Что можно приготовить из какао? – перечень блюд

Рецепты из какао

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса – бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка

раздел: Бразильская кухня

Шоколадные блины с какао

Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш – это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди

раздел: Шоколадные торты

Шоколадная королевская ватрушка

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вку

раздел: Творожные пироги

Печенье «Пальцы ведьмы»

Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и з

Читайте также:
Химический состав масла какао - содержание какао масла

раздел: Песочное печенье

Десерт из ряженки с желатином и какао

Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства – настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее исп

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол

Какао

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Какао с молоком – вкусный напиток для вашего завтрака.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Пробуйте, не бойтесь.=)

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки – на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад – молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом – отличный вариант бюджетного лакомства.

Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)

Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко – всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта!

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Читайте также:
Приготовление горячего шоколада из порошка какао - домашний рецепт

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

Что можно приготовить из какао

  • Из какао-порошка
  • Из бобов
  • Из масла
  • Выпечка
  • Лекарства

Есть множество продуктов, которые готовят из какао-порошка или масла. Что можно сделать из какао, подскажут рецепты на различных кулинарных сайтах. Используют сырье для кулинарных целей и лечебных. Масло какао способно лечить многих заболевания, оно входит в лекарства как целебный ингредиент. Этими дарами человечество может пользоваться уже много лет.

Из какао-порошка

Есть несколько способов применения какао-порошка. Традиционно это сырье используется для приготовления напитка. Основой для какао является молоко. Оно позволяет придать напитку нежный сливочный вкус. Чтобы приготовить одну порцию напитка, необходимо взять две столовые ложки порошка, засыпать в ковшик, залить стаканом молока и хорошенько размешать. Лучше венчиком или миксером. Варить какао следует на медленном огне, в противном случае напиток получится сырым, с горчинкой, и удовольствия от его употребления можете не получить.

Напиток из какао рекомендуют и детям, и взрослым. Малышам разрешено пить какао с трехлетнего возраста, если нет аллергической реакции. Продукт отлично подходит для тех, кто занимается умственным трудом, физическими упражнениями, так как калорийность покрывает расходы на затраченные действия. Чтобы не располнеть, не нужно употреблять какао больше дневной нормы, откажитесь от добавления сахара, и тогда лишний вес не грозит.

Популярным продуктом из порошка является шоколад. Сегодня плитку покупают в любом месте – от магазина до небольшого киоска. Много лет назад такая роскошь не была доступна. Шоколад изготавливался в единичных экземплярах и был сродни произведению искусства, дорогим подарком. Шоколад хенд-мейд можно делать своими руками, чтобы он был неповторимым, с учетом собственных предпочтений.

Для приготовления понадобится:

  • порошок какао;
  • молоко;
  • мука;
  • сахар;
  • орехи;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.
Читайте также:
Рецепт приготовления шоколада из какао - шоколад своими руками

Плитку шоколада можно приготовить и в домашних условиях

Любая хозяйка, которая делала такой шоколад, останется его верной поклонницей навсегда и будет радовать домашних уникальным продуктом. Делать домашний шоколад просто. Понадобится смешать пять столовых ложек порошка и шесть столовых ложек сахара, после чего добавить сюда столовую ложку молока, чтобы развести массу до однородности. Затем вливают остатки молока – еще 4 столовые ложки – и ставят на огонь, доводя до кипения. Чтобы продукт не пригорал, нужно его постоянно помешивать.

Когда какао закипит, добавьте масла, уменьшите огонь и снова доведите до кипения. Затем через сито просыпают муку прямо в кипящую массу, тщательно перемешивая. После закипания продукт снимают с плиты, добавив ванильный сахар на кончике ножа. Любителям орехов можно добавить в шоколад колотые кусочки грецкого или лесного ореха. Застывать шоколад отправляйте в формочки.

Из бобов

Какао в форме бобов – это не только продукт питания, но и элемент декора. Дизайнеры в очередной раз доказывают, что бобы имеют намного больше граней, нежели применение в кулинарии. С их помощью создаются дизайнерские предметы и украшения для дома, которые станут прекрасным подарком. В первую очередь бобы добавляют в средства для ароматизации помещений.

Дробленые бобы носят название нибсов. Они также применяются для декора, но уже в кулинарии. Ими посыпать уже готовый продукт – конфеты, торты, пирожные и другую выпечку. Нибсы имеют хрустящую текстуру, издают приятный и сильно выраженный аромат шоколада, поэтому быстро распространяют запах вокруг себя.

Из масла

Масло, добываемое из плодов какао, является поистине уникальным продуктом. Благодаря своей высокой пищевой ценности, его применяют во многих сферах, и прежде всего в кулинарии. Нашло оно свое применение и в косметологии, где масло добавляется в состав различных средств, кремов, лосьонов. Впервые какао обнаружили на дереве теоброма какао, отчего оно и получило свое название. Еще в далекие времена местные жители ценили вкус плодов, но использовали его ограниченно.

Применение масла обусловлено его характеристиками. Большую ценность имеют жирные кислоты, находящиеся здесь:

  • арахидоновая – защищает органы пищеварения от поселения там болезнетворных бактерий, способных изменить качество микрофлоры в худшую сторону и спровоцировать расстройство деятельности ЖКТ;
  • стеариновая – обладает смягчающим эффектом, поэтому входит в состав многих средств для кожного покрова, специальных дерматологических препаратов;
  • линолевая – применятся для волос и кожи, поскольку обладает мощным питательным эффектом;
  • олеиновая – выступает в роли сильного антиоксиданта и защищает клетки от воздействия свободных радикалов;
  • пальмитиновая и лауриновая – имеют заживляющие свойства, поэтому входят в состав препаратов для регенерации.

В составе какао-масла есть необходимые для здоровья человека микроэлементы и витамины. Ценным веществом является теобромин, стимулирующий клеточную активность и отвечающий за работу системы кровообращения. Витамины А, Е и С помогают организму в процессе регенерации после перенесенных болезней. Людям, которые следят за своим весом, какао-масло не стоит употреблять из-за высокой калорийности продукта.

Выпечка

Использование какао-масла по большей части происходит в выпечке. Кулинария прочно облюбовала этот продукт, поскольку он позволяет придать готовым блюдам характерный запах и приятное послевкусие. Применяется масло как в массовом производстве, так и для домашней выпечки. Как жировая основа масло входит в состав печенья, рулетов, кексов и тортов. С помощью масла успешно создаются кремы. Они имеют приятное сливочное ощущение, заменяя кокосовое масло.

Шоколадная глазурь применяется для украшения тортов

Кроме десертов, применяют какао-масло и для приготовления других блюд. В первую очередь оно используется для:

  • глазури;
  • заправки каш;
  • как добавка в напитки;
  • в качестве ингредиента для начинок.
Читайте также:
Рецепт какао из какао бобов - домашнее приготовление

Масло, смешанное с медом, дает в результате тягучий медовый сироп. Он не лишен терпкого запаха меда, идеально гармонирующего с нотками какао. Сочетание двух продуктов крайне удачно, что позволяет использовать массу для украшения выпечки, создания декоративных узоров на тортах, рулетах, пирожных. Если же соединить масло, пудру какао и авокадо, то получится шоколадный пудинг.

Всеми любимый продукт – манник. Его готовят и с добавлением какао. Оно придает блюду интересный вкус и аромат, при этом с малом какао манник становится намного вкуснее. Справиться с приготовлением может каждый, а для опытной хозяйки манник и вовсе не проблема. Вот как можно приготовить это блюдо:

  • В основе манника – смесь из муки, сахара, молока и манки. Всех ингредиентов берут в равном количестве, для начала можно взять классические пропорции – по одному стакану. В полученную смесь добавляют столовую ложку масла какао и тщательно перемешивают.
  • Когда все ингредиенты будут представлять собой однородную массу, сюда же добавляют и два яйца, после чего смесь тщательно взбивают.
  • Полученная масса отправляется для охлаждения в холодильник на 20 минут.
  • Холодную массу через рекомендованное время перекладывают в форму и выпекают при температуре 160–180 градусов в течение 45 минут. О температурном режиме стоит помнить особенно, ведь при его превышении масло может горчить, и блюдо будет испорчено.

Лекарства

Обратив внимание на состав какао-масла, не удивляешься, что его используют в качестве лечебного средства. Применяют масло как один из ингредиентов народных средств. Они безопасны, только если нет аллергической реакции на составляющие, в том числе и на масло.

Соединив эти ингредиенты, можно сделать отличное лекарство от бронхита

Из какао-масла готовят следующие лекарства:

  • для лечения бронхита – половину чайной ложки масла разводят в 100 мл молока, которое выпивают небольшими глотками, пока оно еще теплое. Также при помощи масла можно делать массаж грудной клетки при бронхите, чтобы увеличить приток крови к легким и улучшить отхаркивание;
  • для лечения бронхита у детей сложно применять молоко из-за вредности маленьких пациентов. В этом случае врачи рекомендуют сделать лекарство-обманку. В 100 мл молока добавляют 10 г масла какао, порошок и сахар по вкусу. Варят молоко до загустения, оно становится похожим на горячий шоколад. Пить его можно теплым, напиток не такой противный, как горячее молоко с маслом;
  • при ОРВИ и в качестве профилактики заболевания рекомендовано смазывать нос маслом перед выходом на улицу. Это дополнительно защитит слизистую оболочку от проникновения инфекции и осадит все бактерии на слое масла. После прочистки вечером носа все микробы легко удаляются и не приносят вреда;
  • при запоре всего одна чайная ложка масла на ночь поможет наладить стул и сделать его регулярным;
  • при геморрое небольшой кусочек масла необходимо подморозить, чтобы он не потерял форму, после чего ввести в прямую кишку на ночь;
  • чтобы побороть атеросклероз, необходимо пить растопленный продукт два раза в день за четверть часа до приема пищи;
  • бескаменный холецистит также лечится при помощи масла – столовую ложку растапливают на водяной бане, а после этого пьют и сразу же ложатся в кровать на правый бок. Так лежат около двух часов. Процедуру рекомендовано выполнять в выходной день, с утра, еще до приема пищи;
  • при эрозии шейки матки масло растапливают на водяной бане и перемешивают с 10 каплями облепихового масла. Смоченные в лечебной массе тампоны ставятся на ночь в течение двух-трех недель.

Кроме этих рецептов, применять масла какао рекомендуется для лечения ожогов, трофических язв, при сухости кожи и зуде, грибковом поражении, экземе, трещинах сосков. Приготовление народных средств с натуральными компонентами – безопасный способ лечения.

Читайте также:
Срок годности какао масла - советы по хранению

Применение какао-бобов, масла и порошка многогранно. Использовать сырье можно в кулинарии в качестве дизайнерских решений, а также для лечения болезней. Какао – поистине универсальный продукт, дающий организму необходимую энергию и силу.

Блюда с какао – 972 домашних вкусных рецепта приготовления

Какао называется и дерево семейства Мальвовых рода Теоброма, и плод с этого же дерева, и порошок, изготавливаемый из плодов, и напиток, производимый из этого порошка. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Другое
  4. Блюда с какао
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Торты без мастики
  • Шоколадный бисквит
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Праздничные торты
  • Бездрожжевая выпечка
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Описание

Родилось какао в тропических широтах Американских континентов. В настоящее время какао выращивается в разных странах мира – везде, где имеются тропики. В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов».

Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Дерево какао считается вечнозеленым растением, его листва никогда не желтеет. Плод какао внешним своим видом напоминает вытянутый ребристый лимон. Плод какао достаточно крупный, внутри у него очень много семян.

Как утверждают археологи, какао активно использовалось индейскими племенами, проживающими на территории Центральной Америки. Здесь из мякоти какао изготавливали спиртной напиток. Пришедшие в Америку испанские завоеватели среди прочего открыли для Европы плоды какао, которое в те времена стали называть «коричневое золото». В XVI-XVII веках какао как напиток в европейских странах стал очень популярен.

Плоды дерева какао содержат какао бобы. Плоды какао срезаются при помощи мачете, им же они разрубаются на более мелкие части. Вырабатываемое в процессе брожения мякоти какао масло какао широко используется для изготовления косметических кремов. Само какао очень полезно для человеческого организма. В какао содержится огромное количество важных химических веществ, включая кофеин, целлюлозу, крахмал, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты, соли. Какао порошок полностью сохраняет все полезные свойства какао. То же самое можно сказать и по поводу глазури из какао.

Как варить какао? На один литр молока можно взять столовую ложку какао порошка и три столовые ложки сахара. Какао порошок лучше растворяется в холодной жидкости – так какао не образует комков. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово.

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

  1. Маффин в чашке
  2. Брауни
  3. Шоколадный торт
  4. Пирожное картошка
  5. Шоколадный пирог
  6. Шоколадное печенье без выпечки
  7. Шоколадный торт без выпечки
  8. Шоколадный фадж
  9. Пирожные с глазурью из какао
  10. Пирожные со сгущенкой и какао

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.
Читайте также:
Срок годности какао бобов - советы по хранению

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Читайте также:
Просроченный какао порошок - срок хранения

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Пирожные со сгущенкой и какао

Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс в чашке

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

Читайте также:
Производители какао порошка в россии - предпочтение покупателей

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

Читайте также:
Срок годности какао порошка - советы по хранению

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рецепты приготовления оригинального какао

Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.

Привет из тропиков

Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:

  • столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
  • примерно 30 мл. кокосового молока;
  • 200 мл. воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
  1. С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
  2. Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
  3. Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
  4. Ароматный напиток в тропическом стиле готов!

Мексиканский вариант

Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:

  • столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
  • полный стакан молока;
  • две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
  • треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
  1. Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
  2. Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
  3. Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!

Какао с ликёром

Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • четверть стакана сливок;
  • три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
  • одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
  • примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
  1. Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
  2. Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
  3. Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
  4. Ваш напиток готов!

Какао с тыквой

Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:

  • два стакана молока (500 мл.);
  • пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
  • 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбирного корня;
  • пять столовых ложек коричневого сахара.
  1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
  2. Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
  3. Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
  4. Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Готово, какао с тыквой можно подавать.

Банановое какао

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:

  • четыре полных стакана молока;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • два банана;
  • по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).

Готовится такой напиток предельно просто:

  1. Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
  2. Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
  3. Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
  4. Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
  5. Предлагайте детям напиток.

Какао по-канадски

Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки кленового сиропа;
  • три столовых ложки тёмного рома;
  • по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
  • маршмеллоу.
  1. Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
  2. Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
  3. Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
  4. Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.

Карамельное какао

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:

  • два стакана молока;
  • 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
  • шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
  • два стакана сахара;
  • 130-150 граммов сливочного масла;
  • 400 мл. молока.

Все этапы процесса приготовления:

  1. Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
  2. Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
  3. Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: