Где купить тертое какао? – достоинства тертого вида какао

Тертое какао

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

У вас еще нет выполненных заказов.

Размер начисляемых бонусов: 2%

Благодарим за обращение!

Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.

Низкие цены на тертое какао

Мануфактура «Ингерман» предлагает купить тертое какао по самым низким ценам (доступ предоставляется после регистрации). Возможна продажа тертого какао как оптом, так и в розницу. Для оптовых покупателей мы предоставляем возможность зарегистрироваться на сайте и получить доступ к специальным ценам. С условиями можно ознакомиться здесь.

Собственное производство и склады

Мы самостоятельно перерабатываем и поставляем продукцию в кондитерские, пекарни, кафе и рестораны, а также частным клиентам. Поставляем только качественное тертое какао. Дорожим репутацией и ориентируемся на постоянное сотрудничество.

Бесплатная доставка, скидки и бонусы

Для жителей Москвы действуют специальные условия! Оформляйте заказ на сумму от 1500 рублей с бесплатной доставкой в Москве. А еще экономьте до 15% от начальной стоимости тертого какао, получая дополнительные скидки!

Условия получения скидок представлены здесь.

Тёртое какао цена самая лучшая

Какао тёртое 1кг

Какао тёртое купить высокого качества, натуральное, по доступной цене в нашем интернет-ма..

Какао тёртое оптом от 25кг

Какао тёртое оптом высочайшего качества, натуральное купить по лучшей цене с доставкой в Москв..

Какао тёртое 100гр.

Где купить тёртое какао по доступной цене, с доставкой в Москву, города России, для изготовлени..

Тёртое какао цена на нашем сайте самая доступная в РФ, качество высшее, купить с доставкой в Москве, Спб, по всей стране можно у нас, для приготовления натурального шоколада – это лучший выбор! Нерафинированное, без добавок – это чистые тёртые какао бобы!

Читайте также:
Рецепт шоколада из какао порошка - полезные советы

Тёртое какао цена на нашем сайте

Этот продукт чаще всего приобретают для приготовления любимой сладости всех времён – шоколада. Натуральный шоколад вкусен, питателен, полезен. Важнейший его компонент – тёртое какао. Оно наделяет плитки оригинальным горьким вкусом, особенным ароматом. Какао тёртое получают из особенным образом приготовленных, подготовленных зёрен какао-дерева. Очистка, отбор, обжарка, измельчение – первоначальное сырьё проходит все эти стадии. В конце концов, мелкая какао-крупка растирается.

Тёртое какао – натуральная продукция, если оно экологически чистое, не загрязнённое химическими удобрениями, то может принести организму большую пользу. Все полезные действия какао обеспечены природным составом этого экзотического продукта.

Как антиоксидант, тёртое какао проявляет сильное действие, как продукт обгоняет свежевыжатый сок апельсинов и зелёный чай. Также это хороший природный источник минеральных веществ, в особенности железа, цинка. Считается, что наибольший полезный эффект будет у какао тёртого, если в нём доля жиров составляет не менее 15%.

Известно, что оно повышает, улучшает настроение. Это возможно благодаря серотонину и триптофану. Тирамин в составе тоже даёт счастливые мгновенья, поскольку наращивает присутствие эндорфинов.

Тёртое какао цена / качество у нас лучшее

Тёртое какао цена может говорить о качестве! Мы работаем с лучшими производителями, выбирали для своего шоколада этот продукт, мы нашли лучший!

Оно достаточно сложно, разнообразно по биохимическому составу. Исследователи говорят о наличии в нём около трёх сотен компонентов. На сегодня в какао описаны следующие составляющие:

– насыщенные жирные и органические кислоты

– серотонин, триптофан, фенилэтиламин

– набор витаминов А, В1, В3, В6, Е, К

– минеральные вещества железо, фтор, магний, фосфор и др.

В нём присутствует соединение эпикатехин. Он позволяет избежать развития инфарктов, инсультов, диабета, язвенной болезни. С приёмом какао лучше работает щитовидная железа. Также с этим продуктом приходит в норму обмен веществ.

Тёртое какао цена низкая не влияет на высшее качество

Полезных свойств у какао тёртого достаточно. Оно успешно противостоит окислению организма, может помочь при аллергии и обеспечит восстановление клеток.

Это эффективное оздоровление кожных покровов. Какао позволяет лечить заболевания кожи, такие как экзема. Кроме того, польза какао – в удалении растяжек и угрей. Это средство борьбы с пигментацией кожи. Природный пигмент меланин – это защита от солнечного излучения. Этот продукт поможет избавиться от угревой сыпи на лице. Процианидин в составе хорошо омолаживает кожу, делает её эластичнее.

Читайте также:
Как сделать глазурь из какао порошка? - новые рецепты

Тёртое какао приводит в норму сердце и сосуды. Оно понижает давление у гипертоников. Это хорошая профилактика различных болезней сердца и кровеносных сосудов. Употребление какао не даёт появляться тромбам. Флаванолы делают сосуды эластичными и устраняют вредные «накопления». Тёртое какао благотворно для сосудов головного мозга.

Пользу приносит какао тёртое мышцам. Они лучше восстанавливаются после разнообразных нагрузок. А кофеин даёт энергию, работоспособность.

Уникальный природный продукт этот полезен для организма, для профилактики болезней, для красоты, приподнятого настроя.

Тертое какао – что это и чем отличается от какао-порошка

Какао тертое – важный ингредиент для изготовления шоколада, полуфабрикат кондитерской промышленности. Его присутствие в шоколадной плитке является показателем ее качества, кроме того, тертый жидкий какао применяют для приготовления различных кондитерских блюд в домашних условиях.

  1. Что такое тертое какао
  2. Состав и пищевая ценность
  3. Чем отличается какао тертое от какао-порошка
  4. Производство
  5. Польза и вред тертого какао
  6. Популярные рецепты
  7. Горячий шоколад
  8. Торт «Сникерс»

Что такое тертое какао

Предварительно обжаренные и перетертые какао-бобы представляют собой однородную полужидкую массу, называемую тертым какао. Это полуфабрикат для приготовления масло какао и порошка, а также основа для шоколада без сладких добавок, изготавливаемая в виде блоков. Предварительная очистка от посторонних примесей гарантирует высокое качество нежной какао-массы.

Состав и пищевая ценность

В зависимости от качества плодов какао содержание какао-масла может колебаться от 0 до 58%, остальные вещества представлены в следующем соотношении:

  • 17% углеводы;
  • 6% дубильные вещества;
  • 11% белок;
  • 1,5% теобромин (аналог кофеина).

Тертый жидкий какао включает в свой состав полифенольные вещества, являющиеся натуральными антиоксидантами, а также фенилэтиламин и анандамид.

Чем отличается какао тертое от какао-порошка

Какао тертое представляет собой специальным образом подготовленные и измельченные какао-бобы. Наличие тертого какао в шоколаде – большой плюс, если присутствует масло какао, тогда вкус шоколада будет насыщенным.

Прессованный и измельченный вариант какао-массы – это какао-порошок, при этом удаляется часть масла, а изысканный аромат сохраняется прежним. Порошок какао стоит гораздо дешевле других продуктов переработки, и его присутствие в шоколаде – нежелательно для качественных кондитерских изделий.

Важно! Цена шоколада не является гарантией его качества, но в дешевый сегмент рынка зачастую изобилует заменой масла какао его более дешевыми аналогами.

Производство

Технология производства тертого какао включает следующие обязательные этапы:

  1. Сбор и предварительная обработка какао-бобов – сушка и ферментация.
  2. Термическая обработка подготовленного сырья при температуре 220 °C и наличии высокого давления для уничтожения бактерий, микроорганизмов и их спор.
  3. Прожаривание бобов для удаления влажности и их стерилизация путем впрыскивания воды внутрь барабана для обжарки с периодичностью 20 секунд.
  4. Удаление фрагментов оболочки какао-бобов при помощи шелушения.
  5. Размол какао-бобов в результате механического воздействия. Выделяемое тепло в результате размола приводит к плавлению готовой массы и образования жидкой субстанции с температурой 80 °C.
  6. Практически готовую массу тертого какао направляют на охлаждение до 45–50 °C в резервуары и расфасовку в товарные блоки, обычно весом по 25 кг.
Читайте также:
Применение какао масла в медицине - полезные свойства какао

Польза и вред тертого какао

К очевидным преимуществам готового тертого какао относят следующие:

  1. Богатый природный состав с антиоксидантными, антиаллергенными и регенерирующими свойствами. Какао благоприятно влияет на сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов, снижает риск тромбозов и повышения давления. Нормализует обмен веществ, поддерживает нормальную работу щитовидной железы, восстанавливает работоспособность мышц и лечит заболевания кожи.
  2. Относительно невысокая стоимость по сравнению с другими формами продукта – какао-маслом.
  3. Возможность приготовления горького, молочного и белого шоколада.
  4. Высокие вкусовые качества при изготовлении кондитерских изделий в промышленном производстве и в домашних условиях.

Можно выделить также недостатки продукта:

  1. Необходимость дополнительной стерилизации для уничтожения теплостойких микроорганизмов, не погибающих в процессе обжаривания.
  2. Возможность наличия кислого или плесневелого вкуса у партий какао-бобов малайзийского и южноамериканского происхождения, который невозможно исправить во время обработки и деароматизации в Москве.

Популярные рецепты

Горячий шоколад

Для приготовления вкусного и питательного напитка берут 50 граммов тертого какао, если продукт представлен в брикете, его натирают на терке или измельчают при помощи блендера.

В кастрюльке подогревают 200 мл воды и растворяют в ней порошок и 2–3 чайных ложки сахара, постоянно помешивая венчиком. Кипятят в течение 15 минут до загустения массы, пока она не примет консистенцию жидкой сметаны.

В результате получают густой коричневый напиток, который можно хранить в холодильнике и подогреть перед употреблением.

Важно! Классический рецепт французских монахов предполагал выдерживание напитка в фарфоровой посуде для загустения.

Торт «Сникерс»

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • тертое какао – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Для крема понадобится:

  • молоко – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 180 грамм.
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • арахис обжаренный – 200 грамм;
  • крекеры.

Для глазури понадобится плитка шоколада 100 грамм и поджаренные зерна арахиса для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца, отделяя белки и желтки.
  2. Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавьте желтки, не переставая взбивать.
  4. Сметану смешивают с какао до однородной массы, добавляют к яйцам.
  5. В подготовленную смесь вводят соду и всыпают муку, перемешивая тесто.
  6. Выпекают бисквит в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение получаса.
Читайте также:
Польза какао масла - описание и специфика

Крем готовят следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют сахар.
  2. Всыпают манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. В остывшую смесь добавляют предварительно размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло и хорошо взбивают.

Для второго крема смешивают сгущенку, зерна арахиса и разломанные кусочки крекера.

Теперь корж режут на 2 части, кладут половину молочного крема и выкладывают крем с вареной сгущенкой. Затем намазывают оставшуюся часть молочного крема. Накрывают вторым коржом.

Для глазури растапливают плитку шоколада на водяной бане и заливают ею торт, украшая зернами арахиса.

Нежный вкус какао в сочетании с другими ингредиентами придаст любому блюду на его основе пикантность и изысканность. Разнообразие рецептов позволяет выбрать подходящий вариант сладкого десерта на основе тертого какао и приготовить его в домашних условиях.

Что такое какао-продукты и где их купить.

Теги:

Для многих людей слово «какао» ассоциируется исключительно со сладким шоколадно-молочным напитком. Говорящий кролик от компании Nestle постарался.

На самом же деле какао — штука более широкая и глубокая. Если вы возьмете шоколадку в магазине и почитаете состав, то можете встретить там «какао-продукты» в перечне ингрединетов и. не обратить на это никакого внимания. Или же задаться вопросом: что еще за какао-продукты?

Мы хотим вам немного помочь разобраться в этом вопросе.

Какао — это дерево.

Темный шоколад — это продукт растительного происхождения, дар земли, ведь в нем нет ничего, кроме какао-продуктов и сахара. Какао-бобы — это семена какао-дерева, которые формируются в плодах этого самого дерева, а сахар, в основном, добавляется либо свекольный, либо тростниковый. Плоды какао очень красивые, в зависимости от сорта могут иметь разный цвет (от темно-фиолетового, почти черного, до якрко-ярко-желтого) и форму (как мяч для рэгби или, как если бы у мяча для рэгби и перца чили был ребенок).

Плоды дерева какао, внутри которых развиваются какао-бобы. Да, плоды растут прямо из ствола.

Какао-продукты и их применение:

Какао-бобы

Это семена какао-дерева, формирующиеся в какао-плодах. В одном плоде их вырастает примерно 40 штук. Во время сбора урожая какао-плоды вскрывают и вынимают из них внутренности — какао-бобы в сладкой питательной оболочке, пульпе. Далее бобы подвергаются ферментации и сушке на солнце, после чего уже фасуются по мешкам и продаются по всему миру.

Читайте также:
Как приготовить какао на молоке? - советы и рецепт

На картинке ферментированные необжаренные какао-бобы.

Какао-крупка

Это обжаренные какао-бобы, прошедшие этап дробления и очистки от шелухи (веллы).

Какао тертое

Выглядит, как темный шоколад, но им еще не является. Какао-тертое — это перемолотые какао-бобы (крупка). Оно несладкое, немного горчит, так как не содержит сахара.

Является ключевым ингредиентом темного и молочного шоколада, приготовить который можно в специальной мельнице — в меланжере. Остается добавить дополнительные ингредиенты, например, сахар (или заменитель сахара), сухое молоко (для молочного шоколада), лецитин или какао-масло, ванилин (не обязательно) и пр. Кстати, мы разработали свой мощный калькулятор-конструктор рецептур темного, молочного и белого шоколада, который позволяет придумывать свои рецептуры и считать себестоимость.

Какао-масло

Согласитесь, похоже на белый шоколад? Знаете, почему? Если нет — читайте здесь. Какао-масло добывается из тертого какао. Поскольку какао-боб примерно на 50% состоит из какао-масла, а на остальные 50% из какао-волокон, которые после ферментации и обжарки приобретают характерный темный цвет, какао-тертое можно с помощью специального оборудования (типа пресса с фильтрами) разделить на два продукта: какао-масло и какао-волокна.

Какао-порошок

После отжима масла какао-волокна обычно спрессовывают в так называемые кейки, которые далее измельчают в пыль, получая какао-порошок.

Велла

Жмых. Шелуха, остающаяся после дробления обжаренных какао-бобов. Многие веллу выбрасывают как мусор, но особенно предприимчивые люди ее продают и покупают, так как она используется для приготовления кондитерских плиток (копеечного шоколада низкого качества), в косметических целях в качестве скраба. Более того, веллу применяют в качестве пищевой добавки для очищения организма, т.к. она содержит пищевые волокна, способные выводить из организма шлаки. А еще веллой можно набивать сувенирные или «лечебные» подушки :).

Все эти какао-продукты можно купить в специализированных магазинах или напрямую у поставщиков, занимающихся импортом какао. Веллу в продаже найти сложнее, но всегда можно зайти в инет, найти какао-ремесленников и договориться о покупке этой шелухи (или о безвозмездной ее передаче вам при самовывозе).

Какао тёртое

Страна происхождения: Колумбия

Состав: 100% какао-бобы измельчённые сорта Fina de Aroma (органик).

Марка: Casa Luker, Колумбия.

С этого дня забудьте о том какао, что Вы обычно покупали в супермаркете! Только натуральный тёртый какао-боб, содержащий более 50% какао-масла, теперь будет основой для приготовления действительно полезного и необыкновенно вкусного напитка для всей семьи.

Наши знания об этом удивительном органическом продукте ограничены тремя простыми постулатами: родина какао бобов – Южная Америка, из какао делают шоколад, какао лучше пить с молоком и сахаром. А вот о том, что тёртые какао-бобы это отличное лекарственное средство и незаменимый косметический препарат, знают в основном лишь травники и косметологи. Восполнить этот пробел – значит добавить в свою домашнюю аптечку и косметичку прекрасное средство, которое естественным путем омолодит организм и укрепит ваше здоровье.

Читайте также:
Гост какао порошка - хранение и транспортировка

Какао-бобы сорта Fina de Aroma (Тринитарио), эксклюзивным производителем которых является известнейшая в мире компания Casa Luker, являются одними из наиболее ценных плодов в своей отрасли, имеют ярко-выраженный вкус и аромат настоящего шоколада. Какао-продукты (какао масло, какао тёртое и какао-порошок) Casa Luker имеют международный сертификат и всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество продуктов.

В состав какао тёртого входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, а также антидепрессант – фенилэфиламин. Как известно, какао стимулирует выработку гормона радости – эндорфина, благодаря которому мы получаем от шоколадных изделий огромное удовольствие. Какао-продукты богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Вобщем, настоящие качественные какао-продукты очень и очень нам полезны, будь то какао масло, какао тёртое или какао-порошок.

О том, что употребление какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, знает каждый поклонник этого ароматного напитка. Вещества, содержащиеся в тёртых какао бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Всеми любимый шоколад, основой которого являются какао бобы, обязан им своей всемирной популярностью.

В тёртых какао бобах содержится около 300 биологически активных веществ, и этот уникальный состав улучшает работу сердца. Теобромин какао бобов устраняет спазмы сосудов и тем самым уменьшает риск развития гипертонического криза – серьезной медицинской проблемы нашего времени. Биоактивные соединения какао бобов уменьшают склеивание тромбоцитов, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах.

Продолжительные исследования ученых разных стран убедительно доказали, что регулярное употребление какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной системы.

Употребление какао повышает физическую работоспособность и отлично стимулирует умственную деятельность. Заядлым кофеманам будет полезно хотя бы на время отказаться от «кофейной кувалды», жестко бьющей по сердцу, и подключить к своему рациону целебное какао.

Благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление. Это единственный тонизирующий напиток, который врачи рекомендуют употреблять гипертоникам. Тертые какао бобы очень богаты природными антиоксидантами — процианидинами, которые обладают мощным антистрессовым действием. По содержанию антиоксидантов тертые какао бобы в несколько раз превосходят все существующие виды чая, апельсины и яблоки. Даже красное вино – признанный лидер антиоксидантной активности в два раза уступает какао по этому показателю!

Читайте также:
Дерево какао бобов - подходящие условия для выращивания

Какао не только полезен при простуде, но и способен победить сильный кашель, поскольку хорошо подавляет кашлевый рефлекс.

В какао бобах содержатся цененные витамины: бета-каротин, РР, Е, В. По содержанию органических микроэлементов тертые какао бобы также вне конкуренции. Фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены. Выпив всего две чашки какао в неделю, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.

Приготовление напитка какао из тёртых какао-бобов

Вскипятить стакан молока, снять с огня и добавить 1 чайную ложку без горки тёртого какао. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сахар по вкусу.

Технология изготовления натурального, полезного домашнего шоколада описана в мастер-классе:

Шоколадные обёртывания

Популярную элитную косметическую процедуру – шоколадное обёртывание, вполне можно осуществить в домашних условиях, если у вас есть тёртые какао бобы. Смешав 100 граммов растопленный тёртых какао бобов с 100-130 мл горячей воды, вы получите ароматную пасту консистенции сметаны. Сахар добавлять не нужно! Остудив смесь до 35° С, нанесите её на проблемные зоны тела тонким слоем и обернитесь полиэтиленом.

Использование какао бобов для обёртываний уменьшает жировые отложения и выводит из организма токсины и избыточную жидкость. Эта процедура прекрасно снимает стресс, омолаживает кожу, придавая ей мягкость и упругость.

В заключение нужно добавить одно существенное замечание. Для лечебных и косметических целей следует использовать только натуральные тёртые какао-бобы. Не употребляйте в качестве напитка всевозможные какаосодержащие порошки и другие быстрораствормые «химические коктейли», которые содержат лишь отходы от производства какао-масла. Просто откройте для себя новый вкус какао!

Пищевая ценность в 100 г:

Клетчатка 19,2 г

Калорийность 615 кКал

Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С.

ТУ 01.27. 14-019-0177188917-2016

Товар сертифицирован. Международный сертификат качества. Импорт из Колумбии.

Какао тёртое

Какао тертое – это самый важный продукт шоколадного производства. Являясь полуфабрикатом в кондитерской промышленности оно входит в состав шоколада и шоколадной глазури, различных марок и производителей. Какао тертое производят из какао бобов, которые на первичном этапе обработки очищают от посторонних примесей, после чего их подвергают термической обработке, а для последующего разделения на составные продукты тонко измельчают. Из полученой массы, это и есть какао тертое, прессуют какао масло , которое также является составной частью всех шоколадных изделий, а из оставшегося жмыха, после дополнительной обработки получают какао порошок.

Читайте также:
Как использовать какао порошок? - широкое использование

Качество какао тертого определяется химическим составом какао бобов и способами их переработки, что в свою очередь оказывает влияние и на конечный продукт шоколадного производства, конфеты и шоколад и выход какао масла.

На нашем сайте можно сделать покупку какао тертого в коробках, массой нетто 25кг. или в мелкой фасовке от 500г.

Какао тертое

Какао тертое – что это такое?

Какао тертое – 100% чистое какао, изготовленное из обжаренных бобов, измельченных до получения нежной однородной какао-массы.

Какао-тертое – это технический термин, используемый в производстве какао и определенный специальными стандартами, также известный как какао-масса, какао-паста или какао-ликёр. Получают како-тертое путем тонкого измельчения жареных какао-бобов до однородного жидкого состояния, а затем охлаждения и формирования в виде блоков или пластин. Это чистая основа для шоколада, не содержащая сахара, также известен как несладкий шоколад для выпечки.

Основные компоненты какао-тертого:

  • 50-58% какао-масло (жир)
  • 17% углеводы
  • 11% белок
  • 6% дубильные вещества
  • 1,5% теобромин (алкалоидный стимулятор, похожий на кофеин)

Какао тертое, кроме указанных выше структурных компонентов, содержит еще небольшое количество полифенолов и анандамида.

  • Фенилэтиламин (менее 1%)
  • Полифенолы (антиоксиданты)
  • Анандамид (тесно связанный активным ингредиентом марихуаны).

Как производят какао-тертое.

Производство какао-тертого можно разделить на несколько этапов.
К первому этапу можно отнести – выращивание, сбор и обработку какао бобов. Как это происходит, мы изложили на странице нашего сайта, в материале статьи ” Сбор и переработка какао-бобов ” .

По окончании ферментации и сушки, какао бобы в упакованном виде поступают на фабрики для переработки. С этого момента наступает второй этап технологического превращения какао бобов в какао-тертое.

На втором этапе бобы подвергают термической обработке под высоким давлением и температуре 220°С, чтобы уничтожить все бактерии. Затем следует прожаривание бобов, в результате этой операции из них удаляется остаточная влага.

Наконец, какао-бобы подвергают шелушению. На этом этапе производства ядра какао-бобов отделяют от фрагментов оболочки (шелухи). Только теперь, очищенные как а о-бобы можно перемолоть.

Во время этой операции, механического измельчения, выделяется тепло, которое приводит к расплавлению какао-массы. Жидкая масса какао (ликер) с температурой около 80°C направляется в резервуары для хранения, где она охлаждается до 45–50°C. Далее, из резервуаров масса перемещается через охлаждающий туннель, на фасовку. Готовая товарная масса формируется в блоки весом по 25кг каждый.

Читайте также:
Сколько хранится какао порошок? - условия хранения

Где применяется кака-тертое?


Какао тертое используется для изготовления всех видов шоколадных изделий: шоколадной выпечки, темного шоколада, молочного шоколада, белого шоколада, шоколадных батончиков, какао-порошка, какао-масла…

  • Выпечка шоколада: какао-массу разливают в формы и оставляют застывать в блоках.
  • Горький шоколад (темный шоколад): добавляется больше масла какао и немного сахара.
  • Молочный шоколад: молоко (сухое или сгущенное) добавляется вместе с какао-маслом и сахаром.
  • Белый шоколад: сухие вещества какао удаляются, а масло какао используется с добавлением сахара, молока и дополнительных ароматизаторов.
  • Какао-порошок: производится путем прессования какао-массы и удаления части масла какао, а затем измельчения какао в мелкий порошок.
  • Масло какао: производится прессованием какао-тертого в пресс-машинах, в результате чего масло отделяется от твердых частиц какао. После, масло разливается в формы и использовать для других продуктов.

Поставщик какао-тертого в Новосибирске

Организация, ООО “Сибтехнофарм”, является поставщиком какао тертого в Сибирском регионе, произведенного на предприятиях африканского государства Гана.

Гана является одной из крупнейших в мире стран, выращивающих какао, уступая только своему соседу, Кот-д’Ивуару (Берег Слоновой Кости). Какао продукция составляет 30% всего экспорта Ганы.

Авторские права

Права на данную статью принадлежат администратору сайта dlyadela.ru : Фарафонову Константину Владимировичу. Для подтверждения авторских прав была произведена процедура депонирования материалов опубликованного контента. Любое копирования материалов этой статьи не допускается, без письменного согласия правообладателя. Оценочная стоимость контета страницы https://dlyadela.ru/collection/kakao-tertoe установлена в размере 100 долларов США.
Лицо, несанкционированно осуществившее частичное или полное копирование представленных на странице материалов и разместившее их в последствие на сторонних интернет-ресурсах, выражает свое согласие выплатить правообладателю пятикратную оценочную стоимость украденного контента.
Если вы желаете использовать материалы нашего сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами.

В Новосибирске продукцию магазина можно забрать самовывозом или заказать доставку курьером (услуга платная). Для покупателей из других регионов России, а также из Казахстана, отправку грузов осуществляем через Почта РФ или транспортные компании.

Более подробно про доставку грузов покупателям можно прочитать в разделе Условия доставки в главном меню.

Какао тертое в Москве

Форма выпуска: кусочки, без сахара

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Натуральное тертое какао премиум (кусковое 10.

Какао Тёртое – это природный, горький, стопроцентный шоколад. Его получают из ферментированных какао-бобов Фино Де Арома, которые очищают, просушивают, и подвергают тепловой обработке. В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цин.

Читайте также:
Банановый десерт из какао порошка - рецепт приготовления

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое натуральное Premium (Без сахара.

Форма выпуска: порошок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тёртое 250 грамм. Сырое

ROYAL FOREST Какао тертое натуральное, дой-пак, 200 г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

ROYAL FOREST Какао тертое натуральное, дой-па.

Форма выпуска: гранулы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое натуральное (Без сахара для прав.

Тип: какао Вес упаковки: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое 1 кг

Это тот самый ингредиент, без которого невозможно приготовить настоящий шоколад. Какао тертое придает ему неповторимый вкус и полезные свойства. Так же его применяют в косметологических процедурах. Какао тертое подходит для приготовления в домашних условиях различных ко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао-тертое Royal Forest натуральное, 200 гр

100% перетертые какао бобы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое натуральное, 1 кг.

Какао тертое кусковое, 200 гр. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое кусковое, 200 гр.

Какао тертое 100% натуральный горький шоколад 100 гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое 100% натуральный горький шоколад.

Форма выпуска: кусочки, без сахара

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао-тертое MUTE 100% PREMIUM ORGANIC, 200 г.

Какао тертое из Кот-д’Ивуа́р от компании Ivory Cocoa Products (ICP) изготавлено из высококачественных обжаренных какао – бобов. Это 100% чистый продукт имеет горький вкус и насыщенный аромат какао. Какао тертое 100% в форме блока Описание: горькая, с насыщенным вкусом к.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао тертое кусковое (1 кг)

Форма выпуска: кусочки, без сахара

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Какао-тертое 100% ORGANIC PREMIUM (Cacao grat.

КАКАО ТЕРТОЕ, Народная Здрава 200г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

КАКАО ТЕРТОЕ, Народная Здрава 200г

Carraro Olandesino – это быстрорастворимый горячий шоколад, цветочный вкус которого ни с чем не перепутать. Чашка горячего шоколада – прекрасное наслаждение особенно в холодную пору

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Carraro Olandesino Шоколад растворимый, пакет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: