции в части выращивании плантаций какао и приготовлении шоколада.

Кондитерам на заметку

Кроме того, какао-маслу нашлось широкое применение в кондитерском деле. После прессовки семян какао, получают то самое масло, которое является основным ингредиентом для изготовления шоколада, особенно белого.

Какао-масло часто добавляют в различные домашние напитки и десерты. Вы можете быть уверены, что жир, содержащийся в какао-масле, не будет иметь негативного влияния на вашу фигуру.

Для кондитерского рынка какао-масло производят не только в кусках, но и в каллетах и даже порошке (для удобного процесса шоколадного темперирования).

Важное условие обработки — какао-масло не должно нагреваться больше, чем 35-40 градусов, тогда получается сохранить все полезные вещества.

Какое какао-масло лучше выбрать?

Не рискнем советовать какую-либо определенную марку. На российском рынке присутствует какао-масло компаний-лидеров индустрии: Barry Callebaut, Luker, Cargill. У всех из них есть свои плюсы, каждому кондитеру стоит попробовать их в своей рецептуре, чтобы определить подходит ли оно или нет. Хотим отметить, что в большинстве специализированных магазинов для кондитеров присутствует какао-масло марки Callebaut, когда другие марки бывает сложно найти.

Какие цены на какао-масло?

Состав масла какао

В масле какао сосредоточены насыщенные жиры- около 75-80% от всего состава, но они полезны и не имеют негативное влияние на количество жира в организме и уровень холестерина в крови. Стеариновая кислота, которая является жирной кислотой, оказывает положительное влияние на снижение уровня триглицеридов и бляшек в кровеносных сосудах, поэтому не может вызвать обострение сердечно-сосудистого заболевания.

Какао и масло какао полны ферментов флавоноида (мощных антиоксидантов), а также имеют высокое содержание витамина Е и полифенола (также антиоксиданты в масле какао).

Калорийность какао-масла

Пищевая ценность какао-масла

  • белков 18-22 г
  • жиров 25-30 г
  • углеводов 35-40 г
  • минеральных веществ 6,5 г

Витамины и полезные вещества

  • кальций- 100-120 мг
  • магний- 400-500 мг
  • калий- 1500 мг,
  • фосфор- 650 мг,
  • цинк- 3,5 мг
  • железо- 10-12 мг,
  • щавелевая кислота- 470 мг
  • теобромин- 2300 мг,
  • витамины группы В (витамин В1 0,13 мг, витамина В2 0, 40 мг витамина В3 и 2,70 мг, витамин B6 0,14 мг, витамин B9 0,038 мг).

Как хранится какао-масло

Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет. В принципе, какао-масло можно держать и в холодильнике.

Можно ли заменить какао-масло в шоколаде или велюре?

Не хотелось бы вас расстраивать, но, к сожалению, какао-масло ничем не заменишь. Это касается и шоколада и велюра. Заменители существуют, но они используются только на крупных фабриках по производству шоколада, который мы наблюдаем на полках магазинов.

Практическая польза масла какао

Важно отметить, что все какао-продукты защищают зубы от вредного воздействия сахара. Кроме того, чистый какао и какао — масло полезны для работы сердца. Это связано с содержанием антиоксидантов — флавоноидов, потребление которых снижает риск инсульта и сердечного приступа на целых 39% даже при минимальном ежедневном потреблении. Шоколад с содержанием по меньшей мере 75% какао,очень полезен для поддержания упругости артерий и гарантирует хорошую работу сердечно — сосудистой системы.Масло из семян какао входит в состав большинства косметической продукции ,используемой на пляже: различные бальзамы и лосьоны для тела, мыло и кремы . Фармацевтическое какао-масло использует при изготовлении суппозиториев.

О креме для кожи с маслом какао

Самое большое преимущество масла какао является тот факт , что оно чрезвычайно полезно для кожи, ее прочности и защиты. Не удивительно, что масло и какао-бобы, используются в косметике. Оказалось, что масло какао-бобов увлажняет и восстанавливает кожу, делая ее гладкой и мягкой. Происходит и регенерирующее действие, потому что масло заполняет дефицит витаминов и минералов в клетках кожи, придавая ей эластичность.

Читайте также:
Как приготовить напиток какао? - классическое приготовление

Многие женщины прибегают к внешнему использованию какао — масла, потому что оно является эффективной мерой по удалению растяжек и рубцов.

Если вы регулярно будете мазать тело маслом какао, вы будете наслаждаться гладкой кожей без морщин , защищенной от аллергических и воспалительных процессов, хорошо увлажненной и равномерно пигментированной.

Масло какао

Масло какао – это важнейший продукт для любителей сладкого. Из него готовят качественный шоколад, горячие напитки и термически обработанные десерты. У многих какао-масло вызывает аналогию с шоколадным маслом, которое мы так любили получать к утреннему чаю. Однако продукт из какао представляет собой сгусток жира, окрашенного в желтовато-белый цвет, который источает приятнейший аромат, наполняя им все помещение.

Сфера применения продукта не заканчивается приготовлением кондитерских изделий. Его используют в косметологии, парфюмерии, традиционной и нетрадиционной медицине. Более того, из масла изготавливают суппозитории (обезболивающие и слабительные свечи).

Продукт действительно многогранен и неоднозначен. Давайте разбираться что представляет собой какао-масло и, как оно пригодится современному потребителю?

  • Общая характеристика
  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Использование в медицине
  • Применение в косметологии
  • Использование в кулинарии
  • Как выбрать ингредиент

Общая характеристика

В древности какао считалось продуктом исключительно для богатых слоев населения. Пока аристократия наслаждалась тонким вкусом и жаловалась на заметные нотки горечи, рабочий класс собирал зерна, перетирал их в порошок/масло и ломал голову над спецификой приготовления. Сегодня все намного проще и доступнее. Чтобы позволить, себе какао-масло незачем быть капиталистом. Каждый производитель с радостью предложит неисчерпаемый ассортимент какао-товаров, начиная от настоящего 90% шоколада, заканчивая свечами от боли в животе.

Масло какао – жир, который выжимают из перетертых зерен шоколадного дерева. На вид продукт ничем не отличается от привычного сливочного масла: тот же брусок желтовато-белого оттенка, консистенция которого зависит от температуры окружающей среды (до +25°С сохраняет твердую структуру, а при 33-35°С начинает плавиться). Производят два типа масла: натуральное и дезодорированное. Дезодорированный продукт подвергается дополнительной обработке и используется во всевозможных отраслях в качестве промышленного компонента. Натуральный продукт чаще всего используют в кулинарии в качестве основы для десертов, закусок и основных блюд.

Как получают продукт

Основной источник зерен и, соответственно, масла какао – шоколадное дерево. Это вечнозеленое дерево (род Теоброма), которое произрастает в Южной Африке, а культивируется во всех странах с тропическим климатом.

Исторический факт: название рода Теоброма растениям дал шведский медик и естествоиспытатель Карл Линней, а вот видовой эпитет “какао” корнями уходит в язык ацтеков. В славянской группе языков, чтобы снизить процент заимствований, нарекли растение шоколадным деревом, но современный язык более пластичный и использует общепринятую форму “какао”.

Плоды срывают с деревьев, разделяют пополам и фасуют в специальные емкости. Спустя несколько суток в емкостях начинается процесс ферментации (брожения). В мякоти плодов шоколадного дерева содержится высокая концентрация растительного сахара. Он начинает разлагаться на составляющие компоненты вроде этилового спирта и углекислого газа. Плод начинает “бродить”, температура мякоти увеличивается до 50°С. Примерно за 10 суток семена теряют свою естественную горечь, меняют цвет на более темный и приобретают благородный шоколадный аромат с тонкими, свежими растительными нотками. Бобы просушивают, фасуют в необходимые емкости и доставляют по точкам реализации или для дальнейшей обработки [1] .

Бобы пропускают через специальные прогреваемые фильтры. В этих фильтрах они и превращаются в густую плотную массу, а постоянная высокая температура не дает продукту свернуться или чрезмерно затвердеть. После обработки масло разливают по формам и транспортируют на продажу.

Химический состав [2] [3]

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм обработанных зерен)
Калорийность 884 кКал
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0,1 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм необработанных зерен)
Токоферол (Е) 1,8
Филлохинон (К) 24,7
Холин (В4) 0,3
Жиры и жирные кислоты (в граммах из расчета на 100 грамм обработанных зерен)
Насыщенные жиры 59,7
Миристиновая кислота 0,1
Пальминтиновая кислота 25,4
Стеариновая кислота 33,2
Мононенасыщенные жиры 32,9
Пальмитилеиновая кислота 0,2
Олеиновая кислота 32,6
Полиненасыщенные жиры 3
Линолевая кислота 2,8
Омега-3 0,1
Читайте также:
Какао жмых - процесс переработки и использование какао жмыха

Полезные свойства

Воздействие на функции сердца

Теоброма с латинского переводится как “пища богов”. В какао-масле присутствует высокая концентрация теоброминов – нерастворимых кристаллов, полезных для человеческого организма. Еще в древние времена до начала христианского летоисчисления наши предки использовали теобромины для лечения бронхеологичных патологий. Сегодня теобромин широко используется в фармацевтической индустрии и добавляется даже в зубную пасту. Компонент препятствует образованию тромбов, защищает сердечно-сосудистую систему и мозг от спазмов, оказывает мочегонный эффект [4] .

Наши предки любили соединять какао с перцем чили (а не с белым сахаром, как это принято сейчас) и использовать полученную смесь в качестве лекарства от инфекционных и бактериологический болезней. Еще один популярный лекарственный компонент – хлопковое масло. Сорок веков назад его смешивали с маслом какао и лечили все известные болезни, начиная от заболеваний кожи и заканчивая сложными желудочно-кишечными патологиями.

За счет наличия магния, серы и анандамида продукт бодрит и стимулирует выработку эндорфина.

При низком уровне эндорфина человек чувствует себя глубоко несчастным и ощущает необоснованную депрессию на уровне физиологии.

Какао-масло повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и настроение, спасает от депрессивных состояний, волнения и тревожности. Подобный эффект на человека оказывает бодрящий кофе. Однако негативных последствий от чрезмерного употребления кофе гораздо больше, нежели положительного эффекта. Более того, доза кофеина в какао не превышает 0,2%, что является значительным преимуществом и для нервной системы, и для физиологического состояния в целом.

Укрепление иммунной системы, зрения, других органов

Несмотря на то, что в сырых зернах содержится большая концентрация антиоксидантов/полезных элементов, переработанное масло также несет в себе львиную долю жизненно необходимых веществ [5] . Продукт пленяет не только терпким вяжущим вкусом, который состоит из нескольких ярких ноток, постепенно сменяющих друг друга. Более значимым преимуществом масла считается:

  • укрепление защитной функции иммунной системы;
  • “чистка” и восстановление дермы;
  • нормализация работы органов зрения [6] .

Мезоамериканские народы использовали какао-бобы в качестве валюты. Это показывает насколько ценным и значимым продуктом наши предки считали шоколадное дерево.

Нормализация кислотно-щелочного баланса

Кислотно-щелочной баланс влияет на состояние человеческого здоровья. Характеристикой этого баланса является водородный показатель – pH:

  • 7,0 – это нейтральная среда;
  • от 0 до 6,9 – кислая среда;
  • от 7,1 до 14,0 – щелочная среда.

Исследования доказывают, что у большинства людей уровень pH смещен в кислотную сторону.

Чтобы узнать свой уровень кислотно-щелочного баланса можно обратиться к доктору либо пройти специальный тест в домашних условиях (можно приобрести в аптеке).

Чем опасно смещение в кислотную сторону? Как утверждает немецкий биохимик и лауреат Нобелевской премии Отто Варбург, только в кислотном организме развиваются болезни, и именно такой организм наиболее подвержен вредным патологическим состояниям.

Избыток кислоты, ровно также как и дефицит, провоцирует болезни. Восстановить кислотно-щелочной баланс можно при помощи специальной терапии. Однако подобное лечение приносит только кратковременный результат и борется с симптоматикой, а не причиной дисбаланса. Чтобы нормировать уровень pH, необходимо соблюдать всего 3 правила: правильно питаться, пить фильтрованную воду, избегать стрессов.

Какао (и продукты из него) относится к категории окисляющих продуктов. Они должны составлять не более 40% ежедневного рациона. Если баланс уже смещен в кислотную сторону, то уровень окисляющих продуктов не должен превышать 20%.

При проблемах с pH не увлекайтесь какаосодержащими продуктами и обязательно пройдите обследование у доктора. Специалист даст базовые рекомендации по питанию и установит допустимые дозировки каждого пищевого компонента.

Использование в медицине

Экстракт масла какао используют для изготовления суппозиториев. Это слабительные и обезболивающие свечи местного применения. Экстракт также применяется в средствах для регенерации кожного покрова: он помогает дерме быстрее восстановиться и создает специальную пленку, которая мешает патогенной микрофлоре развиваться.

Продукт используют для лечения:

  • простудных заболеваний;
  • инфекционных поражений кожного покрова;
  • чрезмерной сухости кожи и слизистых;
  • патологий органов дыхания;
  • регуляции уровня холестерина в крови (за счет жирных кислот) [7] .

Применение в косметологии

Степень лекарственного эффекта масла находится где-то посередине между неочищенными зернами и какао-порошком. Ароматный растительный жир, помимо медицинских и кулинарных характеристик, находит применение и в косметологии. Продукт улучшает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию дермы, способствует ее глубокому питанию и насыщению [8] .

Однако широкий спектр действия какао-масла благоприятен не для всех. Начнем с понятия комедогенности.

Читайте также:
Что делают из какао? - какао масло, какао порошок

Комедогенность – это степень воздействия косметического средства на кожу. Он показывает, насколько тот или иной продукт способен загрязнить, закупорить поры, мешая выводить токсины и вредные вещества через кожный покров.

Дерматолог Джеймс Е. Фултон создал специальный список, в который внес пищевые продукты по степени комедогенности. На первых позициях (т.е. среди наиболее комедогенных компонентов) оказалось какао-масло. Продукт может спровоцировать так называемое косметическое акне у обладателей жирной или комбинированной кожи, склонной к высыпаниям [9] .

Что нужно знать об использовании масла в средствах по уходу:

  1. Продукт допустимо вводить только в косметику, предназначенную для сухой и нормальной кожи.
  2. Людям с жирной/комбинированной кожей можно использовать его для ухода за лицом или волосами.
  3. Пациентам с акне запрещено использовать растительные компоненты для ухода. Терапевтический курс предусматривает особые косметические средства и комплекс процедур на время лечения.
  4. Покупайте уже разбавленные косметические средства с полным комплексом по уходу. Чистое какао-масло может чрезмерно забить поры и ухудшить нынешнее состояние кожи.
  5. При неблагоприятной реакции организма (сыпь, боль, головокружение, повышение температуры) прекратите использование средств с какао и обратитесь к дерматологу.
  6. Всегда обращайте внимание на состав. Чем дальше комедогенный продукт в списке ингредиентов, тем ниже его способность забить поры и ухудшить текущее состояние дермы.

Использование в кулинарии

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Из какао-масла делают самую любимую и продающуюся сладость в мире – шоколад. Масло растапливают на водяной бане, смешивают с кэробом/сахаром/медом/порошком какао/орехами/пряными специями/ванилью/сухофруктами и фасуют в разноцветные упаковки для привлечения покупателей.

При выборе шоколада обязательно проверяйте состав. Недобросовестные производители часто заменяют какао-масло более дешевыми ингредиентами вроде канцерогенного жира или других веществ-заменителей [10] . В качественном, настоящем шоколаде какао-масло должно стоять на одной из первых позиций в составе [11] .

Продукт подходит на роль идеального кондитерского жира: на его основе готовят бисквиты, торты, слоеную выпечку и множество других радостей. В соленых/пряных блюдах какао-масло не является частым гостем. Запах, текстура и свойства продукта подходят исключительно для кондитерской промышленности.

Как выбрать ингредиент

Выбирайте наименее обработанное масло, в котором сохранилась максимальная концентрация полезных веществ. Просто посмотрите состав: чем меньше ингредиентов, тем ценнее и качественнее продукт. Стоимость какао незначительно превышает традиционный маргарин или обычное сливочное масло. Не экономьте деньги, а подберите максимально качественный и полезный продукт.

Цвет масла должен быть кремово-желтым, а запах – ярким, насыщенным, с легкой терпкой ноткой. Масло может храниться как в холодильнике, так и на обычных магазинных полках. Способ хранения зависит от производителя и выбранной им емкости/тары.

  1. ↑ Фуд-бренд Cacao Cow. – А что вы знаете о масле какао? Неизвестные факты и полезные свойства.
  2. ↑ U.S. Department of agriculture. – Oil, cocoa butter.
  3. ↑ NutritionValue.org. – Oil, cocoa butter.
  4. ↑ Health website Healthline. – Everything You Need to Know About Cocoa Butter.
  5. ↑ U.S. National library of medicine. – Cocoa and chocolate in human health and disease.
  6. ↑ U.S. National library of medicine. – Effect of cocoa butter and sunflower oil supplementation on performance, immunoglobulin, and antioxidant vitamin status of rats.
  7. ↑ Интернет-ресурс WebMD. – Health benefits of cocoa butter.
  8. ↑ U.S. National library of medicine. – Topical management of striae distensae (stretch marks): prevention and therapy of striae rubrae and albae.
  9. ↑ U.S. National library of medicine. – Double-blind, placebo-controlled study assessing the effect of chocolate consumption in subjects with a history of acne vulgaris.
  10. ↑ Sostav.ru. – Производители шоколада обманывают потребителей.
  11. ↑ Научный журнал «Сорбционные и хроматографические процессы». – Обращенно-фазовая ВЭЖХ в определении подлинности масла какао в составе шоколада.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: