Мороженое из кофе: новая форма, новый вкус

Кофейное мороженое

пятница, 7 сентября 2018 г.

Вкусное, нежное и ароматное кофейное мороженое, рецептом которого я поделюсь сегодня, понравится не только любителям кофе. Такой десерт получается приятным и не перенасыщенным – тонкие кофейные нотки скорее напомнят что-то шоколадное или даже отголоски какао-напитка из далекого детства… В любом случае вам обязательно стоит приготовить и насладиться кофейным мороженым!

Главный секрет (помимо качественных продуктов, конечно) почти любого домашнего мороженого – регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания. Именно этот прием позволяет разбить крупные кристаллики льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть специальная мороженица – отлично! Но все остальные могут запросто воспользоваться обычной морозилкой.

При приготовлении кофейного мороженого в домашних условиях важно использовать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки – свежими. Кофе можно использовать как молотый, так и растворимый, но лично мне больше нравится первый вариант (готовый десерт получается нежнее на вкус). Количество сахара вы можете смело регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего кофейного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания (30-33%), молоко любой жирности (я беру 2,5%), яичные желтки, сахар-песок и молотый кофе (можно заменить растворимым).

Вначале сделаем молоко (150 миллилитров) кофейным. Греем его, доводя почти до кипения, и насыпаем 2 столовые ложки молотого кофе. Растворимого вполне хватит 1 столовой ложки.

Тщательно перемешиваем, чтобы кофе заварился, и даем полностью остыть.

После этого процеживаем кофейное молоко через мелкое сито. Если использовать кофе растворимый, молоко процеживать не нужно.

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем остывшее кофейное молоко, 3 яичных желтка и 100 граммов сахарного песка.

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кофейное молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на шоколадное сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кофейный крем.

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кофейное мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Домашнее кофейное мороженое готово – получается около 700 граммов. А любителям всего кофейного наверняка пригодится и понравится рецепт кофейного экстракта – ароматной и концентрированной заготовки впрок, которая долго хранится и поможет преобразить многие сладкие блюда.

Настенька, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое редко встретишь в магазинах, но его можно легко приготовить своими руками. Мы предлагаем вам два варианта, как сделать кофейное мороженое. Рецепты простые, а вкус изумительный.

Первый рецепт описывает классическую технологию приготовления мороженого — с завариванием желткового крема. Второй рецепт — это экспресс способ, для которого вам понадобится просто взбить все ингредиенты.

Для приготовления мороженого в домашних условиях можете использовать натуральный молотый и растворимый кофе. С последним вы сэкономите время, а с натуральным кофе приготовите более нежное по вкусу мороженое. Чем-то оно напомнит мороженое крем-брюле , но будет отличаться более ярким и насыщенным оттенком.

Выбирайте, какой рецепт кофейного мороженого лучше, и готовите бодрящий десерт вместе с ТМ «Ласунка».

Кофейное мороженое: рецепт с фото пошагово

Порций: 10

Калорийность: 290 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • кофе — натуральный 2 ст. л. или растворимый 8-10 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желтки куриные — 3 крупных или 4 маленьких;
  • вода для кофе — до 100 г.

По этому рецепту кофейное мороженое получится очень ароматное, достаточно насыщенное и в меру сладкое. Но вы можете регулировать вкус по своему предпочтению.

Как сделать кофейное мороженое:

1. Отделите яичные желтки в посуду для взбивания. Добавьте сахар, если есть тростниковый, лучше используйте его. Он придаст карамельную нотку домашнему кофейному мороженому. Взбейте желтки в пышную массу со светлым оттенком.

2. Сливки вылейте в сотейник и прогрейте на среднем огне. После появления первых пузырьков, сразу снимайте с огня. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, иначе это испортит весь десерт!

3. Сварите кофе привычным вам способом. Процедите через самое мелкое сито, или через марлю, сложенную вчетверо.

4. В горячие сливки добавьте свежесваренный кофе. Хорошо перемешайте.

5. В сливочно-кофейную основу тонкой струйкой введите взбитые желтки. Постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.

6. Кастрюлю с желтково-сливочной смесью поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте до тех пор, пока она начнет густеть. Затем уберите кастрюлю с огня, но продолжайте непрерывно перемешивать крем еще около 2-3 минут. Это нужно, чтобы масса не пригорела ко дну посуды.

Совет:

Чтобы быстрее приготовить крем для кофейного мороженого, Юлия Высоцкая советует загустить его в микроволновке. Поставьте заготовку в СВЧ печь на 2-3 минуты (время зависит от мощности конкретной модели). В результате у вас получится густой яичный крем, который останется просто перемешать до однородности. При таком способе заваривания желтки не свернутся.

7. Перелейте в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Мороженое кофейное по этому рецепту отлично замораживается без мороженицы. Десерт имеет большой процент жирности и из-за этого в нем не так сильно образуются кристаллы льда при заморозке. Но все равно, чтобы получилась легкая и кремовая текстура, домашнее кофейное мороженое нужно интенсивно перемешивать через каждые 30 минут. И так первые 3 часа. Когда мешать станет сложно, оставьте мороженое замораживаться еще на 3 часа.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Если есть мороженица — просто перелейте заготовку в прибор и следуйте инструкции. Обычно это занимает 2-3 часа.

Кофейное мороженое: простой рецепт

Если предыдущий рецепт кажется сложным и затратным по времени — приготовьте кофейное мороженое по упрощенному рецепту, без яиц. Этот способ легче — заваривать крем не нужно, просто взбить и смешать все ингредиенты.

Порций: 6

Калорий: 247 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • кофе — 10 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

1. В посуду для взбивания высыпьте кофе и залейте кипятком. Добавьте сахар.

2. Взбивайте смесь миксером на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объеме, а затем превратиться в плотную пышную пену. Поставьте охлаждаться в морозилку на 1 час.

3. Холодные сливки взбейте до плотных устойчивых пиков.

4. Кофейную смесь достаньте из холодильника и еще раз взбейте до пышности.

5. Аккуратно смешайте взбитое кофе со сливками.

6. Перелейте в лоток и замораживайте 5-6 ч.

Кристалликов льда в домашнем мороженом не будет только если его постоянно мешать. Поэтому не забывайте периодически перемешивать.

Если у вас остались вопросы о том, как сделать кофейное мороженое — пишите в комментариях. Мы поделимся советом.

Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов

Кофе с мороженым начали готовить в XIX веке в Австрии, затем рецепт с изменениями перекочевал в Италию и Францию, после чего распространился по всему миру. Появились десятки холодных и горячих напитков, а также десерты. Мы рассмотрим самые популярные, проверенные временем сочетания, которые легко приготовить в домашних условиях.

Выбор кофе и мороженого

Подойдет недорогая арабика, купаж арабики с робустой и даже чистая робуста. При смешивании с мороженым и охлаждении уникальные нотки дорогого кофе теряются, поэтому нет смысла переплачивать за дорогие сорта или изысканные авторские купажи. Способ заваривания значения не имеет. В качестве крепкого кофе обычно используют эспрессо, но можно готовить кофейную основу даже в турке, только потом профильтровать от гущи.

Для смешивания с кофе идеально подходит твердый пломбир или ванильное мороженое без глазури и других добавок. Мягкое мороженое зачастую слишком жирное и быстро тает, а глазурь создает на поверхности маслянистую пленку. Предсказать вкус других добавок в сочетании с кофе тоже сложно, поэтому чем проще состав и сильнее заморозка – тем лучше.

Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски

Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, то имеют в виду именно глясе (ударение на второй слог). По легенде рецепт придумал австрийский бариста, у которого закончились сливки. Он подал клиенту кофе по-венски с мороженым вместо сливок.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица или тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, в случае необходимости процедить от гущи и подсластить по вкусу.

2. Охладить кофе до температуры ниже +30 °C (оптимально +10-20 °C) и перелить в бокал для подачи.

3. Сверху на кофе аккуратно уложить шарик мороженого.

4. По желанию посыпать корицей или тертым шоколадом.

Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

По сути, аффогато не является напитком, это своеобразный кофейный десерт. Его подают на обед для восстановления сил. Итальянцы шутят, что аффогато – это легкий ланч, энергетик и прохладительный напиток в одном флаконе.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (желательно эспрессо) – 60 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • шоколадный сироп, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и профильтровать от взвеси.

2. На дно бокала для подачи положить шарик мороженого и сделать в нем углубление.

3. Влить кофе в углубление (чуть больше трети напитка не поместится и будет стекать по наружной поверхности мороженого, это нормально). Подавать с чайной ложечкой.

В результате на дне образуется густой кофейно-сливочный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху – жидкое кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом

Авторство рецепта айс кофе оспаривают голландцы и французы. Первые считают, что их предки еще во времена Ост-индийской кампании спасались от жары кофе со льдом. Французы парируют, что в 40-х годах XIX века защитники алжирской крепости Мазагран подкрепляли свои силы кофе с молоком и льдом.

Айс кофе с мороженым представляет собой холодный освежающий напиток с выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • холодное молоко (минимальной жирности) – 100 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • лед – 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе заварить и по желанию подсластить. Охладить до комнатной температуры.

2. Взбить сливки в крутую пену.

3. В бокал для подачи положить лед, добавить кофе и молоко, перемешать.

4. Верхним слоем выложить сливки. Посыпать тертым шоколадом для украшения.


Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

Что-то среднее между напитков и десертом, в которому одновременно подают соломинку и ложечку.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое (желательно ванильное) – 100 г;
  • сгущенка – 50 мл.

Рецепт

1. Кофе сварить, процедить, смешать со сгущенным молоком до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

2. В чашку, бокал или креманку для подачи положить мороженое, добавить кофейно-молочную смесь.

Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом

Настоящая находка для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Кофе сварить и подсластить по вкусу.

2. Половину шоколада подробить на мелкие кусочки и положить в бокал (чашку) для подачи, вторую половину – натереть на мелкой терке.

3. Залить шоколад горячим кофе, перемешивать до полного растворения.

4. Добавить мороженое и посыпать второй частью тертого шоколада.

Кофейное мороженое с вишней

Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 6 часов 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кофейное мороженое с вишней

Ингредиенты:
  • Кофе растворимый – 20 г
  • Молоко – 20 г
  • Сливки – 500 г
  • Вишня – 300 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.

Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.

Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Шаг 2

Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.

Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет.

Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку и извлечь косточку.

Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.

Шаг 3

К растворимому кофе влить молоко из холодильника.

Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.

Шаг 4

Перемешать лопаткой или ложкой.

У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.

Шаг 5

Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое.

Перемешать до однородности.

Шаг 6

Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.

У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.

Шаг 7

К взбитым сливкам добавить кофейную массу.

Шаг 8

Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.

Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.

Шаг 9

Добавить очищенную вишню.

Шаг 10

Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

Шаг 11

Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.

Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.

Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.

Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.

Шаг 12

Кофейное мороженое с вишней готово.

Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.

Модное мороженое: тренды лета-2019

Мороженое любят все. Допускаем, что есть исключения, но единичные. И это уже – точно факт. А тех, кто за то, чтобы полакомиться холодненьким в жаркий летний денек: десятки, сотни, миллионы, быть может, даже миллиарды. Вы один из нас?

И сегодня для всех-всех сластен мы приготовили подборку самого модного мороженого – того, что стоит попробовать, если оно попадет в поле зрения или на тарелку / в стаканчик: необычного, иногда забавного и очень вкусного.

Оказалось, в индустрии мороженого тоже есть свои тренды. И это, пожалуй, самое приятное для вкусовых рецепторов открытие лета. Желая узнать, каким мороженым сегодня лакомится мир, мы собрали для вас в одном месте все удивительные новшества. И от них просто текут слюнки …

Удивительно, но и в такой классической сладости, как мороженое, могут быть свои новшества и даже тренды. Мода не стоит на месте и в этой сфере. Хотите знать, что сегодня в летний зной едят сластены всего мира? Читайте дальше

Кстати, можно рискнуть и самим наколдовать чудо-пиалку десерта. Проще, если есть мороженица. Подробности наших экспериментов ниже:

Содержание

  1. Без лактозы
  2. Вкусы разных стран
  3. И просто новые вкусы
  4. Крафтовое мороженое
  5. Овощное мороженое
  6. Цветочное мороженое
  7. «Пьяное» мороженое
  8. Оригинальная подача
  9. Новые текстуры
  10. Новые формы: роллы, макароны, тако и не только
  11. Цвет, много цвета
  12. Модный черный

Без лактозы

А также без сахара, глютена и консервантов – ЗОЖ-вариант. Причем абсолютно безвредный для фигуры.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Что касается, собственно, лактозы, содержащейся в молоке, ее не все усваивают. Иногда даже этого не знают и годами страдают разного рода расстройствами желудочно-кишечного тракта. Не надо так.

Принципы осознанного потребления и правильного питания оспаривают целесообразность употребления лактозы. Чтобы избежать неприятных симптомов, заодно минимизировать калорийность десерта, кондитеры придумывают новые вкусы с экспериментальными ингредиентами. И мороженое становится абсолютно безопасным для здоровья и, что особенно приятно в пляжный сезон, для фигуры. И при этом не теряет своего аутентичного вкуса! Правда-правда, сами проверяли.

Молоко животного происхождения в мороженом заменяют растительным. И это тоже гастрономический тренд.

Такое молоко стоит не дешево, поэтому мы научились его делать на своей кухне. Подробности здесь. Для приготовления орехового молока даже изобрели специальные соковыжималки. Но если у вас есть мощный блендер и немного терпения, можно обойтись и без специализированной бытовой техники.

Кстати, попробуйте приготовить из постного молока и йогурт. И в этом случае можно обойтись без йогуртницы. Но жарким летом эта техника – нужная. Если решитесь покупать, ознакомьтесь с рекомендациями экспертов. И ваши утренние смузи-боулы с таким веган-наполнением заиграют новыми вкусами.

Вкусы разных стран

Если у вас нет возможности активно путешествовать, вкус «заморского» мороженого можно попробовать и дома. Производители расширяют линейки мороженого, используя национальные рецепты разных стран. Турецкая дондурма (настоящий вкус Ближнего Востока), итальянское джелато, замороженные йогурты – все это стоит попробовать.

И просто новые вкусы

В этом году часто выбирают авокадовое мороженое. Мы его тоже любим. А еще пробовали грилить авокадо. Вкусно!

Кроме того, активно покупают мороженое со вкусом хумуса и мороженое из пасты тахини.

Крафтовое мороженое

Набирает популярность крафтовое мороженое. Авторских вариаций на эту тему множество. У нас такие:

Кофеманам рекомендуем разбавить свои кофейные будни бодрящим мороженым.

Ингредиенты:

  • 4 порции эспрессо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 50 мл сливок (35% жирности)
  • 5 ст. л. меда или любимого сиропа

Приготовление:

  1. Сварите кофейный сироп. Для этого соедините эспрессо и мед, доведите до кипения и слегка уварите жидкость. Остудите до комнатной температуры.
  2. Кофейный сироп взбейте вместе со сливками и йогуртом. Смесь – в морозилку на 2-3 часа. Время от времени перемешивайте. Наслаждайтесь с любым топингом.

А еще нам нравится абрикосовое мороженое. С домашним йогуртом оно получается очень нежным.

Ингредиенты

  • 450 г абрикосов
  • 850 мл натурального йогурта
  • 7-8 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Из абрикосов выньте косточки, мякоть перебейте в блендере, добавив йогурт и мед. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Перелейте заготовку в подготовленную емкость и отправьте в морозилку часа на два-три, не более.
  3. Еще раз взбейте мороженое в пышную массу, а после – снова в морозильную камеру, но уже на 9-10 часов.

При желании в мороженое можно добавить кусочки фруктов. Так даже красивее. Ну и, конечно, полить любимым сладким соусом или медом.

Овощное мороженое

Тоже горяченький тренд. Мы, безусловно, не упустили возможности пофантазировать на эту тему. Любим это дело. По ссылке вкусные подробности.

А в планах – кукурузное мороженое. Знаем, его активно покупают в Нью-Йорке. Лакомство замечено в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе.

В Японии подают кукурузное мороженое прямо в початке, маринованном в соевом соусе и запеченном на гриле. В составе десерта измельченная центральная часть молодого кукурузного початка. А в качестве украшения используют зерна кукурузы, хлопья и карамельный сироп. Звучит аппетитно, не так ли?

Цветочное мороженое

Съедобными цветами модно украшать не только мороженое, но и тосты,смузи-боулы или просто тарелку утренней овсянки.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

И из самих цветов делают мороженое. Например – из сирени. Возможно, вы слышали о легендарном испанском кафе-мороженом Rocambolesc, принадлежащем братьям Рока. Оно еще получило премию Best Bar in Eurоре. Заведение славится необычным десертом из сезонных цветов.

Рожок с двумя вкусами мороженого: жасмин-сливки и сирень-черника. Вкусный декор – хрустящее драже из розы и красной смородины и лепестки роз из белого ванильного шоколада. Все, пора в Испанию!

«Пьяное» мороженое

Любимый алкогольный коктейль и десерт – два в одном.

Алкогольное мороженое из ежевики

Сегодня можно полакомиться мороженым со вкусом пина колады, маргариты, рома, текилы, виски, вина. Как говорится, было бы желание и мама разрешала б.

Оригинальная подача

Как вариант, прямо во фруктах, не используя пиалы, тарелки, пластиковые стаканы. Фруктовое сопровождение и натурально, и экологично. ИМХО, конечно, но так любимый десерт еще вкуснее.

Новые текстуры

Как результат экспериментов с добавками и необычными для мороженого ингредиентами.

Хлопья, крипсы, печенье, охлажденные плотные масляные кремы, замороженное суфле с воздушной текстурой – все это дарит новые вкусовые ощущения.

Рекомендуем попробовать, например, популярный японский десерт какигори. Его делают из мелкой ледяной стружки с сиропом и сгущенкой. Едят ложкой прямо на улице.

Особый гастрономический опыт – гранулированное мороженое.

Самое известное – американской сети кафе-мороженых Dippin’ Dots. Заготовку обрабатывают жидким азотом, и мороженое приобретает форму маленьких шариков. Основа – сливочная масса + сиропы и красители.

А еще есть мороженое, которое… не тает. Gastronaut называется. Авторства Роба Коллингтона. Для его создания он вдохновился известным мороженым Astronaut, высушенным путем сублимации мороженого. Его и сегодня можно купить в космических музеях.

Новые формы: роллы, макароны, тако и не только

И с формами много экспериментов. Тренд сезона мороженого – роллы, привет из Таиланда.

По технологии лакомство сперва раскатывается в тончайший лист, потом с помощью специальной лопатки на специальной «сковороде»-фризере сворачивается в ролл. При этом вкус не меняется, но вот подача – да.

В Таиланде и Китае такое мороженое – популярная уличная еда.

Вместо башен шариков мороженого в конусном рожке или пиале – мороженое в роллах. Впервые такое мы попробовали лет 15 назад – прямо с рук уличных торговцев Пхукета

Кондитеры нью-йоркского кафе Gelarto придумали мороженое-суши. Десерт объединяет итальянскую и японскую кухни. Действительно Instagram worthy.

Если говорить о смешение текстур, упомянем французские макароны.

Так, объединив классическое французское пирожное с мороженым, получается печенье-сэндвич с прослойкой из мороженого. Вкусы и текстуры идеально дополняют друг друга.

Мороженое-тако делают из мягких вафель. А внутри – мороженое. Ну и топинга не жалеют. Получается ярко и красиво.

Особенно если щедро украсить брызгами шоколадного сиропа, съедобным золотом и шипучими конфетами, имитирующими салат и соусы оригинальных тако.

Радужное тако с мороженым для еще большего wow-эффекта украшается съедобным золотом, шоколадным сиропом, шипучими конфетами и другими вкусным декором

Так делают, например, в калифорнийском магазине мороженого Sweet Cup, где оригинальный десерт начали продавать.

А в десертном магазине Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) экспериментируют с буррито. Мороженое заворачивают в сладкую вату, а тортильи – уже для классического перекуса.

Мороженое-буррито, кстати, часто делают радужным. Говорят, так охотнее покупают.

Цвет, много цвета

Цветными могут быть и рожки для мороженого. Если у вас есть вафельница, можете сделать их сами, используя в качестве красителя шпинат, свеклу, кофе, куркуму или активированный уголь.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Для любителей гламура и сногсшибательной подачи мороженое посыпают съедобным глиттером. В его составе сахар, кукурузный крахмал, аравийская камедь, мальтодекстрин и пищевые красители. В общем, ничего запрещенного. А красиво-то как!

А еще есть мороженое-галактика, играющее цветами, как настоящий космос. Быть может, самое красивое в мире. А вы как думаете?

Модный черный

Настоящее готическое мороженое – угольно-черного цвета. Черный десерт в черном рожке, черной упаковке… Такое точно годится в детские страшилки про черную руку.

Готическое мороженое со вкусом жареного миндаля – ТОП продаж в Little Damage (Лос-Анджелес). И у нас тоже уже делают такое мороженое, окрашивая его обычным активированным углем.

А мы желаем всем вкусного лета-2019. И конечно, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Мы готовим для вас много чего интересного и побуждающего крикнуть миру: «Я тебя люблю!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Рецепты Кофейное мороженое

Кофейно-ореховое мороженое

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Кокосовое молоко – 1 стакан

Натуральный кофе – 10 г

Кешью – 1 стакан

Мед – 3 столовые ложки

Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

Свежесваренный кофе – 2,5 стакана

Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Сливки 10%-ные – 1 стакан

Какао-порошок – 2 столовые ложки

В миске смешайте горячий кофе, сахар и какао. Затем добавьте сливки, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

150 мл холодного молока

2 ч.л. сахара для кофе

70 гр. мороженого пломбир

100 мл.крепко сваренного кофе

Сварить крепкий кофе добавить сахар и остудить.

Молоко ,мороженное и кофе взбить в блендере до образования пенки .

Кофейное мороженое с эспрессо

Эспрессо – 60 мл

Яйцо куриное – 4 штуки

Сливки 35%-ные – 250 мл

Горький шоколад – 125 г

Растопить на водяной бане шоколад.

Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад.

Кофейное мороженое по‑восточному с духом Шотландии

Мускатный орех – по вкусу

Тростниковый сахар – 3 столовые ложки

Кардамон – по вкусу

Корица – по вкусу

Яичный желток – 1 штука

Черный душистый перец – по вкусу

Сливки 30%-ные – 150 г

Взбить желток с сахаром до полного растворения. Сварить крепкое кофе примерно на 100 грамм с добавление ароматов востока: мускус, корица, кориандр, шоколад, перец.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

3 шарика ванильного мороженого

200 мл цельного молока

30 мл крепкого черного кофе

1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.

2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.

Кофейное мороженое

2,5 ст. ложки сахара для мороженого

0,5 стакана жирных сливок

2 ст. ложки кофейной эссенции

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.

Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом

Шоколад темный – 150 г

Кофе растворимый – 1 ст. л.

Чернослив – 120 г

Сахар коричневый – 80 г

На несколько часов замочить чернослив в алкоголе.

В сотейнике соединить сахар с водой, до растворения.

Добавить замоченный чернослив вместе с ромом. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Убрать чернослив.

Добавить к сиропу растворимый кофе, размешать.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Кофейный кулер на молоке и мороженом

Эспрессо соло – 30 мл

Ванильное мороженое – 120 г

Жирное молоко – 50 мл

Ванильный сироп – 1 чайная ложка

Обжареные зерна кофе – 3 штуки

Приготовьте блендер и поочередно поместите в чашу блендера: молоко, мороженое, ванильный сироп, лед, 3 кофейных зерна.

Приготовьте 30 мл эспрессо соло или 30 мл эспрессо соло без кофеина, а затем быстро вылей его на лед в чашу блендера.

Кофейное мороженое с фундуком

200 мл сливок 30%

1ст л раствор кофе

6ст л сах пудры

60-80гр орехов фундук

Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере

Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь.

Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе ‘3 в одном’). Хорошенько перемешать.

Кофейное мороженое с Бэйлис

какао-порошок для подачи

75 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль

200 мл сливок 33-35%

200 мл сваренного кофе

2-3 ст.л. ликера Бэйлис

Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.

Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.

Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.

Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.

Кофейное мороженое

Молоко – 3/4 Стакана

Вода – 100 Миллилитров

Желтки – 4 Штуки

Ваниль – 1 Щепотка

Сахар – 125 Грамм

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Домашнее шоколадно-кофейное мороженое “Ням Нямыч”

Сливки 10 процентные – 600 мл.

Горький шоколад – 100 гр.

Ванильный саxар, орешки по желанию

1 чайная ложка растворимого кофе

Саxар 150 – грамм, но можно и меньше

1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.

2. Шоколад топим на водяной бане.

3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.

4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.

Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Растворимый кофе – 2 чайные ложки

Яичный желток – 4 штуки

Мягкие ириски – 120 г

Коричневый сахар – 65 г

Эспрессо – ½ чайной ложки

В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю.

Имбирное мороженое с кофейным курдом

Мороженое – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Кофе натуральный – 2 ст. л.

Достаем мороженое из морозильной камеры и кладем в холодильник, оно должно стать мягким.

Варим кофе, любым удобным для вас способом. После чего процеживаем его в отдельную миску.

В кофе добавляем 100 гр. сахара, крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков от крахмала и сахар растворился.

Яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и выливаем их в кофе, т.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

Сливочное кофейное мороженое

Молоко 3,2%-ное – 200 мл

Кофе мелкого помола – 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал – 3 чайные ложки

Сливочный сыр – 50 г

Сливки 30%-ные – 200 мл

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы.

Молочное мороженое «Кофейное»

«Эспрессо» — 100 мл

Порошок какао — 1 ч л.

Молоко жирностью 4% — 800 мл

Сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст. л.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Я несколько раз пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но эксперименты были неудачными.

Однако мороженое, приготовленное поэтому рецепту, получилось удачным с первым попытки! Потрясающий сливочно-кофейный десерт с мятой и шоколадным соусом.

1. В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения.

2. Крахмал разведите в 4 ст.л. хо.

Быстрый торт из мороженого с бисквитами

Кофейный экстракт – 1 чайная ложка

Ванильное мороженое – 1,5 кг

Бисквитное печенье в шоколаде – 20 штук

Дайте мороженому слегка размякнуть в холодильнике около 20 минут. Застелите форму для кекса пленкой.

В большой миске смешайте мороженое с кофейным экстрактом или берите готовое кофейное мороженое.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

мараскиновая вишня – По вкусу

горячая помадка – По вкусу

шоколадных чипсов или кусочков шоколада – 240 Грамм (больше по вкусу)

карамельный соус – По вкусу

размягченного сливочного масла – 220 Грамм

растворимого кофе – 1 Чайная ложка (с горкой)

ванильного экстракта – 2 Чайных ложки

взбитые сливки – По вкусу

соды – 1 Чайная ложка

мороженое – По вкусу (на выбор)

соли – 1 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Вкуснейшее кофейное и банановое мороженое для жаркого лета — приготовьте сами

Пошаговый рецепт домашнего мороженого.

Вот и перевалили мы за середину этого странного лета, когда сбежать из города совершенно некуда. Лето от этого не перестает быть летом — жарким, пыльным и не располагающим к ударному труду. И все равно хочется каких-то сезонных удовольствий, хочется получать от жизни удовольствие, хочется жить. Именно для этого и дана вам моя кулинарная колонка. Здесь вы точно не прочитаете ничего неприятного, утомительного или грустного. Мы здесь все на время становимся гедонистами, которым не стыдно думать о самых земных и самых приятных вещах. В первую очередь, конечно, о еде и напитках.

Но вот как-то так вышло, что такая важная вещь, как десерты, оказалась несправедливо обойдена моим вниманием. Это неправильно, если уж мы говорим о полном спектре вкусовых ощущений, который хотим получить. И сегодня у нас про сладенькое и холодненькое, про домашнее мороженое.

Фото: Максим Гринкевич

Внимательный читатель, конечно, спросить меня: «А зачем самому дома делать мороженое? Можно же купить его в магазине, где оно представлено в огромном ассортименте». И это верно, я не знаю, зачем. Я никого не обману рассказами о том, что домашнее мороженое сильно полезней фабричного — мы ведь станем его делать из таких же магазинных продуктов. Если только у вас на балконе не живет корова, которая доится 33-процентными сливками. Да и по вкусу мы едва ли догоним лучших представителей массмаркета.

Читайте также:
Блюда с йогуртом и натуральным кофе: пошаговые рецепты с фото

В наш искусственный век особую ценность приобретают вещи, которые мы сделали сами, ведь их так мало в нашей жизни. Так что пусть будет домашнее мороженое. В конце концов, процесс изготовления этого продукта вовсе не сложен и может стать неплохим семейным времяпрепровождением. Особенно, если у вас есть дети, они такие штуки любят. Предложите им вместе сделать мороженое и, уверен, они воспримут эту идею с восторгом.

Давайте сделаем два вида десерта — мороженое банановое и мороженое кофейное. Потому что это вкусно. И потому что я люблю кофе и бананы.

Что нам понадобится:

Кофейное мороженное

  • Растворимый кофе — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 350 мл.
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Банановое мороженое:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сливки для взбивания — 350 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 капли.

Начнем мы с кофейного мороженого, хотя принцип приготовления в обоих случаях примерно одинаковый. Понятно, что это непохоже на заводской продукт, но в том и прелесть. Зато это вкусно.

Для приготовления мороженого нам непременно надобится миксер или блендер, без этого никак. Руками сделать не получится. Но, думаю, в наше время это не такая большая проблема.

Итак, первым делом смешаем кофе с водой так, чтобы он растворился. Отправим кофейную жижу, которая придаст нашему мороженому прекрасный аромат, в емкость для взбивания. В принципе, можно сварить и натуральный кофе, будет хорошо, но тут разница не принципиальна.

Фото: Максим Гринкевич

В эту же емкость отправляем сливки для взбивания, такие сейчас продаются в каждом магазине, они не совсем сливки, но отлично подходят. За сладость в нашем продукте будет отвечать сгущенка. Отправляем ее тоже в чашу и взбиваем все несколько минут до однородного состояния. Чем гуще получится, тем лучше.

Это весь рецепт. Отправляем будущее мороженое в морозилку и ждем несколько часов до полного застывания. Все очень просто.

Фото: Максим Гринкевич

Банановое мороженое делается чуть дольше. Для начала нам нужно порезать кружочками три банана и отправить их морозилку на пару часов. Бананы затвердеют, и их будет проще перемолоть в блендере без ненужных остатков.

Фото: Максим Гринкевич

Когда бананы замерзли, высыпаем их в чашу для взбивания, туда же выливаем сливки и добавляем ванильный экстракт. Если нет экстракта, ванильный сахар тоже подойдет. Ванилин советовать не буду, не люблю его. Взбиваем получившуюся массу до однородности и тоже в морозилку до полного замерзания.

Фото: Максим Гринкевич

Подавать мороженое можно с ягодами, фруктами, с шоколадной крошкой, с разными сиропами. Это никому объяснять не требуется. Получается вкусный и нежный десерт. По консистенции он отличается от привычного мороженого, но по вкусу прекрасен и не перенасыщен сахаром, что очень важно.

Фото: Максим Гринкевич

Мы же за здоровое питание, вы помните. Надеюсь вам и вашим детям такое мороженое придется по вкусу в июльскую жару. Лето продолжается, друзья, не упускайте его. Всего вам вкусного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: